Спасать мужа или себя и ребенка?
-
Мастер слова
Печаль, Ань, Руз верные вопросы задаёт, действительно хочет помочь наметить планы, помочь действенным советом, а не просто вместе с автором сопли и туманные мечты на кулак наматывать. Ну ты чего?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[quote="Alma"]Источник цитаты Потом переключились на конкретные планы действий, работу, жилье.
Потому что Вам хотят помочь составить алгоритм действий, чтоб с его помощью Вы быстрее пришли к своей цели
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[quote="Alma"]Источник цитаты Потом переключились на конкретные планы действий, работу, жилье.
Потому что Вам хотят помочь составить алгоритм действий, чтоб с его помощью Вы быстрее пришли к своей цели
-
Уже родной
Автор темы
Руз писал(а):Источник цитаты Alma, в чем тебя надо поддержать?
Что беременная от наркомана? Давай поддержу.
Что хочешь финансовой независимости - молодец, поддерживаю.
В советах и помощи не нуждаешься? Молодец, поддерживаю.
Все у тебя будет хорошо.
Тебе так нужно было?
Я ещё вчера писала, что написала продолжение своей истории, что бы те кто придёт могли прочитать все от начала до конца и понимали, что РЦ это не панацея от наркомании и что после этого не начнётся светлая и счастливая жизнь, что бы могли прочитать как эта любовь до гроба превращается в безразличие. Написала, что б была полезна для кого-то, ведь 4 года это приличный срок. Я изначально помощи не просила и поддержки, но и осуждения то же. Я не прочь ответить на вопросы, которые остались непонятны. Я не прочь о мнении "вот ты и дура, вляпалась опять, да ещё и ребёнок." но без осуждения, что я плохая мама, эгоистка, рожаю от спидозного наркомана, ребёнка обрела на ужасную жизнь, и вообще он будет вич + потому что у тебя такой конченный муж. Как по мне это все перебор.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Потому что потом такие истории по одному ии тому же сценарию развиваются. И всегда не по очень хорошему. И через время женщина тут же льёт слезы: что мне теперь делать с 2-мя детьми и мужем наркоманом? Хотя все все озознают, на что идут то
Но я же не лью слезы!
-
Друг форума
Alma писал(а):Источник цитаты Москвичка то же жила с бывшим мужем под одной крышей и забеременнила от него и что-то не помню, что б столько агрессии в её адрес было.
Наверное все дело вот в чем.
Я могу завтра забеременеть от своего мужа, пусть наркомана. И решу оставить ребёнка. Дело в том, что морально и финансово я потяну. Получу все положенные пособия, все декретные и тп. Мужа и морально и физически смогу выставить из дома и жить. На форум могу прийти в слезах, что нет, девочки, он все-таки козел. Ну и на меня помандят немного и отстанут. Я давно уже без родителей, давно расчитываю только на себя.
У вас и без беременности была очень непростая ситуация. Вы морально и материально зависите от человека, от которого зависеть вообще нельзя. И с вами дети. И теперь вы сообщаете, что находясь в этой очень непростой ситуации, вы оказались беременны, а мама уехала. Вы стали ещё более уязвимей, одна с неадекватным человеком (ну учитывая беременность вообще страх), с вами маленький малыш причём, ваш первый ребёнок.
Понимаете, почему такой шквал эмоций?
Что с вашего мужа взять, там спрос нулевый. Ну а вы же в себе.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А завтра он опять захочет секса без вашего участия, у вас один деть в доме, а второй, уже живой, внутри вас.
Или он обдолбится и решит , что не от него вы беременны, вдруг один раз не считается, мало ли что у него в наркоманской башке простреливает
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот и возмутило такое дело народ, ведь большинство мамы, они за психику и здоровье детей в первую очередь.
Тем более изначально момент беременности вы вообще не объяснили. Выглядело поэтому все, переспали, беременная.
Если убрать эмоции, то возмущённых можно понять. Ведь родить пол дела, каждого надо до ума довести и в жизнь отправить, желательно психически здоровыми.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Уже родной
Автор темы
Qqwert писал(а):Источник цитаты . Все пытаются разрушить Ваши иллюзии.
В чем иллюзии? Почему такое мнение? Что я отрицаю? Вот честно не понимаю. Я знаю себя, знаю свое состояние сейчас, я вижу что моё отношение к мужу кардинально изменилось. Я трезво оцениваю ситуацию. Да, я не знаю где буду жить и т. д., но для всех это так важно и если я сейчас не могу ответить на эти вопросы, значит живу в иллюзии. А, то что я написала, что действую поэтапно и первое нужна работа, никого не волнует. Всех волнует, что будет после рождения ребёнка. И в чем моя соза проявляется? Я что спасаю мужа своего или страдаю от его употребления, я что зацикленна в своих сообщениях на нем? Не понимаю! И раз на то пошло я сейчас больше контрзависима, чем созависима.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Руз писал(а):Источник цитаты Значит надо максимально ее помощь использовать пока не уйдёшь.
При всех вводных не получится после родов и гражданства сразу встать и уйти. Тебе минимум надо понимать что в районе года тебе жить ещё с ними придётся. Ну или при удачном каком нить стечении обстоятельств полгода, но опять таки, с грудным ребёнком это какая то удаленная работа тогда. Не знаю сетевой тот же маркетинг какой, интернет магазин какой то, нишу какую нить найти, или те же услуги около психологии.
Может торты печь или букеты из фруктов? Подумай, поищи ...какие в тебе есть ресурсы которые ты могла бы монетизировать?
Частично, потому что мама мне финансово сейчас немного помогает.
Ещё раз напишу, что я понимаю, что уйти могу не сразу на вольные хлеба, и я прорабатываю в голове разные варианты. Но сейчас важна мне работа и да, я ищу именно удаленку.
-
Админ
Alma,
Это ты так прочла, никто именно так и в ТАКОМ контексте тебе не писал .Может тебе для начала перечитать комментарии ?
Alma писал(а):Источник цитаты что я плохая мама, эгоистка, рожаю от спидозного наркомана, ребёнка обрела на ужасную жизнь, и вообще он будет вич + потому что у тебя такой конченный муж. Как по мне это все перебор.
Это ты так прочла, никто именно так и в ТАКОМ контексте тебе не писал .Может тебе для начала перечитать комментарии ?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Уже родной
Автор темы
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Потому что Вам хотят помочь составить алгоритм действий, чтоб с его помощью Вы быстрее пришли к своей цели
Я даже и не знаю уже как до всех донести. Что в моих словах туманно и одни мечты? Ну разве в том, что я ищу работу и это главное сейчас не является трезвым решением? Остальное уже будет зависит от доходов моих, о том приедит мама, от того как свекровь отреагирует на развод, от того смогу ли я мирно с мужем договорится или нет. Почему вы считаете, что мне нужен сейчас и уже чёткий план действий на год вперёд? У меня был чёткий план, но одна непредвиденная ситуация и все, плана нет. А, он был чётким, на год вперёд и с покупкой жилья. Если мама приедит то я вернусь к этому плану, а пока действую постепенно.
-
Друг форума
Alma писал(а):Источник цитаты Всех волнует, что будет после рождения ребёнка. И
Ты уязвима в своей ситуации перед той же свекровью, перед наркоманией мужа. Но ты в упор этого не хочешь видеть.
Повторюсь, тебе по любому ещё жить в квартире мужа, так как без вариантов. Если как пишет Клетка его зависимость начнёт прогрессировать, там и до опеки недалеко. Тебе крыть то нечем будет.
Когда гражданство получишь, дуй подавать доки ....а блин ... а квартира на мужа оформлена? Собственность?
Как вариант может раскинуть подумать податься на очередь как малоимущая и нуждающаяся в жилье. Посмотреть нормативку местную, какие категории граждан у них на тот же комнайм. То есть попробовать со стороны государства что то с жильем подумать. На приемы походить ...к главе, замам, депутатам. Но прежде чем идти надо очень подготовиться. Читай, изучай, а не ищи здесь виноватых в осуждении тебя. Нормальная это реакция. И ее пережить надо. Это те не дорогу на красный свет перейти или без ремня проехать.
-
Мастер слова
Девочки, дайте человеку выдохнуть уже. Это стресс для нее, куча вопросов, она пишет всем ответы по десятому кругу, не понимает, что хотите. Вы и без детей-то ответите на все свои вопросы сами? У нее непростая ситуация, мне кажется на данный момент невозможно распланировать, а как а что, так как возможностей и ресурсов сейчас для планов немного. Задача номер один - найти работу, удаленную. Она над этим работает, если у вас есть по этому вопросу что подсказать, напишите ей в личку. Удаленно можно работать и не официально и без опыта, нужно начать это направление шерстить, это возможно, я знаю по себе. Съехать она пока никуда не может, со свекровью портить отношения не самое подходящее время, мужа пока дома нет. Надо потихоньку думать.
Я бы подумала, мб переехать поближе к маме на родину. Это мама, она мама, пусть там трудней даже будет, но мама блин это мама просто и все, не свекровь и не муж наркоман, даже если она помогать не сможет, она будет рядом. И там можно осесть и налаживать жизнь. И все, подальше от мужа-соседа и т.п. Alma, но это твое дело, ты вроде писала, что нет возможности, согласие мужа надо, я запуталась уже в теме. М.б. у мужа как-то выпросить разрешение это по-хитрому, сказать, что маме нужна помощь срочно или, что тебе беременной тяжело справляться. Скажешь, поеду на недельку.
Я бы подумала, мб переехать поближе к маме на родину. Это мама, она мама, пусть там трудней даже будет, но мама блин это мама просто и все, не свекровь и не муж наркоман, даже если она помогать не сможет, она будет рядом. И там можно осесть и налаживать жизнь. И все, подальше от мужа-соседа и т.п. Alma, но это твое дело, ты вроде писала, что нет возможности, согласие мужа надо, я запуталась уже в теме. М.б. у мужа как-то выпросить разрешение это по-хитрому, сказать, что маме нужна помощь срочно или, что тебе беременной тяжело справляться. Скажешь, поеду на недельку.
-
Друг форума
Я надеюсь Аняновая отключила мои коменты, иначе она меня в наглую плагиатит
-
Мастер слова
Руз, это мои авторские мысли, не переживайте, я не успеваю читать все Ваши комменты.
-
Мастер слова
Alma, тебе надо начать с того, чтобы высчитать тот минимум, с которым ты сможешь съехать и обеспечить хотя бы минимально едой, кровом и одеждой себя и детей. От этого отталкиваться.. а так это не планирование, а витание в облаках
-
Постоялец
Alma, в ваших поступках и действиях видно что вас и так всё устраивает. Ну что ж-вы имеете на это полное право. Главное себе в этом признаться
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Друг форума
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты я не успеваю читать все Ваши комменты.
Но ярлыки при этом успеваешь навесить и выводы настрочить на свой лад.
-
Постоялец
Anyanovaya, работать удаленно можно было начать еще два года назад.. но мотивации не было
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Админ
Alma писал(а):Источник цитаты я написала, что действую поэтапно и первое нужна работа, никого не волнует. Всех волнует, что будет после рождения ребёнка.
Так в том то и дело ,что после рождения ребенка ты не найдешь работу как минимум два года (до яслей) .Нанять няню дорого ,значит зп должна быть выше среднего иначе ты не потянешь по финансам . Просто такое чувство что реальных планов и целей ,кроме как получить гражданство, у тебя и нет.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-