Очень сложно и тяжело

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Allaklin

Очень сложно и тяжело

Сообщение #1 Allaklin » 19 фев 2025, 20:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень прошу помочь разобраться в ситуации, и, по возможности, поддержки.
Начну немного издалека. Я росла в очень хорошей семье, училась в хороших местах и с наркоманами никогда не сталкивалась, сама ни разу не употребляла (также как и мои близкие друзья), алкоголя всегда было мало в моей жизни, в общем о зависимости от чего-либо знала только благодаря бабушке - курильщице сигарет со стажем ;biggrin
Но так получилось, что я вышла замуж за наркомана. Я не знала, что он наркоман, когда выходила замуж. Да, были странности, но он говорил, что пьет таблетки по назначению врача и это временно, пока не отменят. Спустя пару недель после бракосочетания я узнала страшное - мой муж колется героином и метадоном (не в вену, поэтому я и не замечала следов от уколов), да, были синяки на бицепсах, но не очень часто, списывала на «ударился». Шло время, я узнала что таблетки не по назначению врача, а самая настоящая аптечная наркомания (этот термин я тоже узнала за время жизни с ним) - принимает он трамадол, лирику, габапентин и что-то ещё, и все это вместе одновременно + сверху метадон или героин. Но было +- адекватное поведение, разговоры о лечении и тд.
Сейчас ситуация сильно ухудшилась. Он колется каждый день метадоном + лирика + габапентин, возможно ещё что-то есть. Перестал мыться, нормально спать, впал в депрессию, говорил о суициде. А недавно, просто так, стал нападать на меня, бросаться, орать что ненавидит и чтобы я убиралась из его жизни, одни оскорбления меня, угрозы устроить мне ад на земле, его как-будто переклинило в один момент, причём я не утрирую, ему реально снесло башню за час. Мы не ссорились и буквально за сутки до этого он говорил, что я единственный смысл в его жизни.
Сейчас он со мной не общается. Его родители пытались его вразумить - с ними тоже не общается.
У нас были ссоры и скандалы, но такого никогда не было.
Помогите разобраться, что это, что делать, силы мои на исходе, но я буду просто не я, если не попытаюсь сделать хоть что-то.

Уже родной

Chekhov

Очень сложно и тяжело

Сообщение #2 Chekhov » 19 фев 2025, 21:26

Allaklin писал(а):Источник цитаты .
Помогите разобраться, что это, что делать,

Думаю многие посоветуют прислушаться [yes
Allaklin писал(а):Источник цитаты чтобы я убиралась из его жизни
Не следует мешать людям сходить с ума

Админ

Степанида

Очень сложно и тяжело

Сообщение #3 Степанида » 19 фев 2025, 21:36

Allaklin писал(а):Источник цитаты что это, что делать, силы мои на исходе, но я буду просто не я, если не попытаюсь сделать хоть что-то.

Это наркомания. Сделать ты можешь только одно - спасти себя из этих отношений.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Solmi

Очень сложно и тяжело

Сообщение #4 Solmi » 19 фев 2025, 21:57

Allaklin,
Что это?
Муж торчок. Мужества и силы ему побороть этот недуг, обрести разум и душевный покой.

Осваиваюсь

Автор темы
Allaklin

Очень сложно и тяжело

Сообщение #5 Allaklin » 19 фев 2025, 22:24

Solmi, не знаю где возьмёт силы. И плакал, что не знает зачем это делает и говорил, что ненавидит себя. Причём это было буквально за пару дней до его сдвига. Я просто думаю, что у него начались какие-то необратимые процессы в мозге, что он просто как зверь стал в одночасье, я в итоге уехала, потому что у меня был реальный страх, что он кинется на меня с ножом, хотя бы не на отходах или как это называется. За день до этого поставился. В общем вот так

Начинаю привыкать

Solmi

Очень сложно и тяжело

Сообщение #6 Solmi » 19 фев 2025, 22:38

Allaklin,
Всё обязательно придёт к нему.
Это всего лишь временные невзгоды и трудности, на пути этого добряка.
И не за горами светлый и тёплый день, когда лучи солнца будут освещать его чистое, светлое и трезвое лицо, [good

Постоялец

Meggi

Очень сложно и тяжело

Сообщение #7 Meggi » 19 фев 2025, 22:45

Allaklin писал(а):Источник цитаты но я буду просто не я, если не попытаюсь сделать хоть что-т

НИЧЕГО не сможешь сделать. Удались от него. Это беда, но всё в его руках. А его руки в руках наркоты. Береги себя. И не будь очередной "спасатильницей"
Надежда умирает последней...

Добрый Модератор

Лорд

Очень сложно и тяжело

Сообщение #8 Лорд » 20 фев 2025, 00:08

Allaklin,
То есть когда он по тихой кололся и жрал таблетки, тебя +- все устраивало?
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

OTMOP

Очень сложно и тяжело

Сообщение #9 OTMOP » 20 фев 2025, 00:28

Allaklin,

Allaklin писал(а):Источник цитаты метадоном + лирика + габапентин

ничо такой коктейльчик ;biggrin

ну раз силы на исходе ) - самое время завести детей и взять парочку кредитов )

Осваиваюсь

Автор темы
Allaklin

Очень сложно и тяжело

Сообщение #10 Allaklin » 20 фев 2025, 00:40

Лорд, нет. Не устраивало. Я несколько раз вызывала спец. бригады, прокапывали его, мотиваторы и тд, ходили к врачу, постоянные беседы (спокойные, без угроз). Он не особо кололся в тот период, раз в месяц мб, и то я этого не знала. И то, когда тест показал что там опиаты, он сказал что он нюхал. И про то что он колется я узнала прочитав тайком его переписку с матерью его. Жрал таблы да, но я человек не знающий что это такое, я думала это не настолько серьезно все, про все эти виды аптечных наркотиков я узнала только от него и то постепенно. Совсем все плохо стало месяца 2 назад, когда этот коктейль собрался вместе и он стал планомерно становиться каким-то животным. Плачет, что сам устал и хочет завязать, что выбирает семью и здоровье, что ему это все в тягость и тд и тп, я верила верила верила, а потом в один из дней у него сорвало крышу (ситуацию я описывала в посте), тк он сам мне раннее признался, что увеличил дозу метадона в два раза + вот вся эта аптечная наркомания.
Я всегда была недовольна его употреблением и пыталась что-то сделать, за мотивировать, искала поддержки у его друзей (которые у него в авторитете). Но вышло как вышло

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
OTMOP, какие совместные дети, Вы о чем. Я мб и наивная дурочка в плане «он изменится», но не настолько чтобы рожать от него.

Мне просто хочется понять как этот коктейль действует на его психику, есть ли вероятность вообще что он может хоть ненадолго включить критическое мышление и просветлеть, так скажем. Просто есть некоторые насущные вопросы которые нужно все же решить, касаются материального плана, житейские так скажем. Без него я не смогу решить ничего в этих вопросах, там нужно участие обоих (я не про суд и раздел имущества, общего у нас ничего нет)

Добрый Модератор

Лорд

Очень сложно и тяжело

Сообщение #11 Лорд » 20 фев 2025, 00:59

Allaklin,
Ну критическое мышление то может посещать, эпизодами, но ты ж сама видишь динамику. Твой муж летит в бездну двумя ногами вперед, пока не достигнет "дна" - видимо не появится желание бросить.

А что про слова о семье, здоровье - на отходах, в похмелье - очень хочется стать зожником. Но потом это проходит, дня через два
Сладок яд - и горек сахар

Админ

Степанида

Очень сложно и тяжело

Сообщение #12 Степанида » 20 фев 2025, 00:59

Allaklin, Беги! Просто собирай вещи и уходи! Ты вообще не знаешь этого человека, точнее ты вообще не знаешь с кем живёшь. Человек до/ после употребления и человек в употреблении это разные люди. Совсем. Другой характер, привычки, мысли, сексуальные предпочтения, всё другое. Тебе врали с самого начала, и сейчас ты не знаешь всей правды. Ради чего и ради кого твои жертвы? Готова рискнуть своей психикой? Готова к неизлечимым заболеваниям, к долгам, вечным страхам и постоянному стыду за свой выбор? К косым взглядам соседей и жалостливым улыбкам друзей? К слезам своих родных? К тому что скоро ты научишься врать и изворачиваться, выгораживая и оправдывая своего мужа? Тогда вперёд, попутного ветра в алые паруса.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
P.S. Забыла написать, все слова ласковые о неземной любви и рассказы о совместной жизни в замке розовых единорогов, это побочный эффект от приёма "медленных" наркотиков. Они в момент употребления любят весь мир.

Уже родной

Chekhov

Очень сложно и тяжело

Сообщение #13 Chekhov » 20 фев 2025, 01:04

Allaklin писал(а):Источник цитаты есть некоторые насущные вопросы которые нужно все же решить, касаются материального плана, житейские так скажем. Без него я не смогу решить ничего в этих вопросах, там нужно участие обоих (я не про суд и раздел имущества, общего у нас ничего нет)

Тут как-то непонятно. Вы вместе решаете чьи-то чужие вопросы? И для чего он нужен в чувствах - раскинуть мозгами и удивить какими-то незаменимыми навыками и знаниями, или просто что-то подписать? Или это житейские вопросы вроде - не знаю, как оплатить коммуналку?

А зачем он в 2 раза дозу увеличил, он не говорил? Так же и передознуться можно.
Не следует мешать людям сходить с ума

Осваиваюсь

Автор темы
Allaklin

Очень сложно и тяжело

Сообщение #14 Allaklin » 20 фев 2025, 01:06

Степанида, я уже уехала, конечно я не буду терпеть этот ужас, не хочу с ним проживать, видеть его, разговаривать даже. Сейчас я в полностью спокойной обстановке, знаю, что никто проснувшись поздним вечером не будет долбить мне в дверь комнаты и орать угрозы и оскорбления.
Дело в другом. Мне его просто жаль по-человечески, я пытаюсь узнать есть ли хоть капля надежды ещё на лечение такого полинаркомана. Я не хочу класть свою жизнь на алтарь борьбы с его демонами, но и мне больно смотреть как он себя убивает, причём уже быстрыми темпами

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Chekhov, нужен чтобы решить квартирный вопрос, тк мы снимали совместно квартиру, там договор, сейчас он в жесткой агрессии в мою сторону и адекватно не разговаривал, только матом посылал, оскорблял, говорил дай мне жить и тд и тп (это все без ссор произошло, на ровном месте), и нам надо вдвоем закрывать вопрос с арендодателем. Плюс он раздолбал некоторые вещи в квартире во время своего психоза или что это.

Он впал в депрессию за дней 5 до этого приступа. Говорил что мир серый и его не берет уже даже этот «мёд», что он думает о самоубийстве и тд, он вообще от «мёда» больше ничего не чувствует, поэтому наверное и увеличил. Но он стал это делать каждый день или через день. Вроде говорил что «сдолбил 2 грамма», сколько до этого употреблял не знаю. Говорил типа «съем завтра баклосан ещё, может получится настроение поднять», это помимо лирики почти ежедневно и ежедневно габапентин 15-20 шт

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лорд, я разговаривала с неплохим наркологом вот позавчера. Она мне сказала, что в конкретно данной ситуации дать ему спуститься на это дно, мне полностью отстраниться.

Админ

Степанида

Очень сложно и тяжело

Сообщение #15 Степанида » 20 фев 2025, 01:16

Allaklin, Шанс что он завяжет конечно есть, шансов на то что с твоей помощью - нет. Его родители наверняка уже перепробовали все возможные, даже женили. Как видишь ситуацию это не исправило. Я догадываюсь что сейчас в тебе горит надежда что он бросит ради вашей любви, что одумается ради семьи, и прочие розовые мечты. Прости, но НЕТ! Если они и бросают то только ради себя. И мотивацию для этого каждый должен найти сам.