Жена стала пить.
-
Roma80
Автор темы
-
Жена стала пить.
В наш дом пришла беда. Живем с женой уже почти 20 лет, мне 39 жене 40 лет. Последние два года как сын переехал жить в Екатеринбург учится. Купили там ему квартиру. Жена стала выпивать, раньше мы могли в праздники пригубить вина. Последние два года она слетела с катушек. Стала выпивать крепкий алкоголь.
Не обращал внимание началось все пару раз в месяц в пятницу, с подругами немного вина после работы. Сейчас уже крепкий алкоголь пару раз в месяц. Приходит сильна пьяная, что садится в коридоре не может снять сапоги. Не так давно произошел случай соседи зашли ко мне и сказали что жена на улице не может идти, валяется на улице. Выхожу в соседнем квартале сидит в луже ,весь плащ в грязи ,колготки в грязи вообще как свинья. С трудом мы дошли ,шла падала и вставала. Пока двери открывал она по стенке скатилась лежит у дверей вся в грязи.
Бывало прихожу, дома с подругами ,пили сидели. Все разошлись ,она уже спит за столом,пуская слюни. Уложил спать хоть идти не далеко. Может 0.5 водки или коньяка выпить. Засыпать вообще рядом с пахнущей перегаром и духами не гуд. Бывает ложусь в комнате сына.
Вообщем пьет не запойно, но периодически 1-2 раза в месяц. Ругаемся не помогает. Говорю ей не пей по скотский. Говорит имею права иногда отдохнуть сын вырос уже. Вообщем не знаю что делать разводится ,не хочется. Мне в целом нравится с ней. У нее какой то интерес к жизни такое ощущение пропал ,не знаю пока что делать. Силы заканчиваются,не знаю что делать.
Не обращал внимание началось все пару раз в месяц в пятницу, с подругами немного вина после работы. Сейчас уже крепкий алкоголь пару раз в месяц. Приходит сильна пьяная, что садится в коридоре не может снять сапоги. Не так давно произошел случай соседи зашли ко мне и сказали что жена на улице не может идти, валяется на улице. Выхожу в соседнем квартале сидит в луже ,весь плащ в грязи ,колготки в грязи вообще как свинья. С трудом мы дошли ,шла падала и вставала. Пока двери открывал она по стенке скатилась лежит у дверей вся в грязи.
Бывало прихожу, дома с подругами ,пили сидели. Все разошлись ,она уже спит за столом,пуская слюни. Уложил спать хоть идти не далеко. Может 0.5 водки или коньяка выпить. Засыпать вообще рядом с пахнущей перегаром и духами не гуд. Бывает ложусь в комнате сына.
Вообщем пьет не запойно, но периодически 1-2 раза в месяц. Ругаемся не помогает. Говорю ей не пей по скотский. Говорит имею права иногда отдохнуть сын вырос уже. Вообщем не знаю что делать разводится ,не хочется. Мне в целом нравится с ней. У нее какой то интерес к жизни такое ощущение пропал ,не знаю пока что делать. Силы заканчиваются,не знаю что делать.
Жена стала пить.
Roma80, да наверно ничего не сделаешь, пока сама не осознает проблему. Разговаривать пробовали? И вообще для женщин это очень опасно и стремительно все происходит. Может к специалистам обратиться? Гложет ее что-то? Депрессия?
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Roma80
Автор темы
-
Жена стала пить.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Roma80, да наверно ничего не сделаешь, пока сама не осознает проблему.
Осознает когда сопьется, будит жить на улице?Пить запоями
Жена стала пить.
Roma80, попробуйте уговорить на лечение.. Но насильно то ведь тоже нельзя.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Roma80
Автор темы
-
Жена стала пить.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Разговаривать пробовали? И вообще для женщин это очень опасно и стремительно все происходит. Может к специалистам обратиться? Гложет ее что-то? Депрессия?
Да пробовал говорит имею права отдохнуть , сын вырос. Думаю мне не овсе открывается, зову к психологу. Какое то да депрессивное что ли состояние. Быстро да вот еще вино пили, сейчас может напиться так крепким алкоголем, что идти не может .
-
Мама_СынаБан: Бессрочно
-
Жена стала пить.
Здравствуйте Роман.Сочувствую,пьяная женщина-мерзкое зрелище.
Сначала нужно разобрать ситуацию по полочкам.Потом вместе подумать ,определиться с направление лечения,если не поможет разводиться.Это если совсем кратко.
Кто она по профессии?Давно там работает?Трезвая (с похмелья) как себя ведет с Вами?Готовит-стирает-общаетесь с ней?Квартира-где Вы с ней проживаете сейчас-общая?На случай развода и такое тоже возможно.Но бороться нужно за человека.Вы то сами не выпиваете?Измен не было с Вашей стороны?
Что делать вопрос миллионов.Roma80 писал(а):Источник цитаты Силы заканчиваются,не знаю что делать.
Сначала нужно разобрать ситуацию по полочкам.Потом вместе подумать ,определиться с направление лечения,если не поможет разводиться.Это если совсем кратко.
На чьи деньги купили?Кто основной добытчик в доме-финансовый?Я не из любопытства спрашиваю.Roma80 писал(а):Источник цитаты Купили там ему квартиру
Родители ее пили?Roma80 писал(а):Источник цитаты Последние два года она слетела с катушек.
Это роли не играет сильно.Со *слабого* алкоголя труднее слезть.Пивной алкоголизм практически не лечиться.Очень редкие случаи.Roma80 писал(а):Источник цитаты Стала выпивать крепкий алкоголь.
Запой *выходного дня*.Нужно поругать ее с подружками))почти шутка.Начните делать комплименты подружке.Жена быстро придет в чувства и заревнует.Так между прочим.Roma80 писал(а):Источник цитаты Не обращал внимание началось все пару раз в месяц в пятницу, с подругами немного вина после работы.
Скорее всего аванс и получка.Привязанность к датам *разлива*.Roma80 писал(а):Источник цитаты Сейчас уже крепкий алкоголь пару раз в месяц.
И пусть сидит.Я понимаю-Вы джентельмен.Но не в этом случае.Чем больше ей неудобств-тем быстрее есть шанс протрезветь по жизни.Пусть лежит на коврике.Пару фоток на память можно сделать(понятно не для шантажа-а что б посмотрела на себя со стороны)Roma80 писал(а):Источник цитаты Приходит сильна пьяная, что садится в коридоре не может снять сапоги.
В принципе можно оставить))но все таки женщина и много извращенцев ходит по улицам.То что тело(а по другому и не назвать) дотащили до дома-молодец-но на этом и все.Roma80 писал(а):Источник цитаты Не так давно произошел случай соседи зашли ко мне и сказали что жена на улице не может идти, валяется на улице.
Координация движения нарушена у пьяных-на ногах не стоят.Это нормально для такого состояния.Мозг себе бережет*выключается* от сюда и провалы в памяти.Roma80 писал(а):Источник цитаты С трудом мы дошли ,шла падала и вставала. Пока двери открывал она по стенке скатилась лежит у дверей вся в грязи.
И не поможет.Не тратьте свои силы на сотрясения воздуха.Сказать нужно будет-но только очень жестко и последний раз-но не сейчас.Пока просто *разбор полетов и падений*.Roma80 писал(а):Источник цитаты Ругаемся не помогает
Она и непьет по скотски))она типа чуть чуть и типа фсе))Сама пила-весь этот алгоритм действий знаю.Roma80 писал(а):Источник цитаты Говорю ей не пей по скотский.
Это хорошо,что она Вас не отталкивает.Roma80 писал(а):Источник цитаты Мне в целом нравится с ней.
Интерес это называется-сын.Пока она была в роли матери-у нее все было хорошо.Но дети вылетают из родового гнезда и мать тоже должна этим переболеть.Отпускать сыновей с свободное плаванье ,очень трудно,это я вам как сама мама пишу.Все таки с девочками-дочками проще.А сын-он же как любимый мужчина мечты что ли(без пошлости конечно)Это может и *сломать* человека.Но можно и восстановить ее.Понятно где она начинает бухать-на работе.Roma80 писал(а):Источник цитаты У нее какой то интерес к жизни такое ощущение пропал
Кто она по профессии?Давно там работает?Трезвая (с похмелья) как себя ведет с Вами?Готовит-стирает-общаетесь с ней?Квартира-где Вы с ней проживаете сейчас-общая?На случай развода и такое тоже возможно.Но бороться нужно за человека.Вы то сами не выпиваете?Измен не было с Вашей стороны?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Roma80
Автор темы
-
Жена стала пить.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты На чьи деньги купили?Кто основной добытчик в доме-финансовый?Я не из любопытства спрашиваю.
Купили были у нас сбережения,еще взял кредит добавил выплачиваю сам.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Родители ее пили?
К сожалению мать ее давно с отцом не жила,она пила,сейчас уже умерла цироз. Я думал она глядя на мать не будет не когда. Эти проблемы начались последние два года
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Запой *выходного дня
запоя нет,утром не похмеляется минералку и ванной отлежится. За совет спасибо,ну сейчас с подругам не собираются я ругаюсь.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Она и не пьет по скотски))она типа чуть чуть и типа фсе))Сама пила-весь этот алгоритм действий знаю.
Если это не по скотки,лежать в лужи не вменяемом состоянии.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Кто она по профессии?Давно там работает?Трезвая (с похмелья) как себя ведет с Вами?Готовит-стирает-общаетесь с ней?Квартира-где Вы с ней проживаете сейчас-общая?На случай развода и такое тоже возможно.Но бороться нужно за человека.Вы то сами не выпиваете?Измен не было с Вашей стороны?
Она в архиве завода работает,да там давно уже 18 лет.Да все по дому делает что мне нравится в ней хозяйственная. Квартира общая я продал однушку взял в ипотеку трешку,уже выплатил. Я в празднике могу бокал вина,ну не так чтоб ноги не держали и не водку или коньяк.Измен не было.
Жена стала пить.
Roma80, видимо меры не знает.. Тревожные симптомы. Вы знаете понимаю вас, и не хочу как то задеть. К психотерапевту надо, если окажется депрессия, то назначат лечение. Пить ей скорей всего совсем нельзя. Сил вам.
Жена стала пить.
У меня с женой была схожая ситуация 15 лет назад. Тут совет один. Жёсткость, контроль и исполнение собственных обещаний, которые даёшь ей при серьёзном разговоре, ультиматуме.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
Жена стала пить.
У супруги первая стадия алкоголизма.
Мое мнение, если хотите помочь и ей и себе (вы же видите с ней свою дальнейшую и счастливую совместную жизнь) - изучить проблему и способы лечения; убедите ее что прежде всего в ее интересах лечиться - обратиться в вашем регионе к психотерапевту-наркологу.
Она уже не контролирует дозу в употреблении.. очень плохой симптом..
Мое мнение, если хотите помочь и ей и себе (вы же видите с ней свою дальнейшую и счастливую совместную жизнь) - изучить проблему и способы лечения; убедите ее что прежде всего в ее интересах лечиться - обратиться в вашем регионе к психотерапевту-наркологу.
Она уже не контролирует дозу в употреблении.. очень плохой симптом..
основано на личном опыте
-
-
Жена стала пить.
Собственники двое получается.лучше тогда не разводиться-делить замучаетесь))Отсутствие выбора -тоже иногда хорошо.Roma80 писал(а):Источник цитаты Купили были у нас сбережения,еще взял кредит добавил выплачиваю сам.
Наследственность и пример перед глазами-детство и юность.Моя мама тоже спилась и тоже от цирроза печени умерла.Но раньше и помощи не было такой для алкозависимых,как сейчас.Roma80 писал(а):Источник цитаты К сожалению мать ее давно с отцом не жила,она пила,сейчас уже умерла цироз
Не всегда.Это кому как суждено.Но часто дети и берут пример с родителей.Копии своих родителей.Roma80 писал(а):Источник цитаты Я думал она глядя на мать не будет не когда
С переездом сына все таки(он два года назад уехал просто)или это совпадение.О чем она часто грустит-она же как то это вслух проговаривает.Roma80 писал(а):Источник цитаты Эти проблемы начались последние два года
Молодец.Значит не запойная совсем.Я могла пить месяц не просыхая почти.Но с закуской))Roma80 писал(а):Источник цитаты запоя нет,утром не похмеляется минералку и ванной отлежится
Вы не внимательны.я не писала ругаться.Хотите потерять друга-дайте ему денег в долг.Хотите отвадить от дома подружек-пару комплиментов и *цепная реакция* женская(!) начнется.При Вас похвали другого мужчину-я б с ним жила,о боже какой мужчина ..Ваша реакция-Вы всех друзей от дома избавите.Roma80 писал(а):Источник цитаты ну сейчас с подругам не собираются я ругаюсь.
Тогда подруги ее споят.Или Семья или подружки-собутыльницы.Roma80 писал(а):Источник цитаты ну сейчас с подругам не собираются я ругаюсь.
Вы меня не поняли.Это два взгляда на одну проблему.Понятно это скотство-но она это НЕ ПОМНИТ.Она думает-типа сама пришла и сама разделась.Подумаешь чуть чуть выпили типа..пару ящиков))Roma80 писал(а):Источник цитаты Если это не по скотки,лежать в лужи не вменяемом состоянии.
Вроде *не пьющая* профессия.Бары-рестораны..Roma80 писал(а):Источник цитаты Она в архиве завода работает,да там давно уже 18 лет.
Она не востребована.Ей грубо говоря делать особо не чего дома.От безделья и скуки это все.и возраст-гормональный сбой возможен,женский.Roma80 писал(а):Источник цитаты Да все по дому делает что мне нравится в ней хозяйственная.
В доме повешенного не принято говорить о веревке.Точно так же и с алкоголиками.Пока она в стадии даже не выздоровления-а погружения в алкоголизм.Значит табу на всю алкопродукцию в доме.Хотя бы пока не поправиться.Roma80 писал(а):Источник цитаты Я в празднике могу бокал вина,ну не так чтоб ноги не держали и не водку или коньяк.
Спасибо.Значит и поводов у нее больше нет-кроме одиночества без сына.Roma80 писал(а):Источник цитаты Измен не было.
Как планируете решать проблему с женой?
Жена стала пить.
Мне для понимания некоторых моментов об алко интересны ответы этого доктора.. очень доступно..
основано на личном опыте
-
-
Жена стала пить.
SashaYa писал(а):Источник цитаты убедите ее что прежде всего в ее интересах лечиться
Не поможет.Она будет соглашаться,кивать в знак согласия-и думать про себя-как ты меня достал))
Только ультиматум.Другого пути на лечение нет.Или ты идешь -летишь,лечиться или пардон развод и в свободное одиночное плаванье.Выживешь-молодец,не выживешь-не судьба.Но она не похмеляется.А алкоголизм и начинается с похмелья,если человек похмеляется.Многие пьют-так градусы на вес живого тела распределяются.Может у жены Автора вес бараний))Извините ,Роман.Это же еще от веса зависит.SashaYa писал(а):Источник цитаты Она уже не контролирует дозу в употреблении.. очень плохой симптом..
+наследственность.Мне тоже пробку понюхать и я пьяная в хлам буду))
Жена стала пить.
Roma80, а если и сына привлечь? Может она его больше послушает.
Услышь меня и вытащи из омута
Жена стала пить.
Аналогично , все кто пытался мне рассказать что я много пью переходили в категорию врагов. Только тогда когда я была готова СЛЫШАТЬ а это уже был немалый путь проделан в моем алкоголизме я начала прислушиваться к окружающим что я аллкоголик и много пью. Но может у неё не такой запущенный случай и она сможет остановиться без существенных потерь.
Отправлено спустя 36 секунд:
Женщины быстрее мужчин спиваются
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня есть знакомая она тоже начала пить когда дочь вырастила а не как я в 16 лет. Ещё и няней работала пила и с детьми работала
Отправлено спустя 36 секунд:
Женщины быстрее мужчин спиваются
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня есть знакомая она тоже начала пить когда дочь вырастила а не как я в 16 лет. Ещё и няней работала пила и с детьми работала
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-