Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #931 Kalimba De Luna » 28 сен 2020, 20:15

Alma, а Вы когда- нибудь работали? Сколько Вам лет?

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #932 Alma » 28 сен 2020, 20:23

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Alma, а Вы когда- нибудь работали? Сколько Вам лет?

Я писала об этом, но почему то мои сообщения не хотят читать, зато сообщения с осуждающим мнением читают в захлеб.
Мне 30

Друг форума

Руз

Сообщение #933 Руз » 28 сен 2020, 20:37

Alma писал(а):Источник цитаты с чего такое предположение, с того что он наркоман?

Ок. Спросила отвечу и попробую пояснить свои предположения.
Я правильно понимаю, что ты из за этого (наркомании) с ним жить не хочешь?
Что ты не принимала участия в зачатии (с твоих слов это пишу), то есть в твои планы беременность не входила. Объясни тогда ты теперь, пожалуйста, где здесь про любовь?
Alma писал(а):Источник цитаты и знаю к чему все это может привести. Прошу сразу если вы имеете желания меня сейчас носом тыкать в то, что у меня нет никакого плана, что я не знаю как дальше будет, не знаю где буду жить и ещё ребёнка сейчас родишь, и это значит опять будешь жить с мужем

Да почему тыкать то?!
Ты метами вроде здраво пишешь, но чем глубже к конкретике ты в глухую оборону уходишь.
По сути понятно, что жить тебе с ним пока финансово ты не перестанешь от его семьи зависеть. У тебя до родов сейчас так же по сути больше свободного времени, нежели будет с двумя детьми. Он или его семья они будут тебе в помощь, пока ты на ноги будешь становиться? Какого дохода ты должна достичь в месяц, чтобы самой начать жить?
Это не тыкание, а попытка тебе помочь, коллективно, заметь, но ты уже заранее стала в позу. Что даст тебе эта поза кроме страха?
Давай лучше считать и подбирать варианты, как тебе из твоей ситуации можно выйти.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Alma писал(а):Источник цитаты Мне 30

Трудовой стаж официальный есть в России? Трудовая книжка в смысле.

VIP

Печаль

Сообщение #934 Печаль » 28 сен 2020, 20:38

Alma писал(а):Источник цитаты Прошу сразу если вы имеете желания меня сейчас носом тыкать в то, что у меня нет никакого плана, что я не знаю как дальше будет, не знаю где буду жить и ещё ребёнка сейчас родишь, и это значит опять будешь жить с мужем и все будет как раньше и бедные твои дети, а ты безответственная мамаша, воздержитесь от этого, пожалуйста!

Alma, На форуме есть функция отключения комментариев определённого пользователя. Можно ей воспользоваться,чтобы не читать откровенный бред и негатив, который в данную тему сливается.это лучше ,чем слушать нотации на тему "почему ты чпокнулась с наркоманом без резинки ".здесь это любят обсуждать и осуждать.больная тема,по видимому

Друг форума

Руз

Сообщение #935 Руз » 28 сен 2020, 20:44

Печаль писал(а):Источник цитаты откровенный бред и негатив, который в данную тему сливается.э

Аня, с тебя помощи сейчас как с дырявого мешка.
Ну отключит она комментарии, от этого у неё финансовая независимость вдруг чудом появится? Или ты спецом раскачать ее сейчас больше хочешь, и потешить своё эго спасительницы на этом?

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #936 Alma » 28 сен 2020, 20:51

Сейчас я чувствую, что морально устала. Я пишу одно и то же по несколько раз, хотя с самого начала написала вполне чётко, но все равно по несколько людей пишет об одном и том же, сначала мусолили тему беременности, ВИЧ, наркоман, зачатие, мой эгоизм и без ответственность. Потом переключились на конкретные планы действий, работу, жилье. Я отвечаю развёрнуто всегда, вроде понятно излогаю свои действия, но все равно меня никто не слышит? Меня б быстрее здесь услышали если бы я написала, что ушла от мужа и у меня все зашибись, или если бы я стала вдовой, то тоже слова скорби и поддержки, даже если бы я была б в таком же положении, сколько здесь было беременных и я в их адрес не слышала ничего плохого, были только слова поддержки. Но тогда почему меня второй день обсирают? Москвичка то же жила с бывшим мужем под одной крышей и забеременнила от него и что-то не помню, что б столько агрессии в её адрес было. Почему же меня мало кто слышит? Почему не видят, что действительно за это время есть во мне изменения. Да, я забеременнила и что дальше? Ведь я писала об ответственности за действия и что осознаю все. Но почему то это мимо ушей проходит у многих. Собрались, осудили и смылись, а ты живи с этим как хочешь. А, через время мы ещё раз тебя потычим в твои ошибки, что б закрепить результат.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты Ок. Спросила отвечу и попробую пояснить свои предположения.
Я правильно понимаю, что ты из за этого (наркомании) с ним жить не хочешь?
Что ты не принимала участия в зачатии (с твоих слов это пишу), то есть в твои планы беременность не входила. Объясни тогда ты теперь, пожалуйста, где здесь про любовь?

Я писала, что наши отношения с мужем, это не только наркотики, но и в целом взаимоотношения. И я писала, что для детей они всегда будут плодом любви мамы и папы и не имеет значения, что было на самом деле. Беременность была неожиданной и в планы не входила, но это не значит, что ребёнка я не люблю и он нежеланный.

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #937 Yana_SSS » 28 сен 2020, 20:52

Alma, ох, это вы зря так думаете, что вас бы именно поддержали. Тут была женщина, у которой внезапно умер муж, оказалось, что он героинщик, а она на момент его смерти была беременна. Так все закидали её обвинениями и советами сделать аборт.
Или Аня, с двумя детьми, думала, что беременна третьим и ей тоже не сладко досталось.
Осуждать здесь тоже умеют.
Последний раз редактировалось Yana_SSS 28 сен 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #938 Kalimba De Luna » 28 сен 2020, 20:52

Alma писал(а):Источник цитаты Я писала об этом, но почему то мои сообщения не хотят читать,

Alma, я не перечитывала все 60 страниц темы и не увидела информацию об опыте работы, а это важный момент при трудоустройстве. Увидела информацию, что Вы выучились на психолога, на этом всё.
На мой взгляд нужно быть сверхчеловеком, чтобы при имеющихся вводных данных смочь: 1. родить ребенка и обеспечить ему уход; 2 снять жилье; 3. Найти высокооплачиваемую работу; 4. Обеспечить достойное проживание себе и детям.

Друг форума

Руз

Сообщение #939 Руз » 28 сен 2020, 20:53

Alma, в чем тебя надо поддержать?
Что беременная от наркомана? Давай поддержу.
Что хочешь финансовой независимости - молодец, поддерживаю.
В советах и помощи не нуждаешься? Молодец, поддерживаю.
Все у тебя будет хорошо.
Тебе так нужно было?

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #940 Yana_SSS » 28 сен 2020, 20:57

Alma писал(а):Источник цитаты почему

Потому что потом такие истории по одному ии тому же сценарию развиваются. И всегда не по очень хорошему. И через время женщина тут же льёт слезы: что мне теперь делать с 2-мя детьми и мужем наркоманом? Хотя все все озознают, на что идут то
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Постоялец

Qqwert

Сообщение #941 Qqwert » 28 сен 2020, 20:57

Alma, все не так-это вы видете в таком свете. Все пытаются разрушить Ваши иллюзии. Вы сами хотите верить в то что пишете. А на деле - воз и ныне там. За все это время не произошло никаких измений-вы все в той же созависимости, только сейчас уже в отрицании. Девчонки правы что со вторым ребенком еще года на 2 все отложится, а потом и вообще не зачем будет что то менять. Если вы здесь напишите что ваш выбор жить с действующим наркоманом и растить с ним детей-вас никто не осудит, потому как жизнь ваша и решение ваше. Вам только пытаются открыть глаза на то -что вы врете сами себе. Терять себя начали. Не в коем случае не хочу вас обидеть-наоборот помочь увидеть!
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #942 Alma » 28 сен 2020, 21:03

Руз писал(а):Источник цитаты По сути понятно, что жить тебе с ним пока финансово ты не перестанешь от его семьи зависеть. У тебя до родов сейчас так же по сути больше свободного времени, нежели будет с двумя детьми. Он или его семья они будут тебе в помощь, пока ты на ноги будешь становиться? Какого дохода ты должна достичь в месяц, чтобы самой начать жить?
Это не тыкание, а попытка тебе помочь, коллективно, заметь, но ты уже заранее стала в позу. Что даст тебе эта поза кроме страха?
Давай лучше считать и подбирать варианты, как тебе из твоей ситуации можно выйти

Мне не нужна помощь в составлении финансового плана, я сама прекрасно могу подсчитать сколько мне нужно, что бы обеспечить себя и детей, хотя бы частично. Я не знаю будет мне помогать свекровь когда я от него уйду, может я для неё стану врагом народа.
У меня нет стажа работы в России и трудовая только с другой страны. В России я работала только неофициально. Поэтому для меня очень важно получить гражданство и устроится официально на работу. Сейчас мне нужна работа даже с не высоким доходом, мне нужно с мёртвой точки сдвинуться и преодолеть свою неуверенность.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Alma, ох, это вы зря так думаете, что вас бы именно поддержали. Тут была женщина, у которой внезапно умер муж, оказалось, что он героинщик, а она на момент его смерти была беременна. Так все закидали её обвинениями и советами сделать аборт.
Или Аня, с двумя детьми, думала, что беременна третьим и ей тоже не сладко досталось.
Осуждать здесь тоже умеют.

Я давно не читала истории, но еще два года назад не было такого. Были резкие на словцо, но не на столько.

Друг форума

Руз

Сообщение #943 Руз » 28 сен 2020, 21:06

Alma писал(а):Источник цитаты хотя бы частично.

Это как? Что значит частично?
Alma писал(а):Источник цитаты Я не знаю будет мне помогать свекровь когда я от него уйду

Значит надо максимально ее помощь использовать пока не уйдёшь.
При всех вводных не получится после родов и гражданства сразу встать и уйти. Тебе минимум надо понимать что в районе года тебе жить ещё с ними придётся. Ну или при удачном каком нить стечении обстоятельств полгода, но опять таки, с грудным ребёнком это какая то удаленная работа тогда. Не знаю сетевой тот же маркетинг какой, интернет магазин какой то, нишу какую нить найти, или те же услуги около психологии.
Может торты печь или букеты из фруктов? Подумай, поищи ...какие в тебе есть ресурсы которые ты могла бы монетизировать?

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #944 Alma » 28 сен 2020, 21:11

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты
Alma, я не перечитывала все 60 страниц темы и не увидела информацию об опыте работы, а это важный момент при трудоустройстве. Увидела информацию, что Вы выучились на психолога, на этом всё.
На мой взгляд нужно быть сверхчеловеком, чтобы при имеющихся вводных данных смочь: 1. родить ребенка и обеспечить ему уход; 2 снять жилье; 3. Найти высокооплачиваемую работу; 4. Обеспечить достойное проживание себе и детям.

Я писала сегодня или вчера про то, что с 18 лет работала и обеспечивала себя и что за 5 лет(хоть и были подработки) я стала ужасно неуверенно в себе и своих силах.
У меня нет цели сразу зарабатывать на беспечную жизнь, мне бы хотя бы начать работать. Я понимаю, что мне трудно будет одной какое-то время, и возможно я не сразу уйду на съёмную квартиру, а возможно свекровь разрешит жить с детьми в квартире, а муж уйдёт к ним. Может мама приедит, когда бабушка поправится. Мне сложно сейчас понять как будет.

Друг форума

Мариша

Сообщение #945 Мариша » 28 сен 2020, 21:12

Alma писал(а):Источник цитаты А, как можно жить в стране без гражданства, тем более когда дети гражданки этой страны. Работу нормальную найти сложно без паспорта РФ(Москва и СПб не в счёт)

[wink это просто мы люди такие...а так поверь, я знаю мноооого людей кто с такими паспортами уже дома строят...всё семейство свое перевезли и я могу сказать - шоб я так жил)))...так что карабкайся...конечно у тебя малыш был, тебе сложнее, но все же главное характер ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..