Помогите найти хороший РЦ в Самаре
Модератор: Олег В
-
Осваиваюсь
Автор темы
Добрый вечер.
Пишу первый раз, но читаю форум уже несколько месяцев. Очень надеюсь на вашу помощь.
В семью пришла беда - муж начал употреблять мефедрон. Сейчас, уже начитавшись про этот наркотик, понимаю, что употребляет примерно с апреля 2019г. Последний месяц не ночевал дома, употреблял предположительно по несколько гр в день. Несколько дней назад вернулся, никуда не выходит из квартиры - хочет бросить, попросил помочь найти РЦ, т.к. боится, что сам не справится. Сильно похудел, находится в депрессии. Перелопатила весь интернет, почти невозможно найти какие-то отзывы и ещё сложнее в них верить. Есть куча клиник, которые обещают 100% результат, умом понимаю, что это невозможно.
Пожалуйста, если здесь есть те, кто проходили реабилитацию и она помогла - подскажите, где, в каких центрах?
Пишу первый раз, но читаю форум уже несколько месяцев. Очень надеюсь на вашу помощь.
В семью пришла беда - муж начал употреблять мефедрон. Сейчас, уже начитавшись про этот наркотик, понимаю, что употребляет примерно с апреля 2019г. Последний месяц не ночевал дома, употреблял предположительно по несколько гр в день. Несколько дней назад вернулся, никуда не выходит из квартиры - хочет бросить, попросил помочь найти РЦ, т.к. боится, что сам не справится. Сильно похудел, находится в депрессии. Перелопатила весь интернет, почти невозможно найти какие-то отзывы и ещё сложнее в них верить. Есть куча клиник, которые обещают 100% результат, умом понимаю, что это невозможно.
Пожалуйста, если здесь есть те, кто проходили реабилитацию и она помогла - подскажите, где, в каких центрах?
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
Appelsinka писал(а):Источник цитаты Перелопатила весь интернет, почти невозможно найти какие-то отзывы и ещё сложнее в них верить.
Вечер добрый.Так найдите три РЦ - предложите мужу,хотя бы посмотреть картинки и почитать про РЦ.Ему там лечиться-не Вам.Пусть сам и выбирает.А оплачивать как собираетесь?Есть же и наркологи,бесплатные.По чему не к ним идти на лечение?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Друг форума
Appelsinka,
Самара город не маленький, но и не большой..
Можно и проехать в разные центры.
Такие коммерческие учреждения ищут клиентов и маловероятно что откажут пригласить и показать как там обустроено, что предлагают за программы, договор изучить..
Самара город не маленький, но и не большой..
Можно и проехать в разные центры.
Такие коммерческие учреждения ищут клиентов и маловероятно что откажут пригласить и показать как там обустроено, что предлагают за программы, договор изучить..
основано на личном опыте
-
Уже родной
Appelsinka, вы сначала проштудируйте по какой программе центры работают в вашем городе и выберете то, что подходит больше. Чем дальше центр от дома тем меньше риск досрочно уйти оттуда, когда что-то вдруг не понравится. А не понравится 100%, потому что это не санаторий, а исправительная колония для наркоманов. Все там равны и живут по одинаковым для всех правилам и установкам.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)
(Максим Горький)
-
Осваиваюсь
Автор темы
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вечер добрый.Так найдите три РЦ - предложите мужу,хотя бы посмотреть картинки и почитать про РЦ.Ему там лечиться-не Вам.Пусть сам и выбирает.А оплачивать как собираетесь?Есть же и наркологи,бесплатные.По чему не к ним идти на лечение?
Смотрим РЦ вместе с мужем, но он на отходняках ничего не соображает, а я хочу быстрее все устроить. Бесплатные клиники не работают анонимно, если я правильно поняла, а огласки бы не хотелось. Хочется оставить эту проблему внутри узкого круга людей. Деньги на лечение есть (у мужа остались накопления, которые он умудрился не потратить).
-
Осваиваюсь
Автор темы
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Appelsinka, вы сначала проштудируйте по какой программе центры работают в вашем городе и выберете то, что подходит больше. Чем дальше центр от дома тем меньше риск досрочно уйти оттуда, когда что-то вдруг не понравится. А не понравится 100%, потому что это не санаторий, а исправительная колония для наркоманов. Все там равны и живут по одинаковым для всех правилам и установкам.
У нас похоже только 12шаговые центры, других пока не нашли. Конечно, мы оба понимаем, что это будет не санаторий. Но муж готов к трудностям (во всяком случае говорит так).
-
Осваиваюсь
Автор темы
Как отличить центр в котором реально могут помочь от всяких мошенников? Сегодня звонила в два РЦ, рассказывают все красиво, но ни показать помещение, ни предоставить график занятий, ни хотя бы рассказать о психологах, работающих в центре - толком не могут. Это настораживает.
-
Админ
Appelsinka писал(а):Источник цитаты Бесплатные клиники не работают анонимно, если я правильно поняла,
В любой клинике не ставят на учёт. Там лечат только
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Осваиваюсь
Автор темы
Страшно не то, что РЦ не санаторий, не то, что лечение будет стоить денег, а то, что можно ошибиться с выбором и тогда все будет напрасно
Ведь помимо изоляции желательна ещё помощь психологическая и она должна быть качественной
Ведь помимо изоляции желательна ещё помощь психологическая и она должна быть качественной
-
Админ
Appelsinka, Желающему бросить, поможет любой рц. Только скорее всего ваш муж водит вас за нос. Пол года будет выбирать, потом будут отговорки о каких то не закрытых делах. Это обычное поведение наркомана. Вам мозг запудрить и себе дать возможность по употреблять более менее спокойно.
Неважно как человек оступился.
-
Друг форума
Appelsinka писал(а):Источник цитаты Как отличить центр в котором реально могут помочь от всяких мошенников?
Только самой отлично разбираться в этих центрах помощи.Не важно *фирма и бренд*,важно само знание проблемы изнутри ситуации.
Ад-нозначно-нельзя туда.ООО*Рога и копыта*.Appelsinka писал(а):Источник цитаты рассказывают все красиво, но ни показать помещение, ни предоставить график занятий, ни хотя бы рассказать о психологах,
Напрасно не бывает не чего,это всегда опыт.Иногда и полезно сделать что то,что б понять,что это точно не твое и совсем не подходит.Appelsinka писал(а):Источник цитаты , а то, что можно ошибиться с выбором и тогда все будет напрасно
Я Вас хочу спросить,не мужа вашего))По чему так заклинило то на РЦ,ведь очень много структур соц.помощи и наркозависимым тоже.Appelsinka писал(а):Источник цитаты РЦ
Кто ж Вам знак качества сейчас поставит))?Увы в прошлом.Но РЦ можно проверить лицензии на проф.деятельность.Смело спрашивайте лицензия есть-кем выдано?Если все по настоящему,Вам ответят без запинки и по телефону.Подсказка Вам.Лизенция легко проверяется в интернете-но это все сами,все сами))Appelsinka писал(а):Источник цитаты и она должна быть качественной
Так отведите на прием к наркологу анонимно и узнаете как он по настоящему хочет лечиться Вас муж..Ему же все равно куда типа идти.Он же на отходниках. Нарколог может и центр посоветовать.Но всегда помните,доверяй,но проверяй и нарколог человек и может ошибаться.
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Appelsinka писал(а):Источник цитаты но он на отходняках ничего не соображает,
Так стоп.Что то не то.Я плохо разбираюсь в наркомании,но судя по моему сыну,как проспался-так и протрезвел.Отходняк не может длиться вечно и несколько дней.С чего у него отходняк то,если он хочет бросить типа сам?!)
Извините,конечно,но он похоже Вас дурит.А про РЦ это так,для отмазки типа.Сказочник еще один))
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Appelsinka, Действительно,по чему не клиника к примеру?Обязательно вилла за городом и *все включено*?В больничной палате -мозги на много быстрее встают на свое место.*Добавки* обычно не хочется.Автор,я своего сына в псих.больницу отправила-как накосячил,так и отвечать будешь-на своей собственной шкуре.И бесплатно и очень доходчиво.Олег В писал(а):Источник цитаты В любой клинике не ставят на учёт.
Но решать это Вам.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Мне показалось, что РЦ это хороший вариант, т.к. он предполагает длительную изоляцию от внешнего мира, прежних друзей и наркотиков. Но, может быть я и не права.. Я ещё только пытаюсь разобраться во всем этом. Думала, что клиники - это только медикаментозное лечение.
Муж дома пятый день и пятый день почти все время спит. Просыпается на несколько часов в день, кушает и мы вместе ищем варианты лечения в интернете, а потом он опять засыпает. Так что вероятно он ещё "не проспался".
За советы спасибо, попробуем записаться к наркологу, может быть он действительно посоветует клинику и лечение. Почему-то я над таким вариантом не думала.
Муж дома пятый день и пятый день почти все время спит. Просыпается на несколько часов в день, кушает и мы вместе ищем варианты лечения в интернете, а потом он опять засыпает. Так что вероятно он ещё "не проспался".
За советы спасибо, попробуем записаться к наркологу, может быть он действительно посоветует клинику и лечение. Почему-то я над таким вариантом не думала.
-
Друг форума
Доброе утро.
Вы же знаете своего мужа хорошо и не первый год.Мой сын и в РЦ найдет гадость и прикинется бедной овечкой невидной,типа я просто вышел за калитку,а там нужно было ...Он и в Армии умудрялся за территорию уйти.Для него нет заборов))но для него есть-решетки.Потерять свободу он очень боится.По чему я ему иногда и напоминают-за наркоту сажают и условно ты не получишь.
Вот и *рассмотрите* своего мужа более внимательно.Он пойдет за территорию?Ну не под колючей же они там проволокой под электричеством,в самом деле))И в заборе дырки есть,кому нужно найдут и перепрыгнут.
Пусть отсыпается.Сон это здоровье после болезни.Потом сами начинайте жить по режиму дня и его тащите.Не даавай там вставай-делай,а вместе вставайте и делайте.Какие планы на сегодня-чего делаем и куда идем?Строите планы и пытаетесь их вместе выполнить.
Но Вы тоже должны дать себе срок-сколько Вы боретесь за его спасение,как может себе это позволить Семья и финансово тоже.Деньги не кто не печатает.
Налево пойдешь,на право пойдешь,прямо пойдешь..
Как в лесу примерно заблудиться-но интуиция подскажет.Главное не смотрите на *картинки*(ремонт-это все оболочка) важнее само внутреннее лечение-на уровне духовном.
И самое главное-выбор давайте самому больному.Что б потом не было перетягивания одеяла на себе))
-Ведь это ты так хотела,что я пошел туда типа лечиться.
Выбирать он должен САМ-это главное условие выздоровления.Он мужчина и пусть учиться принимать решения и за себя и за бюджет Семьи и за здоровье близких,включая себя любимого.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Вы правы и Вам видней,Вы же своего мужа лучше знаете,чем мы все вместе взятые.Его привычки и его наклонности,возможности.Изоляция нужна конечно.Больница,центр,тюрьма,вытрезвитель))-выбирай на свой вкус,как говориться.В любом случае *ломаться* нужно будет и физическая ломка и психологическая ломка.Appelsinka писал(а):Источник цитаты что РЦ это хороший вариант, т.к. он предполагает длительную изоляцию от внешнего мира, прежних друзей и наркотиков. Но, может быть я и не права.
Вы же знаете своего мужа хорошо и не первый год.Мой сын и в РЦ найдет гадость и прикинется бедной овечкой невидной,типа я просто вышел за калитку,а там нужно было ...Он и в Армии умудрялся за территорию уйти.Для него нет заборов))но для него есть-решетки.Потерять свободу он очень боится.По чему я ему иногда и напоминают-за наркоту сажают и условно ты не получишь.
Вот и *рассмотрите* своего мужа более внимательно.Он пойдет за территорию?Ну не под колючей же они там проволокой под электричеством,в самом деле))И в заборе дырки есть,кому нужно найдут и перепрыгнут.
Appelsinka писал(а):Источник цитаты Муж дома пятый день и пятый день почти все время спит.
Пусть отсыпается.Сон это здоровье после болезни.Потом сами начинайте жить по режиму дня и его тащите.Не даавай там вставай-делай,а вместе вставайте и делайте.Какие планы на сегодня-чего делаем и куда идем?Строите планы и пытаетесь их вместе выполнить.
Врач быстрее увидит *слабое место* в муже.Где его нужно *подтянуть* и помощь,а где наоборот и *приземлить* не помешает.Appelsinka писал(а):Источник цитаты попробуем записаться к наркологу,
Но Вы тоже должны дать себе срок-сколько Вы боретесь за его спасение,как может себе это позволить Семья и финансово тоже.Деньги не кто не печатает.
Перед принятием ВАЖНОГО решения в жизни,всегда должно быть как минимум ТРИ варианта.Appelsinka писал(а):Источник цитаты Почему-то я над таким вариантом не думала.
Налево пойдешь,на право пойдешь,прямо пойдешь..
Как в лесу примерно заблудиться-но интуиция подскажет.Главное не смотрите на *картинки*(ремонт-это все оболочка) важнее само внутреннее лечение-на уровне духовном.
И самое главное-выбор давайте самому больному.Что б потом не было перетягивания одеяла на себе))
-Ведь это ты так хотела,что я пошел туда типа лечиться.
Выбирать он должен САМ-это главное условие выздоровления.Он мужчина и пусть учиться принимать решения и за себя и за бюджет Семьи и за здоровье близких,включая себя любимого.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
И не впадайте в крайности))Права или неправа,жизнь покажет.Мы все ошибаемся,не ошибается только тот,кто сам не чего не делает.А иначе очень быстро из Вас виноватую сделают))Appelsinka писал(а):Источник цитаты Но, может быть я и не права..
-
VIP
Appelsinka, да, клиники - это только медикаментозное лечение. Если дополнительное не оговаривается отдельно.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Всем доброе утро.
Несколько дней не могла на сайт зайти почему-то((
Отчитываюсь)) Были у нарколога. Выбрали три РЦ и съездили к ним на консультацию. Все посмотрели, муж выбрал сам один из них. И уже отправился на лечение. Теперь остаётся только ждать скрестя пальцы и надеяться, что он сможет бросить. Я в него верю.
Спасибо большое за советы и поддержку. Всех с Наступающим! А в Новом Году - здоровья Вам и Вашим близким.
Несколько дней не могла на сайт зайти почему-то((
Отчитываюсь)) Были у нарколога. Выбрали три РЦ и съездили к ним на консультацию. Все посмотрели, муж выбрал сам один из них. И уже отправился на лечение. Теперь остаётся только ждать скрестя пальцы и надеяться, что он сможет бросить. Я в него верю.
Спасибо большое за советы и поддержку. Всех с Наступающим! А в Новом Году - здоровья Вам и Вашим близким.
-