Устала от бывшего мужа наркомана

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Дарья83

Сообщение #1 Дарья83 » 22 авг 2023, 20:32

Здравствуйте. Я устала, нет сил ни физических,ни моральных, постоянно вся на нервах, похудела ,нет аппетита. Чем дальше тем хуже. С мужем развелась пару лет назад, но никак не могу выгнать из своей квартиры и жизни. Употребляет наркотики около 4 лет, до этого 10 лет был в завязке. Говорит я виновата, довела его,ещё кредитов кучу набрал , раньше все хвастал, что кредитов никогда не брал, а как начал употреблять его понесло. Из квартиры все вынес, я выкупала много раз из ломбардов вещи, а он снова сдавал.В апреле уволился, халтурит иногда копейки,но мне ничего не даёт, живёт за мой счёт, и ещё деньги тянет у меня постоянно, то с карты ворует, когда я теряю бдительность. Вот хочу выписать его из своей квартиры, и выгнать, но боюсь он мне все равно покоя не даст. Угрожает всячески, что о моем заболевании всем расскажет, что дочь заберёт, а суд подаст что я должна ему за кредиты которые он брал в браке, за моей спиной. Я пыталась помочь всячески, на таблетки сколько денег давала чтоб он переломался, но его хватало на пару недель, ещё кредит взяла 30 к правда, хотела в больницу положить но он в последний момент отказался, попросил лучше таблеток купить. Тут получил деньги,клялся мне отдаст ,дочери кровать купить, но как деньгами запахло его аж затрясло, все проколол и пропил. Меня тошнит от него, мне плохо, и никто мне не поможет,я с этим один на один. И жить не хочется, но как подумаю про детей и понимаю ,что если меня не станет он и их доведет. Может кто знает есть ли какая-то помощь психологическая для таких как я в Екатеринбурге? Или что делать мне я не знаю уже((

Странник

МаняЯ

Сообщение #2 МаняЯ » 22 авг 2023, 21:06

Дарья, в Екатеринбурге есть Аистëнок. Многим помогают. Морально, юридически....

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #3 2q2q29 » 23 авг 2023, 05:37

А квартира чья?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Катя27

Сообщение #4 Катя27 » 23 авг 2023, 07:29

Дарья83, привет!
Раз его не выгнать никак, то надо самой снять квартиру и переехать с детьми. Ему не говори куда, чтобы не приходил.
И параллельно подать на раздел квартиры (если она общая), как раз после развода ещё не прошло 3 года.
Забрать свою часть денег, подыскать что то по средствам и спокойно жить. А он уж там как хочет.
Но разьезжаться надо обязательно, мам он не уйдёт.
Свое новое место жительства ни при каких условиях не говорить

Отправлено спустя 53 секунды:
Снять квартиру думаю выйдет не дороже, чем содержать бывшего мужа и постоянно выкупать вещи из ломбардов
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Redjina

Сообщение #5 Redjina » 23 авг 2023, 08:44

Вот смотрю и диву даюсь.Боитесь мнения окружающих о вашей болезни?но за психику детей своих и их жизни нет?то есть вам пофиг что рано или поздно он вас завалит или в притон хату превратит?
Хотя с наркоманской точки зрения,мужик в шоколаде.Живет нахаляву,дают халявные на наркоту и пугает фигнеей.для наркомана не жизнь , а сказка
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Здешний

Женька

Сообщение #6 Женька » 23 авг 2023, 09:06

Ну и скажите, что расскажешь мои тайны я расскажу всем, что ты нарик долбанный. Собирайся и вали. Интересно кому поверят, наркоману или замученной им же женщине?
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Собеседник

Karinaa

Сообщение #7 Karinaa » 23 авг 2023, 13:46

Дарья83, согласна с Катей27, вам нужно самой уйти. Он хорошо устроился, его всё устраивает, сам он по доброй воле от вас не уйдёт. Я бы тоже не ушла на его месте. Если нет денег снять квартиру, поищите комнату или общежитие, может есть родственники у которых вы можете временно пожить. И на расстоянии от него решайте вопрос со своей квартирой.
Дарья83 писал(а):Источник цитаты Я устала, нет сил ни физических,ни моральных, постоянно вся на нервах, похудела ,нет аппетита. Чем дальше тем хуже

Вам нужно убрать причину этого состояния, и жизнь сразу наладится. Не позволяйте никому портить свою жизнь! Думайте о себе и детях!

Осваиваюсь

Автор темы
Дарья83

Сообщение #8 Дарья83 » 23 авг 2023, 15:29

Квартира моя по наследству, его прописала пока жили нормально. Вот хочу к юристу пойти чтоб помог иск в суд составить. Но боюсь вдруг суд откажет его выписать? И стоит ли указывать что он наркоман?

Осваиваюсь

Автор темы
Дарья83

Сообщение #9 Дарья83 » 23 авг 2023, 15:31

Сегодня к логопеду должен был дочку отвести, денег оставила 400р, а мне звонят и спрашивают где мы пропали, в итоге он не повел, говорит сам с ней занимался на свежем воздухе. Видимо на сигареты потратил, меня аж затрясло

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #10 2q2q29 » 23 авг 2023, 17:56

Выписывайте из квартиры и выгоняйте как можно скорее, дочь не заберёт, потому что наркоман, за кредиты, если брал для себя, вы ему ничего не должны.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #11 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 авг 2023, 18:17

Дарья83 писал(а):Источник цитаты Вот хочу к юристу пойти чтоб помог иск в суд составить. Но боюсь вдруг суд откажет его выписать?

Давно надо было к юристу и составлять иск . Юрист подскажет как граммотно составить иск,указывая невозможность совместного проживания с бывшим мужем.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Начинаю привыкать

Каролина456

Сообщение #12 Каролина456 » 23 авг 2023, 19:02

Не совсем поняла - а какую такую вашу болезнь он обнародует?...

Осваиваюсь

Автор темы
Дарья83

Сообщение #13 Дарья83 » 19 ноя 2023, 11:59

Каролина456 писал(а):Источник цитаты Не совсем поняла - а какую такую вашу болезнь он обнародует?...

В20

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
В общем он меня шантажирует, мне страшно. На днях не пускала его домой, он пришел с полицейскими, они говорят не имею права его не пускать ,он тут прописан. Я говорю он наркоман,а они отвечают с чего вы это взяли. На тот момент он что-то принял но не сильное , зрачки в норме были .
Говорю выпишу тебя, а он угрожает , говорит ты деньги переводила на наркотики, правда там он таблетки покупал обезболивающие и снотворные. Говорит тебя проверят и посадят. Он давил на меня и истерики закатывал,чтобы деньги перевела, хотя бы на таблетках он был адекватный, и мы могли спать спокойно с детьми, поэтому я помогала ему.
Теперь я получается преступница? Придется терпеть его до конца жизни?

Мастер слова

Nasty

Сообщение #14 Nasty » 19 ноя 2023, 12:18

Дарья83, так а как у тебя там квартира твоя и он просто прописан, или квартира общая
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Осваиваюсь

Автор темы
Дарья83

Сообщение #15 Дарья83 » 19 ноя 2023, 12:21

Nasty писал(а):Источник цитаты Дарья83, так а как у тебя там квартира твоя и он просто прописан, или квартира общая

Просто прописан, квартира по наследству мне досталась