Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #871 Anyanovaya » 27 сен 2020, 21:49

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты "женщинам в платках" (церковным прихожанкам) плохое отношение

а я не ношу платок и в церковь хожу раз в год, а то и реже, и юбки короткие ношу, и матерюсь, и что? я не могу говорить о боге, если я в него просто верю? почему я сразу ассоциируюсь у тебя с женщинами в платках из церкви? Я кстати в этом согласна с тобой и сама такого же мнения, точнее не о всех, кто ходит в церковь, а просто о том, что юбка в пол, платок и молитвослов сущность человека не изменит, нужно менять себя изнутри. и в церковь мб не хожу по той же причине, что и ты, но не ору на каждом углу, какие все лицемерные гаденыши. И вообще, только я что-нибудь напишу о боге, итак стараюсь очень скупо и сухо писать на эти темы, потому что тебя вот это пипец как задевает. Дак и то ты обязательно появишься и распесочишь. Да я верю пока что, мне один старец сказал, что потом перестану, ну переобуюсь видимо. И чо и чо??? Хочу и верю, полагаюсь не только на себя, но и на бога, а представь он мне много помогал в жизни. Ну вот так бывает. Не веришь, молодец, я же не переубеждаю тебя.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #872 Saharok » 27 сен 2020, 21:49

SashaYa писал(а):Источник цитаты Желания высказаться с позиции взрослого, тем самым свое Эго подкормить и потешить - присуще большинству

Саша, буду знать твое отношение) спасибо
Я не продаюсь, но за деньги - да

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #873 Anyanovaya » 27 сен 2020, 21:54

Saharok писал(а):Источник цитаты твою наивность

я не наивная, Карин. Поверь разные были времена и поводов разочароваться в жизни и стать циничной бабенкой было полно. То что я пытаюсь сохранить позитивное отношение к жизни и да, верить в хорошее, не значит, что я наив, которого жизнь пока не поломала, но обязательно по мнению некоторых тут это сделает. Люди разные. Мне не интересно жить в унылом мире, где все плохо, я на светлой стороне. Называйте это лицемерием или наивом, как угодноо)))

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #874 Fleur de lis » 27 сен 2020, 21:56

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Дак и то ты обязательно появишься и распесочишь. Да я верю пока что,

Ты очень сильно преувеличиваешь мое влияние. Тебе то что с того что я "появляюсь и чето говорю", не обращай внимания. Я обьяснила же что дело не в тебе. Не будем в философско-религиозные дебри лезть, ок. Чего ты завелась опять. Я вобще здесь про Альму писала, а не о тебе.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #875 Alma » 27 сен 2020, 21:58

Mylty писал(а):Источник цитаты А что случилось с подругой? Муж не стал вкладывать сила и время на ее лечение, или это были последствия жизни с ним?

У неё был инсульт, а муж её оставил с ребёнком и уехал на рыбалку, потому что ему было пофиг на то что его жене плохо, когда он приехал, а она уже теряла координацию и речь заплеталась то он не воспринял это ни как, ну а когда мы были у них и на стояли, что б вызвал он скорую и её все же забрали то он вызвал скорую только на следующий день когда она была безсознания, через пару дней она умерла в реанимации. За несколько недель до этого она хотела от него уехать, раздала свои вещи соседям, оставшиеся вещи собрала, позвонила его тёти и сказала, что она уходит от него, а та сказала, что если она уйдёт то он начнёт употреблять и бабушка из-за этого умрёт. Она тогда очень плакала от того, что не может уйти из-за навязаного чувства вины. Все эти эмоциональные переживания и привели к инсульт. Это был для меня хорошим уроком, не жить ради кого-то в ущерб себе.
Последний раз редактировалось Alma 27 сен 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #876 Anyanovaya » 27 сен 2020, 21:58

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Тебе то что с того что я "появляюсь и чето говорю", не обращай внимания.

ну потому что постоянно так происходит, не даешь слова сказать ;biggrin

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #877 Fleur de lis » 27 сен 2020, 22:01

Anyanovaya, чего ты мне пытаештся доказать я не пойму, честно. Просто следите за тем кто в вас член пихает и одет ли на него кондом, если не хотите лечиться потом или мучиться трудным выбором. Это совет из жизни. Зачем психовать.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты потому что постоянно так происходит, не даешь слова сказать

Руки тебе чтоли связала, кнопки вбивать не даю. Какая чушь.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #878 Alma » 27 сен 2020, 22:09

Saharok писал(а):Источник цитаты Alma, а ты спросила? Спросила совет? Или даже по другому. Ты два года назад послушала, что я тебе говорила? Нет, не послушала. И смысл тебе тогда говорить?
Если ты спрашиваешь действительно совета. На мой взгляд - к маме ехать. В родную страну. Ты тут с наркошей на пороховой бочке, с двумя детьми. С работой и деньгами тебя кидают... Снимать квартиру в России с двумя детьми практически без опыта работы... ну это не реально, на мой взляд

Да я и осуждения не просила. Мне совет не нужен, для себя я все решила. Просто если вы все осуждаете и критикуете меня за беременность то в таком случаи будьте любезны дайте варианты выхода.
Я писала, что к маме бы с радостью уехал, но для этого мне нужно от мужа разрешение на выезд ребёнка, но если вы знаете как в другую страну уехать без разрешения второго родителя то подскажите, пожалуйста, я улечу с сыном первым же рейсом!

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #879 Saharok » 27 сен 2020, 22:18

Alma писал(а):Источник цитаты но для этого мне нужно от мужа разрешение на выезд ребёнка

Я уверена, что это реально. Нужно привести правильные доводы, хитрость применить, соврать и прочее-прочее. А если не получается, обратиться в органы.
Я однажды втемяшила себе в голову, что хочу поменять своей дочери фамилию на девичью. Я своего мужа за**ала так, что он был согласен. Потом передумала, потому что отношения наладились.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #880 Fleur de lis » 27 сен 2020, 22:24

Alma писал(а):Источник цитаты писала, что к маме бы с радостью уехал, но для этого мне нужно от мужа разрешение на выезд ребёнка, но если вы знаете как в другую страну уехать без разрешения второго родителя то подскажите, пожалуйста, я улечу с сыном первым же рейсом!

Полагаю тут юрист должен посоветовать. Какое в таких ситуациях можно найти решение.
Неужели совсем никак нельзя было за все это время разорвать эту ситкацию?

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #881 Alma » 27 сен 2020, 22:33

Saharok писал(а):Источник цитаты Я уверена, что это реально. Нужно привести правильные доводы, хитрость применить, соврать и прочее-прочее. А если не получается, обратиться в органы.

Он в закрытом центре, я с центром и с ним не общаюсь, один раз пообщалась с директором центра и попросила, что бы меня не трогали и не вмешивали в его лечение. Пытаемся через свекровь получить разрешение, мама моя её обрабатывает, но пока она агрессивно настроена на эти разговоры.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Полагаю тут юрист должен посоветовать. Какое в таких ситуациях можно найти решение.
Неужели совсем никак нельзя было за все это время разорвать эту ситкацию?

Я с ним пыталась разговаривать на эту тему мирно, но он каждый раз мне говорил, что я могу уезжать куда хочу, а сына он не отпустит. Край это лишить его родительских прав, но это значит воевать с его родителями, а мне этого не очень хочется, боюсь, что с их связями и отсутствием финансов я эту войну проиграю.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #882 Saharok » 27 сен 2020, 22:35

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Неужели совсем никак нельзя было за все это время разорвать эту ситкацию?

да просто не было желания, как и сейчас его нет.
Alma, на самом деле, уже столько всего нах**верчено, что это в разы тяжелее. Но все реально. Нужно только реальное желание и старание

Друг форума

Мариша

Сообщение #883 Мариша » 27 сен 2020, 22:38

Alma, я не очень сильна в этом, ну то есть у вас сейчас временное? а если уедете, ничего не потеряется?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #884 Alma » 27 сен 2020, 22:47

Мариша писал(а):Источник цитаты Alma, я не очень сильна в этом, ну то есть у вас сейчас временное? а если уедете, ничего не потеряется?

Потеряю, ведь все оформляла по браку. Поэтому и жду уже последние месяци, что бы получить долгожданное гражданство, что б меня прописали и ребёночек в декабре уже появится на свет и ему что б документы оформить, а потом уже и на развод можно подать и на биржу встать и пособия оформить.

Друг форума

Мариша

Сообщение #885 Мариша » 27 сен 2020, 22:57

Alma писал(а):Источник цитаты Потеряю

поэтому хорошенько все продумай...ведь ты так долго к этому шла..столько пережила...и если его пока нет рядом, может и стоит чуть переждать...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..