Что делать? Я на распутье!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Здравствуйте,читала вас без регистрации и вот сейчас решила написать.К моему ужасу и меня коснулась эта тема.Я замужем,но мой муж живёт в Германии, я пока здесь.И не так давно я выяснила,вернее признался под давлением,что сидел на заместительной терапии,принимал метадон.До этого расставались с ним,по причине его неадекватного поведения, в голову не приходило,что это наркотики,т.к.никогда не видела наркоманов.После отпуска в Таиланде,здесь у меня в России ,у него началась ломка.По приезду домой лег в РЦ,всего на 3 недели,клялся,что один шанс ему нужен,второй раз должен был ещё на 3 недели лечь,но его вроде как выгнали за нарушение правил.Я здесь в России пока,хотела на воссоединение семьи подавать документы,но теперь думаю,что не стоит и надо разводиться,хотя столько сделано уже для переезда,хожу на языковые курсы здесь,в России и собираю документы,не работаю ,т.к учу язык усиленно,муж меня полностью содержал,не работаю 3 месяца.Но по телефону я стала замечать странности опять,всё время шмыгает носом,как непрекращающийся насморк,и качели в поведении,в последнее время ещё и агрессия,может придраться к какому-либо слову и разжечь скандал,на все мои вопросы по поводу наркотиков отвечает крайне агрессивно.Недавно был на больничном и кто-то из коллег позвонил ему и сказал,что у мастера лежат списки тех людей,у кого надо взять анализы на наркотики,от очень обеспокоен,как я поняла,кричит,что он ничего не принимает,но они не имеют права! Ну и конечно,сталкивалась с типичным наркоманами поведением,враньё,запаролен телефон,уходит без объяснения причин.Мне 39,ему 38,детей нет.Шансов нет,что он завяжет? Страшно ехать,не ехать-много сделано,всегда хотела в Германии жить.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Все планы на жизнь разрушены, надо заново получается всё начинать,он наркоманом не признает себя,считает,что это те кто колется,а он мол нормальный,по его словам,посадил врач его на метадон и больше он ничего не принимал,но я теперь верить не могу,ощущение, что он вышел с клиники,пообщался с такими же и вообще этой темой проникся,стал слушать русский реп,выглядит пока хорошо,весь чистенький и аккуратный, очень за собой следит.Сколько они могут сидеть на заместительной терапии? Я читала,что толерантность к наркотикам всё равно нарастает и восстановится ли психика? Типаж такой вечного подростка у него.
-
Админ
Verunyа, Здравствуйте
Это зависит только от него.
Если ехать ,то рассчитывать только на себя.Где и на что будете жить ,кем работать ?Достаточное ли знание языка?Все эти вопросы ,задайте себе здесь .На него надежда слабая,не известно что у него у самого сейчас будет и с работой и жизнью.Ехать именно к нему,я бы не советовала.В свете открывшейся проблемы,легко не будет ,а он Вам не опора и не помощник.
Verunyа писал(а):Источник цитаты Шансов нет,что он завяжет?
Это зависит только от него.
Verunyа писал(а):Источник цитаты Страшно ехать,не ехать-много сделано,всегда хотела в Германии жить.
Если ехать ,то рассчитывать только на себя.Где и на что будете жить ,кем работать ?Достаточное ли знание языка?Все эти вопросы ,задайте себе здесь .На него надежда слабая,не известно что у него у самого сейчас будет и с работой и жизнью.Ехать именно к нему,я бы не советовала.В свете открывшейся проблемы,легко не будет ,а он Вам не опора и не помощник.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Степанида, спасибо за ответ,не совсем я ещё на форуме разобралась,да,склоняюсь все таки не ехать,но как же хорошо они маскироваться умеют и влазить в душу,начинаешь верить как себе,к сожалению, жить пришлось бы только с ним,я конечно не готова к такому,ещё в чужой стране ,говорит,что не употребляет,но всё об обратном говорит,есть ли у наркоманов склонность выворачивать все слова наоборот и искать виноватых? Ощущение,что добро и зло поменялись местами у него
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Состояние у меня ,конечно,ужасное,морально вымотана в последнее время даже по телефону, как будто 2 человека в нем разных,что они хотят,непонятно,но боюсь,что могу ещё больше пожалеть,если уеду,просто крушение всех планов,самооценка упала,он говорит,мол,или ты мне веришь или тогда прекращаем общаться,т.е манипуляции,надеяться на что-то тоже не хочется,итак в розовых очках получается была,т.е вообще развод думаю,и даже если не употребляет,я во-первых проверить не могу,а во-вторых расшатана психика у него,качели бесконечные,к тому же про реальный срок употребления скорее всего врёт,метадон наркотиком тоже не считает,хотя ломало его ужасно,я испугалась.
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Состояние у меня ,конечно,ужасное,морально вымотана в последнее время даже по телефону, как будто 2 человека в нем разных,что они хотят,непонятно,но боюсь,что могу ещё больше пожалеть,если уеду,просто крушение всех планов,самооценка упала,он говорит,мол,или ты мне веришь или тогда прекращаем общаться,т.е манипуляции,надеяться на что-то тоже не хочется,итак в розовых очках получается была,т.е вообще развод думаю,и даже если не употребляет,я во-первых проверить не могу,а во-вторых расшатана психика у него,качели бесконечные,к тому же про реальный срок употребления скорее всего врёт,метадон наркотиком тоже не считает,хотя ломало его ужасно,я испугалась.
-
Мастер слова
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Лиса рыжая, полгода.До этого говорил,что постоянно не сидел никогда,но он получал у врача эти таблетки,значит и раньше что-то употреблял,на метадоне около 3-х лет,получается,я его нормальным и не знала [
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Было подозрение, что есть женщины, т.к.телефонные разговоры странные,переводит тему,когда спрашиваешь,причем принимая его он был спокойным,сейчас вот качели начались,и всё время в себя как будто воздух втягивает при разговоре,как сухой насморк,ну и агрессия на пустом месте присутствует
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Было подозрение, что есть женщины, т.к.телефонные разговоры странные,переводит тему,когда спрашиваешь,причем принимая его он был спокойным,сейчас вот качели начались,и всё время в себя как будто воздух втягивает при разговоре,как сухой насморк,ну и агрессия на пустом месте присутствует
-
Мастер слова
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Лиса рыжая, Вот зачем они так обманывают подло,не осознает получается,совсем,что я приеду и проблем станет больше,что так подставляет человека,хаос в жизни создаёт не только себе,ещё и мне(,в своё бы удовольствие жил и наркоманил тогда,как можно в это другого втягивать
-
Админ
Verunya,
Конечно,заместительная терапия это когда дозу наркотика выдают легально.
Verunya писал(а):Источник цитаты ,но он получал у врача эти таблетки,значит и раньше что-то употреблял
Конечно,заместительная терапия это когда дозу наркотика выдают легально.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Verunya писал(а):Источник цитаты всё время в себя как будто воздух втягивает при разговоре,как сухой насморк,ну и агрессия на пустом месте присутствует
Может курить или нюхать соль, кристаллы, мефедрон. Это бич современности. Многие опиушники переходят на соли. Почитайте про это.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Друг форума
И полинаркомания может быть. Присутствуют и медленные и быстрые наркотики.
Агрессия, зажатые челюсти и насморк - симптомы в тч присущие скоростным наркоманам.
Агрессия, зажатые челюсти и насморк - симптомы в тч присущие скоростным наркоманам.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Kalimba De Luna, Разговаривали на эту тему,говорит, в Германии нет соли,типа это не в очень развитых странах,но когда был в последний раз у меня,уходил типа за сигаретами и часа через 3 приходил,говорил,что гуляет просто ,уговорил кого-то купить ему симку на телефон,типа кто то попросил привезти и много таких странностей,а на словах-все хорошо, сейчас работает,мне помогал всегда деньгами,но думаю,умолял дать ему шанс,когда про метадон узнала,сейчас же ведёт себя очень нагло,у меня руки опускаются,буду завязывать с ним
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Kalimba De Luna, похоже на то,т.к на метадоне он был спокойным,засыпал пару раз на середине разговора,оправдывался,что устал на работе,вот я дура(((,сейчас же наоборот,очень нервный,хорошее настроение чередуется с агрессивным
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Kalimba De Luna, похоже на то,т.к на метадоне он был спокойным,засыпал пару раз на середине разговора,оправдывался,что устал на работе,вот я дура(((,сейчас же наоборот,очень нервный,хорошее настроение чередуется с агрессивным
-
Мастер слова
Verunya писал(а):Источник цитаты Вот зачем они так обманывают подло,не осознает получается,совсем,что я приеду и проблем станет больше,что так подставляет человека,хаос в жизни создаёт не только себе,ещё и мне
Он это не совсем осознанно делает.. как бы это сказать.. у него каша в голове. Там нет последовательности ни мыслей, ни действий. И живет одним мгновением. Наркоманы не планируют будущее осознанно, разве что на очень короткий промежуток времени. Живут так сказать здесь и сейчас.. И переживать по-настоящему он не может, не в состоянии. Как бывшая употребляющая говорю Вам.
Не пытайтесь понять его, найти логику в его разговорах и действиях. Не пытайтесь его воспринимать как обычного адекватного человека. Не пытайтесь судить по себе. И главное, не ведитесь на манипуляции. Наркоманы мастерски умеют манипулировать и обманывать.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И не в коем случае не жалейте его, не пытайтесь спасти, не начинайте испытывать вину ни в коем случае! Уже ж много историй прочитали тут? Ничего не поможет наркоману. Все вышеуказанное только усугубит ситуацию.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Лиса рыжая, получается,я уже повелась на его манипуляции,он вот такой бывает,что хоть к сердцу прикладывай,так умеет говорить и как сейчас понимаю,сам в это верит,как он ещё работу совмещает с употреблением,я в недоумении
-