Мой сын наркоман, что делать?

Созависимость
Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #1 Юлия1708 » 10 май 2024, 11:08

Мой сын наркозависимый от метадона или мефедрона, не знаю как правильно ..
Узнали об этом в этот понедельник. Как оказалось употребляет уже пол года. Сказал что началось с травки, ну и дальше больше.
Не замечали, так как живет отдельно от нас, мы в селе он в городе, уехал поступать в универ, поступил. Жил у бабушки. Учился хорошо, подрабатывал, то в доставке, летом ездил вожатым в лагеря. Копил на комп, так как он любит музыку, писал музыку, и даже где то размещал и получал денежки не большие. Купили ему квартиру, переехал и все было хорошо, работал, учился, приходили друзья, но это нормально он же молодой парень. С другом они не разлей вода со 2 го класса.
А потом он стал реже приезжать, говорил работаю, потом девушка появилась. Приехал на новый год к нам, без настроения, все время спал. Мы интересовались почему такой, да что с тобой, но он был обижен на что то, потом сказал, что мы не понимаем его, не поддерживаем, и рассказывать о своих проблемах он нам не хочет, мы его все равно не поймем. Даже конфликт случился на этом фоне.
В итоге уехал на учебу. Муж в феврале приезжал к нему, говорит дома бардак, обои ободрал - планирует ремонт.
Устроился на работу на постоянку, с неплохой зарплатой.
И вот мне звонят из института в этот понедельник, говорят что он там не появлялся уже пол года!!! А у него диплом в этом году. Нужно сдавать курсовые, экзамены.
Естественно поехали к нему, вот он все и рассказал.
Дома нашли кучу зажигалок, микро весы, рецепты на фенибут.
Сейчас он пока у бабушки живет, пишет курсовую, ездил в универ. Сказал что неделю не употребляет.
Дружка его родители увезли в больницу, так как он был уже невменяем. Девушка его такая же наркоманка.
В больницу ложиться на лечение не хочет, говорит что диплом надо писать и все у него ок.

Мы с такими вещами не сталкивались никогда, что делать ? Я говорю наср*ть (извините ) на учебу уже, а уговаривать на лечение.
Что делать помогите советом, бабушка там ведь не удержит его дома, домой не хочет приезжать, силом не увезешь же.

Я понимаю что только лечение поможет, верить ему нельзя. Просто в растерянности находимся и не знаем как быть.

Осваиваюсь

Elinroom

Сообщение #2 Elinroom » 10 май 2024, 14:29

Здравствуйте! Наркотики большая беда в семье, я вам сердечно сочувствую. Может быть, не имею права давать какие-то рекомендации, так как я сама сейчас нахожусь в зависимости. Но очень откликнулась ваша тема, так как мы с вашим сыном ровесники, хочется написать пару слов.
Во-первых, поймите, что это болезнь. Сын будет врать и вам, и самому себе, это не значит, что он плохой человек. Он болен, это не лечится руганью и стыдом. Хотя жесткость проявить надо.
Во-вторых, узнайте, насколько он сам хочет выздоравливать. Хочет ли бросать навсегда, заниматься своей проблемой или пока рассчитывает употреблять контролируемо? Ваш сын производит впечатление разумного человека, ведь он и учился, и работал, и хобби занимался. Очень важно, чтобы он понял все сам. Очень ему этого желаю!
В-третьих, нужно подключать специалистов. Не обязательно ложиться в больницу. Он, наверное, все таки мефедрон употребляет, а не метадон, но это тоже обязательно узнать, разница огромная. Если мефедрон, то будет хорошо уже хотя бы обратиться к психиатру-наркологу и к психотерапевту.
Самое лучшее - вам бы поехать и жить с ним. Бросить все свои дела. Сейчас не время мяться, в считанные месяцы сына можете потерять. Надо решительно действовать. Квартиру ведь вы купили, имеете право поставить сыну условия. Пусть учится, ходит по специалистам и находится под вашим наблюдением, с ежедневными тестами мочи. При этом в теплой доверительной атмосфере. Только так можно рассчитывать на какой-либо успех.

Мастер слова

Sambo

Сообщение #3 Sambo » 10 май 2024, 14:43

Юлия1708 писал(а):Источник цитаты Устроился на работу на постоянку, с неплохой зарплатой

Юлия1708 писал(а):Источник цитаты Дома нашли кучу зажигалок, микро весы,

Хм… мотков изоленты, пакетиков типа «зип лок», маленьких магнитов- не нашли часом ?!
Если так, все еще хуже чем кажется.

Сложно теперь будет вам, почитайте форум, здесь уйма подобных тем, там найдете ответы на все вопросы и посмотрите на ситуацию в динамике.

Он употребляет мефедрон 99%
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #4 Karinaa » 10 май 2024, 14:58

Юлия1708 писал(а):Источник цитаты микро весы, рецепты на фенибут.

Вот и у меня первые мысли, что он закладчиком работает.

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #5 Юлия1708 » 10 май 2024, 15:24

Sambo, да, изолента была тоже
что делать то теперь ?

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #6 Юлия1708 » 10 май 2024, 15:31

Elinroom, В квартире жить невозможно, там был просто притон какой то. за считанные недели она в превратилась наркоманский притон.
Если только забирать его домой и возить на учебу, пока такие мысли.
Подскажите, а где можно взять тесты ? Я об этом даже и не подумала

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #7 Юлия1708 » 10 май 2024, 16:03

Sambo писал(а):Источник цитаты Хм… мотков изоленты, пакетиков типа «зип лок», маленьких магнитов- не нашли часом ?!
Если так, все еще хуже чем кажется.

Работал он в клубе, там где концерты проводят всякие мероприятия, следил за аппаратурой, музыкой, подключить, включить , убавить прибавить.

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #8 Юлия1708 » 10 май 2024, 16:05

О долгах не упомянула, набрал кредитов в 10!! банках!

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #9 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 10 май 2024, 16:32

Юлия1708 писал(а):Источник цитаты тесты

В аптеке.
Сам сын как хочет бороться с зависимостью?
Результат зависит только от его желания.
Никакой контроль, тесты, ограничения, беседы
не дадут результат, возможно только временный
Наркоман всегда найдёт возможность обмануть.
У нас был ,даже не знаю как назвать, выздоравливающие против родственников.
Там ребята против попыток родителей рассказывали про свой обман.
Мы только наверное 30% знаем об их употреблении.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Собеседник

Karinaa

Сообщение #10 Karinaa » 10 май 2024, 16:33

Юлия1708 писал(а):Источник цитаты Подскажите, а где можно взять тесты ?

Для чего вам тесты? Если он захочет и дальше употреблять, а он захочет, то тестами вы проблему не решите.
Если бы это был мой ребёнок, не дай бог, я бы взяла ему академический отпуск и отправила его лечиться.
Если он работает закладчиком, то он имеет прямой доступ к наркотикам, у него нет проблем, где взять. Рано или поздно его поймают, а сроки за распространение огромные. Ну и вероятность умереть от передозировки очень высокая.
Очень вам сочувствую.

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #11 Юлия1708 » 10 май 2024, 16:43

Karinaa писал(а):Источник цитаты Если бы это был мой ребёнок, не дай бог, я бы взяла ему академический отпуск и отправила его лечиться.

ну вот он хочет закончить универ. Уговариваю пойти на лечение, пока отказывается, а против воли как потащить его?

Karinaa писал(а):Источник цитаты Для чего вам тесты? Если он захочет и дальше употреблять, а он захочет, то тестами вы проблему не решите.

Тесты- проверять
Ой не знаю, в полном шоке

Собеседник

Karinaa

Сообщение #12 Karinaa » 10 май 2024, 16:52

Юлия1708 писал(а):Источник цитаты Уговариваю пойти на лечение, пока отказывается, а против воли как потащить его?

Ну тогда полный контроль 24/7, по другому вы его не удержите. Вы должно понять, что наркоманы постоянно врут и очень хорошо умеют манипулировать.

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #13 Юлия1708 » 10 май 2024, 16:55

Пока только разговариваем с ним, он идет на контакт, рассказывает, говорит что не хочу больше этим заниматься. Извиняется, просит прощения что заставил переживать и выплачивать долги.
Разговариваем спокойно, тихонько, что бы не психовал. Уговариваю на лечение. Или хотя бы сходить на консультацию, объясняю что самому будет трудно, а там ему помогут и психологи и врачи, будем вместе ходить на терапии и тд

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #14 Юлия1708 » 10 май 2024, 16:58

Karinaa писал(а):Источник цитаты Ну тогда полный контроль 24/7

да, пока только так, еще и домой ехать не хочет, у бабушки мол спокойнее .. тоже настораживает меня это
А так конечно лучше домой его и на учебу возить. Это был бы идеальный вариант пока что.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #15 Karinaa » 10 май 2024, 17:12

Юлия1708 писал(а):Источник цитаты да, пока только так, еще и домой ехать не хочет, у бабушки мол спокойнее .. тоже настораживает меня это

Вот у вас в теме первое сообщение было от девушки 20-ти лет. Зайдите к ней в тему, почитайте. Она вроде как на словах проблему свою видит и понимает, и вроде как хочет перестать употреблять. Но при этом она покупает и колет уже сама себя. Вот этим наркотики и коварны, иллюзия обмана, что они могут контролировать наркотики, но на самом деле всё наооборот.
Ваш сын, если стал работать закладчиком, то дела очень плохи. Он уже очень сильно и плотно на них сидит. Бабушка эту проблему точно не решит.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»