Как правильно помочь сыну.
-
Админ
-
SashaYa, Саш,мне кажется у тебя уже нет времени думать,нужно что то предпринимать в отношении мужа.Жалко мальчишек.Второй тоже растёт в этом пьяном угаре.Да любит,но всё понимает...
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Работаю над вопросом.. но вместе нам точно жития нет больше..
из за сына или вы так решили?
просто мне кажется все таки пока сын там в рц пусть и проработает что ОН это ОН, а ОТЕЦ это совсем другая особь...
просто если не проработает то будут потом другие виноваты...я по себе знаю...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Друг форума
-
Мариша писал(а):Источник цитаты из за сына или вы так решили
Мариша, решение с разных сторон пришло. Мое если - человек с разных сторон некачественный.. ленивый, пьянчуга, депрессивный и грустный пример моим сЫнам.
Сам не может ничего решать с жильём, работой.. Он если и уйдёт сам, то жить в машине или хостеле будет.. Это не стабильность для меня. Т.е. все равно что на бочке с порохом сидеть и ждать возвращения в каждую секунду. Надо его пристроить так, чтобы надёжно.
Любые разговоры с супругом о самопреобразовании и преобразовании возможном семьи - игнорируется им. Позиция этого человека "я муж и отец, своим увлечением никому не мешаю, вся моя семья сыта и одета и я всегда жил для семьи".. всё... за словами пшик.. реальный .. и основное "все в семье своим существованием обязаны ему и никто не ценит".. классика )
Мариша писал(а):Источник цитаты
просто мне кажется все таки пока сын там в рц пусть и проработает что ОН это ОН, а ОТЕЦ это совсем другая особь...
Прорабатывает.. знаю. Я так рада этому, на самом деле.
Вот прям для него это хорошая перезагрузка, раз уж он у меня такой получился слишком чувствительный)
Сравнивать если двух моих мальчишек - младший иной.
Легко уже бате говорит что думает.. Старший в себе всё томил... с наркотой все переживания внутренние всплыли.
Думаю так - что со старшим случилось - конечно перезагрузка каждого из членов семьи.. только правильно воспользоваться.
А старший уже в рц нахватался опыта.. я вижу это в нем.
Свой ум и отношение ко всему что окружает анализирует..
Мне даже с ним сейчас разговаривать ответственно..
Не могу лукавить и пр - как сканирует все эмоции..
Поймёте наверное.. вот как наркоман по своей сути манипулятор, чувствующий эти места давления, так сын стал как детектор... характерны такие к примеру фразы "ты искренно говоришь, чувствую".. это не просто слова, ловит состояния и интонацию..
Вот я всегда ему подросшему говорила что батя, это батя.. он такой.. не применяется.. вот такой он, он отец и другого не будет.
Мне мама в юности раз произнесла подобное, и хватило осознать и не относиться с излишней требовательность ни к папе и ни к маме..
Правда одно отличие, не смотря на недостатки моих родителей - очевидным было старание и жертвенность для нас=детей... мой супруг вообще иное..
Короче, надеюсь что рц удастся старшему донести эти очевидные моменты, что никого изменить нет возможности, только свое отношения и самих себя.
основано на личном опыте
-
Познающий
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Поймёте наверное.. вот как наркоман по своей сути манипулятор, чувствующий эти места давления, так сын стал как детектор... характерны такие к примеру фразы "ты искренно говоришь, чувствую".. это не просто слова, ловит состояния и интонацию..
У Вашего сына возможно сейчас как разморозка чувств и переживания становятся ярче что-ли... не совсем подходящее слово, как ощутимее... как инсайты может быть.. глубже может какие-то переживания..
чувствительнее к окружению...
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы к примеру от своей матушке откажитесь?если она приболела и Вас *не устраивает*))?Нет,конечно.И я тоже не откажусь.Наркомания,как и алкоголизм-БОЛЕЗНЬ,это духовно больные люди и рабы своей привычки.
Ну смотря какая болезнь?!
Я не стану соучастницей.. спасателем...
Это не поможет! И вы это сами знаете!
Если здоровый лоб в 20 лет все ещё живет с мамой, начинает бухать и наркоманить..
Он безответственный, несепарированный и он будет торчать!
Хотите спасти, пусть идёт и сам живет!
Самостоятельно...
я не знаю как это устроено, но часто если сын или дочь живет с родителями... в семье есть проблемы зависимости...
-
Собеседник
-
Мариша писал(а):Источник цитаты что ОН это ОН
Эх, если б так легко было это, оно травму нанесло ребенку, подростку. Даже не знаю, какой выход, у нас похожий конфликт отца и сына.SashaYa,
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Познающий
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты , решение с разных сторон пришло. Мое если - человек с разных сторон некачественный.. ленивый, пьянчуга, депрессивный и грустный пример моим сЫнам.
Сам не может ничего решать с жильём, работой.. Он если и уйдёт сам, то жить в машине или хостеле будет.. Это не стабильность для меня. Т.е. все равно что на бочке с порохом сидеть и ждать возвращения в каждую секунду. Надо его пристроить так, чтобы надёжно.
А что мешает развестись?
У вас ни уважения, ни любви, кроме отвращения и негативных чувств нет к мужу..
Как Вы так живете?
Что держит?
Чего боитесь?
Что происходит с вами?
-
Друг форума
-
Mira,
Материальный вопрос.
Не безнадежный.. время надо..
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Так и есть.. при том что сам это проговаривает..
Ох, еще б действительно так чувствовал..
Он в каком то смысле уникальный человек, с качеством правдивости... Лучше промолчит, чем соврет.. как большой деть..
Такой был во всяком случае..
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Roza,
Да, капец.. у моих старших это взаимное..
Только у мужа везде есть крайние, жена - плохая жена и плохая мать, сын дурак и все отца не уважают.. А он топает прям ножками "я глава семьи, меня все должны уважать"...
Особенно к уважению вызывает как выпьет)
А трезвый злой как черт..
Ну как там объясняться, не пойму..
Я и не хочу давать пример, что отца можно просто выгнать.. именно разойтись... мирно..
Вполне можно затем поддерживать отношения приличные.. для младшего сына так хочу.. и свекровь.. она понимает что так мы не можем жить дальше, и совместно ищем пути как отселить супруга..
Вот)
Mira писал(а):Источник цитаты что мешает развестись?
Материальный вопрос.
Не безнадежный.. время надо..
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Mira писал(а):Источник цитаты У Вашего сына возможно сейчас как разморозка чувств и переживания становятся ярче что-ли... не совсем подходящее слово, как ощутимее... как инсайты может быть.. глубже может какие-то переживания..
Так и есть.. при том что сам это проговаривает..
Ох, еще б действительно так чувствовал..
Он в каком то смысле уникальный человек, с качеством правдивости... Лучше промолчит, чем соврет.. как большой деть..
Такой был во всяком случае..
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Roza,
Да, капец.. у моих старших это взаимное..
Только у мужа везде есть крайние, жена - плохая жена и плохая мать, сын дурак и все отца не уважают.. А он топает прям ножками "я глава семьи, меня все должны уважать"...
Особенно к уважению вызывает как выпьет)
А трезвый злой как черт..
Ну как там объясняться, не пойму..
Я и не хочу давать пример, что отца можно просто выгнать.. именно разойтись... мирно..
Вполне можно затем поддерживать отношения приличные.. для младшего сына так хочу.. и свекровь.. она понимает что так мы не можем жить дальше, и совместно ищем пути как отселить супруга..
Вот)
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вот
SashaYa, я прям совсем стесняюсь спросить...но здесь уже и не такое обсуждали...просто я так понимаю что и близких отношений у вас уже нет? вы спите не в одной постели?
-
Друг форума
-
Мариша, мне не сложно ответить..
Почти нет. Раз может в пару месяцев под настроение..
А чего? Наклюкается - может приставать... но это нечто сразу улетает...
А так да, кровать общая.. но он чаще на кухне засыпает, или спать идет под утро, когда я встаю)
Или с сыном сплю иногда, или в другой комнате (зале)..
Мариша писал(а):Источник цитаты близких отношений
Почти нет. Раз может в пару месяцев под настроение..
А чего? Наклюкается - может приставать... но это нечто сразу улетает...
А так да, кровать общая.. но он чаще на кухне засыпает, или спать идет под утро, когда я встаю)
Или с сыном сплю иногда, или в другой комнате (зале)..
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
SashaYa,
я может конечно не стандартная...я долго могу без отношений...но уж если мужчина рядом и...без отношений...я не представляю...вы ведь еще совсем девчуля молодая...
и его что то жалко ...вот сука алкоголь что творит с людьми...
нее тогда однозначно надо разводиться...

я может конечно не стандартная...я долго могу без отношений...но уж если мужчина рядом и...без отношений...я не представляю...вы ведь еще совсем девчуля молодая...
и его что то жалко ...вот сука алкоголь что творит с людьми...
нее тогда однозначно надо разводиться...

-
Друг форума
-
Мариша писал(а):Источник цитаты жалко
Да.. есть такое. Я уже писала где-то- мое жалко именно сочувствие... слабый, жалкий, безпомощный...
Внешне не скажешь.. люди еще кто не знает его близко - воспринимают как за нормального..
Но еще есть аспект- работать чаще лень, жить интересно подавай.. Может денег занять, съездить куданить отдохнуть.. возможно искрене верит что отдаст, но не спешит и совесть не гнетет..
Вот давиче писала что занял на курточку себе.. человек ему говорит "на день могу".. И что..человеа звонит на следующий день, мол мы до понедельника договаривались.. а тот "ну да, в следующий"..
По мелочи, по мелочи приверает во многом с умным видом... И ему кажется наверное что кругом все глупые и не видят очевидного.. вобщем и правда уважения нет к нему у меня..
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
SashaYa,
сил вам...хотя вы девочки вот прям все примеры для меня
...я такая слабая на самом деле...два кота и у меня уже проблем куча...а тут ребенок в рц, младший это же школа и тд, еще собакевич...да еще и выглядите на все 100...
а я слабая аж стыдно...

а я слабая аж стыдно...

-
Друг форума
Автор темыБан: Бессрочно
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты ают как за нормального..
Но еще есть аспект- работать чаще лень, жить интересно подавай.. Может денег занять, съездить куданить отдохнуть.. возможно искрене верит что отдаст, но не спешит и совесть не гнетет..
Вот давиче писала что занял на курточку себе.. человек ему говорит "на день могу".. И что..человеа звонит на следующий день, мол мы до понедельника договаривались..
Саша,а Вы случайно за него долги не отдаете?За мужа.
Саша,но это липа липовая совсем.Она же точно такая же мать сына алкоголика.И если Вы его выгоните-ему прямая дорога к ней домой.А ей это *счастье* не нужно,пока он с Вами он все таки под присмотром.SashaYa писал(а):Источник цитаты она(свекровь) понимает что так мы не можем жить дальше, и совместно ищем пути как отселить супруга..
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мама_Сына, как я вижу вы своего сына пытаетесь на некотором шантаже удержать от употребления и возврата к барыжнечеству.. Ну вот как вижу от истории к истории и вы сами понимаете - не путь к осознанию у него.
Саша ,я потом Вам отвечу на все,пока просто не могу,работы много.
Я боюсь,как бы его гвоздями к дереву не приколатили уже.В интересах сына не могу писать просто.SashaYa писал(а):Источник цитаты не путь к осознанию у него
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Друг форума
-
Мама_Сына,
Если б знать что и как реально делать с ними такими и знать как на многие советы решиться и знать что "такие то" действия к чему приведут... Тогда было бы проще всё..
Сегодня долго общались с консультантом..
Размышлизмы разные во мне... чего и как со всей моей бандой делать))
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ага.. фирма..
Вот и стоит вопрос перевести его на 100% ю самоокупаеммость...
в 6 тыс км по прямой, по транссибу 10 тыс км..
Но не поедет сам и выпереть не выпру..
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
понятно
Если б знать что и как реально делать с ними такими и знать как на многие советы решиться и знать что "такие то" действия к чему приведут... Тогда было бы проще всё..
Сегодня долго общались с консультантом..
Размышлизмы разные во мне... чего и как со всей моей бандой делать))
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты случайно за него долги не отдаете
Ага.. фирма..
Вот и стоит вопрос перевести его на 100% ю самоокупаеммость...
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты прямая дорога к
в 6 тыс км по прямой, по транссибу 10 тыс км..
Но не поедет сам и выпереть не выпру..
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты боюсь,как бы его
понятно
основано на личном опыте
-
Уже родной
-
SashaYa, Саша, ты ему что квартиру хочешь купить?!!! Лучше сыну купи. Или он с тобой будет всю жизнь жить? А потом второй тоже.
А какая разница где спиваться и бездельничать? А уж если прям москвич такой, то на съемную пусть заработает.
SashaYa писал(а):Источник цитаты в 6 тыс км по прямой, по транссибу 10 тыс км.
А какая разница где спиваться и бездельничать? А уж если прям москвич такой, то на съемную пусть заработает.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)
(Максим Горький)
-