Как уговорить сына лечиться?
-
terra incognita
Автор темы
-
Как уговорить сына (20 лет) лечиться? Уже и сам понимает, что дошел до ручки, но про РЦ, АН, психологов и слышать не хочет. Говорит, лучше умереть, чем туда. От разговоров о будущем тоже уходит, огрызается. Дома уже не бывает по 2-3 дня, приходит только отсыпаться (может спать по 15 часов) и снова уходит.
Финансово не поддерживаем, деньги даю только на такси домой (живем за городом).
Финансово не поддерживаем, деньги даю только на такси домой (живем за городом).
terra incognita, как вариант искать нормальный центр. Там специально обученные психологи умеют уговаривать. При чем именно убедить могут. Меня одной фразой буквально убедили.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я вообще в наркологию кароче не помню как попал, в наблюдательной палате трое суток провел первые сутки на вязках, после нее мне пофиг куда угодно был согласен. Вышел в коридор, там два чувака стоят, один мне говорит- ну че, собирайся, поехали лечиться. И я такой- с тобой поеду с ним нет- на второго показываю. Тот засмеялся, он за рулем будет говорит. И я такой ладно уговорили
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я вообще в наркологию кароче не помню как попал, в наблюдательной палате трое суток провел первые сутки на вязках, после нее мне пофиг куда угодно был согласен. Вышел в коридор, там два чувака стоят, один мне говорит- ну че, собирайся, поехали лечиться. И я такой- с тобой поеду с ним нет- на второго показываю. Тот засмеялся, он за рулем будет говорит. И я такой ладно уговорили

постарайся быть счастливым
-
terra incognita
Автор темы
-
Ergo, то есть вызвать психолога на дом и ждать, когда отоспится? Разбудить нереально, после 2-3 дней не растолкаешь. А если потом вообще уйдет?
Не помню как попал тоже не получится, он пока еще в целом соображает, просто агрессивный.
Не помню как попал тоже не получится, он пока еще в целом соображает, просто агрессивный.
Я не знаю насчет вызвать на дом. Есть мотивационные бригады кажется, которые приезжают и уговаривают, но очень велик шанс нарваться на мутную контору. Я просто к тому что вы сами навряд ли сможете ено в необходимости лечения уверить. И поэтому если искать рц то только по отзывам, не первый попавшийся. Можно на группу созависимых сходить там жен/матерей поспрашивать они как бы немного вкурсе.
постарайся быть счастливым
-
terra incognita
Автор темы
-
Я занималась этим вопросом. В хороших РЦ есть мотиваторы. И из сна его выведут. Медики все же. Но это очень дорого. Пытайтесь найти выход. Молодой же совсем.
Надежда умирает последней...
terra incognita писал(а):Источник цитаты Как уговорить сына
Фиг его знает.. Кого-то не уговорить вовсе. До кого-то можно достучаться.
У меня история с сыном долгая..
Оч долгая.. Как будто и не было всего того ощущение сейчас.. Если б страхи не подкатывали иногда, не споминала б..
Когда то пришло уныние, от мыслей "это что, конец".. Но не! Кто-то смог и он и я сможем. Сначала лудомания. Это был пиндец.. Тогда с ним можно было говорить.. Я смекнула уже тогда, что назиданиями, упрёками в ущербности не помочь.. Подводила к таким же мыслям и его - что есть такие люди и ты сможешь. Смог. Но не укрепился в этом.. Сменил на нарко.. Че хотите говорите, но первое - вера в него. Может он! и найдётся способ как.
Может меня поругает Администрация форума, ну добавлю таки - помощь таких же родителей, которые проходят опыт, если родители готовы принять и найдут в себе ресурс меняться самим, то это колоссальная помощь. Я сама посещаю до сих пор иногда подобные групповые встречи с психологом, имеющим опыт работы с зависимыми и близкими зависимых, учимся как быть эффективными. Для себя многое взяла. Но психолог - это профессионал и специалист, который даёт инструменты.
Я сама, ещё до психологов, решилась выгнать из дома его.. Правда на тот момент быстро пришла стадия к сыну, когда слишком плох был.. Пришлось действовать как у меня в истории на форуме.
Я точно не писала у себя - но когда он уехал в рц, я плясала и радовалась.
Честно, могу теоретических советов накидать, но не буду особо. Маме, считаю, надо самой прийти к пониманию проблемы и к решимости действовать = меняться самим. Ведь основное в помощи зисимым знаете что? Отказ в помощи. Ну разве что если из'явит искреннее желанием лечиться.. А до этого как то ещё подвести нужно/чтоб обстоятельства его подвели..
основано на личном опыте
-
terra incognita
Автор темы
-
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Meggi, знать бы еще какой хороший. Расписывают все красиво, как на деле это надо из личных отзывов узнавать. Пообщаться с созависимыми, как предложили выше. Будем искать... (с)
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
SashaYa, написала и удалилось...
Меняться самим - отпустить и смотреть, как пускает пузыри, опускаясь на дно, нет пока ни выдержки ни сил. Боюсь, совсем утонет.
Тему вашу читала, из-за таких историй еще теплится надежда, что не все потеряно. Другие же смогли.
А так меняюсь конечно потихоньку, раньше больше бегала и потакала.
Meggi, знать бы еще какой хороший. Расписывают все красиво, как на деле это надо из личных отзывов узнавать. Пообщаться с созависимыми, как предложили выше. Будем искать... (с)
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
SashaYa, написала и удалилось...
Меняться самим - отпустить и смотреть, как пускает пузыри, опускаясь на дно, нет пока ни выдержки ни сил. Боюсь, совсем утонет.
Тему вашу читала, из-за таких историй еще теплится надежда, что не все потеряно. Другие же смогли.
А так меняюсь конечно потихоньку, раньше больше бегала и потакала.
terra incognita писал(а):Источник цитаты Меняться самим - отпустить и смотреть, как пускает пузыри, опускаясь на дно, нет пока ни выдержки ни сил. Боюсь, совсем утонет.
Так пока вы будете перебирать отзывы и общаться с родителями в поисках "идеального" центра, которые в принципе все одинаковы, можете не успеть вытащить идущего на дно сына.
Выбирайте любой, желательно по дешевле, в идеале бесплатный и тащите туда сына. Сегодня, а не когда всё разузнаете...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
terra incognita, мой опыт Вам вряд ли поможет, т.к. у меня сын несовершеннолетний, и в центре он оказался после того, как я отказалась забирать его из полиции. То есть, выбора у него фактически не было.
Через три месяца ему будет 18. И сейчас я точно знаю, что наркомана в дом не пущу. Страшно, беспокойно за него, но не пущу. Здесь каждый делает свой выбор: он - быть наркоманом или нет, я - жить в одном доме с наркоманом или нет.
Ваш сын понимает, что дошёл до ручки, только на словах. Пока он плачется (а на самом деле это банальная манипуляця), Вы оплачиваете ему такси до дома, он в комфорте отсыпается, отъедается после марафонов и дальше идет кайфовать.
Через три месяца ему будет 18. И сейчас я точно знаю, что наркомана в дом не пущу. Страшно, беспокойно за него, но не пущу. Здесь каждый делает свой выбор: он - быть наркоманом или нет, я - жить в одном доме с наркоманом или нет.
Ваш сын понимает, что дошёл до ручки, только на словах. Пока он плачется (а на самом деле это банальная манипуляця), Вы оплачиваете ему такси до дома, он в комфорте отсыпается, отъедается после марафонов и дальше идет кайфовать.
-
terra incognita
Автор темы
-
Олег В, тащить все-таки силой? Вопрос и стоит - как? Хотелось бы добровольное и именно желание. Силой может быть и обратный эффект.
PS Сегодня нет его дома.
PS Сегодня нет его дома.
terra incognita писал(а):Источник цитаты тащить все-таки силой?
Уговорами конечно. Ультиматумами. Слезами.
Неважно как человек оступился.
-
terra incognita
Автор темы
-
Parazitka, кто его знает что там в мозгах, может и манипуляция, вполне допускаю. Не ждать его дома - такой вариант его вполне устраивает тоже, болтаться где попало может долго. Сам говорит, забей уже на меня. Но хотелось бы не забить, а все-таки попытаться помочь.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Олег В, слезы точно мимо, не действуют. Уговоры - знала бы нужные слова, не спрашивала бы. Ультиматум только и остался - смотреть на те самые пузыри. Буду пересиливать себя.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Олег В, слезы точно мимо, не действуют. Уговоры - знала бы нужные слова, не спрашивала бы. Ультиматум только и остался - смотреть на те самые пузыри. Буду пересиливать себя.
terra incognita писал(а):Источник цитаты забей уже на меня
Много раз и я слышала.
terra incognita писал(а):Источник цитаты нет пока ни выдержки ни сил
На многие вещи сложно решиться мамам.. Поэтому и не тулю ничего..
Видела за годы много разных истории.. Да и мне сейчас просто говорить.. Есть опора моя моральная - в случае своих возможных неудач, сын знает что в виде сообщества у него есть поддержка. И я это знаю.
Так. У меня сын более менее на подводимые мной варианты съездить к психологу (тогда реально к психологу) ездил. Что-то купить ему - тоже ездил. Как то уговорила и к гипнологу. На что ещё можно уговорить, вам виднее, под предлогом и в выбранный центр. Реально пообщается там.. Главное чтобы доехал.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
terra incognita, супруг ваш отец сына? Он соучавствует с вами в поиске решений?
Ну да, про психологов слышать не хочет.. Поняла.
Может вам в центр набрать какой нить, и поспрашивать? Чаще там ребята прошаренные, могут идей накидать.. Правда цель центрам любого - клиент.. Но выбор действий не большой
Я так не делала, я все же детокс искала вначале.. Прозвпнивпла именно в Москве клиники по этой части.. Тогда о центрах и не думала ещё. 2 недели там был, надеялся что после домой, но нет..
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
А мне вчера мысль пришла "придёт на форум мама, такая же мама." просто написала..
Справитесь. Точно справитесь все, хотИте только этого, действуйте в направлении поиска решений и верьте!
основано на личном опыте
-
terra incognita
Автор темы
-
SashaYa, у психологов и в АН крыша съезжает, кто-то ему там с красочными примерами наговорил. А то у него сейчас мозги такие чистые...
Супруг - отец. Он переживает конечно тоже, но как раз уже забил. Общается с сыном, только когда тот в более менее адекватном состоянии, редко в общем. Это я еще все что-то рыпаюсь, пытаюсь уговорить, разные варианты предлагаю - птичка летим туда. Может, зря. Может, и в самом деле отпустить лети, куда хочешь. Но маме все-таки это сложно сделать, увы.
Хотя, чувствую, это похоже единственный выход. Либо силой, что еще более сомнительно, что поможет. Назло маме уши морозить любит.
Супруг - отец. Он переживает конечно тоже, но как раз уже забил. Общается с сыном, только когда тот в более менее адекватном состоянии, редко в общем. Это я еще все что-то рыпаюсь, пытаюсь уговорить, разные варианты предлагаю - птичка летим туда. Может, зря. Может, и в самом деле отпустить лети, куда хочешь. Но маме все-таки это сложно сделать, увы.
Хотя, чувствую, это похоже единственный выход. Либо силой, что еще более сомнительно, что поможет. Назло маме уши морозить любит.
-