Ребенок от наркоманки
-
Осваиваюсь
Автор темы
Ребенок от наркоманки
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие последствия ( психические и неврология) могут быть у ребенка, если его мать наркоманка? Всю беременность мать принимала смешанные наркотики, алкоголь и курила. Ребенок родился недоношенным, семимесячным, весом 1,5 кг. Сейчас ему 2 месяца. У ребенка ВИЧ+ и возможно гепатит С. Какие ещё последствия здоровья могут вылезти? Особенно беспокоит неврология и психиатрия. И есть ли шанс, что неврологических и психических расстройств не будет?
-
Друг форума
Ребенок от наркоманки
NatliaNic, здравствуйте. Кроме озвученных диагнозов есть ещё какие то? В связи с недоношенностью или врождённые? Или только те, что вы озвучили и дефицит веса пока?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Ребенок от наркоманки
Циребральная ишемия 1 ст, синдром вегето-висцилярных нарушений, макроглоссия, увеличение печени и ФОО P.29.3
-
Друг форума
Ребенок от наркоманки
NatliaNic писал(а):Источник цитаты Особенно беспокоит неврология и психиатрия. И есть ли шанс, что неврологических и психических расстройств не будет?
У меня знакомая работает мед сестрой в доме ребёнка. Там каждый первый ребёнок от наркоманок и алкоголичек. Алкоголички конченые, в том смысле, что некоторые даже не знали, что беременные, пока ребёнок не выпал, вообще не просыхали.
Дети со своими ньансами поступают, но чаще просто дикие и задержкой развития, потому что жили в хлеву, голодали, никто ими не занимался. При должном уходе и определённых приложенных усилиях дети реабилитировались, а после того, как попадали в семью вообще становились нормальными. Ничем не отличаются от других, даже группу здоровья им потом меняют и 95% диагнозов снимают.
Но это те, кто родился без тяжёлых пороков. Есть просто дети овощи от наркоманок и алкоголичек. Там уже не помочь, органические или врождённые сильнейшие пороки. Их никто не забирает этих деток.
Я к тому, что если родилась более менее без страшных диагнозов, как умственная отсталость и тд, то при уходе, любви, усилиях в развивашках шансы большие, что ребёнок будет абсолютно нормальным
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Ребенок от наркоманки
За первый месяц набрал 1100 и за второй 800 грамм. Получает антиретровирусную терапию, 3 препарата. Ребенок какой-то малоподвижный. Посмотрела что умеют дети в два месяца: хаотично двигают ручками ножками, фиксируют взгляд, цепляются руками за предметы. Неделю назад ребенок не хватался за мой палец, не фиксировал взгляд, не дрыгал ножками и даже не плакал. Вчера уже хватался за палец, и когда я с ним разговаривала -фиксировал взгляд. В носу козюлька ( прошу прощения) перекрыла ноздрюльку, я попыталась вытащить ее уголочком пеленки - заплакал
-
Осваиваюсь
Автор темы
Ребенок от наркоманки
Катя27 писал(а):Источник цитатыNatliaNic писал(а):Источник цитаты Особенно беспокоит неврология и психиатрия. И есть ли шанс, что неврологических и психических расстройств не будет?
У меня знакомая работает мед сестрой в доме ребёнка. Там каждый первый ребёнок от наркоманок и алкоголичек. Алкоголички конченые, в том смысле, что некоторые даже не знали, что беременные, пока ребёнок не выпал, вообще не просыхали.
Дети со своими ньансами поступают, но чаще просто дикие и задержкой развития, потому что жили в хлеву, голодали, никто ими не занимался. При должном уходе и определённых приложенных усилиях дети реабилитировались, а после того, как попадали в семью вообще становились нормальными. Ничем не отличаются от других, даже группу здоровья им потом меняют и 95% диагнозов снимают.
Но это те, кто родился без тяжёлых пороков. Есть просто дети овощи от наркоманок и алкоголичек. Там уже не помочь, органические или врождённые сильнейшие пороки. Их никто не забирает этих деток.
Я к тому, что если родилась более менее без страшных диагнозов, как умственная отсталость и тд, то при уходе, любви, усилиях в развивашках шансы большие, что ребёнок будет абсолютно нормальным
Как узнать в два месяца есть ли УО?
-
Друг форума
Ребенок от наркоманки
NatliaNic, сходить к неврологу. Если она скажет, что развитие согласно возрасту, значит все ок.
УО сразу видно, там на личике отпечаток, не перепутать.
Извините, это ваш ребёночек?
-
Странник
Ребенок от наркоманки
Катя27 писал(а):Источник цитаты NatliaNic, сходить к неврологу. Если она скажет, что развитие согласно возрасту, значит все ок.
Что за отпечаток показывающий на УО? Это поймешь только к годам 2.5 по умелкам
-
Добрый Модератор
Ребенок от наркоманки
NatliaNic, в весе идёт норм, на грудном или искусственном? Невропатолога проходили в 1 мес? С рефлексами все нормально? Нейросонограмму делали? Окулист, лор смотрели?
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Осваиваюсь
Автор темы
Ребенок от наркоманки
Анна Б. писал(а):NatliaNic, в весе идёт норм, на грудном или искусственном? Невропатолога проходили в 1 мес? С рефлексами все нормально? Нейросонограмму делали? Окулист, лор смотрели?
На искусственном вскармливании. У его мамы ВИЧ. В месяц есть заключение всех врачей коме невропатолога, в графе невропатолог пусто. Какие рефлексы должны быть в два месяца у недоношенного ?Неросрнограммы нет. Окулист и ЛОР в норме
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты NatliaNic, сходить к неврологу. Если она скажет, что развитие согласно возрасту, значит все ок.
Нет, пока не мой иди не мой. Мне нужно принять взвешенное решение
-
Админ
Ребенок от наркоманки
NatliaNic, Рекомендую перед принятием решения, проконсультироваться у педиатра в СПИД центре. Там ты сможешь проучить более полную консультацию по возможным побочкам от терапии и по прогнозам по заболеванию.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Здешний
Ребенок от наркоманки
NatliaNic писал(а):Источник цитаты Какие рефлексы должны быть в два месяца у недоношенного ?
Все индивидуально!
Невролог сказал, что если ваша дочь к 6 месяцам не будет переворачиваться сама, поставлю недоразвитие. Я её послала.
Переворачиваться и сидеть научилась в 9 месяцев, в 11 месяцев пошла, ей просто было лень это делать. Нормальный, здоровый ребёнок. Сейчас уже 23 годика, на днях диплом получила.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я родилась 1кг300 грамм, мама говорит, что первое время месяца 3 я просто спала.
-
Собеседник
Ребенок от наркоманки
NatliaNic писал(а):Источник цитатыАнна Б. писал(а):NatliaNic, в весе идёт норм, на грудном или искусственном? Невропатолога проходили в 1 мес? С рефлексами все нормально? Нейросонограмму делали? Окулист, лор смотрели?
На искусственном вскармливании. У его мамы ВИЧ. В месяц есть заключение всех врачей коме невропатолога, в графе невропатолог пусто. Какие рефлексы должны быть в два месяца у недоношенного ?Неросрнограммы нет. Окулист и ЛОР в норме
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:Катя27 писал(а):Источник цитаты NatliaNic, сходить к неврологу. Если она скажет, что развитие согласно возрасту, значит все ок.
А его мать что во время беременности не пила арвт?
Боже дай мне разум и душевный покой!
-
Здешний
Ребенок от наркоманки
NatliaNic писал(а):Источник цитатыАнна Б. писал(а):NatliaNic, в весе идёт норм, на грудном или искусственном? Невропатолога проходили в 1 мес? С рефлексами все нормально? Нейросонограмму делали? Окулист, лор смотрели?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:Катя27 писал(а):Источник цитаты NatliaNic, сходить к неврологу. Если она скажет, что развитие согласно возрасту, значит все ок.
Вы шибко врачам тоже не верьте,не обязательно что ребенок будет с отклонениями.Может и все будет нормально.Умелки у всех разные все дети разные,просто если в чем то сомневаетесь или настораживает сходите не к одному врачу а к 2-3.
У меня сыну абсолютно здоровому ставили ошибочный диагноз,легкая стадия дцп.Это в 1 месяц.Я чуть с ума не сошла.Главное заниматься реабилитаций,не ждать бесплатного массажиста месяцами приглашать на дом,эуфелин.Можно потом парафиновые сапожки много всего.Лучше массажиста из центра приглашать,кто работает с недоношенными.И знают как быстро реабилитировать ребенка.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Добрый Модератор
Ребенок от наркоманки
NatliaNic, цепко хватается за пальцы, когда вкладываете в его ладони, и если потянуть свои руки немного вверх он повиснет, если положить на живот, то приподнимает головку, поворачивает её, если так же лежит на животе и дать ножкам опору он будет отталкиваться (как будто ползёт); при резком опускании вниз разводит ручки в стороны и пальчики растопыривает; если по подошве стопы провести пальцами он разгибает пальчики ног.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-