Муж солевой наркоман... Есть ли свет в конце тоннеля?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Мирай

Сообщение #1 Мирай » 21 авг 2020, 22:16

Добрый вечер. Как и многие тут ,давно сижу на форуме ,но все никак не могла собраться мыслями и написать. Так как в голове каламбур какой-то..И так...Я родилась и выросла в маленьком ,но очень красивом городке на Кавказе. Сама я тоже девушка кавказской национальности,ну я думаю вы имеете приблизительно представленение о том ,какие у нас тут обычаи. С моим мужем мы знакомы с детства. Правда заочно . Просто учились в одной школе. Он был на год старше. Ещё со школы о нем я была наслышана не в самом приятном свете . Все говорили ,что он бандит , наркоман , хулиган...и все такое в этом роде.хотя он сам из очень обеспеченной и культурной семьи . В школе я вообще старалась никак не пересекаться с ним. Я вообще девушка ,которая очень далека от такой жизни. Прошли года . Окончили школы , университеты ,уехали из города . Приехали обратно на Родину и оба устроились работать в одну школу . Там он уже начал проявлять знаки внимания. Очень долго делала вид ,что я этого не замечаю. В итоге я ему сказала ,что мы слишком разные . Мировоззрение , мышление , ценности ...ничего у нас с не совпадало .. все же он продолжал уделять мне знаки внимания. Сама я в это время очень тяжело переживала расставание с моим молодым человеком, моя первая любовь и все дела ...кстати ,мне тогда было 27. В общем он смог меня к себе расположить ,на мои вопросы о его прошлой жизни,он отвечал что все это в прошлом ,все надоело .что все это ему не нужно ,хочет уже семью ,детей . В итоге мы стали встречаться . Я по- тихонечку стала влюбляться. Во время отношений ,ещё до свадьбы мы часто ссорились на почве ревности. Он постоянно ревновал меня к прошлому. Думал ,что я все ещё люблю бывшего ,проверял телефон без конца , агрессировал даже на мелочи ,на какие-то фотки в телефоне,крушил ,рушил все кругом . Я думала ладно ,это на пока, завтра буду его женой ,он поймет ,что я его и успокоится. В итоге поженились. То ,что он курил на тот момент травку ,я уже знала . Сказал ,что курит с 17-ти лет.На тот момент ему было 28. Но по- ходу стали выскакивать и другие подробности . Оказывается он употреблял не только марихуану ,а одним словом все подряд . Все ,что было на тот момент ,как он говорит, он пробовал . Но подсел только на марихуану и спайс .Спайс курил лет 5. Но мне клялся ,что больше не употребляет ничего из вышеперечисленного. Я как девушка ,которая была очень далека от этого , естественно поверила . Так как понятия не имела , насколько все это серьезно. И вот так сложилось ,что мы переехали жить к его бабушке ,она старая добрая женщина ,болеет уже несколько лет . Перенесла 3 инсульта . Почти уже не вставала . Так как сиделка ее ушла ,я попросилась за ней смотреть . Очень ее любила . И она меня так же. Ну вот мы стали жить втроём . Муж стал часто пропадать . С бабушкой мы постоянно были одни ,иногда я аж забывала ,что я вообще замужем. В итоге и по ночам перестал приходить. Осунулся очень. Сбросил кг 10 за год . Аппетита ноль. Очень сильно изменился ко мне во всех отношениях. Был очень агрессивным ,злым ,стал поднимать на меня руки . На пустом месте .из- за ерунды. Весной этого года я узнала ,что я беременна , рассказала мужу ,он этому был совсем не рад . Помню даже как это меня обидело на тот момент.. потом он признался ,что он уже год как употребляет соль... Что не может бросить и просил помочь. Ребенку был не рад ,так как очень боится ,за его здоровье. За этот год я потеряла отца от тяжёлой болезни и на тот момент я ещё можно сказать не оправившись от потери ,я наивно полагала ,что муж мне заменит всех ,и брата и отца ..но не тут-то было ... естественно это было для меня ударом. Все рухнуло в один миг. Не хочу растягивать историю о том как я ему помогала с этим бороться. Все банально ,все как у всех... терпела его перепады настроения , агрессию , рукоприкладства ,срывы . Все копила в себе . За это время он мне причинил столько обид и боли ,что все не рассказать просто...В итоге я потеряла ребенка ... замершая беременность.перенесла очень тяжёлый аборт. Лежала в больнице и думала ,что уйду ,но было очень жалко его бабушку (((она очень привязалась ко мне ,плачет когда я отхожу на пол часика в аптеку или в магазин. Постоянно боится ,что я уйду и не вернусь ...да и сама я её очень полюбила . очень культурная женщина ,всю жизнь проработала в школе педагогом . После последнего инсульта она уже не могла самостоятельно сходить по нужде.и когда ей кто-то меняет памперс ( извиняюсь за подробности ) подмывает,она очень стесняется ,начинает плакать , говорить ,что не хочет жить и доставлять дискомфорт окружающим. Я ее все время успокаивала ,говорила ,что это мелочи жизни ,что ради такой бабушки , можно все ,что угодно сделать . Чистейшей души человек. Я на нее смотрела и не понимала ,за что ей бедной такие мучения ((когда я шла в магазин ,она смотрела через окно и с нетерпением ждала ,когда же я приду . И вот вспоминая все это, лёжа в больнице ,мне было так горько ,так больно ... вернулась после аборта к маме на время. Так как я сама ещё была очень слаба . Она увидела мои синяки на теле ,от его побоев ((( все поняла... Сказала ,что не отпустит меня больше к нему . Он приходил , умолял вернуться. Я сказала ,что о чем - то говорить можно только после того как он вылечится . В РЦ он лечь не собирался. Тогда я через одного влиятельного человека нашла хорошего врача - нарколога . Он его принял ,вылечил . На данный момент он не употребляет... Приходит ,зовёт обратно. Но знаете ,он как будто потух ...искры в глазах уже нет . Как будто человека взяли и отключили и все что он делает ,он делает будто на автомате. Не знаю ,что делать ... В общем из истории хочу отметить ,что стаж наркомана у него 13 лет . 5 лет из них спайс ,год соль ,и все это время параллельно марихуана . Дорогие форумчане, подскажите ,есть ли шанс на то ,что я получу того прежнего человека ,в которого я влюбилась когда-то?или он всю оставшуюся жизнь будет ходить таким потухшим ? никакого интереса у него уже нет к жизни ,ничего его не радует...за бабушкой сейчас смотрит моя свекровь ,но она постоянно плачет и зовёт меня . Каждый раз когда прохожу мимо ее дома ,аж ком в горле стоит ,то ли от пережитого там ,то ли от жалости к бабушке.. в общем рассказала без всяких подробностей его поведения . Так как все ,как у всех . И я наверное ,сейчас наивно полагаю ,что хотя бы конец будет не таким ,как у всех ...

Друг форума

vereck77

Сообщение #2 vereck77 » 21 авг 2020, 22:30

Мирай, добрый вечер, а какой у него срок трезвости? и курит ли он траву?
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Админ

Степанида

Сообщение #3 Степанида » 21 авг 2020, 22:30

Добрый вечер. К сожалению или к счастью, никто не скажет Вам точно что и как будет. Всё зависит только от Вас и вашего мужа. От того насколько нужна ему трезвость, насколько он дорожит семьёй и Вами. Время покажет. Посмотрите, подождите.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Мирай

Сообщение #4 Мирай » 21 авг 2020, 22:46

vereck77 писал(а):Источник цитаты добрый

Период трезвости всего лишь месяц. Траву не курит . Но это с его слов . Да и я не замечала . А я сразу чую ,даже по телефону . Но он со мной не 24/7 на связи ..

Начинаю привыкать

Автор темы
Мирай

Сообщение #5 Мирай » 21 авг 2020, 22:53

Степанида писал(а):Источник цитаты Добрый

Понимаете , за два года нашей совместной жизни ,я не раз убеждалась в том ,что ему не нужна семья .. Ответственность , семья ,дом ,дети ,это не про него . Он хочет ,чтоб его любили просто за то ,что он есть ,даже таким каким он был в последний год . Не считает ,что сделал что- то непоправимо - ужасное и что я недостойная жена ,так как не ценю его так ,как он считает нужным

Админ

Степанида

Сообщение #6 Степанида » 21 авг 2020, 22:56

Мирай, Вот и не торопитесь сходиться обратно, посмотрите, по живите врозь.

Странник

Fairy

Сообщение #7 Fairy » 21 авг 2020, 22:58

Потухший он потому что жизнь без солей кажется ему серой,скучной и пресной! И как бы вы не пытались показать ему,что быть трезвым намного лучше и в жизни масса поводов для счастья ничего не выйдет.
Я желаю вам обрести женское счастье с другим мужчиной! С которым у вас будут общие интересы и схожи взгляды на жизнь..
В вас есть сострадание и он может давить на жалость , будете нянчиться и с бабушкой и с ним.
Позаботьтесь о себе, дайте себе шанс быть счастливой в здоровых отношениях..

Админ

Степанида

Сообщение #8 Степанида » 21 авг 2020, 22:59

Мирай писал(а):Источник цитаты недостойная жена ,

Так зачем он пытается Вас вернуть? Зачем ему плохая женщина? И зачем Вам муж, который считает Вас таковой? Который пытается легализовать в семье свои пороки ? С такими мыслями трезвость не будет долгой. Увы...

Начинаю привыкать

Автор темы
Мирай

Сообщение #9 Мирай » 21 авг 2020, 23:00

Степанида писал(а):Источник цитаты Посмотрите

Да ,я пока жду . Наблюдаю. Живу у мамы . Но если признаться честно ,зная его ,могу на 90% твердо сказать ,что он не бросит. И рано или поздно вернётся к этому .Год назад ,когда он брал эту гадость в руки ,я думаю ,он уже сделал свой выбор ,что ему важнее. Семья или наркотики .
. Ведь говорят ,что то ,что было один раз ,может повториться и во второй ,а то ,что было раза два ,то обязательно будет и в третий . Он уже бросал разок .Перед свадьбой он месяца 5-6 был как чист. Но потом ,все по новой

Друг форума

vereck77

Сообщение #10 vereck77 » 21 авг 2020, 23:03

Мирай писал(а):Источник цитаты Период трезвости всего лишь месяц.

пока рано судить вообще, ему сейчас плохо очень, какая тут радость от жизни и заинтересованность.
но статистика по солевым очень грустная, очень маленький процент уходит в долгую ремиссию, особенно с таким стажем
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Автор темы
Мирай

Сообщение #11 Мирай » 21 авг 2020, 23:06

Степанида писал(а):Источник цитаты Так

Вот этот вопрос ,я ему задала буквально вчера . На что он ответил ,что говорит это все на нервах мол не обращай внимания...что лучше меня нет . И столько всего выдержать с ним другая не смогла бы . Проходит пол часика ,опять потом начинает меня обвинять во всем ,что с ним происходит...не понимаю вообще ход его мыслей . Или он включает дурачка ,или он "обкурил" себе весь мозг?мысли странные , без какой-либо логики. Что-то говорит и сам себе же начинается противоречить. Непонятно..

Админ

Степанида

Сообщение #12 Степанида » 21 авг 2020, 23:12

Мирай,
Мирай писал(а):Источник цитаты столько всего выдержать с ним другая не смогла бы

Вот эта фраза и есть правда. Именно это его и привлекает, терпела и ещё терпи. Именно этого он хочет. Поэтому и внушает тебе - принимайменятаким.

Начинаю привыкать

Автор темы
Мирай

Сообщение #13 Мирай » 21 авг 2020, 23:36

vereck77 писал(а):Источник цитаты пока

Ой ,я извиняюсь невнимательно прочитала вопрос. Период трезвости два ,два с половиной месяца . Да ,я понимаю ,это все равно очень небольшой период конечно.Он не лежал в стационаре. Лечился на дому в другом городе. капельницы ,системы ,а дальше приехал на родину,вот уже как месяц , медикаментозно продолжал лечиться. А сегодня уже 10 дней как полностью закончил лечение.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Вот

Я ему задавала вопрос любит ли он меня ,просила ответить честно . Он говорит не любил бы ,не приходил не умолял вернуться ,я говорю ,ты просто понимаешь ,что со мной удобно ,а там найти удобную пассию( про влюбиться не говорю ,он вообще по натуре не влюбчивый или стал таким после наркотиков),сесть ей на уши ,как мне ,начать все сначала,свадьба и все такое... эта канитель тебе не нужна ,не факт ,что другая тебя таким примит . Ты ,я говорю ,это все понимаешь и поэтому не хочешь меня потерять . Вот и все . И никакой любви тут нет

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты зачем

Не знаю зачем ...правда . Может просто я все ещё его люблю . Даже не знаю любовь ли это ...Я по натуре однолюб. У меня за 29 лет была одна несчастная любовь после которого ,я очень долго отходила и он ... Мне очень сложно представить рядом с собой другого человека . Понимаю ,что сейчас пока рано об этом думать ,но мне страшно от того ,что не смогу отпустить его и потом . Страшно от того ,что вообще уже не смогу кому-то поверить и подпустить к себе . Хотя я очень хочу нормальную семью ,детей ... это и было целью для меня в моей жизни . И то ,что произошло сломало меня очень сильно ...

Админ

Степанида

Сообщение #14 Степанида » 21 авг 2020, 23:36

Мирай,
Мирай писал(а):Источник цитаты ты просто понимаешь ,что со мной удобно

Мирай писал(а):Источник цитаты эта канитель тебе не нужна ,не факт ,что другая тебя таким примит . Ты ,я говорю ,это все понимаешь и поэтому не хочешь меня потерять . Вот и все . И никакой любви тут нет

Вот видишь,ты всё понимаешь.И потом,вот я не понимаю в таких случаях ,что даст слово любовь? Если нет поступков,нет опоры ,нет стабильности,будущего ,веры,надежда уже ушла,а вы всё скажи ты меня любишь?Ну как жить на обломках с одним только призрачным -люблю.Или если верить в то что любит ,кошмар перестанет быть кошмаром?Ты перестанешь психовать?Станешь лояльно относиться к его употреблению?Конечно нет,просто под флагом "ОН МЕНЯ ЛЮБИТ" можно ещё N-е колличество времени продержаться.

Начинаю привыкать

Автор темы
Мирай

Сообщение #15 Мирай » 22 авг 2020, 00:31

Хочу добавить ,что не только он потухший. Я сама тоже . Меня как будто отключили. Апатия какая-то. Как будто мне со всей силы дали по башке .Понимаю ,что все эти стрессы на меня очень сильно повлияли . Мне самой нужно некоторое время пожить одной , привести мысли в порядок...

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Если

Вы правы... Я все это подсознательно понимаю ,но видно просто прошло очень мало времени . И сейчас не совсем получается отключить сердце и мыслить головой . С таким человеком по жизни уверенно не пойдешь

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Наверное это " ОН МЕНЯ ЛЮБИТ " для меня какая-то зацепка ,чтоб все вернуть и дать ему шанс . Хотя я понимаю ,что тут не возвращать ,а бежать надо

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Наверное правильнее мне было задать вопрос ,как все это пережить и начать все сначала ,а не то ,о чем спросила я когда создавала тему . Да и спрашивать "как пережить" тоже глупо ,потому что все индивидуально... Тут в первую очередь нужно время ,я это понимаю . Наверное хотелось какой-то поддержки или просто излить душу тем ,кто тебя поймет ,а тут таких как я достаточно. И у каждого свой ад ... кто-то его пережил и нашел в себе силы идти дальше ,а кто-то переживает это все сейчас

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Fairy писал(а):Источник цитаты Я желаю вам обрести женское счастье с другим

Благодарю вас от души )

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
И на мой вопрос ,почему он начал употреблять эту гадость ,отвечает ,что было интересно что это такое, так как пробовал все и все всегда держал под контролем,а такое не пробовал,был в себе уверен ,что не подсядет . Попробовав понял ,что ошибся в своих силах . Я спрашиваю " а вдруг лет через 5 выйдет что- то ещё и в тебе снова заиграет интерес ?" Говорит мол больше никогда ,так как на этом собаку съел .да и здоровье у него после солей очень сильно пошатнулось . Уже говорит боится ,что организм просто не выдержит

Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
И ещё , очень хочу получить ответы на вопросы на счёт деградации личности. И изменений в психике. Обратимые ли это процессы или это уже на всю жизнь ? Сможет ли человек вернуться к полноценной жизни ,не считая того ,что его периодически все же будет тянуть к наркотикам