Жена наркоманка, стала вновь употреблять, как быть?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Живём с женой уже 8 лет ребёнку 5 лет. Познакомились мне было 25 ей 21,о её прошлом я не знал до поры до времени.Выпивали да в компаниях и уже будучи семейными, как то вернулись с какой то посиделки. Где немного повздорили поругались. Она сказала сейчас бы героином упоратся, к тому времени она уже 3 года не употребляла, все рассказала как кололась иногда с первым своим очень мне это не понравилось так бы знал бы не женился бы.
Всё было нормально потом родила дочку милую , ребёнку около двух годиков она устроилась в парихмахерскую как и по образованию. Как то со временем нашла в соседнем магазине подругу она мне сразу не понравилась когда к нам приходила, видно что употребляет. Современем началось в её виде было она невминяемой залипающей приходила, руки смотрел, находил на ногах проколы.Ругань,сопли детские малышки, потом начала проподать тащил её пару раз с притоном совсем невменяемую, было пофиг могла на выходные ребёнка оставить маме и пропасть.
Мы совместно с её родителями и моими отправили её в реабилитация 12 шаговую. Согласилась, уговорили ехать. Пол года я её ждал, вернулась, я и ребёнок немогли не народоватся на неё.
Говорил ей иди на какие то группы, отвечала сама разберусь. Устроилась на работу, почти год все нормально. Вот тут опять пришла поздно видно упала колготки порвала, в грязи плащ, блюет, залипает не может. Закрыл дома её, забрал ключи, сам расчитаю её с работы,. Не ужели опять в ребу, она когда нить нормально то за живёт. Как быть?
Всё было нормально потом родила дочку милую , ребёнку около двух годиков она устроилась в парихмахерскую как и по образованию. Как то со временем нашла в соседнем магазине подругу она мне сразу не понравилась когда к нам приходила, видно что употребляет. Современем началось в её виде было она невминяемой залипающей приходила, руки смотрел, находил на ногах проколы.Ругань,сопли детские малышки, потом начала проподать тащил её пару раз с притоном совсем невменяемую, было пофиг могла на выходные ребёнка оставить маме и пропасть.
Мы совместно с её родителями и моими отправили её в реабилитация 12 шаговую. Согласилась, уговорили ехать. Пол года я её ждал, вернулась, я и ребёнок немогли не народоватся на неё.
Говорил ей иди на какие то группы, отвечала сама разберусь. Устроилась на работу, почти год все нормально. Вот тут опять пришла поздно видно упала колготки порвала, в грязи плащ, блюет, залипает не может. Закрыл дома её, забрал ключи, сам расчитаю её с работы,. Не ужели опять в ребу, она когда нить нормально то за живёт. Как быть?
-
Мастер слова
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Здешний
Ну вы же за нее все проблемы решаете. С притончиков забираете, лечите, с работой решаете. А у нее все хорошо. Употребила, муж снова вытащил и так по кругу. Почему она должна задуматься? У нее проблем нет, ей не мешает употребление, только вам
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Осваиваюсь
Автор темы
Женька писал(а):Источник цитаты Ну вы же за нее все проблемы решаете. С притончиков забираете, лечите, с работой решаете. А у нее все хорошо. Употребила, муж снова вытащил и так по кругу. Почему она должна задуматься? У нее проблем нет, ей не мешает употребление, только вам
Что сделать развестись бросить её сторчатся окончательно горе для ребёнка. Вернуть бы многое назад знал бы что онапробывало это, некогда бы не женился на нарко манки, так сразу было и не скажешь. Как говорят кто попробовал слезы мака всю жизнь будет плакать.
-
Мастер слова
Grasha89, для начала нужно просто это принять. Обдумать и действовать.
А жилье ваше или ее?
А жилье ваше или ее?
Nobody said it was easy
-
Осваиваюсь
Автор темы
Nasty писал(а):Grasha89, для начала нужно просто это принять. Обдумать и действовать.
А жилье ваше или ее?
Получается совместное я продал свою и её родители добавили, мы взяли трёшку, так что на всю семью включая ребёнка на три доли.
-
Мастер слова
Grasha89, ну вариант самому уходить, это тупо там квартира в притон может превратиться.
Может девочки, которые употребляли и бросили вам расскажут о том, как у них было.
Я бы выгнала, ребенку не нужно это все видеть, а сил таскать вас по судам она не будет, как минимум испугается, потому что она же не конфеты принимает. А ходить и тянуть ее за шкирку, вы так все силы потратите. А ребенок будет слышать и видеть эти ссоры каждый день. Возможно это заставит ее задуматься. Тут все истории прямым текстом говорят никакой жалости нарокманам давать нельзя. Жалость это не забота, и не любовь, это отсутствие веры , что человек сам вывезет.
Очень интересная история у Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта
Может девочки, которые употребляли и бросили вам расскажут о том, как у них было.
Я бы выгнала, ребенку не нужно это все видеть, а сил таскать вас по судам она не будет, как минимум испугается, потому что она же не конфеты принимает. А ходить и тянуть ее за шкирку, вы так все силы потратите. А ребенок будет слышать и видеть эти ссоры каждый день. Возможно это заставит ее задуматься. Тут все истории прямым текстом говорят никакой жалости нарокманам давать нельзя. Жалость это не забота, и не любовь, это отсутствие веры , что человек сам вывезет.
Очень интересная история у Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта
Nobody said it was easy
-
Собеседник
Grasha89, вы ничего не сделаете. Если она хочет употреблять ( а она хочет), она будет употреблять.
Вам нужно думать о разводе, разделе имущества, о том, как будете воспитывать дочь и устраивать свою личную жизнь. Либо тянуть её всю жизнь из притонов в ребцентры - и так по кругу. Оно вам надо?
Наркоманы не бросают наркотики ради кого-то, они это делают только ради себя и только если сами этого захотят.
Вам нужно думать о разводе, разделе имущества, о том, как будете воспитывать дочь и устраивать свою личную жизнь. Либо тянуть её всю жизнь из притонов в ребцентры - и так по кругу. Оно вам надо?
Наркоманы не бросают наркотики ради кого-то, они это делают только ради себя и только если сами этого захотят.
-
Здешний
Grasha89, привет.
Судя по всему, она хочет употреблять. В этом случае все бесполезно - реба, изоляция дома и пр.
В принципе, шанс в виде реабилитации ей уже был предоставлен. Можешь конечно сейчас с ней поговорить, сказать, что ты 1. не видишь себя мужем наркоманки, 2. Не позволишь своей дочери жить и воспитываться
матерью-наркоманкой.
А дальше она пусть решает сама - будет она вам женой и мамой или пойдёт торчать и веселиться. Совмещать не получится.
Но и ты должен понимать, первый же срыв означает развод. Без всяких "ну пожалуйста, так вышло, больше ни-ни".
Судя по всему, она хочет употреблять. В этом случае все бесполезно - реба, изоляция дома и пр.
В принципе, шанс в виде реабилитации ей уже был предоставлен. Можешь конечно сейчас с ней поговорить, сказать, что ты 1. не видишь себя мужем наркоманки, 2. Не позволишь своей дочери жить и воспитываться
матерью-наркоманкой.
А дальше она пусть решает сама - будет она вам женой и мамой или пойдёт торчать и веселиться. Совмещать не получится.
Но и ты должен понимать, первый же срыв означает развод. Без всяких "ну пожалуйста, так вышло, больше ни-ни".
-
Осваиваюсь
Автор темы
Karinaa писал(а):Источник цитаты Grasha89, вы ничего не сделаете. Если она хочет употреблять ( а она хочет), она будет употреблять.
Да я тоже думал возить её так постоянно по ребам, тоже не вариант. Скорее всего надежды нету, веры что не будет уже нету. Много раз так было, вот опять её размазало. Как писали выше да готовится к разводку, ребёнка как то надо забрать она не понимает она утонет в наркотиках умрёт или сядет на долго что то случится.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Parazitka писал(а):Источник цитаты Grasha89, привет.
матерью-наркоманкой.
Эти обещание постоянные есть и буквально через 2-3недели все опять в слюни.
-
Здешний
Grasha89, а, и ещё хотела сказать.
Не надо её принудительно рассчитывать на работе, толку будет ноль. Захочет торчать - найдёт новых соупотребителей и притоны. Не захочет - избавится сама от нынешних. И если на работе или рядом с работой у неё соупотребы, она сама должна уволиться, дабы избегать лишних искушений. Не ты за неё, а она сама.
Не надо её принудительно рассчитывать на работе, толку будет ноль. Захочет торчать - найдёт новых соупотребителей и притоны. Не захочет - избавится сама от нынешних. И если на работе или рядом с работой у неё соупотребы, она сама должна уволиться, дабы избегать лишних искушений. Не ты за неё, а она сама.
-
Собеседник
Grasha89 писал(а):Источник цитаты она утонет в наркотиках умрёт или сядет на долго что то случится.
Она взрослый человек и это её выбор. Она выбирает не семью, не ребёнка, она хочет употреблять и употребляет.
Честно говоря, с такой проблемой сюда приходят жены наркоманов, мужей особо не помню, которые годами бы спасали жён. Почитайте истории жён наркоманов. Историй со счастливым концом вы врятли найдёте, а годы потраченные на это всё - не вернёте.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Karinaa писал(а):Источник цитатыGrasha89 писал(а):Источник цитаты она утонет в наркотиках умрёт или сядет на долго что то случится.
Она взрослый человек и это её выбор. Она выбирает не семью, не ребёнка, она хочет употреблять и употребляет.
Честно говоря, с такой проблемой сюда приходят жены наркоманов, мужей особо не помню, которые годами бы спасали жён. Почитайте истории жён наркоманов. Историй со счастливым концом вы врятли найдёте, а годы потраченные на это всё - не вернёте.
Да согласен шансов почти нету, очень жаль как и писал выше узнал уже будучи семейных отношениях, о её употребление что она просто в ремисии так сказать была.. Очень жаль ну посмотрим, скорее всего развод годы потратить смысла нету.
-
Собеседник
Grasha89 писал(а):Источник цитаты очень жаль как и писал выше узнал уже будучи семейных отношениях
Я так же о зависимости узнала после не одного года совместной жизни. Только там не героин , а психотропные наркотики. На сегодняшний день мне безумно жаль потраченных лет своей жизни не на того человека. Здоровым людям нечего делать рядом с зависимыми, это чревато, как минимум, стать психически -неуравновешенным.
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Grasha89, в первую очередь думайте о ребёнке. Какой пример она видит перед собой. У меня папа всю жизнь пил, я всегда его стыдилась за это. Мне было стыдно за то, что у меня такой папа! Так не должно быть.
-
Добрый Модератор
Grasha89, добрый вечер! Шанс ты давал. Выводов жена не сделала. Печально.
Теперь твоя задача подготовить документы для развода и определения места жительства ребёнка с тобой. Может быть это послужит ей мотивацией, но навряд ли.
А жизнь личная устроится, твоя. Вон сколько нас, хороших, трудолюбивых и без зависимостей жён наркоманов))
Теперь твоя задача подготовить документы для развода и определения места жительства ребёнка с тобой. Может быть это послужит ей мотивацией, но навряд ли.
А жизнь личная устроится, твоя. Вон сколько нас, хороших, трудолюбивых и без зависимостей жён наркоманов))
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-