Что мне делать и как быть?

Моя история.
Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #796 Анна Б. » 11 июл 2023, 20:46

Ариночка, я думала ты уже начала читать)))
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #797 Ариночка » 11 июл 2023, 20:47

Анна Б. писал(а):Источник цитаты я думала ты уже начала читать)))

Сегодня гуляла весь день, точнее половину дня.
Нет не начала, нужно почитать что такое уже слышала может это из школьной программы маленький принц? [rolleyes
Апельсина заводная то уже не заводная

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #798 Анна Б. » 11 июл 2023, 20:51

Ариночка, в моей советской (во, какой я динозавр) в школьной программе такого не было. Хоть это и детская книга, но по сути она больше для взрослых. Которые раньше все были детьми. Добрая, грустная, местами пронзительная история. Эта книжка у меня стоит на полке, иногда перечитываю. Прочтёшь, поделишься. А в следующий раз возьми Харпер Ли "Убить пересмешника". Тоже хоть и не особо для взрослых, но тоже внутри переворачивает.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #799 Ариночка » 11 июл 2023, 20:59

Анна Б. писал(а):Источник цитаты в моей советской (во, какой я динозавр) в школьной программе такого не было.

Спасибо что общаешься со мной! А тебе сколько лет?
Меня тут еще одна девушка спрашивала - какой у меня возраст.
Но я скажу что мне 15 лет-16 лет, что это именит я с 12 лет эту хрень попробовала. [sad
Мне просто стыдно даже говорить об этом.
Хотя и привыкла к форуму, но внутри меня стыд. ;[blush
Как так вышло, мне пытались задавать вопросы - ой ладно отвечу как есть.
Надоело скрывать, семья неблагополучная, отец пьет, ушел из дома давно, мама пила но сейчас вроде бы не так пьет.
Я провела часть жизни на улице, пила и пиво и курила и да многое чего было.

В целом то все хорошо, дом есть, еда есть.

Я читаю на форуме - люди сами пробуют специально многие не все, но многие. пробовала я совсем не знала что и как это.
Конечно, виновата сама в этом. Я это признаю. И мне вот Анна Б, приятно что сейчас, когда мне плохо ты со мной. [friends

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
с 12... это минимум я с 21 года уже зарегалась на форуме 21 фев 2021, 22:08что бы бросить! ой даже страшно думать... я все живу иллюзиями [yes

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
тут в новостях читала - "11-летняя четвероклассница из Новосибирска родила ребенка
В Новосибирске 11-летняя девочка стала мамой. Школьница учится всего лишь в четвертом классе. Это самый юный возраст роженицы за последние 10 лет в регионе."https://www.starhit.ru/life/11-letnyaya-shkolnica-iz-novosibirska-stala-mamoi-896101/

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #800 Анна Б. » 11 июл 2023, 21:08

Ариночка, мне 44 будет в октябре. Так что считай по возврасту ты мне в дочки годишься) у меня две дочери. Старшей будет в сентябре 26, младшей в марте 12 исполнилось.
Это неудивительно, что ты тянешься на форум. Твоё детство не было радужным. Отчасти я понимаю в чем-то тебя. У меня отец в прошлом алкоголик. Так что все прелести, что такое пьяный батя дома я отчётливо знаю. Но мама у меня не пила. В этом повезло. Немудрено, что ты оказалась на улице. Только чтобы не видеть, что творится дома. Своего рода протест. И подруги твои это попытка найти какое-то подобие семьи. Пусть и в такой форме.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ариночка, а по поводу вины.... знаешь мне трудно понять, когда взрослые люди начинают пить, употреблять наркотики. А ты начала в детстве. Когда только начинаешь жить , а как жить правильно никто не подсказал, не направил по нужному вектору.

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #801 Ариночка » 11 июл 2023, 21:19

Анна Б. писал(а):Источник цитаты а по поводу вины.... знаешь мне трудно понять, когда взрослые люди начинают пить, употреблять наркотики. А ты начала в детстве. Когда только начинаешь жить , а как жить правильно никто не подсказал, не направил по нужному вектору.

Да, самое интересное когда подросла и поняла - это все плохо то я вот решаюсь полностью быть трезвой и чистой [yes

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты мне 44 будет в октябре.

Муж есть?

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #802 Анна Б. » 11 июл 2023, 21:25

Ариночка, я в официальном разводе и слава Богу...
На сегодня я тебя покидаю, у меня уже глубокая ночь, утром рано на работу) хороших и добрых снов! И завтра с тебя хоть одна малюсенькая прочитанная глава)))) [bbhug

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #803 Ариночка » 11 июл 2023, 21:25

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Только чтобы не видеть, что творится дома. Своего рода протест.

манипуляции и протест, я из дома убегала было дело.
Да и в целом гуляю.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты я в официальном разводе и слава Богу...
На сегодня я тебя покидаю, у меня уже глубокая ночь, утром рано на работу) хороших и добрых снов! И завтра с тебя хоть одна малюсенькая прочитанная глава)))

Спасибо! Хороших и тебе снов!
И всем кто нас читает! [bye.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #804 Анна Б. » 11 июл 2023, 21:30

Ариночка, ты бы не гуляла, поверь, если бы дома тебя ждали уют, тепло и поддержка. Если бы тебя на ночь обнимали и говорили, что ты самое лучшее, что есть на свете. Если бы понимали твои базовые потребности, уважали тебя. Я своих дочек всегда обнимаю и говорю, что чтобы не случилось я с ними, всегда и во всем. Со старшей конечно тоже были разногласия, и бунты были, куда без них) но пережили всё спокойно, а сейчас старшая - это моя поддержка, моя опора. Что покажет младшая будет видно) но держу руку на пульсе

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #805 Анна Б. » 12 июл 2023, 16:39

Ариночка, привет! Домашку сделала? ;biggrin

Отправлено спустя 46 минут 5 секунд:
Ариночка, мы вчера немного коснулись темы стыда. И мне вспомнился один из моих не очень хороших поступков. За этот случай мне стыдно до сих пор. Хотя уже столько лет прошло. Было мне тогда лет 10. Я в очередной раз лежала в больнице с опять же очередным приступом бронхиальной астмы. В палате со мной был пацан, лет 7-8. Он все время меня дразнил за внешность. Я всё спускала на тормозах, понимая, что он младше меня. Но как-то утром он меня реально достал. Я чистила зубы, а он подошёл сбоку и начал снова обзывать. Я молча перекладываю щётку в левую руку, а правой рукой резко со всей дури врезала ему в лицо. Надо сказать, что мой старший брат на то время ходил в секцию бокса и дома часто надевал мне перчатки боксёрские и учил, иногда в спарринг вставал со мной. Так что удар получился просто смачный. Пацан прям потёк по стене. Из разбитого носа и губы побежала кровь. Я схватила его зашкирку, хорошенько тряхнула и сказала: "Пожалуешься на меня - я тебя так отделаю, что мать родная не узнает". Больше он не дразнил меня и стал бояться...
Мне реально стыдно за это. По сути я обидела человека, который не мог особо сдать мне сдачи....

Уже родной

2q2q29

Сообщение #806 2q2q29 » 12 июл 2023, 17:44

Анна Б., меня дразнили в начальной школе. Все это прекратилось, когда я ударила обидчика металлическим диском по голове, я переживала за него, плакала и сразу все рассказала маме. Но сейчас я нисколько не жалею о случившемся, думаю буллинг оказал влияние на мои психологические проблемы. Я до сих пор боюсь задиристых детей, не могу ответить и постоять за себя
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Собеседник

blazzzing

Сообщение #807 blazzzing » 12 июл 2023, 17:48

Анна Б., спасибо, что поделились.
Способность испытывать чувство стыда есть признак человечности.
С другой стороны, а вдруг ваш поступок оказал педагогический эффект на мальчика, и он понял, что не стоит так себя вести?
Одно сегодня стоит двух завтра.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #808 Анна Б. » 12 июл 2023, 18:09

blazzzing, главное чтобы не наоборот! Когда насилие порождает насилие... Хотя не исключаю, что такой метод педагогики) в его случае сработал

Собеседник

blazzzing

Сообщение #809 blazzzing » 12 июл 2023, 18:15

2q2q2q, меня как-то пытались, закончилось это всё выкинутым в окно портфелем обидчицы и её рукой, проткнутой циркулем. Досталось мне тогда от педсостава школы по первое число.
А до этого, ещё в началке, я заступалась за сестрёнку (на 3 года меня младше), тоже с применением физической силы, ибо мелочь не понимала по-хорошему. Добро должны быть с кулаками.
Это были лихие нулевые, мы выживали, как могли))
Одно сегодня стоит двух завтра.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #810 Анна Б. » 12 июл 2023, 18:22

2q2q2q, я тоже жертва школьного буллинга. Я была очень замкнутым ребёнком по причине того, что в возрасте с 1года до 4-5 лет провела в больнице, без возможности бегать, играть и общаться как все дети из-за врожденной патологии тазобедренных суставов. Для меня было сложно вступить в общение. Я жила в своём мире и до остального мира мне было всё равно. В школе я была белой вороной. Пацаны не дразнили, знали, что я хоть и замкнутый человек, но уж точно в обиду себя не дам. А от девочек досталось. В основном обсуждали мою внешность. Мою замкнутость. Я не одевалась как они, не ходила с макияжем в старших классах. Конечно мне было обидно, что я не такая как все. Что я какая-то серая мышь. Несуразная, худая, с крупными чертами лица. Я считала себя страшилой. И ещё больше замыкалась. Но 9 классе к нам пришла новая девочка. Дерзкая, яркая. И она с первого дня села ко мне, мы познакомились и стали подругами. И как же взрывался пукан у тех, кто дразнил меня раньше. Мы смеялись над их потугами задеть нас. Реально тогда она меня спасла. Мы вместе гуляли, учили уроки и на выпускной пошли вместе. Мы были банда)) но она не учила меня чему то негативному. Она научила меня не обращать внимание на разговоры за спиной.
Потом она уехала учиться в другой город и наши пути разошлись. Став старше я поняла, что внешность это не самое главное. Главное , что внутри. Можно не обладать броской внешностью, но можно обладать харизмой, чувством юмора, человечностью.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»