Помогите осознать.

Познающий

Автор темы
west

Помогите осознать.

Сообщение #76 west » 26 окт 2015, 21:12

Иногда думаю,пусть будет как будет.все на их совести останется,а иногда такое зло берет,почему мы за косяки мужа расплачиваемся.никто не разу моим родителям не сказал спасибо,что мы на их шее сидим.все как будто как должное воспринимается.свекровь ребенка почти год не видела и особо не стремиться это сделать.и это тоже очень задевает.

Живу я здесь

Mandarinka

Помогите осознать.

Сообщение #77 Mandarinka » 26 окт 2015, 22:43

Они опомнятся потом поверь, только будет поздно, сейчас не помогают, а потом найдутся бабушки и дедушки которые очень любят внуков. Запомни мы никогда, никому ничего не должны(кроме наших детей), тем более что они не понимают что их сыновья своим торчаловом кому-то может жизнь ломают. Спасибо нашим родителям что кормят и поддерживают нас и наших детей. А им Бог судья.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Живу я здесь

Анюта

Помогите осознать.

Сообщение #78 Анюта » 26 окт 2015, 22:49

Если девочки вы пишите, что вы должны только своим детям и больше никому ничего, почему ваши свекрови должны ВАМ и ВАШИМ детям что-то? .....как -то странно рассуждаете. Семьи создавали вы, детей рожали вы, а плохие родители мужа вдруг должны вам чем-то помогать, что-то отдавать. При том что вы должны только своим детям.
Вот и они вам ничего не должны, так как вы и ваши дети - это не их дети.

Живу я здесь

Mandarinka

Помогите осознать.

Сообщение #79 Mandarinka » 26 окт 2015, 23:02

Мне лично пусть моя свекровь ничего не дает, не должна, но внуку я считаю должна, мужа к сожалению нет в жывых, за почти три месяца могла бы хоть поинтересоватся что и как. Можно просто по человечески, по совести поступать, но совесть разная у всех. Просто пусть потом не обижаются что внуки о них и слышать не хотят.
смотришь.

Познающий

Автор темы
west

Помогите осознать.

Сообщение #80 west » 26 окт 2015, 23:11

Я лично ничего у своей свекрови не просила и просить не буду.справимся сами.обидно,что говорят что родной человек,а поступают так как поступают.больше скажу,когда она меня о чем то просит,никогда не отказываю,и буду помогать если будет нужна моя помощь.так уж меня воспитали.
В моей голове такой уклад,что бабушка души не чает в своих внуках,постоянно участвует в их жизни.у меня так было и так я воспринимаю эти отношения.поэтому для меня дико что можно так относиться в внукам.я этого не понимаю.

Живу я здесь

Mandarinka

Помогите осознать.

Сообщение #81 Mandarinka » 26 окт 2015, 23:19

Я тоже не просила и просить не собираюсь. Просто поражаюсь насколько безразличны бывают люди. Мои бабушки всегда участвовали в моем воспитании, и я тоже считаю что их роль для наших детей очень велика. Просто обидно от того что мои родители и я очень много сделали для свекрови, помогли в одно время. А меня она всегда за дочь считала, жаль что все так быстро изменилось. Не понимаю сейчас ее поведения. Но есть что есть, и нужно жить дальше...
смотришь.

Познающий

Автор темы
west

Помогите осознать.

Сообщение #82 west » 26 окт 2015, 23:23

И почему для наших родителей мой ребенок=наш ребенок,а для его родителей его ребенок=чужой.так получается.думаю здесь все индивидуально.не все так воспринимают своих внуков.кто то готов к ним,кто то нет.у меня куча примеров,когда свекрови воспитывают своих внуков.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 8 секунд:
Mandarinka,могу предположить,что в твоем случае она пытается свою вину скинуть на тебя и отстраниться таким способом.может это защитная реакция такая.

Живу я здесь

Mandarinka

Помогите осознать.

Сообщение #83 Mandarinka » 26 окт 2015, 23:35

Я тоже об этом задумывалась, просто когда просили ее помочь, у нее была возможность в то время финансовая, то она сказала что это наши проблемы, вы и решайте, а то что это был ее сын и ему нужна была помощь, то это ничего. И конечно легче теперь кого-то винить, а у самой совесть чиста.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 59 секунд:
Если б помогла тогда, может РЦ и не дал бы длительного результата, но хоть бы жив был.
смотришь.

Живу я здесь

Анюта

Помогите осознать.

Сообщение #84 Анюта » 27 окт 2015, 21:39

Пока я чего-то ждала от свекрови, было одно разочарование и обиды. Надоело. Перестала ждать, перестала обижаться. А потом вообще поняла, она просто другая. Послевоенный ребёнок, все родители пахали, на неё навешали сестер и братьев. Да ей забота о других уже поперёк горла, она для себя хочет жить и жить на что сама зарабатывает. И имеет право.

Постоялец

Олюша

Помогите осознать.

Сообщение #85 Олюша » 27 окт 2015, 21:46

Полностью согласна с Анютой, мы все всегда ждем ждем ждем и потом когда не получаем ожидаемое уходим в злость, в себя обвиняя всех и все. Нужно уметь себя ставить на место другого и главное не ждать ничего ни от кого, хотя это очень тяжело. Жень просто попробуй закрой глаза и поставь себя на место свекрови , неизвестно как мы бы поступили, не нужно делать быстрых выводов, жизнь покажет все, сначала пусть муж вылечиться а там посмотришь, кто его знает как потом себя поведет [wink

Познающий

Автор темы
west

Помогите осознать.

Сообщение #86 west » 27 окт 2015, 21:52

Согласна,что мы все разные и что она уже хочет для себя пожить.все понимаю.и пытаюсь отпустить это,но иногда как переклинит.
Видимо где то внутри себя жду что предложит помощь,поддержит.

Друг форума

Fleur de lis

Помогите осознать.

Сообщение #87 Fleur de lis » 27 окт 2015, 21:52

west писал(а):И почему для наших родителей мой ребенок=наш ребенок,а для его родителей его ребенок=чужой.так получается.думаю здесь все индивидуально.не все так воспринимают своих внуков.кто то готов к ним,кто то нет.у меня куча примеров,когда свекрови воспитывают своих внуков.

Моя мама вообще не видит внучку фиг знает сколько и совершенно не участвует в ее жизни. У мужа родители погибли. Моя мать может помочь деньгами ей это проще но в воспитании не участвует никак. Людям в возрасте изменится и стать "лучше" еще сложнее чем нам. Сколько людей столько и отношений и разбиратся где "правильно" а где нет дело неблагодарное и бессмысленное.
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

Автор темы
west

Помогите осознать.

Сообщение #88 west » 27 окт 2015, 21:54

Скорее даже жду не чего то материального,а другого отношения к своему ребенку.

Постоялец

Олюша

Помогите осознать.

Сообщение #89 Олюша » 27 окт 2015, 21:59

Вот видишь опять ждешь))))) я тоже постоянно раньше ждала от родителей, от мужа и т. Д и это ожидание сгрызало, сейчас спокойно отношусь, хочется конечно, но уже не грызет))))))

Познающий

Автор темы
west

Помогите осознать.

Сообщение #90 west » 27 окт 2015, 23:09

Буду работать.спасибо вам.

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»