Сказала мужу-наркоману, чтобы уходил от нас, как дальше вести себя?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мой муж солевой наркоман. Узнала об этом уже года два назад. Ненормальное поведение наблюдала еще до этого, но не понимала что это. Даже не знала, что есть понятие - созависимость. Узнала об этом только в сентябре прошлого года. Начала искать форумы. Попала сюда. Читаю темы и прихожу в ужас, осознавая, куда мы катимся! У меня созависимость очень сильная, даже слишком. Я можно сказать, до сих пор надеюсь, что могу повлиять на него. Хотя каким-то краем мозга понимаю, это иллюзия.
Мы в браке десять лет. У нас трое сыновей. Дети папу обожают. Сердце рвется на части, когда думаю, какое разочарование их ждет.
За это время муж пропадал время от времени на двое суток, раз в два или три месяца. Я все терпела. Верила обещаниям, что это в последний раз. Искала его в эти дни, обзванивала все службы. Он выходил на связь, говорил, что он живой, скоро вернется. Я понимала, что он опять где-то завис. Родителям ничего не рассказывала, почему-то было стыдно мне за него, как будто это моя вина. Потом в июле прошлого года рассказала его брату, когда муж опять потерялся. Брат провел с ним беседу, муж вроде все понял, обещал бросить. Через месяц опять завис где-то. Вот тогда брат рассказал родителям, и началось. Истерики, проф. беседы, обещания, нотации. А он первые три дня сидит виноватым видом, а потом нас же за дураков считает. Говорит, сам справлюсь. Все ему поверили. Ждут, значит. Я сразу говорила про РЦ, но отец с братом попросили дать шанс. Ну мужчина, дал слово бросить, должен сдержать. В итоге, с сентября по сегодня он употреблял три раза, и все на работе. Чтобы отсидеться там и домой придти. Я как будто не пойму, усталый будто, заработался. А я уже его знаю. По голосу определяю, что употребил уже. И фотки скидывает свои когда, лицо перекошенное у него. В этот раз почитала здесь и сказала, чтобы завтра уходил. Что я больше терпеть не буду. Вот жду, что дальше будет. А у самой на душе кошки скребут, как будто я виновата, а не он. Как себя дальше вести, не общаться совсем или как
Мы в браке десять лет. У нас трое сыновей. Дети папу обожают. Сердце рвется на части, когда думаю, какое разочарование их ждет.
За это время муж пропадал время от времени на двое суток, раз в два или три месяца. Я все терпела. Верила обещаниям, что это в последний раз. Искала его в эти дни, обзванивала все службы. Он выходил на связь, говорил, что он живой, скоро вернется. Я понимала, что он опять где-то завис. Родителям ничего не рассказывала, почему-то было стыдно мне за него, как будто это моя вина. Потом в июле прошлого года рассказала его брату, когда муж опять потерялся. Брат провел с ним беседу, муж вроде все понял, обещал бросить. Через месяц опять завис где-то. Вот тогда брат рассказал родителям, и началось. Истерики, проф. беседы, обещания, нотации. А он первые три дня сидит виноватым видом, а потом нас же за дураков считает. Говорит, сам справлюсь. Все ему поверили. Ждут, значит. Я сразу говорила про РЦ, но отец с братом попросили дать шанс. Ну мужчина, дал слово бросить, должен сдержать. В итоге, с сентября по сегодня он употреблял три раза, и все на работе. Чтобы отсидеться там и домой придти. Я как будто не пойму, усталый будто, заработался. А я уже его знаю. По голосу определяю, что употребил уже. И фотки скидывает свои когда, лицо перекошенное у него. В этот раз почитала здесь и сказала, чтобы завтра уходил. Что я больше терпеть не буду. Вот жду, что дальше будет. А у самой на душе кошки скребут, как будто я виновата, а не он. Как себя дальше вести, не общаться совсем или как
-
Живу я здесь
Viola, привет. Не общаться навряд ли получиться....дети, времени еще мало. Не в общении дело, а в твоей позиции. Если решила, что жить с наркоманом не будешь - хоть под дверью он будет сидеть, это будет мало задевать. Самое главное, ты точно ни в чем не виновата. Пробуй сейчас не на нем зацикливаться, а на своей жизни.
Жилье твое? Работа есть? Близкие кто помогут первое время?
Жилье твое? Работа есть? Близкие кто помогут первое время?
-
Друг форума
Viola писал(а):Источник цитаты В итоге, с сентября по сегодня он употреблял три раза, и все на работе
Вы не можете знать, сколько раз он употреблял- 3 раза или 33.
Последний раз редактировалось Ежевика 28 май 2017, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Анюта, оказалось не так просто его выгнать. Не хочет уходить. Пришлось отдать ключи. Вот думаю, вызвать техника и поменять замок. Еще на машине уехал. Сказал вернется. Или уж скандал конкретный закатить и выгнать.
Жилье общее. Не работаю. В декрете.
Вообще, я хотела, решить здесь все вопросы и уехать к маме в другой город.
Жилье общее. Не работаю. В декрете.
Вообще, я хотела, решить здесь все вопросы и уехать к маме в другой город.
-
Друг форума
Viola писал(а):Источник цитаты В этот раз почитала здесь и сказала, чтобы завтра уходил. Что я больше терпеть не буду. Вот жду, что дальше будет. А у самой на душе кошки скребут, как будто я виновата, а не он. Как себя дальше вести, не общаться совсем или как
Ну в вашем случае тоже можно сказать "Давши слово-держи".
Потому что смысла нет в таких словах, если сегодня говоришь-уходи, а завтра-останься.
Лучше уж вообще тогда ничего не говорить.
А дальше он может не уйти.
Про чувство вины- это будет. Но вы должны понять, что ВЫ не виноваты. Это его выбор, и вообще-это предательство с его стороны.
Я пожалела миллион раз, что раньше не развелась, пока он в уме был.
Общаться так или иначе иногда придется, у вас дети+ развод еще предстоит, если решитесь. Но постарайтесь это общение свести к минимуму. А то вернете его назад.
Последний раз редактировалось Ежевика 28 май 2017, 07:26, всего редактировалось 2 раза.
-
Друг форума
Viola, вы не виноваты. Спасти его не сможете. Единственный выход спасать себя и детей. Солевые особенно опасны и для себя и окружающих. Не верьте словам. Думаю постоянно употребляет. Работайте над собой. Со временем все наладится. Это трудно но нужно пережить. А потом вздохнуть полной грудью и вновь научиться радоваться жизни! Трое сыновей будут держать в тонусе. Вам есть куда свои силы тратить. А муж это никогда не оценит, все жертвы ваши. Его жизнь в его руках.
Последний раз редактировалось Аня*_* 28 май 2017, 07:16, всего редактировалось 2 раза.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Друг форума
Viola писал(а):Источник цитаты Или уж скандал конкретный закатить и выгнать.
А что, уйдет? Мой не уходил, ему пофиг было на мои скандалы.
Последний раз редактировалось Ежевика 28 май 2017, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ежевика писал(а):Источник цитаты Вы не можете знать, сколько раз он употреблял- 3 раза или 33.
Я тоже также думаю, что я не знаю сколько. Три раза это доказанные факты. А родителям я так и говорю, что не знаю, что я не рентген, определять его состояние.
-
Друг форума
Viola писал(а):Источник цитаты Вот думаю, вызвать техника и поменять замок.
Если у вас жилье общее, то он прописан, он может пригласить полицию, показать паспорт- и вас заставят его впустить. Это его право.
Так что даже не знаю, что вам делать, если он добровольно не уйдет.
Если уйдет сам- назначьте день, когда он будет забирать вещи. И постарайтесь в этот день одна не быть- подруг позовите, родителей. А то огребетесь еще.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Viola писал(а):Источник цитаты Не работаю. В декрете.
Мне кажется, это уже четвертая или пятая история с такими вводными данными за последний месяц.
Ну ничего святого, ничего не останавливает их.
Последний раз редактировалось Ежевика 28 май 2017, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ежевика писал(а):Источник цитаты Только когда нас развели-ушел.
Вот мне тоже кажется, что без развода не уйдет. На алименты я уже подала, приказ есть. Он работу не бросит сам, пока его не поймают и не выкинут. Он еще не знает про алименты. Надо было тогда же на развод заявление оставить. Жалко стало. А ему на нас пофиг. Уже развели бы. Дотянула.
-
Друг форума
Viola писал(а):Источник цитаты Вот мне тоже кажется, что без развода не уйдет. На алименты я уже подала, приказ есть.
Правильно сделали, что на алименты подали. Трое деток- попробуй одна обеспечь им достойное существование!
Самое неприятное в вашей истории, что даже если вас разведут- он вправе не уходить из квартиры, т.к. имеет право на жилье. Вполне возможно, вам придется с ним судится по разделу жилья.
Вот это самое неприятное. Я видела такие семьи, когда разведенные живут на одной жилплощади. Ужасные ситуации.
-
Живу я здесь
Viola, вот и ответ. Выгнать - это просто слова тогда. Красивые, но пустые в твоей ситуации. И он это прекрасно понимает.
-
Друг форума
Viola писал(а):Источник цитаты Уже развели бы. Дотянула.
Не обвиняйте себя сильно, сложно это, конечно. Я тоже раза 3, не меньше, пыталась подать. Даже до суда доезжала, стояла около дверей- и уходила. Не могла решиться. Потом, правда, пожалела, что тянула время.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Света*_* писал(а):Источник цитаты Солевые особенно опасны и для себя и окружающих.
Он конечно, пока ничего не делал, но я постоянно в страхе. И толком не сплю, проверяю спит он или нет. Вот зачем мне такая жизнь? Все ждала чуда какого-то
-
Начинаю привыкать
Ежевика, и правда, всё как под копирку.... Дети, декрет, папочка на солях . Куда мир катится????
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Viola, привет. У меня похожая история. Тоже соли. Выгнала , месяц с нами не живёт. Подала на развод. Но это моя 3-я попытка. До этого 2 раза прощала (соза). Сейчас, надеюсь, поставлю точку!!! Держитесь. Это очень тяжело. Будем надеяться, что время лечит....
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Viola, мы все ждём чуда . До поры до времени....А потом жалеем, как Ежевика, почему раньше на это не решились. Тем более, как пишут, только это и может сподвигнуть наркомана к переоценке ( и то не всех...)
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Viola, привет. У меня похожая история. Тоже соли. Выгнала , месяц с нами не живёт. Подала на развод. Но это моя 3-я попытка. До этого 2 раза прощала (соза). Сейчас, надеюсь, поставлю точку!!! Держитесь. Это очень тяжело. Будем надеяться, что время лечит....
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Viola, мы все ждём чуда . До поры до времени....А потом жалеем, как Ежевика, почему раньше на это не решились. Тем более, как пишут, только это и может сподвигнуть наркомана к переоценке ( и то не всех...)
-