Муж-солевой наркоман и алкоголик , уйти нельзя остаться
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Всем привет, вот и пришло мое время поделиться здесь своей историей.
Не очень хочется углубляться в начало, знакомы 4,5 года, женаты -2, живем 3,5 наверно . Как и всегда в начале у всех, все было замечательно, много общих интересов, Летом -походы с палатками, сборы Грибов, ягод, активное времяпровождение, зимой тоже в походы ходили, в общем все было хорошо, да ругались периодически, но в целом все было окей, Тема наркотиков в нашей семьей поднималась, но не употребляли, по крайней мере я, а вот насчет него начинаю задумываться, шло время, шли разговоры о детях, но не получалось зачать, в итоге отпустив ситуацию, сын пришел к нам сам, вроде бы муж был счастлив, так как вымаливал у меня сына. Казалось бы - живи и радуйся, но не тут то было
В первое время помогал мне с сыном очень хорошо, при этом и работал и хорошо зарабатывал, а потом , когда ребенку было 11 месяцев, мы поехали к его родственникам , конкретно к матери, с которой у нас взаимная ненависть , там мы разругались в хлам и с тех пор мужа как подменили . Я стала замечать странности в поведении, например, монологи, поскольку диалогом это не назовешь, он на давал слова вставить, частые приступы агрессии, убегал из дома якобы потому что я его оскорбляла , хотя это лишь как повод .. я его напрямую спрашивала не употребляет ли он, поскольку в его окружении -солевые наркоманы -коллеги по работе, он отнекивался, но по итогу его коллега его и слил , муж стал вообще скатываться с петель, уже и домой в таком состоянии приходил, я приняла решение переехать жить к родителям в другой город , нас не было больше 3 месяцев, естественно муж творил все что угодно, но при этом еще как-то умудрялся работать и деньги высылать, а последние 1,5 месяца его уволили отовсюду, лн стал выпивать еще хлеще, ну и наверно, соль употреблять больше
Врать , врать, и врать . Я все пыталась как-то ему верить, что он исправит с, но вижу, что это бесполезно, родственники его тоже в рехаб его не хотят отправлять, считают, что у него все ок
Сколько же он мне нервов за это время вымотал, я уже настолько привыкла находиться в состоянии вечного стресса , что уже не знаю как жить дальше
Кто сталкивался с таким, подскажите путь выхода из этого говна
Не очень хочется углубляться в начало, знакомы 4,5 года, женаты -2, живем 3,5 наверно . Как и всегда в начале у всех, все было замечательно, много общих интересов, Летом -походы с палатками, сборы Грибов, ягод, активное времяпровождение, зимой тоже в походы ходили, в общем все было хорошо, да ругались периодически, но в целом все было окей, Тема наркотиков в нашей семьей поднималась, но не употребляли, по крайней мере я, а вот насчет него начинаю задумываться, шло время, шли разговоры о детях, но не получалось зачать, в итоге отпустив ситуацию, сын пришел к нам сам, вроде бы муж был счастлив, так как вымаливал у меня сына. Казалось бы - живи и радуйся, но не тут то было
В первое время помогал мне с сыном очень хорошо, при этом и работал и хорошо зарабатывал, а потом , когда ребенку было 11 месяцев, мы поехали к его родственникам , конкретно к матери, с которой у нас взаимная ненависть , там мы разругались в хлам и с тех пор мужа как подменили . Я стала замечать странности в поведении, например, монологи, поскольку диалогом это не назовешь, он на давал слова вставить, частые приступы агрессии, убегал из дома якобы потому что я его оскорбляла , хотя это лишь как повод .. я его напрямую спрашивала не употребляет ли он, поскольку в его окружении -солевые наркоманы -коллеги по работе, он отнекивался, но по итогу его коллега его и слил , муж стал вообще скатываться с петель, уже и домой в таком состоянии приходил, я приняла решение переехать жить к родителям в другой город , нас не было больше 3 месяцев, естественно муж творил все что угодно, но при этом еще как-то умудрялся работать и деньги высылать, а последние 1,5 месяца его уволили отовсюду, лн стал выпивать еще хлеще, ну и наверно, соль употреблять больше
Врать , врать, и врать . Я все пыталась как-то ему верить, что он исправит с, но вижу, что это бесполезно, родственники его тоже в рехаб его не хотят отправлять, считают, что у него все ок
Сколько же он мне нервов за это время вымотал, я уже настолько привыкла находиться в состоянии вечного стресса , что уже не знаю как жить дальше
-
Живу я здесь
-
Привет, FrankieShakes.
Ну живи с родителями, если они с пониманием. От них и помощь с ребёнком, всяко легче. Собой занимайся. А там и нормальный мужик нарисуется.
Ну, или, если хочется испытаний и пострадать как следует, тут всегда готовы хоть на 50, хоть 100 страниц трагедий)
Ну живи с родителями, если они с пониманием. От них и помощь с ребёнком, всяко легче. Собой занимайся. А там и нормальный мужик нарисуется.
Ну, или, если хочется испытаний и пострадать как следует, тут всегда готовы хоть на 50, хоть 100 страниц трагедий)
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Живу я здесь
-
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты Я все пыталась как-то ему верить, что он исправит с, но вижу, что это бесполезно, родственники его тоже в рехаб его не хотят отправлять, считают, что у него все ок
А рехаб это 100% решение проблемы?
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты Сколько же он мне нервов за это время вымотал, я уже настолько привыкла находиться в состоянии вечного стресса , что уже не знаю как жить дальше
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты Врать , врать, и врать .
У меня есть несколько вариантов для Вас:
вариант № 1: начать верить, максимум помощи, положить свою жизнь (стать созависимой) и жизнь ребенка ради помощи мужу
вариант № 2: с учетом информации описанной Вами выше, иллюзией особо не испытываете, но надежда в душе осталась у Вас, поэтому планировать свою дальнейшую жизнь без него, у Вас есть человек за которого ответственность за воспитание лежит на Вас (Ваш ребенок). Если у мужа будет желание, то он сам себе только сможет помочь, возможно Ваш уход даст дополнительную информацию для мужа, для мотивации.
вариант № 3: дать последний шанс, поверить , что именно сейчас он измениться, поставить ему определенные условия, после которых Вы начнете ему верить, в случае, повторения ситуации с веществами опять будет выбор из 3 вариантов
Скомкано, но кратко так вижу ситуацию
-
Начинаю привыкать
-
FrankieShakes, просто представьте, как пострадает ваша психика, побудь вы еще год в таких отношениях… а у вас ведь ребенок, которому нужен хотя бы один адекватный родитель.
Да и зачем вообще гадать и думать что то? Все зависит только от него самого. Захочет - перестанет, восстановится и я думаю вы об этом первая узнаете. А если не захочет, то хоть палкой бей, хоть в рехаб сажай - будет дальше кайфожорить и без работы. Найдет вариант)
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Концентрироваться на нынешнем положении вещей, а не думать, какой он был хороший 30 лет назад. Вам с ним сейчас общаться, а не в ностальгии плавать.
Так бывает, люди меняются, бывает дороги расходятся, уже не держат общие приоритеты и интересы. Это обидно, но куда страшнее оставаться там, где из вас пьют кровь и не ценят и проживать так жизнь, пока он будет пользоваться вами и вашим доверием….
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Ну, в общем, то совет такой… Если все таки вы будете играть в спасателя для своего мужа, то лучше возьмите эту роли для ребенка, он в этом явно нуждается. А ваш муж - взрослый мужчина и должен разобраться сам, не переживайте. Наркотики, да и алкоголь дело такое, чтобы бросить, надо это самому решить и для себя..
Да и зачем вообще гадать и думать что то? Все зависит только от него самого. Захочет - перестанет, восстановится и я думаю вы об этом первая узнаете. А если не захочет, то хоть палкой бей, хоть в рехаб сажай - будет дальше кайфожорить и без работы. Найдет вариант)
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты
Концентрироваться на нынешнем положении вещей, а не думать, какой он был хороший 30 лет назад. Вам с ним сейчас общаться, а не в ностальгии плавать.
Так бывает, люди меняются, бывает дороги расходятся, уже не держат общие приоритеты и интересы. Это обидно, но куда страшнее оставаться там, где из вас пьют кровь и не ценят и проживать так жизнь, пока он будет пользоваться вами и вашим доверием….
Ну, в общем, то совет такой… Если все таки вы будете играть в спасателя для своего мужа, то лучше возьмите эту роли для ребенка, он в этом явно нуждается. А ваш муж - взрослый мужчина и должен разобраться сам, не переживайте. Наркотики, да и алкоголь дело такое, чтобы бросить, надо это самому решить и для себя..
Ровное долгое спокойствие лучше быстрых ярких подъемов
-
Странник
-
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты Кто сталкивался с таким, подскажите путь выхода из этого говна
Путь у каждого свой, выбор только Ваш.
Я бы определила для начала "причину" "Для чего? " Вы будете делать свой выбор, для мужа, семьи, себя, ребёнка.....
Пока он в "фазе употребления" Столько лапши вп навешает, столько нервов вымотает... Зачем зам это надо? Для чего? Ради чего?
Для меня чоо бы действовать нужен смысл. У вас какой сейчас смысл?...
Сочуствую, ситуация говео, но не совсем для вас.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
МаняЯ писал(а):Источник цитатыFrankieShakes писал(а):Источник цитаты Кто сталкивался с таким, подскажите путь выхода из этого говна
Путь у каждого свой, выбор только Ваш.
Я бы определила для начала "причину" "Для чего? " Вы будете делать свой выбор, для мужа, семьи, себя, ребёнка.....
Пока он в "фазе употребления" Столько лапши вп навешает, столько нервов вымотает... Зачем зам это надо? Для чего? Ради чего?
Для меня чоо бы действовать нужен смысл. У вас какой сейчас смысл?...
Сочуствую, ситуация говео, но не совсем для вас.
Да, соглашусь с вами, ситуация- полный треш, омрачает все , что я еще с дуру взяла с ним ипотеку и мне теперь без него акт приема передачи не подписать
Жить с ним не то, что не хочется, опасно, не знаешь что у него в бошкн и как переклинит
За 1,5 месяца что он не работает он погряз в долги по уши , проблемный человек
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты Привет, FrankieShakes.
Я уже так настрадалась, что больше не хочу
Прикол в том, что у нас квартира в городе где он сейчас .. но как одной поднять ребенка, пока не пойму
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Туман писал(а):Источник цитатыFrankieShakes писал(а):Источник цитаты Я все пыталась как-то ему верить, что он исправит с, но вижу, что это бесполезно, родственники его тоже в рехаб его не хотят отправлять, считают, что у него все ок
А рехаб это 100% решение проблемы?FrankieShakes писал(а):Источник цитаты Сколько же он мне нервов за это время вымотал, я уже настолько привыкла находиться в состоянии вечного стресса , что уже не знаю как жить дальше
Кто сталкивался с таким, подскажите путь выхода из этого говнаFrankieShakes писал(а):Источник цитаты Врать , врать, и врать .
У меня есть несколько вариантов для Вас:
вариант № 1: начать верить, максимум помощи, положить свою жизнь (стать созависимой) и жизнь ребенка ради помощи мужу
вариант № 2: с учетом информации описанной Вами выше, иллюзией особо не испытываете, но надежда в душе осталась у Вас, поэтому планировать свою дальнейшую жизнь без него, у Вас есть человек за которого ответственность за воспитание лежит на Вас (Ваш ребенок). Если у мужа будет желание, то он сам себе только сможет помочь, возможно Ваш уход даст дополнительную информацию для мужа, для мотивации.
вариант № 3: дать последний шанс, поверить , что именно сейчас он измениться, поставить ему определенные условия, после которых Вы начнете ему верить, в случае, повторения ситуации с веществами опять будет выбор из 3 вариантов
Скомкано, но кратко так вижу ситуацию
Третий шанс давался, ничего не изменилось
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Luchsveta писал(а):Источник цитаты FrankieShakes, просто представьте, как пострадает ваша психика, побудь вы еще год в таких отношениях… а у вас ведь ребенок, которому нужен хотя бы один адекватный родитель.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:FrankieShakes писал(а):Источник цитаты
А он и находит
С каким-то бомжом общается, который знает где найти закладки
-
Живу я здесь
-
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты но как одной поднять ребенка, пока не пойму
Да нормально, вытянешь. Ты ж не бездомная сирота.
И выбор у тебя сейчас не "ребёнка одной или вдвоём", а "одной ребёнка, или одной ребёнка + солевого непредсказуемого мужа". И ещё, походу, паровозиком немножко родню мужа, для которой всё будет видиться как "чёрствая и непонимающая сволочь довела бедного мальчика!"
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Начинаю привыкать
-
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты опасно, не знаешь что у него в бошкн и как переклинит
За 1,5 месяца что он не работает он погряз в долги по уши , проблемный человек
Очень радует, что вы это понимаете!
Ровное долгое спокойствие лучше быстрых ярких подъемов
-