Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

Автор темы
Alma

Re: Спасать мужа или себя и ребенка?

Сообщение #91 Alma » 10 сен 2016, 15:44

Мира, да, 12 шаговая система. Они говорят, что не имеют право насильно держать, они предприняли все возможные меры, чтобы его вразумить, но он уперто настаивает на своем. Собрал вещи и грозился сбежать, лежит целыми днями и ничего не делает. А теперь когда ему сказали, что в понедельник отпустят, то и настроение поднялось и аппетит появился.
Мира писал(а):Источник цитаты Манипуляция
конечно манипулирует. мне сказала его психолог, что он очень хитрый. Он и мне на прошлой недели начал говорить, что делать и как жить, просил, чтобы я перестала ходить на группу и к психологу, я мимо ушей пропустила, не хотела вступать в конфликт, надеялась его подбодрить и успокоить, чтобы он продолжил реабилитацию, но все впустую.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мира писал(а):Источник цитаты у меня у мужа тоже были кризисы в рц... и не один.. и по паре недель. Тоже ступор включался и все.
Но в такой кризис я считаю домой точно не вариант...

они все проходят через кризисы, просто кто-то желает выздороветь, а кто-то нет. Они ему говорили, что нужно пересидеть это время, но он не желает никого слушать. Ему нужна доза и больше ничего...

VIP

katusha

Сообщение #92 katusha » 10 сен 2016, 15:55

Alma, ну вот не чувствуется решимости в тебе, прости. Слышится радость, что можно продолжить выяснение отношений. Это моё личное мнение.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #93 Alma » 10 сен 2016, 16:27

katusha, Даже и не думаю выяснять отношения, для меня это конец. Да, во мне еще нет уверенного тона, да я не избавилась от жертвенности и от желания выяснять отношения, но я стараюсь этого не делать, прослеживаю свое поведение и свою речь. На его счет у меня жесткая позиция.

VIP

katusha

Сообщение #94 katusha » 10 сен 2016, 17:53

Позиция может и жёсткая. А внутри в душе? Ну есть НАДЕЖДА, что вы будете вместе. И зачем тогда анонсировать развод? Я может непонятно пишу. Я про внутреннее состояние, его нет у тебя. Нет настроя разводиться. Мы очень хорошо цмеем врать сами себе. Подумай об этом.

Собеседник

pesenka

Сообщение #95 pesenka » 10 сен 2016, 18:01

katusha,
katusha писал(а):Источник цитаты зачем

Алма говорит то что хочет сделать. То что решила.
Другое дело уже получится или нет.
Иногда очень важно озвучить (написать) свое решение, чтобы следовать ему и не сворачивать.

Да и форум для того и есть, чтобы выплеснуть свои эмоции и переживания, свои решения, сомнения, чтобы скорее встать на путь совершенствования самой себя. [smil ИМХО

VIP

katusha

Сообщение #96 katusha » 10 сен 2016, 18:32

Ага, но в первую очередь не надо обманывать саму себя. иначе ты совсем не с той энергетикой доносишь мужу, что ты хочешь развестись. И ты то хочешь своим заявлением его вернуть на путь истинный, а не получится.......так. Ты только всё запутываешь сейчас в Ваших отношениях.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #97 Alma » 10 сен 2016, 18:54

katusha писал(а):Источник цитаты Нет настроя разводиться. Мы очень хорошо цмеем врать сами себе.

Я не хочу возвращатья к прежней жизни. Я не верю ему больше, да и сама еще только разбираюсь в себе. Вы правы, я не хочу разводиться, но больше всего я не хочу вновь жить с наркоманом, позволять собой манипулировать и играть роль жертвы. Я хочу продолжить ходить на группы и заниматься с психологом, мне это надо. Я сейчас не готова вновь жить с ним, и да, я надеялась на то, что он год там пробудит, а я за это время разберусь со своей головой и у меня хоть какая-то уверенность будет в его желании быть трезвым.

VIP

katusha

Сообщение #98 katusha » 10 сен 2016, 19:03

Вот так честнее))) Я очень желаю тебе продолжить свое развитие и ни в коем случае не останавливаться!!!!

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #99 Alma » 10 сен 2016, 19:11

katusha, Спасибо)

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #100 Alma » 13 сен 2016, 14:33

Всем привет! Вчера предложили мужу переехать в другой центр, он согласился, сегодня утром сказал, что останется в том центре и будет продолжать лечится. А меня вся эта ситуация вернула к прежним эмоциям, опять злюсь на него и не хочу общаться. Поняла, что мне было б выгодно если он покинул ребцентр, у меня была б причина подать на развод. Я уже на пятницу договорилась с юристом для составления иска, а тут он наконец-то образумился. А все из-за того, что я не хочу к прежней жизни возвращаться и проще вычеркнуть из жизни всех кто может вернуть туда, страх ужасный! Особенно когда читаешь девушек которые до сих пор варятся в этом. Надеюсь это пройдет.

Собеседник

pesenka

Сообщение #101 pesenka » 13 сен 2016, 14:58

Alma,
Он теперь в новом РЦ?
Не очень поняла.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #102 Alma » 13 сен 2016, 15:32

pesenka, нет, он остался в старом.

Собеседник

Мира

Сообщение #103 Мира » 15 сен 2016, 23:34

Alma, да уж... что дома качели что в центре. ..
Ты молодец. И твои эмоции понятны. . На мой взгляд лучше вообще оградить себя от любых контактов с ним. До тех пор пока у него не будет стабильного состояния и стабильной ремиссии.. а то слишком много на себя берет - пойду не пойду .. буду не буду. ..
Ты ещё увидишь... у меня ближе к полугоду было дикое желание послать все далеко и бежать разводиться..
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #104 Alma » 16 сен 2016, 00:18

Мира писал(а):Источник цитаты у меня ближе к полугоду было дикое желание послать все далеко и бежать разводиться..

Мне сейчас хочется развестись и забыть раз и на всегда про наркоманию. Что-то меня эта ситуация подкосила, в голове разные моменты стали всплывать и я понимаю теперь ,что была сплошная лож и пустозвонство. И сейчас получив письмо все такое ванильное, а потом эта ситуация... в общем поживем увидим. Общаться я однозначно больше с ним не буду.

Не по теме. Вы знали, что нынешняя молодежь травится освежителем воздуха? Я была поражена когда в одной группе прочитала, что видели подростков нюхающих освежитель воздуха и оказывается в некоторых магазинах запретили детям продавать освежители. До чего мир катится...

Здешний

semecvetik

Сообщение #105 semecvetik » 16 сен 2016, 03:42

Alma писал(а):Источник цитаты Поняла, что мне было б выгодно если он покинул ребцентр, у меня была б причина подать на развод

Давай на чистоту , у тебя была причина подать на развод - его наркомания. Сейчас наверно самый лучший момент это сделать. Но каждый случай индивидуален. Даже по поведению мужа в РЦ можно уже сейчас понять будет ли он трезвый дальше. Ему уже не нужен РЦ и он хочет уйти. А то что он решил там ну это лицемерие. На данный момент вообще нужно оградить себя от любой информации о нем. Я впринцыпе так и сделала в своё время. Поговори с руководителем центра и скажи прошу вас оградить меня от любой информации и писем о нем , до окончания Реабилитации.