Как начать жить заново и пережить боль расставания?
Модератор: Степанида
-
Собеседник
Ежевика, вот молодец бм-умничкой назвал Мой бм вообще не звонит и не приходит к детям.А нам итак хорошо,не вижу не слышу-как бы и нет его.
я тоже не верю в выздоровление от наркоты-недаром говорят,что это навсегда.Просто есть долгие ремиссии.Все зависит от человека.
я тоже не верю в выздоровление от наркоты-недаром говорят,что это навсегда.Просто есть долгие ремиссии.Все зависит от человека.
-
Друг форума
olli писал(а):Источник цитаты не приходит к детям.
Тоже уже очень давно их не видел
В периоды озарений может позвонить
olli писал(а):Источник цитаты Просто есть долгие ремиссии
Утверждает, что не употребляет. Пару лет уже. Скорее всего, так и есть. Но пьет сильно, 10-дневными запоями. Никогда так в период совместной жизни он не пил.
Еленаз писал(а):Источник цитаты Все исключительные случае завязал и все вокруг меня)))
Вокруг меня вообще никого нет из зависимых, в тч и бывших, чему я очень рада. Вообще из темы выпала)
Еленаз писал(а):Источник цитаты Комплимент отвесил.
Даже не понимает, ЧТО несет
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Девочки, отрезвите меня. Он ушел совсем недавно и поэтому накатывает все еще очень часто. То ничего, то караул прямо: тоска, слезы... Я не понимаю от чего так происходит, я наверное глубокий мазохист, ведь он не просто наркоман, он еще и абьюзер + был меня, в том числе беременную, он плохо обращался с моими детьми, проклинал нас всех. По сути использовал. От чего мне так плохо от мысли, что ему там хорошо? Я сейчас еще и заболела, ребенок канючит (может зубы?), апатия... хотела потихоньку начать делать генеральную уборку, меня хватило только шторы повесить.. молока толком нет, малыша докармливаю смесью... Вобщем все тяжко. Это называется поспала днем и проснулась в таком состоянии.. с утра то было норм. Но скучаю я по тому человеку.... Страшно мальчишку растить без отца.... Да и вообще страшно за то что так все произошло в моей жизни. Больно и горько.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Убиралась в ванной, сложила его вещи в пакет. Блин чет защемило очень... ВОт за что это со мной так.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Убиралась в ванной, сложила его вещи в пакет. Блин чет защемило очень... ВОт за что это со мной так.
-
Друг форума
Dunavenok, с чего ты решила что ему там хорошо?! Дорогая, этот мужчина без 5 минут сумасшедший с проявлениями шизы... это потерянный, жёсткий и опасный для тебя человек. У тебя есть подружки? Попроси чтобы кто нибудь к тебе в гости пришёл, позвони кому нибудь поболтай, попроси чтоб пришли. Тебе надо отвлечься немного. Ты устаёшь ещё с ребёнком, очень понимаю твоё состояние.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ты пойми что некоторые наркоманы как банный лист их не выгонишь и люди находясь с ними рядом за свою жизнь и за жизнь своих детей боятся. А твой сам сдриснул. Тебе очень повезло. Ты просто пока не понимаешь этого. Он тебе считай подарок сделал. Ты почитай истории хотя бы Любы... вот как бывает.
Отправлено спустя 51 секунду:
Сходи погуляй. Есть ребёнка кому оставить на час хотя бы. Просто по улице сходи пройдись. Все будет хорошо.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ты пойми что некоторые наркоманы как банный лист их не выгонишь и люди находясь с ними рядом за свою жизнь и за жизнь своих детей боятся. А твой сам сдриснул. Тебе очень повезло. Ты просто пока не понимаешь этого. Он тебе считай подарок сделал. Ты почитай истории хотя бы Любы... вот как бывает.
Отправлено спустя 51 секунду:
Сходи погуляй. Есть ребёнка кому оставить на час хотя бы. Просто по улице сходи пройдись. Все будет хорошо.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Insomnia писал(а):Источник цитаты У тебя есть подружки? Попроси чтобы кто нибудь к тебе в гости пришёл, позвони кому нибудь поболтай,
где я живу подруг нет. Моя подруга единственная сейчас сидит на карантине в связи с короновирусом да и так мы реко встречаемся, она все время с сыном (у него эпилепсия), ну если конечно не работает. К слову моя единственная подруга - это свекровь от первого мужа. Но мы с ней много по телефону разговариваем.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Ты просто пока не понимаешь этого. Он тебе считай подарок сделал.
Он очень гордился крича, это не ты меня бросаешь, это я ухожу.... Да, наверное я когда то оценю этот жест , но пока это сильно ударило по самооценке.
а как найти эту историю?Insomnia писал(а):Источник цитаты Ты почитай истории хотя бы Любы...
-
Друг форума
Dunavenok, дорогая. Я тебе буду говорить, как себе. Включи телевизор. Заставь смотреть себя передачу. Кино, да что угодно, я вот включила передачу танцы. Тоже ломаю себя. Заблокироввла его отовсюду. Перечитай свою историю. Вспомни все те эмоции которые испытывала. Злость, обиду, горечь, сожаление, разочарование. И оставь в покое, что машину делал,я для себя решила не стоит то хорошее, того плохого...тоде сижу патроны в лампах сгорели, краны потекли( да пофиг, зато так тихо. Спокойно. Пей чай с молоком. Корми ребенка. Пей пустырник. Нам беременным разрешали. Терпи. Честно скажу и сама жду, что все пройдет, все проходит.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
Dunavenok, Жизнь с наркоманом...
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Друг форума
Dunavenok писал(а):Источник цитаты Моя подруга единственная
По вайберу, скайпу.. И есть одно но. В первое время хочется от обиды бесконечно плакать и говорить об этом,, проживи этом время. потом постарайся успокоится. Просто переключай внимание. Тем более дети.
-
Друг форума
Вот эта история. Есть ещё жёстче истории. В теме жены наркоманов почитай истории.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Девочки, спасибо за поддержку. Мысли крутятся вокруг всего произошедшего... стараюсь отвлекаться... я толком не ем... не могу есть. Надо, толкаю. Какая то я тряпка. Ему там хорошо, а я страдаю тут... из за кого собственно? Из за нарика? из за психологического насильника? я врде как здорова, но что то кажется не совсем.
-
Друг форума
Dunavenok, так вот первым делом поесть тебе надо, чаю сладкого попить. На сытый желудок проще страдается.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Поешь там и поспать захочется, поспишь силы появятся. С простых действий отвлекаться начинай. Ты думай что малышарик твой все чувствует. Спокойная Мама, спокойный малыш. Как в рекламе
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Поешь там и поспать захочется, поспишь силы появятся. С простых действий отвлекаться начинай. Ты думай что малышарик твой все чувствует. Спокойная Мама, спокойный малыш. Как в рекламе
-
Друг форума
Dunavenok писал(а):Источник цитаты Какая то я тряпка. Ему там хорошо, а я страдаю тут... из за кого
Не тряпка ты, ты просто истощена. Родами, событиями этими, моральными переживаниями, скандалами, безденнжьем, проблемами....
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dunavenok, подумай о ребенке, он же не виноват , что оказался в такой ситуации. Просто отвлекайся
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Insomnia писал(а):Источник цитаты поспишь силы появятся.
Вот я сегодня поспала и нахлуныло.. почему так? Я просыпаюсь с такой душевной болью. Потом отвлекаюсь и чуть легче... А момент просыпания, когда осознаешь в момент просыпания - хуже нет.
А малыш да.. чувствует все. Сегодня отвратительно кушает. Помню когда муж уходил в июне я ему объясняла как нервы мамы, ее отстраненность, влияет на психику малыша. Кивал, поддерживал, понимал, соглашался. Ничего в нем святого нет. На все стало пох... Страшно что такие люди есть. И ведьь все равно когда нибудь появится, причем в момент когда я успокоюсь уже...
-
Друг форума
Dunavenok, потому что ты думаешь про него часто и сама ж сказала гордость твоя женская задета. Хотя если разобраться от тебя свалил конченый зачуханец прости господи ну радоваться надо. Ты представь как он тебе голову задурил что ты кроме него никого не видишь. Ну не дибилизм?!
Отправлено спустя 24 секунды:
Можно сказать сама в дурочку превратилась с этим мужиком.
Отправлено спустя 24 секунды:
Можно сказать сама в дурочку превратилась с этим мужиком.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Insomnia писал(а):Источник цитаты Можно сказать сама в дурочку превратилась с этим мужиком.
Вот это да. А еще много планов строили... раньше. Например дверь на дачу куплена но что это теперь мне делать самой? или нанимать... и так все по мелочи.
в ванной кран сгнил... прямо сгнил. Говорила не раз, он сказал что я придираюсь и то мои выдумки. Вчера отец мне привез новый смеситель, вечером вызвала сантехника и кран поменян. Вуаля. Кстати сантехник сказал, что старый смеситель сгнил давно и со дня на день отвалился бы... Так то... не особо муж что то и делал, он потерял интерес играть роль хорошего человека и мужа видимо.
-