Простить или уйти...?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Простить или уйти...?
Всем здравствуйте! Как и все здесь присутствующие я столкнулась с тем, что мой близкий человек, мой муж, употребляет наркотики. Конечно в сравнении с другими историями это может прозвучать очень громко, но все же проблема существует. Мы в браке 9 лет. У нас двое маленьких деток. Первый инциндет случился 4 с половиной года назад, когда дочери было 7 месяцев от роду (сейчас ей 5 лет). И с тех пор случается почти каждые полгода. Я не знаю,что употребляет муж. Наркотик есть наркотик. Состояние, в котором я обнаруживаю своего мужа просто жуткое: бессознательное состояние, он серо-зеленого цвета, еле дышит и пр. Один раз видела рядом шприц, тогда у него вообще пена шла изо рта и он хрипел, я была в панике, позвонила свекрови (она медик), и вызвала скорую. По приезду свекрови, он начал отходить, пришёл в сознание. Свекровь просила не говорить скорой в чем причина, чтобы его не поставили на учёт. Так как скорая была платная, они сделали вид, что поверили. Муж божился и клялся,что не повториться. На вопрос зачем? Он отвечал, что много выпил и уже не соображал,что делает. Такого конечно больше не было, такого ужасного зрелища, все вроде наладилось. Родился у нас второй ребенок, и началось снова. Итак каждые полгода. Приходит домой в непонятном состоянии, не спит ночь, потом днём отсыпается, пропускает работу. Я дала последний (в очередной раз) шанс. И что? Вот на днях снова. Он отрицает все, но я его знаю и вижу в каком он состоянии. Дети этого конечно не видят. У нас две комнаты, я в одной с детьми, он в другой "отдыхает". Сейчас он готов уйти, оставить нас в квартире (его квартира). Но я в декрете ещё да и не знаю,что и как сказать детям. Может ещё повременить. Я так не хочу разрушать семью. К детям да и ко мне он относится очень хорошо, не бьёт, ни обзывает даже, старается для семьи, хоть и не всегда получается (денег как и у многих не хватает). Что делать, я не знаю...Своим родителям не хочу говорить как есть, они думают, что он выпивает просто, а иначе нет мне обратного пути. Если бы знать, как оно дальше...но ведь говорят,что бывших наркоманов не бывает... Посоветуйте из личного опыта, пожалуйста...
-
Здешний
Простить или уйти...?
AnitaB писал(а):Источник цитаты Если бы знать, как оно дальше...
Это известно только Богу, как будет дальше. Простить или уйти? Дак откуда ж мы знаем. Вы должны сами себе задать вопрос. Сможете ли уйти или потяните морально жить с ним. Все зависит от вас.
-
Живу я здесь
Простить или уйти...?
Продолжается каждые полгода...
Каждые полгода вы его просто ловите на этом, а остальное время он успешно скрывает.
Вот я у своего спрашиваю: как часто ты употребляет? Ты сама знаешь, как не употреблю, всегда меня ловишь. Такое балобольство!) Причем, я ловила раз в 2 месяца прямо за руку. А остальное время я просто не могла доказать.
Сколько они врут! Что угодно могут сказать, а мы им верим, потому что хотим.
Только, боюсь, что скоро вы столкнетесь с такими проблемами в его поведении! Да и не забывайте про болезни, которые могут передаться вам...
Каждые полгода вы его просто ловите на этом, а остальное время он успешно скрывает.
Вот я у своего спрашиваю: как часто ты употребляет? Ты сама знаешь, как не употреблю, всегда меня ловишь. Такое балобольство!) Причем, я ловила раз в 2 месяца прямо за руку. А остальное время я просто не могла доказать.
Сколько они врут! Что угодно могут сказать, а мы им верим, потому что хотим.
Только, боюсь, что скоро вы столкнетесь с такими проблемами в его поведении! Да и не забывайте про болезни, которые могут передаться вам...
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Странник
Простить или уйти...?
AnitaB, такие вещи лучше от своих родителей не скрывать, только себе хуже сделаете((
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Простить или уйти...?
_pmml_, почему хуже? Не хочу их волновать,пока не приму окончательное решение...
Отправлено спустя 29 минут 15 секунд:
Думаете? 9 лет брака - не намека, а вместе 13 лет...Боюсь,что я сильно сгущаю краски или просто его оправдываю...
Отправлено спустя 29 минут 15 секунд:
Saharok1512 писал(а):Источник цитаты Только, боюсь, что скоро вы столкнетесь с такими проблемами в его поведении
Думаете? 9 лет брака - не намека, а вместе 13 лет...Боюсь,что я сильно сгущаю краски или просто его оправдываю...
-
Живу я здесь
Простить или уйти...?
AnitaB, ну, у всех же одинаково начинается. Сначала все спокойно, а потом все хуже и хуже. если верить историям с этого сайта.
У меня лично стадия, когда муж вроде адекват, но денег никогда нет, кольцо обручальное "потерял", торчит дома по ночам, когда мы с дочкой спим.
Но мы вместе всего то 2 года, из которых вместе почти год живем. Я приняла решение, что не буду ждать, пока он превратиться в животное...
У вас 13 лет... вам конечно в миллион раз сложнее!
У меня лично стадия, когда муж вроде адекват, но денег никогда нет, кольцо обручальное "потерял", торчит дома по ночам, когда мы с дочкой спим.
Но мы вместе всего то 2 года, из которых вместе почти год живем. Я приняла решение, что не буду ждать, пока он превратиться в животное...
У вас 13 лет... вам конечно в миллион раз сложнее!
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Осваиваюсь
Автор темы
Простить или уйти...?
Очень смелое решение) выйти из зоны комфорта сложнее всего...относительного комфорта конечно...
-
Странник
Простить или уйти...?
AnitaB писал(а):Источник цитаты почему хуже? Не хочу их волновать,пока не приму окончательное решение...
Может они вам помогут быстрее принять правильное решение
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
-
Любопытный
Простить или уйти...?
AnitaB писал(а):Источник цитаты Итак каждые полгода.
может быть его в рц? если он действительно раз в полгода торчит, то может быть не все потеряно...А что употребляет? и с чего началось?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если шизы нет, то м.б. не соль, тогда есть надежда, так все здесь пишут
-
Осваиваюсь
Автор темы
Простить или уйти...?
salty wind, что употребляет не знаю, мне предлагал таблетки, может их купил все таки...
Он ходил к врачу в прошлый раз на беседу пару раз, или просто мне так сказал...и снова
Он ходил к врачу в прошлый раз на беседу пару раз, или просто мне так сказал...и снова
-
Любопытный
Простить или уйти...?
AnitaB писал(а):Источник цитаты мне предлагал таблетки
не поняла, предлагал вам употребить?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
к врачу на беседу это не то, ему в реабилитационный центр нужно, на пол года минимум
-
Осваиваюсь
Автор темы
Простить или уйти...?
salty wind писал(а):Источник цитаты не поняла, предлагал вам употребить
Да, говорит, давай вместе посидим как-нибудь...думаю не стоит писать,что я ему ответила...перед глазами сразу возникли его образы в состоянии наркотического опьянения
-
Познающий
Простить или уйти...?
AnitaB, о ужас.Там видимо бошка не соображает.Если предлагает таблетки вам,то и подсыпать может .
Жизнь-это большой супермаркет:бери, что хочешь, но не забывай -касса впереди, за все придется платить.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Простить или уйти...?
inkognito888 писал(а):Источник цитаты Если предлагает таблетки вам,то и подсыпать может .
Один раз так сказал...пошутил
-
Познающий
Простить или уйти...?
AnitaB, он не шутил!Будьте осторожней!
Жизнь-это большой супермаркет:бери, что хочешь, но не забывай -касса впереди, за все придется платить.
-