Все очень бонально ,люблю но не могу

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.

Karinaa

Сообщение #826 Karinaa » 01 дек 2023, 22:05

Для меня загадка, почему такие истории вызывают такой ажиотаж на форуме. 55 страниц уговоров бросить наркомана [rolleyes

Автор темы
Малютка

Сообщение #827 Малютка » 01 дек 2023, 22:36

Зимушка-зима, знаете я вам скажу ,да когда есть чувства ,и видишь что человек ,бросает или бросил на данный момент ,смотрит на тебя все теми же любищями глазами ,становится ответственным и любящим .Вот оно схоже наверно с кайфом когда наркоман употребляет .Я соглашусь с вашей теорией .И бдительность ,даже те кто бросают -не могут не быть бдительны к себе .Нужно контролировать свой мозг ,так же и тот кто любит контролирует не обманули ли тебя этот человек .Не манипуляция ли это .Есть похожее чувство .

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Karinaa, Карина можно вопрос ,вы сейчас счастливы ,как ваша жизнь?

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Karinaa, Это не ажиотаж ,а люди стараются наверно донести и помочь человеку .Они делают прекрасное дело .Но проблема ,что человек ,так создан наверно ,что пока сам в яму не упадает ничего не дойдет .Но !!!!!Самое главное ,что они делятся советами с такими как я ,и им проще хотя бы просто понять с чем имеют дело ,но выбор всегда за мной или за такими как я .А они стараются помочь и помогают .Я уже не раз писала ,что если бы не форум ,я бы и половину не поняла (особенно манипуляций )Наркоманы как устроены ,даже если не употребляют ,мышление у них долго остаются наркоманским !!!!Сколько я раз ,после всего слышала ,что ты плохая ,ты нервы делаешь ,я психую -поэтому употребил !!!!А ведь если не подсказали бы !!!!И правда так можно подумать .А дело то не в том плохая ты или не плохая .А просто в том что зависим.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вообще если бы не советы от всех ,с ума можно сойти ,ведь так мозг запудрят ,что жить не захочешь и подумаешь что правда что-то с тобой не в порядке .И что ты виновата во всем .А так все понятно стало на раз ,два ,три .Я когда еще месяц назад ,почитала советы ,и ему обрубила подобные высказывания ,он сразу сказал -ты не при чем .Это наркотики ,и знаете как легче стало .А до этого не понимала .

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Теперь чтобы не случилось ,я хотя бы главное услышала от него !!!!!Ты вообще не при чем -я наркоман .Но если бы не форум !!!!!!!Я бы ему не отвечала так как мне тут объяснили ,и думала бы ,что это я такая ((((Вот за это форуму огромное спасибо !

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Он изощренно делал какие то вещи ,или говорил .Что я просто готова была убить его и конечно выгнать на тусовку с другом !!!Еще и крайняя оставалась ,знаете просто не понимаешь ,думаешь ,а зачем так повела себя ….еще и он ,вот если бы ты меня так не обидела ,я бы не ушел .Выгнала меня как собаку в дождь …а я ведь человек .А сейчас благодаря всему ,я слышу .Причем тут ты ,я наркоман .Не был бы им -просто развелся бы если ты такая ужасная ,или лег бы спать !И мне ,да и многим от этого уже легче !Вот этот камень ,который они навешивают ,падает с тебя .То есть ,не важно чтобы ты не сделала -если ему нужно он сделает так как ему нужно .И уже понимаешь ,что не зависит от тебя это !!!А только от того человека !!!Но тем кто сам бросил быстро наркомана ,они молодцы конечно -но я думаю ,есть причины 1)это уже полная жесть -не работает ,ворует ,бьет .Ну и тому подобное .2)Дети .(у кого слава богу материнский инстинкт самый сильный в мире ,и не один мужчина не посмеет обидеть ребенка (ни в каких смыслах )3)просто не любила .В других случаях процесс усложняется .

Отправлено спустя 38 минут 30 секунд:
Karinaa, я прочитала вашу тему ,там дело даже не в наркотиках ,он вас просто не устраивал не в чем .Еще и воровство .Если своровали с дома вещи ,разбираться уже на наркотики или нет ,смысла нет .Если проблемы ,и семья они обсудят ,что делать например с кредитом или с долгом !Но воровство в доме .Это уже ,не важно на что ,тем более ваши вещи как я поняла .Ушли и правильно сделали !

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Тем более у вас дочь ,это означает одно!!!Новые отношения настолько должны быть проверены (по всем фронтам ),чтоб подпустить в семью !На все 200!!!Дочь это самое главное ,сейчас помимо наркоманов и остального «добра «хватает .Берегите ее .У меня нет детей ,но если будет ,поверьте ,не один мужчина на свете не станет для меня преградой чтоб она жила спокойно .

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Мне сейчас без детей проще ,что случится со мной то это со мной ,правильно написала Степанида ,дети не страдают !!!!!А если уже родили ,дайте ему жить так чтоб он не видел такого .По поводу мужа ,моего я руки уже опустила ,как будет так будет .Уже писала ,захочет все вернет ,не захочет я не против .Но борщ если варит ,пусть себе варит сам .Себе тарелку -нам остальное .Это образно !!!Я конечно не только борщ имею ввиду .А не хочет -я сама сварю -но тарелку ему не налью .ВЫДОХЛАСЬ !от всего этого !

Karinaa

Сообщение #828 Karinaa » 02 дек 2023, 12:57

Малютка писал(а):Источник цитаты можно вопрос ,вы сейчас счастливы ,как ваша жизнь?

Дело в том, что в моей жизни помимо наркомана хватило с головой треша. Ещё бы я по поводу наркомана убивалась и страдала годами.Сейчас я живу с дочкой в любви и покое, и искренне не понимаю женщин, которые годами живут с зависимыми и при этом почему-то жалуются на них.
Вы топчетесь на месте, возитесь со своим накроманом, как-будто он особенный. Он не особенный, он один из. О чём лично я жалею, так это о потраченных годах не на того человека. Если взять моё окружение, то только мне такой принц попался, у всех хорошие, надёжные, независимые мужья. Мне просто не повезло, но я решила эту проблему, потому что меня это ни разу не устраивало. И я никому больше не позволю портить мою жизнь!

Катя27

Сообщение #829 Катя27 » 02 дек 2023, 13:05

Karinaa писал(а):Источник цитаты Для меня загадка, почему такие истории вызывают такой ажиотаж на форуме

Тоже не понимаю [rolleyes
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Автор темы
Малютка

Сообщение #830 Малютка » 03 дек 2023, 00:56

Катя27, ну не понимайте дальше !!!Завидую вам белой завистью !Дело еще в том что зависимых еще больше становится ,вижу на районах !!!!Бизнес процветает ,страна молчит .РЦ тоже процветают (у многих мам и жен просто денег нет )на результат который неизвестен ….А помочь близкому человеку хочется .А вам не понять ,и это хорошо !!!

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Катя27, а я вас не пойму ,что вы лезите в жизнь к брату !Сам разберется !У вас что ,своей жизни нет ???займитесь собой !!!Ну это я со злости пишу конечно.Вот я вас понимаю ,ну не нужно других осуждать .Я тоже стараюсь помочь как могу !Вы поймите ,он уже был на дне,что кончается моего мужа !Ему не помогло !

Отправлено спустя 42 минуты 41 секунду:
Karinaa, у меня нет детей ,и это не его вина !!!ну разве что косвенно ,был бы идеальный муж /родила .Я сама сложная ,и найти идеального сложно !Сама где-то не готова ,хоть и возраст огого !А была бы дочка или сын ,не важно .Забыла же в тот же день ,как пришел под чем то !!!Не забыла …Конечно ,но жить бы не стала это [100ballov

Катя27

Сообщение #831 Катя27 » 03 дек 2023, 10:36

Малютка писал(а):Источник цитаты а я вас не пойму ,что вы лезите в жизнь к брату !Сам разберется !У вас что ,своей жизни нет ???займитесь собой !!!

Так то я к нему не лезу лет 20 уже, ну да ладно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Katrina

Сообщение #832 Katrina » 04 дек 2023, 08:37

Малютка писал(а):Источник цитаты Бизнес процветает ,страна молчит

Да, все молчат. Кто хочет торчать, тот торчит, травит себя сам. Нет спроса-нет предложения. Почему всю страну должно интересовать положение дел торчков?

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Малютка писал(а):Источник цитаты А вам не понять

Тут всем не понятно только одного...
Как и чем ты собралась помогать человеку, который не нуждается в помощи, если он хочет торчать, то будет торчать и никто ему не поможет. После рц тоже торчат, хоть там помощь оказывают специалисты... тюрьма тоже не останавливает, как освобожаются так за кладом. Вот напиши план помощи. Просто интересно.

Автор темы
Малютка

Сообщение #833 Малютка » 04 дек 2023, 13:29

Katrina, да нет никакого плана .Только сам может себе помочь ,а мне только поддержать его ,когда трезвый .

Katrina

Сообщение #834 Katrina » 05 дек 2023, 11:01

Малютка писал(а):Источник цитаты поддержать его ,когда трезвый

А он бывает трезвый? Трезво мыслить они начинают после недель трех чистоты, а для него эта миссия не выполнима.

Автор темы
Малютка

Сообщение #835 Малютка » 06 дек 2023, 08:40

Katrina, почему не выполнима ,у моего другая проблема ,1 раз в 4-5 месяцев ,наркотусовка .Но И это не слаще .Со мной самый долгий срок за 3.5 года ,9 месяцев не употреблял .Потом употребил ,потом опять 5 месяцев чистоты ,и так постоянно .

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Katrina, сейчас работает ,и вот когда поживет сам ,и когда получит зарплату .Условия ,жить не у меня ,раздать долги (матери своей ,мне ,)и если поведение останется таким же как сейчас ,приходить помогать,сделать подарок ,отдать долги .Я дам шанс .А если деньги появятся и поведение изменится ,то …Увы и ах .Я уже писала готова ко всем раскладам ,близко не подпускаю и душевно стараюсь держать дистанцию .Чтоб не было уже так больно .Вот все и увижу .

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Мне за сигареты и борщ (который он сам готовил ).В виде компенсации ,а не то что он помогал по дому .Потому что ,то должно быть и без сигарет ,а просто так .Все будет видно .Я первый раз так делаю ,так как раньше мы сразу мирились ,работать то он всегда работал ,но деньги переводил сразу мне .А тут я хочу посмотреть ,когда он живет отдельно ,зарплата у него ,а поведение и как он сейчас себя ведет останется таким же .Это ключевое !!!

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Да ,и мне при любых раскладах легче морально ,так как он ломал ключицу !Из за этого больничный был .Я как смогла помогла -но помогла не за спасибо а за помощь .Я думаю вы поняли мою мысль .Я его конечно до сих пор люблю и хотелось бы чтоб он показал себя так как он говорит сейчас .Но я не знаю ,все зависит он него а не от меня!

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Я думаю до него трезвого сейчас дошло ,что всем он нужен когда деньги есть ,а мне всегда !Но без наркотиков !А если не дошло ,то я бессильна .Тогда правы все ,отпустить его жить свободно ,так как он хочет .Но уже с пожизненным разводом ,и полным игнором .Жаль конечно ,но выбора он мне не оставит ,если я увижу ,то что увижу !

Nasty

Сообщение #836 Nasty » 06 дек 2023, 09:35

Малютка писал(а):Источник цитаты Но без наркотиков !

Знала бы ты как заблуждаешься. Именно такой тебе он и нужен с наркотиками. Именно такого ты к себе притянула и выбрала. К сожалению

Отправлено спустя 20 секунд:
Малютка, пока не изменишься, другого не будет
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

nata74

Сообщение #837 nata74 » 06 дек 2023, 11:37

Малютка писал(а):Источник цитаты ,все зависит он него а не от меня

то как ты живешь зависит от тебя
Малютка писал(а):Источник цитаты ,отпустить его жить свободно ,так как он хочет

А он и так живёт свободно, именно как он хочет. Ты не можешь его отпустить или не отпустить это не в твоей власти. Ему твоё разрешение не нужно, он просто так живёт,а ты хочешь заставить его жить по-другому и мучаешься от того ,что у тебя это не получается сделать. Управлять можно только своей жизнью.
И глупо приносить себя в жертву как барашка, не жди не оценит, попользуется,а потом ещё осудит..типа дурасамавиновата)
Делай,что должно, и будь ,что будет.

Степанида

Сообщение #838 Степанида » 06 дек 2023, 12:40

nata74 писал(а):Источник цитаты глупо приносить себя в жертву как барашка

Конечно глупо. Только она этого не поймёт сейчас. Доказывать и убеждать автора бессмысленно. Это как убеждать наркомана завязать с наркотиком, всё понимает а не может (не хочет). Пусть всё идет своим чередом. Может именно в ожидании и надеждах её счастье.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

nata74

Сообщение #839 nata74 » 06 дек 2023, 21:57

Степанида, Вы правы. Доказывать и убеждать бессмысленно... просто задевают сильно истории здесь..больше не автору пишешь,а как-будто сама себе...так жаль людей..столько судеб искорёженных..разбитых ..
Я помню своё состояние когда поняла,что отец моей дочки наркоман...помню как трясло, как была растерянна, задыхалась от отчаянья.. Никак не могла смириться и в голове не укладывалось.. только одна мысль пульсировала -" Нет,нет,нет,этого не может быть!!
Не может быть ,чтоб здоровый,взрослый мужик вдруг променял семью..ребенка...на порошок какой-то...на порошок который его будет убивать...а прежде чем убьёт сделает из него нелюдя,недочеловека ..помню как уходила,пряталась от ребёнка и выла,чтоб она не видела...выла от бессилия... так что это я себя уговариваю не вмешиваться в его..чужую жизнь...не вмешиваться ....видеть как опускается некогда близкий человек и не вмешиваться..телефон и соц сети легко блокируются, а вот дорога к моему дому и к детсаду не блокируется никак..
Тяжело всё это.
Делай,что должно, и будь ,что будет.

Автор темы
Малютка

Сообщение #840 Малютка » 07 дек 2023, 10:40

nata74 писал(а):Источник цитаты он

Нет он хочет жить вместе ,хочет близости и много чего еще хочет !!!Но я так не хочу ,проходили !Я хочу посмотреть .

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
nata74 писал(а):Источник цитаты можешь его отпустить или не отпустить это не в твоей

Так я его и не держу ,и не пускаю к себе .Вот увижу ,что мне нужно ,и все .

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
nata74 писал(а):Источник цитаты жертву

Да раньше приносила ,сейчас как то успокоилась ,свыклась (можно так назвать)что он пойдет в другую сторону .Я помогла как хотела ,как сердце подсказало )и да вы правы от меня ничего не зависит .В жертву сейчас себя не приношу .За всю помощь мою -он сделал вдвойне .Пусть даже если он выберет путь туда .Хлоднокровно да ,понятно что нервы и слезы никто мои не восстановит -но это мои чувства ,и он в этом не виноват .Как правильно пишет Степанида -это я это допустила -не он!!!И золотые слова -пусть идеи все своим чередом .Я просто наблюдатель сейчас .Но использовать себя -я не кому не позволю .После всего !

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Это его выбор ,жить со мной или наркотиками !Я бессильна .Скоро все станет понятно .РЦ это не про него ,ему это не поможет (это для тех -кто раз в неделю ,ну вообщем ,то о чем он мне рассказывал с самого начала -когда начал употреблять )до меня !Когда только начал -таких обязательно в рц.А этот уже все прекрасно осознал и потери и жизнь без потерь .Тут только смотреть какой путь он выберет !

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Смысл его класть в рц -если он может и сам не употреблять -11 месяцев было !Просто отдать деньги !Бессмысленно !Тут только его выбор и его решение !Я подожду немного ,как говорит сердце .Как только увижу что употребил ,то смысла больше нет .А обмакнуть меня не получится -я с полуслова услышу -даже по телефону .А если пропадет -то тоже самое !Когда он трезвый - или употребивший это обсолютно два разных человека !

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну и жить вместе я не поэтому пока не буду !

Отправлено спустя 30 секунд:
Поэтому *

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
И кстати как он рассказывал -когда начинаешь только это употреблять -остановить никто не сможет ,не жена ,не дети ,ни мама !Никто !!!Только спустя время сам начинаешь понимать ,но много потерь и употребляешь всеравно .Регулярно ,и зацепится не за что .Нет просвета .Его вина-по его словам повторюсь !!!!!он нашел просвет -но решил ,что разок можно ,забыл как бывает !Но это его слова ,я не знаю правда или ложь ….

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
А разок он отворит всегда переходит нема разок !нужно это помнить всегда .Но мозг там рисует другую картину .Которая всегда провальна …