Помогите пожалуйста советом.
-
Начинаю привыкать
Lisa131313
Автор темы
-
Здравствуйте, девушки. Вчера нашла у мужа этикетку от шприца. 2 мл . Полезла в карман - там свернутая купюра. Приперла к стене - сознался. Что полгода назад начал употреблять меф. Что нюхал редко (с его слов раз в месяц), начал кровить нос и он стал колоть в ягодицу (не в вену). Что бывает пару месяцев не употребляет . И сказки про то что может бросить. Это было ночью , наш разговор. Я в полном ужасе пошла в спальню и без сна сидела и молилась , что б это был страшный сон . Начала гуглить и читать здесь и поняла , что это конец. Подсознательно надеялась, что можно что-то исправить . У нас хорошие отношения, муж работает , я тоже . Утром пришла к нему, он сам завел разговор что он чувствует в себе силу бросить, но все равно считает, что ему нужно обратиться за помощью . Нашел программу 12 шагов в нашем городе .
Скажите, мне дать ему шанс или это конец браку? Я отношусь к этому как к болезни сейчас. Хочу дать один шанс . Или это бесполезно?
Мне очень страшно и я в какой то длительной панической атаке. Сердце сжалось и не хватает воздуха . Я не верю, что это происходит на Яву .
Скажите, мне дать ему шанс или это конец браку? Я отношусь к этому как к болезни сейчас. Хочу дать один шанс . Или это бесполезно?
Мне очень страшно и я в какой то длительной панической атаке. Сердце сжалось и не хватает воздуха . Я не верю, что это происходит на Яву .
-
Начинаю привыкать
Lisa131313
Автор темы
-
Прошу прощения , вижу что и парни здесь есть , а то обратилась только к девушкам ) Дополню историю , нам по 38 лет , есть ребенок 9 лет сын . Я не употребляла никогда и не собираюсь .
-
Админ
Степанида
-
Lisa131313, Привет. Добро пожаловать на форум. Если давать шанс то только один. Иначе это будет бег по кругу, обещания - разочарование - слезы и опять обещания. А шанс дать нужно. Чтобы потом не думалось.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Начинаю привыкать
Lisa131313
Автор темы
-
Степанида, спасибо большое за ответ. Я просто ночью читала форум и особенно ветку с благодарностями и поняла, что ситуация безнадежная .
-
Друг форума
OTMOP
-
Lisa131313,
эт всё брехня про нос и мышцы и скорее всего про фен - ну так на вскидку со стороны
обычно колят в мышцу кога нет вен, а вен нет в следствии богатого опыта инъекционного способа употребления
по утру на отходосах всегда хочется слёзно раскаяться вылечиться, стандартная песня
ну на счет конца то вы пока погорячились я думаю. пусть пробует лечиться раз настроился, почему нет, только это не дешево имейте введу. в таком возрасте при осознанном подходе шансы неплохие, если там ток фен. это считается один из самых простых и дешевых видов веществ. есть странная категория людей, которая почему то не может жить без фена, хотя он прёт ерундово, не даёт прихода и очень токсичен, особенно для зубов. но это вещество было в моде в 2005-2010ых, клубы, поездки под феном в дозор. ща фен не в моде. чую брешет, но это всего лишь версия. кто знает может он динозавр с конца двухтысячных ))
да кто ж знает конец браку или нет ) тут без карт таро обойтись )
ничо привыкните со временем к осознанию происходящего. это достаточно распространённое явление в наше время
эт всё брехня про нос и мышцы и скорее всего про фен - ну так на вскидку со стороны
обычно колят в мышцу кога нет вен, а вен нет в следствии богатого опыта инъекционного способа употребления
по утру на отходосах всегда хочется слёзно раскаяться вылечиться, стандартная песня
ну на счет конца то вы пока погорячились я думаю. пусть пробует лечиться раз настроился, почему нет, только это не дешево имейте введу. в таком возрасте при осознанном подходе шансы неплохие, если там ток фен. это считается один из самых простых и дешевых видов веществ. есть странная категория людей, которая почему то не может жить без фена, хотя он прёт ерундово, не даёт прихода и очень токсичен, особенно для зубов. но это вещество было в моде в 2005-2010ых, клубы, поездки под феном в дозор. ща фен не в моде. чую брешет, но это всего лишь версия. кто знает может он динозавр с конца двухтысячных ))
да кто ж знает конец браку или нет ) тут без карт таро обойтись )
ничо привыкните со временем к осознанию происходящего. это достаточно распространённое явление в наше время
-
Админ
Степанида
-
Lisa131313, Если честно, то всё зависит от твоего мужа. Это его зависимость и его проблема. Ты можешь решать только свою проблему. Твоя проблема - муж наркоман. Вот тут выбор за тобой.
-
Начинаю привыкать
Lisa131313
Автор темы
-
OTMOP, я написала фен , но ошиблась . мефедрон . Это хуже ? Вены в порядке , хорошо видны и все чистые , я тщательно осмотрела .
-
Живу я здесь
Совёнок
-
Привет! Можешь дать шанс конечно. Главное не стань созой. Чем больше будешь его спасать и мучиться, тем сложнее будет уйти, ведь столько сил уже потрачено, столько слез пролито. Время будет против тебя работать. Чем дольше живёшь с зависимым, тем хуже для тебя
-
Начинаю привыкать
Lisa131313
Автор темы
-
Степанида, я хочу понять , что мне делать . Идти в психотерапию ? Искать тех , кто работает с со зависимыми ? При мысли о разводе начинается паника .
-
Добрый Модератор
Лорд
-
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Это хуже ?
Ну это примерно как перейти с пива на дедов сивушный самогон, потому что в пиве газики и пучит.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Админ
Степанида
-
Lisa131313, Ничего. В том то и дело что всё должно исходить от твоего мужа. Ты можешь только дать шанс и ждать, не давать шанса и уйти. Не нужно решать его проблему за него и вместо него, ибо это бесполезно. Квест " Спасти любимого наркомана" очень долгая, затратная и бесперспективная игра, затягивает надолго и выматывает основательно.
-
Начинаю привыкать
Lisa131313
Автор темы
-
Степанида, мой муж умный (хотя не очень раз влез в это болото) , самокритичный и сильный человек . Таким я его считала . И я трезво оценив ситуацию считаю для себя диким взять и собрать вещи сейчас , когда он пусть и по собственной дурости но попал в беду . Однако я здесь и прошу совета, сама не зная , что мне надо услышать . Стать созависимой ? Так я наверное уже . Раз живу с ним , а он минимум полгода употребляет. Что ж, пойдет на 12 шагов - окей . Купит еще раз мефедрон - значит чхать он хотел на меня и ребенка . И надо уходить . Верно ?
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
OTMOP, спасибо за ответ . Привыкну со временем - это сарказм ?
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
OTMOP, спасибо за ответ . Привыкну со временем - это сарказм ?
-
Админ
Степанида
-
Lisa131313, Дать шанс это дать мужу возможность бросить наркотики, а не пытаться заставить его это сделать. И не потому что это не правильно или блаблабла...это бесполезно. Только сам, сам ищет пути, врача, рц и пр.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Верно. Но получается не у всех. Как наркоманы не могут бросить употребление, так и жены не могут бросить своих наркоманов. Так-же находятся оправдания, причины и доводы почему нет.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Купит еще раз мефедрон - значит чхать он хотел на меня и ребенка . И надо уходить . Верно ?
Верно. Но получается не у всех. Как наркоманы не могут бросить употребление, так и жены не могут бросить своих наркоманов. Так-же находятся оправдания, причины и доводы почему нет.
-
Друг форума
OTMOP
-
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты мефедрон
это сильно переоценённое вещество, себестоимость которого в 20-30 раз нижи розничной цены. прёт сильно, но очень мало по времени. из за чего его потребляют в больших объёмах марафонами. это бьёт по карману и частенько переходят на инъекции.
на отходосах раскаяния, сопли, слёзы, мольбы - это классика после мефчика. бывает по разному и люди могут держать себя в руках и как то входить в систему 1-2 сутки употребления, затем перерыв месяц-2 или реже, бывает люди годами умудряются скрываться при таком способе ), но как правило это редкость и нет нет да будет выходить из под контроля
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты сарказм
это сатира
даже если он перестанет употреблять - с вами останутся воспоминания об эмоциях которые вы сейчас испытываете. и вы либо привыкните к этому, либо придётся пить таблетки от расстройства психики. если вы человек с нормальной психикой - то привыкните. ваша реакция это обычное дело, вы просто никогда не сталкивались с этим. и скорее всего накрутили там себе что всё, конец, жизнь кончена, но это не так. есть проблемы, есть решения тем или иным способом. есть шоковая реакция - с вами сейчас это и происходит. со времен успокоетесь
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты значит чхать он хотел
дык вы же с ним живёте - вам наверное виднее чихать или нет )
но я вам скажу как торч с махровым стажем - когда всё идёт хорошо и даже очень ) и вдруг приходит внезапно мысль как то подгадать время, выбрать дни ) устроить всё без палева и полетать денёк другой третий - плевать не только на детей, но и на себя, на семью, на всю родню. в такие моменты кажется что всё будет нормально, я вить умный и всё рассчитал и продумал и это последний раз ) и потом тебя и принимают менты) и едешь отдыхать - и так бывает. и очень часто. и это все знают и постоянно это на слуху - особенно сейчас, но почти никого это не останавливает. так что здесь рассуждать категориями купил меф - значит плевать детей конечно тоже можно, но правильно было бы - если человек не употреблял допустим года 2, а лучше 3, да и пошел и купил мефа - вот тут ему действительно плевать. а если он вот вот упарывал и снова бежит за закладкой - как минимум стоит учитывать его состояние восприятия реальности на фоне отмены вещества.
:))
-
Начинаю привыкать
Lisa131313
Автор темы
-
OTMOP, у него видимо, так и есть - 2 месяца перерыва, потом пару дней употребляет .
По поводу психики - я человек с НЕнормальной психикой . Я тревожная и мнительная, какое то время принимала антидепрессанты.
Мужа люблю , но сейчас мысли возможно глупые : а безопасен ли он в моменты употребления ? Для меня и сына . Я запуталась. мефедрон - это соль? Если так , то муж может и в окно в один не прекрасный день меня выкинуть или сына? И вопрос тогда стоит не о шансах, что я даю или не даю , а о защите своей жизни и жизни ребенка.
Сейчас я наблюдаю, что муж когда употребляет / становится сентиментальным , ласковым , просветленным .
Также любитель траву покурить , это прям всегда было , все 20 лет что я его знаю . Считала это безобидным , пару раз курили вместе .
Алкоголь уважает , очень даже . Сегодня сказал что понимает что надо кодироваться от алкашки иначе смысла бросать мефедрон нет или это становится невозможным.
По поводу психики - я человек с НЕнормальной психикой . Я тревожная и мнительная, какое то время принимала антидепрессанты.
Мужа люблю , но сейчас мысли возможно глупые : а безопасен ли он в моменты употребления ? Для меня и сына . Я запуталась. мефедрон - это соль? Если так , то муж может и в окно в один не прекрасный день меня выкинуть или сына? И вопрос тогда стоит не о шансах, что я даю или не даю , а о защите своей жизни и жизни ребенка.
Сейчас я наблюдаю, что муж когда употребляет / становится сентиментальным , ласковым , просветленным .
Также любитель траву покурить , это прям всегда было , все 20 лет что я его знаю . Считала это безобидным , пару раз курили вместе .
Алкоголь уважает , очень даже . Сегодня сказал что понимает что надо кодироваться от алкашки иначе смысла бросать мефедрон нет или это становится невозможным.
-