Как начать жить заново и пережить боль расставания?

Модератор: Степанида

Собеседник

olli

Сообщение #91 olli » 12 сен 2020, 13:10

Ежевика, вот молодец бм-умничкой назвал ;biggrin Мой бм вообще не звонит и не приходит к детям.А нам итак хорошо,не вижу не слышу-как бы и нет его.
я тоже не верю в выздоровление от наркоты-недаром говорят,что это навсегда.Просто есть долгие ремиссии.Все зависит от человека.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #92 Ежевика » 12 сен 2020, 13:37

olli писал(а):Источник цитаты не приходит к детям.

Тоже уже очень давно их не видел
В периоды озарений может позвонить
olli писал(а):Источник цитаты Просто есть долгие ремиссии

Утверждает, что не употребляет. Пару лет уже. Скорее всего, так и есть. Но пьет сильно, 10-дневными запоями. Никогда так в период совместной жизни он не пил.

Еленаз писал(а):Источник цитаты Все исключительные случае завязал и все вокруг меня)))

Вокруг меня вообще никого нет из зависимых, в тч и бывших, чему я очень рада. Вообще из темы выпала)
Еленаз писал(а):Источник цитаты Комплимент отвесил.

Даже не понимает, ЧТО несет

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #93 Dunavenok » 12 сен 2020, 16:42

Девочки, отрезвите меня. Он ушел совсем недавно и поэтому накатывает все еще очень часто. То ничего, то караул прямо: тоска, слезы... Я не понимаю от чего так происходит, я наверное глубокий мазохист, ведь он не просто наркоман, он еще и абьюзер + был меня, в том числе беременную, он плохо обращался с моими детьми, проклинал нас всех. По сути использовал. От чего мне так плохо от мысли, что ему там хорошо? Я сейчас еще и заболела, ребенок канючит (может зубы?), апатия... хотела потихоньку начать делать генеральную уборку, меня хватило только шторы повесить.. молока толком нет, малыша докармливаю смесью... Вобщем все тяжко. Это называется поспала днем и проснулась в таком состоянии.. с утра то было норм. Но скучаю я по тому человеку.... Страшно мальчишку растить без отца.... Да и вообще страшно за то что так все произошло в моей жизни. Больно и горько.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Убиралась в ванной, сложила его вещи в пакет. Блин чет защемило очень... ВОт за что это со мной так. [cray

Друг форума

Insomnia

Сообщение #94 Insomnia » 12 сен 2020, 17:01

Dunavenok, с чего ты решила что ему там хорошо?! Дорогая, этот мужчина без 5 минут сумасшедший с проявлениями шизы... это потерянный, жёсткий и опасный для тебя человек. У тебя есть подружки? Попроси чтобы кто нибудь к тебе в гости пришёл, позвони кому нибудь поболтай, попроси чтоб пришли. Тебе надо отвлечься немного. Ты устаёшь ещё с ребёнком, очень понимаю твоё состояние.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ты пойми что некоторые наркоманы как банный лист их не выгонишь и люди находясь с ними рядом за свою жизнь и за жизнь своих детей боятся. А твой сам сдриснул. Тебе очень повезло. Ты просто пока не понимаешь этого. Он тебе считай подарок сделал. Ты почитай истории хотя бы Любы... вот как бывает.

Отправлено спустя 51 секунду:
Сходи погуляй. Есть ребёнка кому оставить на час хотя бы. Просто по улице сходи пройдись. Все будет хорошо. [rolleyes
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #95 Dunavenok » 12 сен 2020, 17:05

Insomnia писал(а):Источник цитаты У тебя есть подружки? Попроси чтобы кто нибудь к тебе в гости пришёл, позвони кому нибудь поболтай,

где я живу подруг нет. Моя подруга единственная сейчас сидит на карантине в связи с короновирусом да и так мы реко встречаемся, она все время с сыном (у него эпилепсия), ну если конечно не работает. К слову моя единственная подруга - это свекровь от первого мужа. Но мы с ней много по телефону разговариваем.

Insomnia писал(а):Источник цитаты Ты просто пока не понимаешь этого. Он тебе считай подарок сделал.

Он очень гордился крича, это не ты меня бросаешь, это я ухожу.... Да, наверное я когда то оценю этот жест , но пока это сильно ударило по самооценке.

Insomnia писал(а):Источник цитаты Ты почитай истории хотя бы Любы...
а как найти эту историю?

Друг форума

Malta

Сообщение #96 Malta » 12 сен 2020, 17:10

Dunavenok, дорогая. Я тебе буду говорить, как себе. Включи телевизор. Заставь смотреть себя передачу. Кино, да что угодно, я вот включила передачу танцы. Тоже ломаю себя. Заблокироввла его отовсюду. Перечитай свою историю. Вспомни все те эмоции которые испытывала. Злость, обиду, горечь, сожаление, разочарование. И оставь в покое, что машину делал,я для себя решила не стоит то хорошее, того плохого...тоде сижу патроны в лампах сгорели, краны потекли( да пофиг, зато так тихо. Спокойно. Пей чай с молоком. Корми ребенка. Пей пустырник. Нам беременным разрешали. Терпи. Честно скажу и сама жду, что все пройдет, все проходит.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Insomnia

Сообщение #97 Insomnia » 12 сен 2020, 17:11

Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Malta

Сообщение #98 Malta » 12 сен 2020, 17:11

Dunavenok писал(а):Источник цитаты Моя подруга единственная

По вайберу, скайпу.. И есть одно но. В первое время хочется от обиды бесконечно плакать и говорить об этом,, проживи этом время. потом постарайся успокоится. Просто переключай внимание. Тем более дети.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #99 Insomnia » 12 сен 2020, 17:12

Вот эта история. Есть ещё жёстче истории. В теме жены наркоманов почитай истории.

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #100 Dunavenok » 12 сен 2020, 17:16

Девочки, спасибо за поддержку. Мысли крутятся вокруг всего произошедшего... стараюсь отвлекаться... я толком не ем... не могу есть. Надо, толкаю. Какая то я тряпка. Ему там хорошо, а я страдаю тут... из за кого собственно? Из за нарика? из за психологического насильника? я врде как здорова, но что то кажется не совсем.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #101 Insomnia » 12 сен 2020, 17:19

Dunavenok, так вот первым делом поесть тебе надо, чаю сладкого попить. На сытый желудок проще страдается. ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Поешь там и поспать захочется, поспишь силы появятся. С простых действий отвлекаться начинай. Ты думай что малышарик твой все чувствует. Спокойная Мама, спокойный малыш. Как в рекламе [priveeet

Друг форума

Malta

Сообщение #102 Malta » 12 сен 2020, 17:30

Dunavenok писал(а):Источник цитаты Какая то я тряпка. Ему там хорошо, а я страдаю тут... из за кого

Не тряпка ты, ты просто истощена. Родами, событиями этими, моральными переживаниями, скандалами, безденнжьем, проблемами....

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dunavenok, подумай о ребенке, он же не виноват , что оказался в такой ситуации. Просто отвлекайся

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #103 Dunavenok » 12 сен 2020, 17:31

Insomnia писал(а):Источник цитаты поспишь силы появятся.

Вот я сегодня поспала и нахлуныло.. почему так? Я просыпаюсь с такой душевной болью. Потом отвлекаюсь и чуть легче... А момент просыпания, когда осознаешь в момент просыпания - хуже нет.

А малыш да.. чувствует все. Сегодня отвратительно кушает. Помню когда муж уходил в июне я ему объясняла как нервы мамы, ее отстраненность, влияет на психику малыша. Кивал, поддерживал, понимал, соглашался. Ничего в нем святого нет. На все стало пох... Страшно что такие люди есть. И ведьь все равно когда нибудь появится, причем в момент когда я успокоюсь уже...

Друг форума

Insomnia

Сообщение #104 Insomnia » 12 сен 2020, 17:37

Dunavenok, потому что ты думаешь про него часто и сама ж сказала гордость твоя женская задета. Хотя если разобраться от тебя свалил конченый зачуханец прости господи ;biggrin ну радоваться надо. Ты представь как он тебе голову задурил что ты кроме него никого не видишь. Ну не дибилизм?!

Отправлено спустя 24 секунды:
Можно сказать сама в дурочку превратилась с этим мужиком.

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #105 Dunavenok » 12 сен 2020, 17:52

Insomnia писал(а):Источник цитаты Можно сказать сама в дурочку превратилась с этим мужиком.

Вот это да. А еще много планов строили... раньше. Например дверь на дачу куплена но что это теперь мне делать самой? или нанимать... и так все по мелочи.

в ванной кран сгнил... прямо сгнил. Говорила не раз, он сказал что я придираюсь и то мои выдумки. Вчера отец мне привез новый смеситель, вечером вызвала сантехника и кран поменян. Вуаля. Кстати сантехник сказал, что старый смеситель сгнил давно и со дня на день отвалился бы... Так то... не особо муж что то и делал, он потерял интерес играть роль хорошего человека и мужа видимо.

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»