Муж на словах обещает бросить, есть ребенок

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

FrankieShakes

Сообщение #76 FrankieShakes » 25 сен 2025, 22:28

Сандра писал(а):Источник цитаты FrankieShakes, у меня первый муж был с алко зависимостью, второй алко+нарко. Вот думаю, что сама выбираю проблемных людей, и это не какая-то случайность. А уже больше закономерность.

Вполне такое может, но у меня пока нет никакого морального ресурса на проработку да и доп финансов( я просто не понимаю как так можно было скатиться и забить на собственного сына, которого вымаливал у меня и на родах был от и до… потом помогал, отпускал меня, готовил, но потом что-то сломалось и мы с сыном ушли на последнее место; на первом соупотребщики

Начинаю привыкать

Автор темы
Сандра

Сообщение #77 Сандра » 25 сен 2025, 23:59

FrankieShakes, это нужно пережить. Само расставание - это утрата. Маленький ребенок тоже огромная нагрузка. Я вас как человек в схожей ситуации понимаю. И очень сочувствую. У каждой беды есть год спустя. Всё будет потихоньку только лучше. Верьте в это и делайте любые маленькие и большие шаги в светлое будущее.
Вы писали в своей теме, что у вас поднимались разговоры о наркотиках в начале семейной жизни, когда факт употребления еще не был явным. Это само по себе странно. Я прожила с первым мужем 8 лет (не нарк) и у нас никогда таких разговоров вообще не поднималось. Может быть такое, что вы изначально пропустили какие-то красные флаги, что-то игнорировали, отнеслись легко, а это были звоночки неприятные?
И понятно, что сейчас нет лишних финансов и моральных сил на всякие проработки, психологов и прочее. Но в целом - направление это заслуживает внимания. Может быть как-нибудь потом, когда станет немного легче в плане свободного времени и денег.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Начинаю привыкать

Milashka

Сообщение #78 Milashka » 26 сен 2025, 05:55

Сандра писал(а):Источник цитаты , Тихие, семейные мужички интересны наверное женщинам из хороших семей, психологически неполоманным,

У меня отец алкоголик, в основном, пил не дома, уходил в загулы, минимум на 2 недели. Когда я стала постарше, он стал приходить домой в глубоком опьянении или с работы пьяный. Помню этот страх, звонишь отцу и прислушиваешься к голосу, чтобы понять в каком он состоянии. Потому что у него срабатывал тумблер, в любой момент, от любого слова, он становился агрессивным, таким яростным.
Поэтому, я не люблю пьяных мужчин, находится рядом с ними, общаться даже в одной компании, для меня они не предсказуемы.
И замуж я вышла за спокойного, который если и выпивает, то немного. Полная противоположность моему отцу.

Осваиваюсь

FrankieShakes

Сообщение #79 FrankieShakes » 26 сен 2025, 08:57

[quote="Сандра"]Источник цитаты FrankieShakes, это нужно пережить. Само расставание - это утрата. Маленький ребенок тоже огромная нагрузка. Я вас как человек в схожей ситуации понимаю. И очень сочувствую. У каждой беды есть год спустя. Всё будет потихоньку только лучше. Верьте в это и делайте любые маленькие и большие шаги в светлое будущее.
Вы писали в своей теме, что у вас поднимались разговоры о наркотиках в начале семейной жизни, когда факт употребления еще не был явным. Это само по себе странно. Я прожила с первым мужем 8 лет (не нарк) и у нас никогда таких разговоров вообще не поднималось. Может быть такое, что вы изначально пропустили какие-то красные флаги, что-то игнорировали, отнеслись легко, а это были звоночки неприятные?

Изначально я сама была в теме мифа, когда-то амфа, мдма, травы, но это было настолько задолого до ребенка, с мужем когда познакомились, я была под амфом , а он выпивший, еще тогда читал мне лекции какая я красивая и зачем я этим занимаюсь, то есть он был против этого всего, так же рассказывал, что пробывал соль, но ему было плохо от нее, я как-то тогда об этом не задумывалась, не планировала с ним ничего серьезного, потом как-то все закрутилось, но за все время отношений он ни разу мне не предлагал ничего, я сама ему предлагала траву, миф, но это года за 2 до появления сына было
Потом уже вся грязь вылилась, от бывшей девушки узнала, что они расстались по причине того, что он день через день закладки таскал

Начинаю привыкать

Автор темы
Сандра

Сообщение #80 Сандра » 26 сен 2025, 10:57

Milashka писал(а):Источник цитаты Помню этот страх, звонишь отцу и прислушиваешься к голосу, чтобы понять в каком он состоянии. Потому что у него срабатывал тумблер, в любой момент, от любого слова, он становился агрессивным, таким яростным.

Тоже самое и у меня было. Только в лице мамы. Очень грустно и жаль и себя, и маму.

FrankieShakes писал(а):Источник цитаты потом как-то все закрутилось

Вот и у меня также... Бездумно засосала опасная трясина. Пассивное следование туда, куда опасно, это ведь тоже выбор. Буду стараться быть в осознании всего, что происходит теперь. Хочется надеяться, что набралась ума. После двух неудачных браков.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее