Что мне делать и как быть?
-
Добрый Модератор
Ариночка, я думала ты уже начала читать)))
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Уже родной
Автор темы
Анна Б. писал(а):Источник цитаты я думала ты уже начала читать)))
Сегодня гуляла весь день, точнее половину дня.
Нет не начала, нужно почитать что такое уже слышала может это из школьной программы маленький принц?
Апельсина заводная то уже не заводная
-
Добрый Модератор
Ариночка, в моей советской (во, какой я динозавр) в школьной программе такого не было. Хоть это и детская книга, но по сути она больше для взрослых. Которые раньше все были детьми. Добрая, грустная, местами пронзительная история. Эта книжка у меня стоит на полке, иногда перечитываю. Прочтёшь, поделишься. А в следующий раз возьми Харпер Ли "Убить пересмешника". Тоже хоть и не особо для взрослых, но тоже внутри переворачивает.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Уже родной
Автор темы
Анна Б. писал(а):Источник цитаты в моей советской (во, какой я динозавр) в школьной программе такого не было.
Спасибо что общаешься со мной! А тебе сколько лет?
Меня тут еще одна девушка спрашивала - какой у меня возраст.
Но я скажу что мне 15 лет-16 лет, что это именит я с 12 лет эту хрень попробовала.
Мне просто стыдно даже говорить об этом.
Хотя и привыкла к форуму, но внутри меня стыд.
Как так вышло, мне пытались задавать вопросы - ой ладно отвечу как есть.
Надоело скрывать, семья неблагополучная, отец пьет, ушел из дома давно, мама пила но сейчас вроде бы не так пьет.
Я провела часть жизни на улице, пила и пиво и курила и да многое чего было.
В целом то все хорошо, дом есть, еда есть.
Я читаю на форуме - люди сами пробуют специально многие не все, но многие. пробовала я совсем не знала что и как это.
Конечно, виновата сама в этом. Я это признаю. И мне вот Анна Б, приятно что сейчас, когда мне плохо ты со мной.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
с 12... это минимум я с 21 года уже зарегалась на форуме 21 фев 2021, 22:08что бы бросить! ой даже страшно думать... я все живу иллюзиями
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
тут в новостях читала - "11-летняя четвероклассница из Новосибирска родила ребенка
В Новосибирске 11-летняя девочка стала мамой. Школьница учится всего лишь в четвертом классе. Это самый юный возраст роженицы за последние 10 лет в регионе."https://www.starhit.ru/life/11-letnyaya-shkolnica-iz-novosibirska-stala-mamoi-896101/
-
Добрый Модератор
Ариночка, мне 44 будет в октябре. Так что считай по возврасту ты мне в дочки годишься) у меня две дочери. Старшей будет в сентябре 26, младшей в марте 12 исполнилось.
Это неудивительно, что ты тянешься на форум. Твоё детство не было радужным. Отчасти я понимаю в чем-то тебя. У меня отец в прошлом алкоголик. Так что все прелести, что такое пьяный батя дома я отчётливо знаю. Но мама у меня не пила. В этом повезло. Немудрено, что ты оказалась на улице. Только чтобы не видеть, что творится дома. Своего рода протест. И подруги твои это попытка найти какое-то подобие семьи. Пусть и в такой форме.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ариночка, а по поводу вины.... знаешь мне трудно понять, когда взрослые люди начинают пить, употреблять наркотики. А ты начала в детстве. Когда только начинаешь жить , а как жить правильно никто не подсказал, не направил по нужному вектору.
Это неудивительно, что ты тянешься на форум. Твоё детство не было радужным. Отчасти я понимаю в чем-то тебя. У меня отец в прошлом алкоголик. Так что все прелести, что такое пьяный батя дома я отчётливо знаю. Но мама у меня не пила. В этом повезло. Немудрено, что ты оказалась на улице. Только чтобы не видеть, что творится дома. Своего рода протест. И подруги твои это попытка найти какое-то подобие семьи. Пусть и в такой форме.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ариночка, а по поводу вины.... знаешь мне трудно понять, когда взрослые люди начинают пить, употреблять наркотики. А ты начала в детстве. Когда только начинаешь жить , а как жить правильно никто не подсказал, не направил по нужному вектору.
-
Уже родной
Автор темы
Анна Б. писал(а):Источник цитаты а по поводу вины.... знаешь мне трудно понять, когда взрослые люди начинают пить, употреблять наркотики. А ты начала в детстве. Когда только начинаешь жить , а как жить правильно никто не подсказал, не направил по нужному вектору.
Да, самое интересное когда подросла и поняла - это все плохо то я вот решаюсь полностью быть трезвой и чистой
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты мне 44 будет в октябре.
Муж есть?
-
Добрый Модератор
Ариночка, я в официальном разводе и слава Богу...
На сегодня я тебя покидаю, у меня уже глубокая ночь, утром рано на работу) хороших и добрых снов! И завтра с тебя хоть одна малюсенькая прочитанная глава))))
На сегодня я тебя покидаю, у меня уже глубокая ночь, утром рано на работу) хороших и добрых снов! И завтра с тебя хоть одна малюсенькая прочитанная глава))))
-
Уже родной
Автор темы
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Только чтобы не видеть, что творится дома. Своего рода протест.
манипуляции и протест, я из дома убегала было дело.
Да и в целом гуляю.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты я в официальном разводе и слава Богу...
На сегодня я тебя покидаю, у меня уже глубокая ночь, утром рано на работу) хороших и добрых снов! И завтра с тебя хоть одна малюсенькая прочитанная глава)))
Спасибо! Хороших и тебе снов!
И всем кто нас читает!
-
Добрый Модератор
Ариночка, ты бы не гуляла, поверь, если бы дома тебя ждали уют, тепло и поддержка. Если бы тебя на ночь обнимали и говорили, что ты самое лучшее, что есть на свете. Если бы понимали твои базовые потребности, уважали тебя. Я своих дочек всегда обнимаю и говорю, что чтобы не случилось я с ними, всегда и во всем. Со старшей конечно тоже были разногласия, и бунты были, куда без них) но пережили всё спокойно, а сейчас старшая - это моя поддержка, моя опора. Что покажет младшая будет видно) но держу руку на пульсе
-
Добрый Модератор
Ариночка, привет! Домашку сделала?
Отправлено спустя 46 минут 5 секунд:
Ариночка, мы вчера немного коснулись темы стыда. И мне вспомнился один из моих не очень хороших поступков. За этот случай мне стыдно до сих пор. Хотя уже столько лет прошло. Было мне тогда лет 10. Я в очередной раз лежала в больнице с опять же очередным приступом бронхиальной астмы. В палате со мной был пацан, лет 7-8. Он все время меня дразнил за внешность. Я всё спускала на тормозах, понимая, что он младше меня. Но как-то утром он меня реально достал. Я чистила зубы, а он подошёл сбоку и начал снова обзывать. Я молча перекладываю щётку в левую руку, а правой рукой резко со всей дури врезала ему в лицо. Надо сказать, что мой старший брат на то время ходил в секцию бокса и дома часто надевал мне перчатки боксёрские и учил, иногда в спарринг вставал со мной. Так что удар получился просто смачный. Пацан прям потёк по стене. Из разбитого носа и губы побежала кровь. Я схватила его зашкирку, хорошенько тряхнула и сказала: "Пожалуешься на меня - я тебя так отделаю, что мать родная не узнает". Больше он не дразнил меня и стал бояться...
Мне реально стыдно за это. По сути я обидела человека, который не мог особо сдать мне сдачи....
Отправлено спустя 46 минут 5 секунд:
Ариночка, мы вчера немного коснулись темы стыда. И мне вспомнился один из моих не очень хороших поступков. За этот случай мне стыдно до сих пор. Хотя уже столько лет прошло. Было мне тогда лет 10. Я в очередной раз лежала в больнице с опять же очередным приступом бронхиальной астмы. В палате со мной был пацан, лет 7-8. Он все время меня дразнил за внешность. Я всё спускала на тормозах, понимая, что он младше меня. Но как-то утром он меня реально достал. Я чистила зубы, а он подошёл сбоку и начал снова обзывать. Я молча перекладываю щётку в левую руку, а правой рукой резко со всей дури врезала ему в лицо. Надо сказать, что мой старший брат на то время ходил в секцию бокса и дома часто надевал мне перчатки боксёрские и учил, иногда в спарринг вставал со мной. Так что удар получился просто смачный. Пацан прям потёк по стене. Из разбитого носа и губы побежала кровь. Я схватила его зашкирку, хорошенько тряхнула и сказала: "Пожалуешься на меня - я тебя так отделаю, что мать родная не узнает". Больше он не дразнил меня и стал бояться...
Мне реально стыдно за это. По сути я обидела человека, который не мог особо сдать мне сдачи....
-
Уже родной
Анна Б., меня дразнили в начальной школе. Все это прекратилось, когда я ударила обидчика металлическим диском по голове, я переживала за него, плакала и сразу все рассказала маме. Но сейчас я нисколько не жалею о случившемся, думаю буллинг оказал влияние на мои психологические проблемы. Я до сих пор боюсь задиристых детей, не могу ответить и постоять за себя
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Собеседник
Анна Б., спасибо, что поделились.
Способность испытывать чувство стыда есть признак человечности.
С другой стороны, а вдруг ваш поступок оказал педагогический эффект на мальчика, и он понял, что не стоит так себя вести?
Способность испытывать чувство стыда есть признак человечности.
С другой стороны, а вдруг ваш поступок оказал педагогический эффект на мальчика, и он понял, что не стоит так себя вести?
Одно сегодня стоит двух завтра.
-
Добрый Модератор
blazzzing, главное чтобы не наоборот! Когда насилие порождает насилие... Хотя не исключаю, что такой метод педагогики) в его случае сработал
-
Собеседник
2q2q2q, меня как-то пытались, закончилось это всё выкинутым в окно портфелем обидчицы и её рукой, проткнутой циркулем. Досталось мне тогда от педсостава школы по первое число.
А до этого, ещё в началке, я заступалась за сестрёнку (на 3 года меня младше), тоже с применением физической силы, ибо мелочь не понимала по-хорошему. Добро должны быть с кулаками.
Это были лихие нулевые, мы выживали, как могли))
А до этого, ещё в началке, я заступалась за сестрёнку (на 3 года меня младше), тоже с применением физической силы, ибо мелочь не понимала по-хорошему. Добро должны быть с кулаками.
Это были лихие нулевые, мы выживали, как могли))
Одно сегодня стоит двух завтра.
-
Добрый Модератор
2q2q2q, я тоже жертва школьного буллинга. Я была очень замкнутым ребёнком по причине того, что в возрасте с 1года до 4-5 лет провела в больнице, без возможности бегать, играть и общаться как все дети из-за врожденной патологии тазобедренных суставов. Для меня было сложно вступить в общение. Я жила в своём мире и до остального мира мне было всё равно. В школе я была белой вороной. Пацаны не дразнили, знали, что я хоть и замкнутый человек, но уж точно в обиду себя не дам. А от девочек досталось. В основном обсуждали мою внешность. Мою замкнутость. Я не одевалась как они, не ходила с макияжем в старших классах. Конечно мне было обидно, что я не такая как все. Что я какая-то серая мышь. Несуразная, худая, с крупными чертами лица. Я считала себя страшилой. И ещё больше замыкалась. Но 9 классе к нам пришла новая девочка. Дерзкая, яркая. И она с первого дня села ко мне, мы познакомились и стали подругами. И как же взрывался пукан у тех, кто дразнил меня раньше. Мы смеялись над их потугами задеть нас. Реально тогда она меня спасла. Мы вместе гуляли, учили уроки и на выпускной пошли вместе. Мы были банда)) но она не учила меня чему то негативному. Она научила меня не обращать внимание на разговоры за спиной.
Потом она уехала учиться в другой город и наши пути разошлись. Став старше я поняла, что внешность это не самое главное. Главное , что внутри. Можно не обладать броской внешностью, но можно обладать харизмой, чувством юмора, человечностью.
Потом она уехала учиться в другой город и наши пути разошлись. Став старше я поняла, что внешность это не самое главное. Главное , что внутри. Можно не обладать броской внешностью, но можно обладать харизмой, чувством юмора, человечностью.
-