Ушла от мужа наркомана , тяжело!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Lilit8811

Сообщение #1 Lilit8811 » 12 янв 2021, 16:22

Здравствуйте. Моя история похожа на многие, описанные здесь. Вышла замуж по большой любви, через год узнала что муж курит траву. За 6 лет брака он принимал также лирику периодами, пару раз соль и амфетамин, в этом году подсел на меф. Сначала отрицал, говорил , что я все придумываю, а когда отрицать стало бессмысленно , начал говорить , что если б я его не доводила , он бы не нервничал и не принимал. Его претензия ко мне - что я все рассказала его отцу , и его близкие родственники узнали все , что я тем самым его опозорила. А я это все делала только для того, чтоб они помогли его убедить лечь в РЦ. Он говорил , что все проблемы мы должны были решать между собой , а я его тем самым предала, вынесла ссор из избы.
Не выдержав его психозов, отсутствия денег, дружков которые целыми днями околачивались возле нашей двери находясь под наркотиками, я сняла квартиру и убежала.
Сейчас он в шоке , не верит в то, что произошло , думал я всегда буду это терпеть, по прежнему меня обвиняет , но настаивает на моем возвращении.
Прошёл месяц с моего ухода и я переживаю ужасные эмоции , ломка по нему , ужасная тоска, в голову естественно лезут только хорошие воспоминания.
Меня волнует два вопроса:
1. Как перестать его любить и начать жить . Купила абонемент в спортзал , приобрела курсы по изучению ин языка, но ничего не хочется начинать делать , так как нет Энергии на это. Все валится из рук.
2. Недавно я слушала лекцию на ютубе психолога и мне вращалась фраза, что созависимые также виновны в том, что их мужья не перестают употреблять . Тут же добавились мысли о том, что говорил мне мой муж. И меня начал мучать вопрос , если бы я себя вела по другому , не рассказывала бы его близким о происходящем , мог бы он изменится .. или нет. Есть ли по вина в том, что семья разрушена . Неужели я сама разрушила свою любовь.
Прошу вашего мнения , душа разрывается от боли.

Начинаю привыкать

k@rapuzik

Сообщение #2 k@rapuzik » 12 янв 2021, 18:56

Здравствуйте [smil
Lilit8811 писал(а):Источник цитатыфраза, что созависимые также виновны в том, что их мужья не перестают употреблять .

Да, виноваты, в том, что слишком долго сохраняют комфортные условия для употребления своим наркам

Друг форума

Ergo

Сообщение #3 Ergo » 12 янв 2021, 19:11

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты . И меня начал мучать вопрос , если бы я себя вела по другому , не рассказывала бы его близким о происходящем , мог бы он изменится .

Я как нарк вам скажу- это любимая фишка переложить ответственность и обвинить всех вокруг кроме себя. Вы все сделали правильно. А муж торчал не потому что вы ему что то не так сказали а потому что ему это нравилось.
Просто пример вам приведу. Типа бросаю в очередной раз, сижу дома злой нервный. Звонит соупотребитель, говорит мы варим приезжай, тоавы возьмешь с собой- половина как обычно твоя. И что вы думаете? Я прям резко в течении получаса провоцирую скандал с криками и битьем посуды, с оскорбленным видом типа не хотите меня поддержать в трудную минуту ухожу из дома и радостный еду торчать. Это у всех так.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не изменится пока сам не захочет.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

k@rapuzik

Сообщение #4 k@rapuzik » 12 янв 2021, 20:17

Ergo писал(а):Источник цитаты Не изменится пока сам не захочет

Вот у меня вопрос возник, Ergo, скажите, а можно ли как-то понять, что у наркомана что-то в голове щёлкнуло наконец, и он действительно хочет отказаться от своего "допинга"? Ведь бОльшая часть после каждого марафона клянётся и божиться, что это был последний раз

Друг форума

Ergo

Сообщение #5 Ergo » 12 янв 2021, 20:28

k@rapuzik писал(а):Источник цитаты после каждого марафона клянётся и божиться

Я вам даже больше скажу, если в этот момент проверить наркомана на детекторе лжи- окажется что он говорит правду и сам верит в то во что говорит. До теж пор пока не отпустит и там потом тяга приходит в полный рост и все по новой.
А понять можно. По действиям. Ну то есть если человек не на словах пытается бросить а на деле он будет искать выход. Обратится за помощью к близким например. Причем будет эту помощь готов принять какой бы она ни была страшной для него. Вы попробуйте предложить наркоману который заявляет что он собирается бросить удалить из телефона контакты всех его соупотребителей. И сразу ясно станет чего он на самом деле хочет.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Katrina

Сообщение #6 Katrina » 12 янв 2021, 20:34

У меня муж тоже устраивал скандал на ровном месте или просто молча пропадал из дома.

Начинаю привыкать

k@rapuzik

Сообщение #7 k@rapuzik » 12 янв 2021, 20:34

Ergo писал(а):Источник цитатыИ сразу ясно станет чего он на самом деле хочет.

У моего(в недавнем прошлом) наркомана были не соупотребы, я бы их доставщиками больше назвала ;biggrin т.к он сам по закладках почти никогда не копался. А телефоны их он помнит лучше чем свой собственный, в любом состоянии, так что именно этот вопрос будет не показателен.

Друг форума

Ergo

Сообщение #8 Ergo » 12 янв 2021, 20:41

Ну я как абстрактный пример привел. Из моего опыта- мне предложили реб центр. И мне в тот момент пофиг куда было, я знал что поеду на полгода минимум, конечно всякие мысли были неужели так надолго да фигня, сделаю вид что все нормально через месяц отпустят, при этом я знал что дома и у родителей и у меня несколько тайников с наркотиками, что как только я выйду сразу заторчу и впринципе ничего не теряю, полежу отдохну здоровье поправлю дозняк собью. А через месяц письма жене и родителям написал, обьяснил где тайники, где реактивы, семяна и споры хранятся. Все сдал. Потому что понял что себя обманываю и себе же хуже делаю.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Осваиваюсь

Автор темы
Lilit8811

Сообщение #9 Lilit8811 » 12 янв 2021, 21:01

Katrina писал(а):Источник цитаты У меня муж тоже устраивал скандал на ровном месте или просто молча пропадал из дома.

Вы ушли от него ? Как сейчас обстоят дела ?

Друг форума

Kletka

Сообщение #10 Kletka » 12 янв 2021, 21:05

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты что созависимые также виновны в том, что их мужья не перестают употреблять

Ну а кто же ещё.
Очень удобно, кто-то всегда виноват. Лекции не наркоман читал? Типа употребляют все женатые господа именно потому, что жена рядом созависмая. А так бы я бросил, зуб даю.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Здешний

Katrina

Сообщение #11 Katrina » 12 янв 2021, 21:11

Почитайте мою тему. Шансов было миллион! Сходы, расходы, собирания монаток и тд. Сейчас он также в употреблении и останавливаться не планирует. Обвиняет меня, что я сказала его родителям и тд.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Бросают наркотики только единицы! Я тут листаю темы и очень много зависимых просто пропадают с форума.

Друг форума

Kletka

Сообщение #12 Kletka » 12 янв 2021, 21:16

Lilit8811, вы хотели бы услышать, что все будет хорошо?
Я сомневаюсь, потому что ваш муж жрёт все, что попадается в руки.
Он сейчас какой наркотик пытается бросить конкретно?
Держитесь. Вы правильно сделали.

Осваиваюсь

Автор темы
Lilit8811

Сообщение #13 Lilit8811 » 12 янв 2021, 21:37

Kletka писал(а):Источник цитаты Lilit8811, вы хотели бы услышать, что все будет хорошо?

Я хочу услышать отзывы тех девушек, кто уходил , продолжая любить. Как от этой больной любви избавиться и начать наслаждаться жизнью , развиваться. Интересно , как в принципе складывается судьба у таких девушек. Много ли тех, кто смог построить новые здоровые отношения ? Или вот так страдать всю жизнь .

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты Lilit8811, вы хотели бы услышать, что все будет хорошо?

Сейчас он точно употребляет меф. Возможно что то ещё , но я об этом уже не знаю.

Друг форума

Kletka

Сообщение #14 Kletka » 12 янв 2021, 21:54

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты Как от этой больной любви избавиться и начать наслаждаться жизнью , развиваться. Интересно , как в принципе складывается судьба у таких девушек. Много ли тех, кто смог построить новые здоровые отношения ? Или вот так страдать всю жизнь .

Ну ,если вы любите, то понятно какое-то время будет тяжело. Убежать от этого не получится. Старайтесь думать о том, что это не жизнь. Тем более ваш муж не обеспечивает свою семью, не заботится о вас. Ведь любовь это уважение. Подумайте, за что вы уважаете своего мужа?
Страдать и убиваться по нескольку лет это не нормально. Надо дать время пережить разрыв и потом настраиваться на другую жизнь.
Про новые здоровые отношения не могу сказать. Я не думала об этом. У меня было много чувств к мужу, чтобы планировать нового мужчину.
Страха перед отношениями не чувствую, страха одиночества никогда не было.

VIP

Печаль

Сообщение #15 Печаль » 12 янв 2021, 22:22

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты Меня волнует два вопроса:
1. Как перестать его любить и начать жить .

Я по себе могу сказать,что первые пол года будет тяжело.у меня парень был несколько раз в центрах по пол года.и только по истечению 6 месяцев я начинала замечать, что эмоциональный фон начал выравниваться .и это при условии что не было общения совсем.если вы будете общаться,то эта фаза будет еще дольше и тяжелее. И лучше вам попить какие нибудь успокаивающие. Я мяту пила,например.и режим сна выравнивала