Помогите пожалуйста разобраться

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #91 Анна Б. » 14 фев 2025, 04:43

Аэлина, привет! По поводу разогнать соупотребов твоего мужа - фигня это. Я тоже по первости думала, что мой зайчик, а эти волки его, милого, так и норовят затащить в нарконору. Нет. Он такой же волк. Ведомый или неведомый - разницы нет. Если человек захочет, он сам свое окружение пересмотрит. Ну шуганешь ты соупотребов, найдутся другие. Из города в город тоже не вариант. Рыбак рыбака увидит издалека.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #92 Лорд » 14 фев 2025, 06:39

Аэлина писал(а):Источник цитаты даю сама, чтобы контролировать дозировку

Чет аж передернуло от представления, как мне жена какие-то таблетки выдает, чуть ли не под подпись в журнале. А дальше что, платье надеть и сиськи отрастить? Меня бы такой подход конкретно злил, охренеть можно
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Совёнок

Сообщение #93 Совёнок » 14 фев 2025, 09:30

Лорд писал(а):Источник цитаты А дальше что, платье надеть и сиськ

Это такая модель семьи. Почему бы нет. Бывают мужчины как женщины, бывают женщины как мужчины. Главное чтоб их обоих устраивало. Почему бы нет. Другое дело что находясь в позиции младенца, этот мужик с наркоты точно не слезет. У детей нет ответственности ни за что. Он видимо привык, что за него всё решают и ему удобно. При таком подходе к мужчине он действительно вряд ли с зависимостью справится. Нужна свобода воли и возможность принимать решения, ответственность за себя и семью ну и желание конечно. Думаю ничего этого у него нет.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #94 Fleur de lis » 14 фев 2025, 12:40

Аэлина писал(а):Источник цитаты Фенибут даю сама, чтобы контролировать дозировку. А то потом с него ещё стаскивать.

Не волнуйтесь, он им не передознеться, спать только крепче будет. Стаскивать с фенибута - вы шутите, верно?

Аэлина писал(а):Источник цитаты Плохо что поддержка идёт только от меня. Как то разом всем стало плевать.

Насчёт поддержки - вы уверены что именно поддерживаете а не вредите?

Отправлено спустя 51 секунду:
Лорд писал(а):Источник цитаты Меня бы такой подход конкретно злил, охренеть можно

Любого бы разозлил такой подход
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Аэлина

Сообщение #95 Аэлина » 14 фев 2025, 15:51

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты будет

Нет. Это то что я про фенибут читала. На корвалол же подсаживаются. Ну а поддерживаю или нет время покажет. Он не любит контроля над собой от слова совсем, но в данной ситуации он с контролем согласен.

Уже родной

2q2q29

Сообщение #96 2q2q29 » 14 фев 2025, 23:43

Аэлина, в корвалоле фенобарбитал, он вызывает зависимость, а фенибутом редко злоупотребляют.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Собеседник

Малютка

Сообщение #97 Малютка » 15 фев 2025, 03:59

Аэлина, мне кажется если он только начал ,у вас все же есть возможность пережить это ,чтоб он пришел в себя ,полностью отрезвел !!!Но если снова употребит или вы заметите ,уходите !!!Иначе потеряете себя и превратитесь просто в спасательницу-забыв про себя !!!совет от души .

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Fleur de lis, доброй ночи вам ,я очень рада вас видеть ,может вы мне тоже подскажите ,что происходит с мужем ,4 месяца как не вместе ,он часто говорит ,я торчок ,я тряпка ,зачем тебе такой нужен ,я скоро умру .Работает еле -еле ,денег особо у меня не просит(может раз в неделю и то реже ,рублей 100 )живет на сьме .Суд у него 18 числа -переживает,но употребляет .Говорт одно постоянно когда звонит -найди нормального ,не мучайся .Если суд пройдет нормально ,хочет в наркологию и в реб центр (по словам)но признаются что желание употреблять не пропадает .Мне надо как то помочь -не как мужу ,Как человеку и как лучше ,или оставить его ,без общения ,совсем я запуталась .Извините ,что в чужой теме .Просто я думаю может это все паранойя (например )тоже соли вв .Говорт у него в душе пустота .

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Последний раз прислал видео ,швырнул шприцы -на стол (использованные )и говорит нафиг тебе такое нужно ,вот скажи зачем …некоторые скрываются хотя бы (он раньше тоже )а сейчас вот такое выдает ,и говори живи своей жизнью ,я то живу ,а потом ,раз в три дня спрашивает как я .А как я ,душа болит за него .Но жить с ним не буду .Да он вроде сильно и не напрашивается .слава богу .И еще говорит не может выйти с этого состояния .

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Извиняюсь что в чужой теме ,но очень важно мнение!!!Мнп иногда кажется ,что он мне этим кричит ,верни меня -спасай меня !а с другой стороны -может у человека крик души .В трезвых близких я и его мама .Но с мамой у него плохие отношения .А так трезвых ,близких нет у него ,кроме меня .

Начинаю привыкать

Автор темы
Аэлина

Сообщение #98 Аэлина » 15 фев 2025, 08:57

2q2q29 писал(а):Источник цитаты фенибутом

Редко, но можно. Просто это везде, где описывается его действие, написано что он может вызывать зависимость. Ну вот и подстраховываюсь

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Малютка писал(а):Источник цитаты себя

Я знаю. Ну не могу я человека бросить если он 2 месяца принимает. Может и глупо звучит, но нельзя же за 2 месяца забыть то что было несколько лет и просто выкинуть его даже не попытавшись спасти

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты
Лорд писал(а):Источник цитаты А дальше что, платье надеть и сиськ

Это такая модель семьи. Почему бы нет. Бывают мужчины как женщины, бывают женщины как мужчины. Главное чтоб их обоих устраивало. Почему бы нет. Другое дело что находясь в позиции младенца, этот мужик с наркоты точно не слезет. У детей нет ответственности ни за что. Он видимо привык, что за него всё решают и ему удобно. При таком подходе к мужчине он действительно вряд ли с зависимостью справится. Нужна свобода воли и возможность принимать решения, ответственность за себя и семью ну и желание конечно. Думаю ничего этого у него нет.

Было это все. Все было 2 месяца назад. И ответственность и забота.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #99 Лорд » 15 фев 2025, 10:07

Аэлина писал(а):Источник цитаты попытавшись спасти

Все, вот на этой фразе можно ставить точку.
Ты не спасатель, а он - не потерпевший. Проработай свой синдром спасателя, и живи хорошую жизнь
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #100 Fleur de lis » 15 фев 2025, 20:49

Малютка писал(а):Источник цитаты Извиняюсь что в чужой теме ,но очень важно мнение!!!Мнп иногда кажется ,что он мне этим кричит ,верни меня -спасай меня !а с другой стороны -может у человека крик души .

Ты же не сможешь его совсем бросить сейчас и не общаться. Не найдёшь себе никого. Только сожрешь себя мыслями чё с ним живой ли. А как оно для него лучше было бы я не могу знать. И я не думаю что ты по адресу спрашиваешь, я не могу такие вещи советовать. Потому что я была в такой ситуации когда все родные отвернулись, плюс осталась без средств к существованию. Я пожила в аду и не думаю что всем это пойдет на пользу. Может стать пинком к отказу, иногда нужно только так, а может и нет. Твоего мужа я понимаю и сочувствую.
Мне в итоге близкие все же помогли, соупотреб написал моему бывшему мужу что мне очень плохо и я скоро умру если мне никто не поможет. Бм мог бы просто проигнорировать, имел право, мог бы решить что это манипуляции. Тем более его воротило от меня после всего. Но все же помог.

Собеседник

Малютка

Сообщение #101 Малютка » 15 фев 2025, 21:14

Fleur de lis, спасибо.Не смогу.просто с ним ,я уже ничего не хочу ,но до сих пор люблю -но отношения дальше не возможны ,при любом раскладе .а если что я помогу .И спасибо за совет ,и всего вам тоже самого самого )))

Собеседник

Малютка

Сообщение #102 Малютка » 16 фев 2025, 12:15

Аэлина, добрый день ,как у вас дела ,с мужем ?

Отправлено спустя 32 секунды:
Малютка писал(а):Источник цитаты Аэлина, добрый день .как у вас дела ,с мужем ?

Начинаю привыкать

Автор темы
Аэлина

Сообщение #103 Аэлина » 16 фев 2025, 13:27

Малютка писал(а):Источник цитаты Аэлина, добрый день ,как у вас дела ,с мужем ?

Отправлено спустя 32 секунды:
Малютка писал(а):Источник цитаты Аэлина, добрый день .как у вас дела ,с мужем ?

Добрый день. Стараемся спрыгнуть. Почти неделя прошла

Отправлено спустя 46 секунд:
Малютка,
Добрый день. Стараемся спрыгнуть. Почти неделя прошла

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Понимаю что не о чем. Но вижу, что старается. Агрессии нет. Спит. Ест. Таблетки помогают успокоиться

Собеседник

Малютка

Сообщение #104 Малютка » 16 фев 2025, 17:43

Аэлина, может у вас и получится ,дай бог .От него конечно зависит .Мой б.м вроде осознает ,что ему лечится нужно .Без меня не справляется ,по деньгам и по жизни .Дай бог ,начнет что то делать .Сейчас у него нет манипуляций ,не оскорбляет меня ,не угрожает ,стал говорить -что сам бросить не сможет .и сейчас -я задумалась ,зачем ,я терпела ,нужно было год назад -его отпустить .ну видимо всему свое время .В прошлом году ,после марафона,как и вы сейчас,пыталась помочь ,дома и собственными силами .Провальный результат .У моего конечно стаж ,большой .Но если ваш тоже сорвется ,советую отпустить .Так к ним приходит осознание быстрее ,может конечно не успеть придти ,вот что страшно .

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #105 Fleur de lis » 16 фев 2025, 20:06

Малютка, спасибо за пожелания))
Тебе нервов желаю крепких в первую очередь. Ты вижу болеешь душой за своего непутевого, хотя ты конешно достойна совсем другого отношения а не вот этого всего. Желаю улучшения ситуации в любом случае....