Как уйти от наркомана?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Как уйти от наркомана?
Здравствуйте,я жена наркомана,давно читаю этот форум,но не регистрировалась,была надежда на выздоровление.Выздоровления никакого не произошло,есть дети,раньше он работал вахтовым методом,дома не был по 3-4 месяца и все казалось ни так страшно,на севере он не употреблял,было негде ,работал там,куда не ступала нога человека.Хорошая зарплата,относительно спокойная жизнь,меня практически все устраивало.
Полтора года назад пригласили на хорошую должность в Якутск,там цивилизация,спустя 2 месяца начал употреблять соль и мефедрон,за неделю мог спустись 100 тысяч,даже микрозаймы умудрялся брать,несмотря на хорошую зп.В итоге не смог остановиться,сильные галлюцинации,рассказывал как с топором ходил по квартире,для меня это было дно.Решила расстаться,младшему на тот момент было 4 месяца,но спустя 5 месяцев вернулась,обещал,что больше такого не повторится.Вернулся домой,решили,что будет искать работу в родном городе.Прошел онлайн-марафон по избавлению от зависимости,начал писать дневники,в итоге пол года чистоты.Нашел работу,на руководящей должности,хорошая зп,но работа без графика,могли позвонить в 12 часов ночи и вызвать на работу,много ответственности и стресса,которых он не выдержал.В итоге новый срыв,сильная нервозность,скандалы,все это при детях,в итоге естественно увольнение,на работе поняли,что он наркоман.Через пару недель начал поиск новой работы,в итоге не берут нигде,новый срыв.
Вчера была последняя капля,когда поехал на собеседование,оно оказалось неудачным,после него решил выпить,приехал домой в неадекватном состоянии,начал кричать и угрожать в 2 часа ночи.За 2 недели до этого продал телевизор из квартиры,пришлось его выкупать обратно!!Жить я так естественно не хочу,не хочу чтобы дети жили в такой обстановке,хочу уйти!!Но есть одно «НО»,он мне не даёт покоя,когда уходила от него,приходил в квартиру,стучался ночами в дверь,просил впустить,писал сообщения,что слышит,что я занимаюсь сексом в квартире,это были его глюки естественно,он очень ревнивый и постоянно подозревает в изменах,хотя повода не было никогда,он единственный мой мужчина.
Квартиру продать не могу,нет материальной возможности,ребенку полтора года,я не работаю,продажа квартиры тоже дело затратное,тем более город большой,миллионник.Его отчим предлагает вообще уехать в другой город,чтобы он меня не смог найти,но меня такая идея не очень устраивает,но получается замкнутый круг..И уйти хочу,точнее хочется уже убежать от всего этого и он покоя не дает.
.Кто был в такой ситуации,как решили проблему??Неужели единственный вариант это уехать в другой город из любимого,где родилась еще и с детьми..В этом городе нет родственников,только свекры,мама живет за тысячи км и помочь не готова..
Есть вариант пожить с ним пол года,накопить денег и все-таки продать квартиру и переехать в другую,но в этом городе и в этом районе..
Полтора года назад пригласили на хорошую должность в Якутск,там цивилизация,спустя 2 месяца начал употреблять соль и мефедрон,за неделю мог спустись 100 тысяч,даже микрозаймы умудрялся брать,несмотря на хорошую зп.В итоге не смог остановиться,сильные галлюцинации,рассказывал как с топором ходил по квартире,для меня это было дно.Решила расстаться,младшему на тот момент было 4 месяца,но спустя 5 месяцев вернулась,обещал,что больше такого не повторится.Вернулся домой,решили,что будет искать работу в родном городе.Прошел онлайн-марафон по избавлению от зависимости,начал писать дневники,в итоге пол года чистоты.Нашел работу,на руководящей должности,хорошая зп,но работа без графика,могли позвонить в 12 часов ночи и вызвать на работу,много ответственности и стресса,которых он не выдержал.В итоге новый срыв,сильная нервозность,скандалы,все это при детях,в итоге естественно увольнение,на работе поняли,что он наркоман.Через пару недель начал поиск новой работы,в итоге не берут нигде,новый срыв.
Вчера была последняя капля,когда поехал на собеседование,оно оказалось неудачным,после него решил выпить,приехал домой в неадекватном состоянии,начал кричать и угрожать в 2 часа ночи.За 2 недели до этого продал телевизор из квартиры,пришлось его выкупать обратно!!Жить я так естественно не хочу,не хочу чтобы дети жили в такой обстановке,хочу уйти!!Но есть одно «НО»,он мне не даёт покоя,когда уходила от него,приходил в квартиру,стучался ночами в дверь,просил впустить,писал сообщения,что слышит,что я занимаюсь сексом в квартире,это были его глюки естественно,он очень ревнивый и постоянно подозревает в изменах,хотя повода не было никогда,он единственный мой мужчина.
Квартиру продать не могу,нет материальной возможности,ребенку полтора года,я не работаю,продажа квартиры тоже дело затратное,тем более город большой,миллионник.Его отчим предлагает вообще уехать в другой город,чтобы он меня не смог найти,но меня такая идея не очень устраивает,но получается замкнутый круг..И уйти хочу,точнее хочется уже убежать от всего этого и он покоя не дает.
.Кто был в такой ситуации,как решили проблему??Неужели единственный вариант это уехать в другой город из любимого,где родилась еще и с детьми..В этом городе нет родственников,только свекры,мама живет за тысячи км и помочь не готова..
Есть вариант пожить с ним пол года,накопить денег и все-таки продать квартиру и переехать в другую,но в этом городе и в этом районе..
-
Админ
Как уйти от наркомана?
Николь3103 писал(а):Источник цитаты меня такая идея не очень устраивает,но
Значит ещё не прижало. Не могу и не хочу это разные не. Когда реально дико и страшно, но некуда бежать и некому помочь это беда и безвыходная ситуация, в таких случаях только ждать избавления и молиться что доживёшь до него. А когда не устраивает, не хочется и не удобно это игры разума и торги с собой.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Как уйти от наркомана?
Николь3103 писал(а):Источник цитаты ,продажа квартиры тоже дело затратное
Совсем нет, я недавно продавала квартиру и покупала другую.
При продаже вообще только госпошлину уплатить 500 руб, и то с покупателем напополам и всё. Риэлтр свое вознаграждение к вашей сумме сверху накинет, то есть вас эта сумма никак не коснётся.
Ну и газель с грузчиками нанять, чтобы вещи перевести. Это не большие деньги.
Николь3103 писал(а):Источник цитаты город большой,миллионник.Его отчим предлагает вообще уехать в другой город
В городе милионнике достаточно переехать в соседний район и ваш муж уже вас не найдет. Даже если я в своём городе немилионнике перееду в другой район, найти меня можно будет только на работе. А если я не работаю, вообще не найти
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Друг форума
Как уйти от наркомана?
Николь3103 писал(а):Источник цитаты пожить с ним пол года,накопить денег
Минимум такие планы не логичны с наркоманом в паре.
А в целом, все решения Вы знаете и озвучили с приставкой «но». Есть такой термин психологический вампиризм - это когда на выход из ситуации подопечный всегда находит возражение в виде «но». И с учетом Вашей оконцовки в части пожить с ним полгода - это то, на что Вы готовы и решили сделать, чтобы Вы здесь не прочитали далее.
Берегите ребенка ….хотя бы.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Как уйти от наркомана?
Степанида писал(а):Источник цитатыНиколь3103 писал(а):Источник цитаты меня такая идея не очень устраивает,но
Значит ещё не прижало. Не могу и не хочу это разные не. Когда реально дико и страшно, но некуда бежать и некому помочь это беда и безвыходная ситуация, в таких случаях только ждать избавления и молиться что доживёшь до него. А когда не устраивает, не хочется и не удобно это игры разума и торги с собой.
Да,согласна с вами,это я и хотела здесь услышать
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Как уйти от наркомана?
Катя27 писал(а):Источник цитаты
Совсем нет, я недавно продавала квартиру и покупала другую.
При продаже вообще только госпошлину уплатить 500 руб, и то с покупателем напополам и всё. Риэлтр свое вознаграждение к вашей сумме сверху накинет, то
Поняла вас,значит буду рассматривать вариант продажи в ближайшее время
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Как уйти от наркомана?
Руз, да согласна,мне нужен был вот такой пинок,когда одна в такой ситуации и поделиться не с кем и некому вправить мозги,начинаются такие отговорки,спасибо
-
Собеседник
Как уйти от наркомана?
Николь3103 писал(а):Источник цитаты
.Кто был в такой ситуации,как решили проблему?
Уехала с детьми в другой город , все проблемы сразу решились
-
Читатель
Как уйти от наркомана?
Николь3103, у Вас маленький ребенок, зачем Вам это трэш. Конечно, легко говорить, бросить уехать, но видимо еще не настала точка не возврата. Когда некогда родной человек, сразу станет чужим. Даже когда уже расстанешься, в голову лезут мысли о нем, как он и что. Я не смогла выйти из этого порочного круга, максимально расставались на полгода.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Как уйти от наркомана?
Kat писал(а):Источник цитатыНиколь3103 писал(а):Источник цитаты
.Кто был в такой ситуации,как решили проблему?
Уехала с детьми в другой город , все проблемы сразу решились
Вам материально со стороны кто-то помогал?И с детьми помогали сидеть?Иначе не представляю,как без работы,жилья и материальной базы можно взять и уехать с детьми в другой город..Моя мама ушла от отца,когда я была маленькой и оставила меня с ним на первое время,потом увезла в другой город к своей матери,чтобы встать на ноги и меня забрать,это с учетом того,что она с 18 лет работала в банке и зарплата была всегда и вовремя..
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Natali_N писал(а):Источник цитаты Николь3103, у Вас маленький ребенок, зачем Вам это трэш. Конечно, легко говорить, бросить уехать, но видимо еще не настала точка не возврата. Когда некогда родной человек, сразу станет чужим. Даже когда уже расстанешься, в голову лезут мысли о нем, как он и что. Я не смогла выйти из этого порочного круга, максимально расставались на полгода.
Как раз с маленьким ребенком женщина более уязвима,к сожалению..На словах действительно все легко и просто..Я бы тоже много насоветовала бы,будь другой чужой человек к такой же ситуации..
-
Админ
Как уйти от наркомана?
Николь3103, Я осталась с маленьким ребёнком без денег, поддержки и без родственников. Вышла на работу, нашла няню.Я решала проблемы а не терпела наркомана в доме. Квартиру ты можешь сдавать и на эти деньги жить. Тебе предлагает помощь свекр, поговори с ним и уточни какую именно и как долго.Ты же не ищешь варианты решения проблемы, ты ищешь причины и доводы чтобы остаться.
-
Собеседник
Как уйти от наркомана?
В этом городе нет родственников,только свекры,мама живет за тысячи км и помочь не готова..
Вот как раз я уехала за 3000 км к родителям .
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Написала текст, отправила и как то удалила.
Вот как раз я уехала за 3000 км к родителям .
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Написала текст, отправила и как то удалила.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Как уйти от наркомана?
Kat писал(а):Источник цитаты родителям .
Это кардинально меняет дело конечно,но даже если бы мама пригласила меня к себе и приняла с распростертыми объятиями,я бы не поехала,очень сложный человек,который всю мою сознательную жизнь меня унижал,морально издевался,не принимал и так далее..Даже не знаю,с наркоманом хуже или с ней,большой вопрос..Увы..
-
Собеседник
Как уйти от наркомана?
Николь3103, ну тут вопрос безопасности же. Вряд ли ведь ваша мама ведёт себя также, как ваш муж. А по факту в ваших ответах не чувствуется готовность что-то поменять, хотя у вас есть все-таки какая-то поддержка и даже недвижимость - продать это не такая большая проблема, тем более в миллионнике, где спрос выше, чем в глухой деревне.
-
Админ
Как уйти от наркомана?
natalisa писал(а):Источник цитаты по факту в ваших ответах не чувствуется готовность что-то поменять
Я тоже не вижу готовности и желания. К чему тогда вопросы? Тогда ничего не делать. Сидеть и надеяться на то что ц мужа щёлкнет и он бросит употреблять. Короче на чудо. Ну
и молиться что доживёшь до этого дня.
-