Моей дочери 17 и она употребляет мефедрон, как уговорить лечиться?

Созависимость
Заглянул на огонёк

Автор темы
МариNe

Сообщение #1 МариNe » 29 окт 2025, 20:36

Моей дочери 17 и она недавно призналась, что употребляет мефедрон. Лечится отказывается, говорит что бросит сама. Сейчас общаюсь с руководителями реб центров, собираю информацию и любой дельный совет от знающих людей .

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #2 мадам Курануш » 30 окт 2025, 08:11

МариNe, добрый день! Сколько она уже в употреблении? Какая частотность?
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

OTMOP

Сообщение #3 OTMOP » 30 окт 2025, 13:30

МариNe,

лично не сталкивался с проблемой у детей

из местных по памяти на ум пришла вот эта тема

Что делать, если подросток-наркоман?

точно не помню вроде 16 лет там пацану на момент употребления. но он шизанул, там было всё серьёзно и они обращались в гос службу если не изменяет память, могу ошибаться

это дело не простое. взять и перестать принимать - часто бывает недостаточно. нужно выйти из социума соупотребов, менять круг общения. вычеркивать торчей из жизни, а зачастую в таком возрасте это сложно сделать и сложно понять и принять, потому нужно чтобы работали авторитетные спецы. надо искать учреждения для лечения. подростку просто так не вдолбишь очевидные вещи. тут взрослые то не могут совладать обладая жизненным опытом, ресурсами и возможностями, чего уж говорить о детях

но я лично сталкивался с людьми, да и до сих пор их знаю - кто примерно с этого возраста начал баловаться веществами. начинали с травы. потом лет в 20-22 уже пошли порошочки. так вот все эти люди судимые, часть людей имеет реальный срок. судьбы сложились у всех по разному, все на системе если не за решеткой

Читатель

deborah17

Сообщение #4 deborah17 » 03 ноя 2025, 01:17

МариNe, добрый)
на самом деле это сложный вопрос. у меня есть знакомые девочки, 16-17 лет и они употребляют меф и еще что-то.
ну тот факт, что дочь вам сказала об этом, уже о чем-то говорит.
а сколько она употребляет? и что стало причиной этого? может предложил кто?
без повода не бывает интереса
what was i made for?

Любопытный

Tiamat

Сообщение #5 Tiamat » 10 ноя 2025, 21:05

OTMOP писал(а):Источник цитаты МариNe,

лично не сталкивался с проблемой у детей

из местных по памяти на ум пришла вот эта тема

Что делать, если подросток-наркоман?

точно не помню вроде 16 лет там пацану на момент употребления. но он шизанул, там было всё серьёзно и они обращались в гос службу если не изменяет память, могу ошибаться

это дело не простое. взять и перестать принимать - часто бывает недостаточно. нужно выйти из социума соупотребов, менять круг общения. вычеркивать торчей из жизни, а зачастую в таком возрасте это сложно сделать и сложно понять и принять, потому нужно чтобы работали авторитетные спецы. надо искать учреждения для лечения. подростку просто так не вдолбишь очевидные вещи. тут взрослые то не могут совладать обладая жизненным опытом, ресурсами и возможностями, чего уж говорить о детях

но я лично сталкивался с людьми, да и до сих пор их знаю - кто примерно с этого возраста начал баловаться веществами. начинали с травы. потом лет в 20-22 уже пошли порошочки. так вот все эти люди судимые, часть людей имеет реальный срок. судьбы сложились у всех по разному, все на системе если не за решеткой

Это моя тема была, да.
Сама вряд ли прекратит, особенно если не выдерните ее из нездорового окружения - 99%, что нет. Или должно случиться какое то потрясение, и тогда возможно прекратит сама, или вы как взрослый человек ее употребление пресечете.

Сына пришлось закрыть в дурке, я поняла, что дома мы с ним не справимся. Частный РЦ нам было не потянуть.
Последствий дурки в нашем случае никаких не возникло, вышел оттуда с диагнозом «расстройство поведения», который не накладывает никаких дальнейших ограничений, в военкомате вообще заявили, что «сейчас это у каждого второго» и поставили категорию годности А

Есть прекрасная альтернатива частным ребцентрам - Ариадна под Москвой, это государственный центр. Погуглите.

Отправить сына туда - был план Б по выходу из дурки, если бы возникло желание продолжать.

А так - мы переехали, это было запланировано еще давно, сменилось окружение и жизнь стала налаживаться.
В нашей деревне употребление, мягко говоря, не приветствуется и всячески порицается, огрести можно знатно за такие дела. Поскольку город небольшой - все тайное быстро становится явным.
Тянула еще и интересами - мото, музыка, фотография

Загадывать боюсь, но сейчас, почти через полтора года, все хорошо.