Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

SashaYa

Сообщение #841 SashaYa » 27 сен 2020, 17:25

Alma писал(а):Источник цитаты понимаю, что с мужем все кончено, но не понимаю как жить дальше если мама не вернётся
.
Вцелом с Anyanovaya согласна. Нет невозможного. Терпения и усердие. И все сложиться, найдутся способы решить трудности. Уже половина дела сделано, раз ты не винишь никого.
Осуждающие мнения совсем не бери в голову. Смысл реагировать на такие выпады и оправдываться? Невыгодно тратить силы на это. Отвод всем "судьям" и себя не смей винить. Живые мы и чувствующие, как с ложилось уже. Сегодня ты и дети здоровы, есть где жить. Направь энергию на решение текущих задач.
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #842 Fleur de lis » 27 сен 2020, 17:47

Alma писал(а):Источник цитаты почему всех это так интересует...не всегда же половой акт бывает обоюдным действием.

Тогда это принуждение. Изнасилование. Ну для кого то это норма мэйби... Кто то привыкает. Да, мне любопытно. Не отвечайте конешно, главное чтоб вы сами для себя ответы знали. А кто то может прочитает и подумает. Пусть другие вас по головке гладят, это не мое амплуа. Но это не отнимает у меня право на слово. Не обращайте внимания на меня как вам и советуют.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #843 SashaYa » 27 сен 2020, 18:31

На разного рода агрессию - оппонент чаще впадает в состояние сопротивления. Смысл разбирать причины есть конечно. Но с позиции осуждающего и человеку в эмоционально сложном состоянии к чему? Даже со ссылкой "пусть другие почитают".. Почитают, когда сами уже вляпаются.. Да Alma сама все понимает, о чем вполне доходчиво написала уже в своей истории.. И словами резкими можно ещё глубже вбить гвоздь депрессивного состояния в человека. Мы же не знаем друг друга, и об эмоциональной стабильности судить удалённо сложно.
Alma, дети чудо, радость и счастье. Очень вредно для них в первую очередь не дай бог их обвинять в том что жизнь как то не сложилась и т. п. Хочешь чтобы они были здоровы и счастливы сами - будь мудрее милая.
Папа их нарко. С перспективой выздоровления такой себе с твоих же слов.
Я уж точно знаю какими дети могут вырасти с таким отцом рядом. Мой муж алкоголик, а сын наркоман. Хотела я такого будущего сыну? Нет, но жила с мужем из страха (в т.ч.) что куда же я пойду.. Но это такое.. Не виню себя совсем.. Живём дальше извлекая уроки.
Ищи решения текущих проблем, найдутся. В кризисных и сложных ситуациях голова работает.. Не сиди нюней, что мамы нет рядом.. Свекровь есть.. Ещё что-то.. Тебе виднее.. Проси помощь у близких.. Работа любая не стыдно.. На все смотри шире.
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #844 Fleur de lis » 27 сен 2020, 18:49

SashaYa, почему девушки видят осуждение и негатив в моих постах?? Мне уже самой обидно от этого. Я никому не желаю зла. Это правда.
Я только хочу понять почему люди так поступают. Хочу предостеречь. Меня расстраивает положение девушек, я хочу чтобы они вырвались из него. Что они понимают? Они же годы грохают на абьюзеров!!! Тратят свою молодость! Рожают детей. Это недостатрчно серьезные проблемы? Это все фигня и само рассосется? Я могла бы писать здесь намного и намного жесче, но я стараюсь не обижать либо не связываться, но выходит все равно перебор? Почему так? Я моглабы написать что и как бывало у меня или что я наблюдала.
Как я решали подобные проблемы, или как решали кто из знакомых. Но это будет аморально и будет противоречить внегласным правилам форума и в итоге обидит девушек еще больше. Ладно, давайте замалчивать и гладить друг друга и утешать друг друга дальше. Верьте что Бог поможет. Только не очнитесь потом на руках у Дьявола.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Руз

Сообщение #845 Руз » 27 сен 2020, 18:58

Fleur de lis, потому как за редким исключением в обществе может сложиться одно мнение о чем либо.
И те которые против твоего мнения, считая его за осуждение, высказывая своё, в том числе ратуя против осуждения, осуждают при этом тебя. Некая такая двойная мораль, как по мне.

Из за подобных моментов мне иногда сложно рассмотреть иное мнение и попытаться его понять, ибо оно преподносится с каким то сразу осуждением отличного от него вариантом.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #846 Alma » 27 сен 2020, 19:13

SashaYa писал(а):Источник цитаты И словами резкими можно ещё глубже вбить гвоздь депрессивного состояния в человека. Мы же не знаем друг друга, и об эмоциональной стабильности судить удалённо сложно.

Эмоционально я стабильна. Я не считаю важным тему зачатия и для меня это тема интимная и не имеющая ни какого отношения к теме наркомании. Единственное, что меня затрагивает, так это осуждение меня как маму и то что я не избавилась от ребёнка, а решила родить от наркомана ещё одного.
Почему то многим сложно понять, что я несу ответственность за свое решение и за своих детей. Меня муж ни разу не ударил, мы с ним не ссоримся и бурно не выясняем отношения. Когда муж марафонит то он домой не приходи, домой может прийти если он употребил утром, а вечером на отходняках прийти. Что б все понимали, дома у нас не притон и не бомжатник, дружков он своих в дом не приводит, ребёнок не видеть отца в неадеквате. Ребёнок растёт в любви и внимании у него есть все, что он хочет. Я прекрасно понимаю, что жизнь с наркоманом это утопия, я понимаю, что пока в дом все это дерьмо не несётся, но со временем может быть хуже, ребёнок растёт и все это выплывит. Я не сижу и не жалею себя, я ищу выходы, ищу работу, я понимаю, что мне нужно уходить и чем быстрее тем лучше. Я трезво смотрю на ситуацию, но поступать спонтанно и необдуманно не собираюсь. Если я сейчас скажу свекрови, что ухожу от её сына то останусь беременная с ребёнком на улице, а родственников у меня здесь нет. Я прежде чем уйти должна подготовить почву себе!

Друг форума

Kletka

Сообщение #847 Kletka » 27 сен 2020, 19:17

Alma писал(а):Источник цитаты то что я не избавилась от ребёнка, а решила родить от наркомана ещ

Я немного почитала сейчас. Думаю речь шла не об избавлении от ребёнка, а о самом факте допущения беременности, находясь итак в сложной ситуации, полагаясь при этом на кого-то, кроме себя.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #848 Saharok » 27 сен 2020, 19:33

Kletka писал(а):Источник цитаты Думаю речь шла не об избавлении от ребёнка, а о самом факте допущения беременности, находясь итак в сложной ситуации, полагаясь при этом на кого-то, кроме себя

Именно это и имелось ввиду. Будто в средние века живём, и таблетки Пастинор еще не изобрели.
Девочки, вас может раздражать моя агрессия, но я не перестану. У меня есть своя позиция, своё мнение, и я буду его высказывать. Мир жесток, люди жестоки. Форум- конечно полезная отдушина для людей совершивших ошибку. И лично я поддержу каждую. Но женщин, творящих херню из раза в раз, из года в год, я поддерживать не буду. Идите расскажите в обществе, как вы живете. Там вас еще не так осудят
Я не продаюсь, но за деньги - да

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #849 Alma » 27 сен 2020, 19:38

Kletka писал(а):Источник цитаты Думаю речь шла не об избавлении от ребёнка, а о самом факте допущения беременности, находясь итак в сложной ситуации, полагаясь при этом на кого-то, кроме себя.

Вот представьте себе, что вы с мужем хотите родить ещё ребёнка одного, но на протяжении длительного времени у вас не получается, а потом вам уже и не надо, вы с мужем не живёте вместе, у вас проблемы со здоровьем женским и вы проходите обследование и выясняется, что у вас и матка не такой формы и яичники не очень и вообще удивительно, что вы родили ребёнка. Вы принимаете мысль о том, что у вас не будет детей, да и как бы одного достаточно в сложившейся ситуации. А, потом одна ночь в которой вы не принимаете никакого участия через 4 недели даёт две полоски. Нет, я не думала, что забеременнюю, у меня даже мыслей не было об этом. И да я несу за это ответственность, я хотела сделать аборт, но не смогла и осознаю в какой ситуации сейчас оказалась! Надеюсь я доходчиво написала и больше ни у кого не будет вопросов о моем беззответственном допущении беременности от спидозного наркомана!

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #850 Anyanovaya » 27 сен 2020, 19:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты давайте замалчивать и гладить друг друга и утешать друг друга дальше.

дак это не "гладить", поддержать человека называется, чтобы он искал надежду и выходы из сложившейся итак непростой ситуации. Смысл ей теперь писать про плодить как котят, вибраторы и проч. Ей же не 15 лет, она сама все понимает, я уверена. Да, мы совершаем необдуманные поступки, кто-то чаще, кто-то реже. Кому-то на свои грабли надо наступить много раз, кому-то одного хватает. Fleur de lis, вот ты веришь хоть немного, что какие-то вещи могут происходить не просто так, не про бога сейчас, а вообще? Откуда мы можем знать по написанному только человеком на форуме посту, что там у нее происходило, и ЗАЧЕМ это произошло. Нам неведомо, мы пытаемся все здесь создать какую-то стандартную модель поведения, которая наверно была бы идеальной для всех. Но все люди разные, кому-то нужно пройти то, что другому проходить не надо.
Мне кстати пропесочивание на форуме ничего хорошего не принесло. Ткнуть носом в твое же г...но, когда ты итак сам знаешь, что обоср@лся (извините) может каждый, это не сложно, всегда ли в этом есть смысл.

Друг форума

Kletka

Сообщение #851 Kletka » 27 сен 2020, 19:44

Alma писал(а):Источник цитаты А, потом одна ночь в которой вы не принимаете никакого участия

Я не очень понимаю это, правда. У меня в голове картинки , где вас мучают, принуждают к сексу.
Вы уже сказали, что не хотите это обсуждать, но вы же понимаете, что со стороны странно.
Я не хочу осуждать вас, я хочу, чтобы вы ответственно сделали всё, чтобы себя и своих детей вытащить из ада и организовать достойную жизнь.
Вот это точно ваша ответственность. Пусть у вас все сложится поскорее.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

SashaYa

Сообщение #852 SashaYa » 27 сен 2020, 19:45

Alma,
Alma писал(а):Источник цитаты Эмоционально я стабильна

Это на мой скромный взгляд и хорошо. Но все же ты тревожишься, переживаешь за сегодня и завтра.

Во всем лучше искать положительные стороны.
Во всем что бы ни было.

про свекровь. Так и я б так рассуждала и делала. Они самые близкие родственники твоим детям. Если есть их помощь - очевидно что глупо отказываться [no .
основано на личном опыте

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #853 Anyanovaya » 27 сен 2020, 20:01

Saharok писал(а):Источник цитаты и таблетки Пастинор еще не изобрели

после пастинора часто наступает бесплодие.
Saharok писал(а):Источник цитаты Мир жесток, люди жестоки.

Для кого как. Я ищу и нахожу часто добрых людей.
Saharok писал(а):Источник цитаты Но женщин, творящих херню из раза в раз, из года в год, я поддерживать не буду.

Есть женщины, рожающие детей "для себя". У моих родителей была знакомая, которая забеременела специально в санатории. И прекрасно воспитала и вырастила ребенка. Почему же женщина от мужа не может забеременеть? Он 3 года не употреблял. Как она относится к нему, как к соседу или как к его величеству, это ее только дело, и когда ложиться с ним в постель - тоже. Полмира мне кажется рождено от незапланированных беременностей, и что теперь? Не хотите плодить нищету - вас не заставляют. Но другим не указывайте) Я когда, например, в универе училась, у нас курс был с разных уголков страны. Самые добрые, классные, успешные люди были из очень скромных семей. А мажоры еле-еле дотягивали до диплома. Историю про Чарли Чаплина могу рассказать еще ;biggrin
Saharok писал(а):Источник цитаты Идите расскажите в обществе, как вы живете. Там вас еще не так осудят

я не ориентируюсь на общественное мнение.

Постоялец

Qqwert

Сообщение #854 Qqwert » 27 сен 2020, 20:04

Alma, решение родить второго ребенка естественно только Ваше. Но Вы должны понимать что несете ответственность за ребёнка, и живя с наркозависимым отцом подвергаете его ежедневной опасности, причем умышленно. Вообще даже по закону если бы Ваш муж стоял на офиц учете-как должно быть, у него даже и родительских прав бы не было. Девочки с форума не Вас осуждают, а Ваше эгоистическое отношение к детям. Я думаю здесь имеет смысл себе в этом признаться. Дети не должны жить рядом с употребляющими.
Последний раз редактировалось Qqwert 27 сен 2020, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)

Друг форума

SashaYa

Сообщение #855 SashaYa » 27 сен 2020, 20:08

Руз писал(а):Источник цитаты Некая такая двойная мораль, как по мне.

Всё на мой взгляд проще - на одну и туже ситуацию у участников разные мнения, исходя из своих моралей (убеждений, опыта и пр).

Fleur de lis,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я никому не желаю зла.

Я это чётко чувствую в тебе. Оставайся собой, во всем.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Для кого как. Я ищу и нахожу часто добрых людей.

Я аж подпрыгнула!)))
Так и захотелось Мой-до-ды-ра процитировать))
основано на личном опыте