Родить от мужа наркомана в 36 лет
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Здравствуйте. С мужем в браке 11 лет. Из них 9 лет употребляет амфетамин периодически. Пол года опиаты. Постоянно пытается бросить. То сам. То по программе 12 шагов. Ходит на группы АН.был в центрах на реабилитации. Работает на себя.но все хуже и хуже. Долги. проблемы.
Есть ребенок 7 лет. У малыша ДЦП. Умственно все в порядке. Но ходить сидеть кушать сам не может.Роды прошли неудачно.
Не буду расписывать как боролась за семейную жизнь и что пережила.у кого мужья наркоманы-те поймут. Боль слезы игры в догонялки проверки.
Я сама обеспечена и ребенок ни в чем не нуждается. У меня есть большой дом.хорошая машина.работаю на дому ТК с ребенком сидеть некому.
И жила бы наверно так если бы не мой ребенок.как то быстро года пролетели и уже 36 лет. Бабушки у нас старенькие. Ни братьев ни сестер нет. Понимаю что мой ребенок никому не нужен будет потом. Все твердят роди второго. Поддержка первому ребенку хоть кто у него родной останется. Прошла врачей. Все что нужно сделала подправила по здоровью. Репродуктолог дал 3 месяца на естественное зачатие. Потом ЭКО. Муж не против. НО !!! Всю беременность нужно пролежать. Чтобы поднимать ребенка не может быть и речи.а как мне его не поднимать. Кормить поить сажать на кресло (ребенка вожу в школу в 1 класс). Муж хоть и обещает бросить,но все я понимаю что это пустые обещания. Каждый его уход это боль слезы. Да! Я не могу смириться с его наркоманией. Помощи от бабушек особо нет. Посидеть пару часов.но и за это им благодарна.
Да! Я не скрываю. Я хочу второго ребенка. Для себя! Для поддержки сына в будущем. Сердце разрывается как представлю что когда меня не будет он останется один никому не нужный.
Прошу помогите советом. Муж сдает все анализы все хорошо.но тут же срыв и опять все заново. Хочет тоже второго малыша. В сынишке души нечает.любит его. Но все равно не может перебороть наркоманию
Помогите разобраться
Есть ребенок 7 лет. У малыша ДЦП. Умственно все в порядке. Но ходить сидеть кушать сам не может.Роды прошли неудачно.
Не буду расписывать как боролась за семейную жизнь и что пережила.у кого мужья наркоманы-те поймут. Боль слезы игры в догонялки проверки.
Я сама обеспечена и ребенок ни в чем не нуждается. У меня есть большой дом.хорошая машина.работаю на дому ТК с ребенком сидеть некому.
И жила бы наверно так если бы не мой ребенок.как то быстро года пролетели и уже 36 лет. Бабушки у нас старенькие. Ни братьев ни сестер нет. Понимаю что мой ребенок никому не нужен будет потом. Все твердят роди второго. Поддержка первому ребенку хоть кто у него родной останется. Прошла врачей. Все что нужно сделала подправила по здоровью. Репродуктолог дал 3 месяца на естественное зачатие. Потом ЭКО. Муж не против. НО !!! Всю беременность нужно пролежать. Чтобы поднимать ребенка не может быть и речи.а как мне его не поднимать. Кормить поить сажать на кресло (ребенка вожу в школу в 1 класс). Муж хоть и обещает бросить,но все я понимаю что это пустые обещания. Каждый его уход это боль слезы. Да! Я не могу смириться с его наркоманией. Помощи от бабушек особо нет. Посидеть пару часов.но и за это им благодарна.
Да! Я не скрываю. Я хочу второго ребенка. Для себя! Для поддержки сына в будущем. Сердце разрывается как представлю что когда меня не будет он останется один никому не нужный.
Прошу помогите советом. Муж сдает все анализы все хорошо.но тут же срыв и опять все заново. Хочет тоже второго малыша. В сынишке души нечает.любит его. Но все равно не может перебороть наркоманию
Помогите разобраться
-
Друг форума
-
Мимишка, привет! Тут советовать очень сложно, решение должна принимать сама женщина, но что хочу сказать.
Я знаю мам, у которых есть больной ребёнок. И не важно, что это за диагноз, у всех они разные, но объединяет этих мам одно - они не решаются больше рожать практически все.
Вся их жизнь сводится к уходу за больным ребёнком. Это очень тяжело. Бесконечный круговорот врачей, больниц, реабилитаций.
И им уже не до чего нет дела, и я их понимаю.
Но я так же понимаю, что пусть судьба им и преподнесла такое испытание, жизнь то продолжается. Женщина может и даже должна наверно в такой ситуации родить ещё, особенно если хочет. Будет здоровый ребёнок, и вам отдушина за все невзгоды, и помощник в старости для вас и по жизни для брата.
А муж, что муж. Конечно на него надежды никакой, надо рассмотреть ещё варианты. Может на период беременности нанять помощницу для мальчика? Чтобы вам себя уберечь на этот период. Я думаю есть варианты.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Мимишка, или может у вас есть подруга, которая не работает. Может она сможет вам помочь перемещать и пересаживать сына?
Или попробуйте обратиться в соцзащиту, может они выделят соц работника, а вы ему ещё доплатите немного и он будет с вами всю беременность?
Посмотрите по объявлениям, за какие деньги и по какому графику люди предлагают свои услуги в качестве сиделки, прикиньте по своему кошельку.
Я знаю мам, у которых есть больной ребёнок. И не важно, что это за диагноз, у всех они разные, но объединяет этих мам одно - они не решаются больше рожать практически все.
Вся их жизнь сводится к уходу за больным ребёнком. Это очень тяжело. Бесконечный круговорот врачей, больниц, реабилитаций.
И им уже не до чего нет дела, и я их понимаю.
Но я так же понимаю, что пусть судьба им и преподнесла такое испытание, жизнь то продолжается. Женщина может и даже должна наверно в такой ситуации родить ещё, особенно если хочет. Будет здоровый ребёнок, и вам отдушина за все невзгоды, и помощник в старости для вас и по жизни для брата.
А муж, что муж. Конечно на него надежды никакой, надо рассмотреть ещё варианты. Может на период беременности нанять помощницу для мальчика? Чтобы вам себя уберечь на этот период. Я думаю есть варианты.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Мимишка, или может у вас есть подруга, которая не работает. Может она сможет вам помочь перемещать и пересаживать сына?
Или попробуйте обратиться в соцзащиту, может они выделят соц работника, а вы ему ещё доплатите немного и он будет с вами всю беременность?
Посмотрите по объявлениям, за какие деньги и по какому графику люди предлагают свои услуги в качестве сиделки, прикиньте по своему кошельку.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Живу я здесь
-
Какая сложная ситуация... Очень сочувствую вам, автор. Но рожать няньку (давайте называть вещи своими именами) для первого ребенка - это как-то эгоистично. Для меня это не укладывается в голове, что вы хотите воспитать своего младшего ребенка так, чтобы он посвятил брату свою жизнь...
Да и есть ли у вас возможность у самой вырастить и воспитать? Совпадают ли ваши "хочу" с вашим "могу". Муж наркоманит не первый год. У вас было столько времени, чтобы подумать над своим будущим и будущим вашего ребенка, но когда выбора-то уже не осталось, решили просить совета... И менять свою жизнь.
Да и есть ли у вас возможность у самой вырастить и воспитать? Совпадают ли ваши "хочу" с вашим "могу". Муж наркоманит не первый год. У вас было столько времени, чтобы подумать над своим будущим и будущим вашего ребенка, но когда выбора-то уже не осталось, решили просить совета... И менять свою жизнь.
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Друг форума
-
Saharok писал(а):Источник цитаты Но рожать няньку (давайте называть вещи своими именами) для первого ребенка - это как-то эгоистично
Тогда и себе детей рожать эгоистично. Пусть бы все мы в старости были одинокими, а то рожаем детей, чтобы такого не произошло
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Здешний
-
Мимишка, здравствуйте.
Вариант нормальной семьи Вы почему не рассматриваете? С нормальным трезвым мужем и детьми?
Вариант нормальной семьи Вы почему не рассматриваете? С нормальным трезвым мужем и детьми?
-
Живу я здесь
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты Тогда и себе детей рожать эгоистично. Пусть бы все мы в старости были одинокими, а то рожаем детей
Ну, я вот не для этого детей рожала))) не чтобы в старости одной не быть)
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Катя27, блин, Кать, ты такую странную вещь написала. Я очень удивлена. Лично мне хотелось, чтобы мои дети были моим предложением, были счастливы. Строили свою жизнь.
Тут, конечно, случай частный и очень сложный. Но я бы ни одному ребенку не желала, чтобы его родили как сиделку. Вот ребенок захотел с друзьями гулять, но "нет, у тебя брат"; захотел заниматься спортом, "нет, надо брату помогать"; захотел поступить в ВУЗ в другом городе, снова "нет". Это разве правильно??
-
Друг форума
-
Saharok писал(а):Источник цитаты ни одному ребенку не желала, чтобы его родили как сиделку
Кариночка, я думаю, что эта причина еще родить конечно имеет место быть, но родить сейчас она хочет больше потому, что не до конца реализовалась как мать, я так вижу.
Мимишка писал(а):Источник цитаты Да! Я не скрываю. Я хочу второго ребенка. Для себя! Для поддержки сына в будущем
В первую очередь она написала "для себя".
И то, что брату в будущем помочь тоже ничего такого крамольного не вижу. Бывает и такое, что приходится за кого то ещё ответственность нести в этой жизни. И не обязательно за инвалидом . Здоровые старшие дети, когда разница лет 10/15 точно так же помогают с братьями и сёстрами, потому что родителям элементарно надо работать. Может это и не правильно, все должны жить только для себя, а может и правильно, помогать маме, учиться нести ответственность за тех, кто младше и слабее. Кто его знает, как правильно?
И потом, если инвалидом в семье рождается младший ребёнок, старшего на костёр что ли? Ему же тоже придётся всю жизнь потом помогать младшему инвалиду, когда родителей не станет.
Saharok писал(а):Источник цитаты У вас было столько времени, чтобы подумать над своим будущим и будущим вашего ребенка
Дак она может и не хотела раньше больше детей, а сейчас захотела. Я тоже в свое время хотела только одного, а сейчас уже хочу третьего. Время идёт, приоритеты смещаются, желания меняются
-
Друг форума
-
Мимишка,
Читаю в двух словах так "решение принято, нужно в нем укрепиться"
Желание женщины стать матерью естевственно. Просто естевственно и все.
Желание стать матерью от больного на бошку и физически - не естественно. Аргументы меня ужасают.
Вопрос: в такой семье как ваша родится здоровый ребёнок? Вырастит как инимум психически здоровым и счастливым? Есть такое сообщество ВДА. Гугльните о чем это. Название само за себя. Да и сами знаете, что в сеьях алко/нарко здоровых детей поискать надо ещё.
Подмогой старшему будет? . Вы няню рожаете? Захочет ли вообще это делать? Зачем человек вообще в это мир приходит?
Вы сама насквозь несчастная, сможете воспитать счастливого ребёнка? На этот вопрос знаю ответ - нет.
Тоже ответ у меня свой на это - нет, не любит. Почему? В вашей цитате ответ.
Что делать? Себя вылечить сначала. 36 лет. Мне 42.. Думаю вполне могу родить, с достойным мужчиной и здорового ребёнка и счастливого воспитать.
Спросили мнения - мои такие.
О последствиях не думаете видно.
Читаю в двух словах так "решение принято, нужно в нем укрепиться"
Желание женщины стать матерью естевственно. Просто естевственно и все.
Желание стать матерью от больного на бошку и физически - не естественно. Аргументы меня ужасают.
Вопрос: в такой семье как ваша родится здоровый ребёнок? Вырастит как инимум психически здоровым и счастливым? Есть такое сообщество ВДА. Гугльните о чем это. Название само за себя. Да и сами знаете, что в сеьях алко/нарко здоровых детей поискать надо ещё.
Подмогой старшему будет? . Вы няню рожаете? Захочет ли вообще это делать? Зачем человек вообще в это мир приходит?
Вы сама насквозь несчастная, сможете воспитать счастливого ребёнка? На этот вопрос знаю ответ - нет.
Мимишка писал(а):Источник цитаты Хочет тоже второго малыша. В сынишке души нечает.любит его. Но все равно не может перебороть наркоманию
Тоже ответ у меня свой на это - нет, не любит. Почему? В вашей цитате ответ.
Что делать? Себя вылечить сначала. 36 лет. Мне 42.. Думаю вполне могу родить, с достойным мужчиной и здорового ребёнка и счастливого воспитать.
Спросили мнения - мои такие.
О последствиях не думаете видно.
основано на личном опыте
-
Живу я здесь
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты В первую очередь она написала "для себя
Для себя-это когда сама можешь о ребенке позаботиться, но в этой истории слишком много всяких "НО", делающих это желание несбыточным. А все это последствия принятых автором решений. Резюмирую, дабы не хочу вступать в многостраничные споры: рожать второго ребенка, при таких вводных,по моему мнению, это глупая и эгоистичная затея.
-
Здешний
-
Рожать ребёнка от наркомана, это БРЕД!
Я даже не знаю, как это назвать, если заведомо знаете, что он употребляет и планируете от него родить. Что он может исполнить в любой момент никто не знает и даже он сам!
Почему бы не родить ребёнка от нормального человека, который действительно станет главой семейства?
Я даже не знаю, как это назвать, если заведомо знаете, что он употребляет и планируете от него родить. Что он может исполнить в любой момент никто не знает и даже он сам!
Почему бы не родить ребёнка от нормального человека, который действительно станет главой семейства?
-
Друг форума
-
Katrina писал(а):Источник цитаты Почему бы не родить ребёнка от нормального человека, который действительно станет главой семейства?
Потому что у девки в 36 лет уже проблемы со здоровьем
Мимишка писал(а):Источник цитаты Всю беременность нужно пролежать
И плюс ещё потому что часики тикают, а очередь из нормальных и порядочных, готовых взять ответственность за неё и чужого ребёнка с дцп, как бы не выстроилась. Вариант или от этого или вообще никогда
Мимишка писал(а):Источник цитаты Репродуктолог дал 3 месяца на естественное зачатие. Потом ЭКО
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Saharok писал(а):Источник цитаты Какая сложная ситуация... Очень сочувствую вам, автор. Но рожать няньку (давайте называть вещи своими именами) для первого ребенка - это как-то эгоистично. Для меня это не укладывается в голове, что вы хотите воспитать своего младшего ребенка так, чтобы он посвятил брату свою жизнь...
Няньку? Нет ни в коем случае. Каждый переживает за своих детей и конечно же мне хочется чтобы у сына была ещё родная кровь.чтобы не выгнали его на улицу или не издевались в доме инвалидов. Пусть в интернете но хотя бы под присмотром.
Но не в этом вопрос. Все вроде по полочкам разложу но страх очень сильный. С мужем живём -" день в карете два пешком" тооько все анализы сдаст.все хорошо. И опять начинает ,,свой марафон,,
-
Здешний
-
Катя27, очереди из порядочных и нормальных и не будет, пока свято место наркоман занимает
-
Друг форума
-
Parazitka, нет, не по этому. Я сама глубоко замужем почти 15 лет, ровесница автора, но у меня эта очередь стоит при живом муже
-
Здешний
-
Катя27, у вас с автором разный образ жизни.
Автор, как мне видится, в домике. В таком хорошем, бронированном домике. И при наличии мужа и сына очень одинока и закрыта.
Автор, как мне видится, в домике. В таком хорошем, бронированном домике. И при наличии мужа и сына очень одинока и закрыта.
-