Начну немного издалека. Я росла в очень хорошей семье, училась в хороших местах и с наркоманами никогда не сталкивалась, сама ни разу не употребляла (также как и мои близкие друзья), алкоголя всегда было мало в моей жизни, в общем о зависимости от чего-либо знала только благодаря бабушке - курильщице сигарет со стажем

Но так получилось, что я вышла замуж за наркомана. Я не знала, что он наркоман, когда выходила замуж. Да, были странности, но он говорил, что пьет таблетки по назначению врача и это временно, пока не отменят. Спустя пару недель после бракосочетания я узнала страшное - мой муж колется героином и метадоном (не в вену, поэтому я и не замечала следов от уколов), да, были синяки на бицепсах, но не очень часто, списывала на «ударился». Шло время, я узнала что таблетки не по назначению врача, а самая настоящая аптечная наркомания (этот термин я тоже узнала за время жизни с ним) - принимает он трамадол, лирику, габапентин и что-то ещё, и все это вместе одновременно + сверху метадон или героин. Но было +- адекватное поведение, разговоры о лечении и тд.
Сейчас ситуация сильно ухудшилась. Он колется каждый день метадоном + лирика + габапентин, возможно ещё что-то есть. Перестал мыться, нормально спать, впал в депрессию, говорил о суициде. А недавно, просто так, стал нападать на меня, бросаться, орать что ненавидит и чтобы я убиралась из его жизни, одни оскорбления меня, угрозы устроить мне ад на земле, его как-будто переклинило в один момент, причём я не утрирую, ему реально снесло башню за час. Мы не ссорились и буквально за сутки до этого он говорил, что я единственный смысл в его жизни.
Сейчас он со мной не общается. Его родители пытались его вразумить - с ними тоже не общается.
У нас были ссоры и скандалы, но такого никогда не было.
Помогите разобраться, что это, что делать, силы мои на исходе, но я буду просто не я, если не попытаюсь сделать хоть что-то.