Дочь отрицает употребление, но я все вижу. Помогите советом.

Созависимость
Здешний

Katrina

Сообщение #91 Katrina » 12 янв 2024, 17:05

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты прости за максимальную бестактность, а дочь ничего не употребляет?

Я не замечала никогда
Когда жила с нами, то частенько ей тесты покупала, тк очень боялась за детей в этом плане. никакой агрессии не было, училась хорошо, срач начался вспонтанно. Её отец ничего не употреблял, она от первого брака.
Вот энергетики наводят на мысли.

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты И ещё спросить хотела, ты часто здесь говоришь что малая к психологу ходит долго, а в чем причина? Зачем ей психолог?

Младшая занималась с психологами два года, у неё много проблем с психикой было после совместного проживания с недопапой...
Кричала во сне, писала с трудом, буквы на оборот писала, зеркально. Она очень тяжело приняла утрату тк она помнит его хорошим и ещё сложнее было принять, что чужой дядя к ней лучше родного папы относится. И ещё сказалось, что папа её постоянно кидал, обещал приехать и пропадал и это было системно. На фоне этого даже суицидальные мысли были.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #92 Fleur de lis » 12 янв 2024, 18:48

Katrina, подростки они блин такие, они уже анализируют все! И особенно родителей, но т.к мудрости у них ещё нет то и выводы они порои делают категоричные и жёсткие. Маленькие дети любят родителей безусловной любовью, им безразницы наркоманы или алкашы все равно это их самве любимые родители, а вот подростки уже видят по другому! Ваш папа конешно подговнял дочери жизнь, но хорошо что у неё есть ты, здоровая и адекватная мама. И отчим есть хороший, это тоже дорогого стоит. Моей дочке конешно очень повезло что природа ей дала жизнерадостный характер и сильную психику, ну и плюс я её учу всегда что надо проще относиться к трудностям и что в жизни всякое бывает. Не относиться строго ни к себе ни к родным. С такими дебилами родителями как мы были.... Я слышала много раз как дети кроют родителей матом, орут хочу чтоб вы сдохли или лучше мне сдохнуть и прочее...потом вон и руки режут и злые, чморят других детей....Только родители нарки с пеной у рта готовы доказывать что они прекрасные мамы и папы. И что это просто болезнь, типа аллергия или хронического запора....не влияет никак на их обращение с детьми(((
Чёт меня понесло не по теме, сорямба..
Очень это грустно все это. Мамочке автору терпения и здоровья вашим девочкам!!
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Slevin Kelevra

Сообщение #93 Slevin Kelevra » 16 янв 2024, 07:53

Здравствуйте, может не очень понравится комментарий. Но он покажет проблему с другой стороны.
Первое что нужно осознать и принять, что ребенок не виноват в том что употребляет и не надо ловить. Вы что ищейка??? А виноваты вы - и вы в ребенке видите зеркало пробелов вашего воспитания.
Это не в укор. Поймите что ребенок не враг вам. И употребление не делает его ущербным, а вот вы легко навяжете это.
Употребление это не проблема вещества, у ребенка боли столько внутри - а вы не в курсе.
Говорить это первое что нужно . Понять что это ваша ответственность. Попросить прощения у ребенка. Не стыдить не пытаться сломать. Вам нужно вытащить травмы ребенка, и учиться работать с этим.
Имейте в виду что приколы типа рехабов и тд, не решают проблему. Это вам нужно разруливать и прожить это. Возможно нужно постараться. Почитать книги, сходить самой к психологу и тд глядишь и солнышко выйдет удачи

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #94 Fleur de lis » 16 янв 2024, 09:12

Slevin Kelevra, я понимаю ваш посыл но это только малая часть вариантов возможных решений. Далеко не каждый родитель способен поговорить так как нужно а тем более понять боль своего ребёнка. Учитывая что у родителя своя боль, ему крайне трудно найти такие слова и такую нить общения чтобы помочь а не сделать хуже. Плюс если ребёнка затянула зависимость то разговоры по душам будут как слону дробина. Тоже не в укор вам. Я когда то рассуждала точно так же как вы поэтому понимаю о чем вы, но все же не стоит прививать родителям чувство вины за наркоманию уже взрослого ребёнка. Это далеко не всегда вина воспитания, это могут быть врождённые нарушения психики. Мы продукты воспитания на 30-40% где то, остальное родителям не подвласно.

Например в моем случае разговоры с мамой только усугубляли моё состояние, делали мои душевные проблемы в разы хуже.

Начинаю привыкать

Slevin Kelevra

Сообщение #95 Slevin Kelevra » 16 янв 2024, 09:30

В 100 % случаев неблагополучных семей - 100% зависимостей. Исследование.
Я никого не виню - в этом мире никто не виноват ни в чем)
Но наркомания это в первую очередь ребус и узел который должна разматывать семья. Потому что не прожитые обиды и травмы так и будут проявляться Дальше.
Когда родитель понимает свою роль - нужно попросить прощения у человека за его проблемы, признать вину, сближаться и разматывать то что годами накапливалось. Это не легко. Так эта проблема и не решается стандартно, и конечно эго родителя будет протестовать мол я ни в чем ни виноват.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #96 Fleur de lis » 16 янв 2024, 09:35

Slevin Kelevra, нельзя валить на родителей. Вы разве не понимаете что родители просто не способны быть другими. Если они уже причинили детям боль они не смогут измениться уже. Идеальных родителей вообще не существует. Говорю вам как зависимый человек у которого было много боли из детства, и которую я всю простила. Родители помогут лишь в малом процент случаев, тем более неблагополучные семьи это родители с психонарушенмями, с зависимости сами, они не смогут помогать, от них надо бежать а не за помощью к ним идти. А в случае автора далеко не факт что есть какая то часть вины на ней, дочь может быть такая сама по себе. Знаю семьи где дети неуправляемые при хороших родителях. Не вешайте это на них. Вы кто, психолог?

Начинаю привыкать

Slevin Kelevra

Сообщение #97 Slevin Kelevra » 16 янв 2024, 09:45

Понятно время прошло и так далее.
Просто признание своей вины поможет найти контакт с зависимым, потому что помимо травм там еще и обиды внутри.
Сообщение предназначено тем кто хочет помочь ребенку, и начинают с агрессивной позиции. Начинают в ищейку играть, стыдить давить тд
Когда нужно заходить с другой стороны.

А родителей не выбирают, но в наших силах не повторить их опыт

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #98 Fleur de lis » 16 янв 2024, 09:47

Тут соглашусь, агрессия точно не поможет. А в ищейку играют от бесисходности, от волнения за ребёнка, боятся упустить

Друг форума

OTMOP

Сообщение #99 OTMOP » 16 янв 2024, 14:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Katrina, подростки они блин такие, они уже анализируют все! И особенно родителей, но т.к мудрости у них ещё нет то и выводы они порои делают категоричные и жёсткие. Маленькие дети любят родителей безусловной любовью, им безразницы наркоманы или алкашы все равно это их самве любимые родители, а вот подростки уже видят по другому! Ваш папа конешно подговнял дочери жизнь, но хорошо что у неё есть ты, здоровая и адекватная мама. И отчим есть хороший, это тоже дорогого стоит. Моей дочке конешно очень повезло что природа ей дала жизнерадостный характер и сильную психику, ну и плюс я её учу всегда что надо проще относиться к трудностям и что в жизни всякое бывает. Не относиться строго ни к себе ни к родным. С такими дебилами родителями как мы были.... Я слышала много раз как дети кроют родителей матом, орут хочу чтоб вы сдохли или лучше мне сдохнуть и прочее...потом вон и руки режут и злые, чморят других детей....Только родители нарки с пеной у рта готовы доказывать что они прекрасные мамы и папы. И что это просто болезнь, типа аллергия или хронического запора....не влияет никак на их обращение с детьми(((
Чёт меня понесло не по теме, сорямба..
Очень это грустно все это. Мамочке автору терпения и здоровья вашим девочкам!!

руки режут те кто хотят привлечь внимание

а вены разрезают вдоль, те кто хотят поскорей кормить червей, злость тут не причем, дети не злы по природе, жестоки да - это факт)
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Котисса

Сообщение #100 Котисса » 19 янв 2024, 08:38

Slevin Kelevra, вы один из тех, кто невнимательно читал тему и переписку с участинками. У дочки я просила прощения, но она не понимает о чем я, о проблемах внутри мы решили их прорабатыаать с помощью клинического психолога, со мной она категорически отрицает общение на эту тему. Клинический психолог потом тоже пошел нафик, ибо он стал дочь раздражать.
И в зависимых семьях не всегда есть зависимые дети впоследствии, я знаю один пример семьи, и это точно. Я не отрицаю, что есть и моя вина, я не робот и не педагог, но детей я растила в любви и понимании. У меня есть знакомые такими же детьми, но некоторые из них просят помощи у родителей, а моя говорит, что всё хорошо, отстань.И на козе не подъедешь. Многие спешат обвинить родителей, штош, это легче всего. Быть в чужой шкуре невозможно, я знаю одно - я не враг ей, и за все время, если я была не права я всегда извинялась. Немного повторюсь, у нее один в один клиническая картина ее отца, который ее бросил в 4 года. Тут один через один, не прочитавши толком пишет что виноваты родители, конечно, кто ж ещё.
Руки режет, внутренняя нерешённая проблема. На предложение пойти к клиническому психологу - отстань. Этот не нравиться, давай поищем - отстань.
У нее хороший психиатр и психолог, но она считает что все хорошо. На всё - отстань. И вот получается я и так и эдак - плохо, забить - плохо. Ну?
И почему всем кажется я с нравоучениями к ней лезу? Это не так. Я пытаюсь с ней поговорить, заранее обращая ее внимание на то, что я не буду есть мозг. Я хочу донести ей свои переживания, если ей не наплевать на это, конечно.
Я так и говорю, что я волнуюсь, и хочу, чтобы у нее все было хорошо. Что не только я ее должна понять но и она меня, ибо это игра в одни ворота тогда. Да и понятия хорошо и плохо у нас пока очень разные.
Дорога появляется под ногами идущего.

Здешний

Katrina

Сообщение #101 Katrina » 19 янв 2024, 10:40

Котисса писал(а):Источник цитаты Да и понятия хорошо и плохо у нас пока очень разные

Младшей дочери 15 лет, переходный возраст гормонами сносит крышу, в этом году стала практически не управляемая, отрицание воспитания, истерики, юношеский максимализм и тд. Вчера было родительское собрание в школе по поводу поведения детей, причём всех в двух классах одновременно... оказывается учителя давно бьют тревогу из-за девиантного поведения подростков... из 45 присутствующих детей претензий не было только к двум мальчикам, чтобы так массово дети сходили с ума никогда не было.

Друг форума

Катя27

Сообщение #102 Катя27 » 19 янв 2024, 10:44

Katrina писал(а):Источник цитаты претензий не было только к двум мальчикам

Мне всегда казалось, что с девочками проще
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Katrina

Сообщение #103 Katrina » 19 янв 2024, 10:51

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Katrina писал(а):Источник цитаты претензий не было только к двум мальчикам

Мне всегда казалось, что с девочками проще

С девочками проще когда они маленькие совсем, они легче переносят колики, зубы, если недоношенные быстрее набирают вес, но когда пешеходный возраст гораздо сложнее с ними, гормоны в голову бьют, у мальчиков мягче гормональный фон меняется.

Друг форума

Катя27

Сообщение #104 Катя27 » 19 янв 2024, 11:00

У меня 3ое племянников. Старшему 22, замечательный парень, отличник, модный, современный. Никогда у сестры с ним не было проблем. У него не было никакого переходного возраста. Он как был всегда спокойный и доброжелательный, так и остался. С мамой отношения очень близкие, все фоточки с тусовок мама получает первее всех, постоянно переписываются с сыном, он ей доверяет. Папа тоже положительный.
Средней 14. Прекрасная девочка, очень любит маму и папу. Не хамло, не припадошная. В жизни от неё не слышала слова плохого. Она даже не перебивает никогда, если мы с сестрой разговариваем. Дождется, пока договорим, потом только начинает разговаривать. Ходит на танцы, хорошо учится, хочет быть учителем. Никаких мальчиков ещё пока даже в мыслях нет.
Ну маленькой 7, понятно что с ней все ок.
Правда атмосфера у них в доме всегда была здоровая. Очень много совместных поездок, катание на лыжах, коньках. На дачу постоянно всей семьёй, за городом постоянно снимают домик, ватрушки все дела. Никакого алкоголя дома, никаких скандалов, драк и тому подобное. И я почему то уверена на 1000 процентов, что с маленькой тоже проблем не будет, глядя на них всех

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Katrina писал(а):Источник цитаты мальчиков мягче гормональный фон меняется.

Да и маленькие то тоже, судя по моим детям ;biggrin Сын у меня только что орал до 4х месяцев, а дальше с ним 0 проблем. Ему 8, он никогда не психует, не хамит, сам себя всегда умел занять, любит сам заниматься своими делами, уроки делает сам - мама не стой над душой, я все сделаю сам - всегда можно обо всем договориться с ним, он любую информацию принимает спокойно. Ну иногда может психануть минут на 10 максимум, а потом все равно согласится с нами.
Дочь у меня звезда конечно по сравнению с ним. Ещё маленькая, а требует 100 процентов моего времени. Слова не скажи, сразу обижается. Командует, ногой топает, руки в боки. На всех площадках осуществляет захват всего, что ей понравится, отказов не приемлет. Ей 2, 5 всего. По сравнению с ней мой сын просто ангел ;biggrin ;biggrin ;biggrin Мы тащимся с неё, но прхоже она вся в мать
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #105 Интересующийся » 19 янв 2024, 22:36

Интересно так почитать про разных детей.
У меня 2 мальчика. Старший проблемный с самого рождения: не спал нормально, кричал, сейчас 8 и до сих пор всем недоволен. Наверное, только последние полгода, как стало немножко выправляться поведение, старается контролировать себя, не орать и пытается слушаться. Младшему 3, он совершенно другой: спокойный, ласковый, эмпатия развита с рождения, всех любит, всех понимает, все обиды сразу прощает, игрушками делится всегда и везде. Оба ребенка неврологически здоровы. Но просто разные совершенно родились, характер разный, темперамент, биохимия мозга совсем разная. Если бы младший был девочкой, то у меня бы плотно закрепился стереотип, что пацаны проблемные, а девочки милашки)))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?