Муж на словах обещает бросить, есть ребенок
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Доброго всем дня!
Мой муж употребляет травку и меф. Изначально я ставила условие – полного прекращения употребления, чтобы родить ребенка. Он понимал, и говорил, что для него это очень важно. И чтобы ребенка зачать, он полностью со всем завяжет. Я не торопилась, хотела посмотреть – как же у него это получится.
В итоге беременность наступила незапланированно и нежданно, скажем так. Поскольку я против абортов, решили строить семью. Всю беременность стоит отдать ему должное – он держался, нервы мне не делал. Но после рождения ребенка сначала начались единичные срывы, потом эпизоды «по выходным», когда я к родителям ездила.
Сейчас малышке 2 года. Было много разного: малышка любит папу и очень привязана к нему. Но моё терпение заканчивается. Я устала от постоянных «завтраков». Была у него операция на перегородку носа, после этого, он 3 месяца был в завязке, и это было хорошее время. Но затем все снова по схеме «единичные срывы», «систематичные употребления раз в неделю». Недавно я поставила ультиматум – чистота длиною в год, или мы расходимся. Съехала с его квартиры. Живем мы в соседних домах. На днях увидела его в неадеквате, как я поняла, это был спайс или что-то вроде того. Он сказал, «ты же против мефа, это не меф». Гениально. Как поступать, когда есть общий ребенок? Как выстраивать общение ребенка и папы? у меня будет главным требованием – трезвость. Какой есть опыт форума в таких случаях? Что говорить ребенку, она уже сейчас спрашивает, а где папа? Не понимает, почему мы в другом месте живем. Я говорю, что папа заболел. Настроена на развод. Больше нет сил верить. Нет сил разочаровываться, нет сил понимать и ждать чуда. Жалко и обидно за малышку. Но сама виновата, раз с таким человеком связалась.
Мой муж употребляет травку и меф. Изначально я ставила условие – полного прекращения употребления, чтобы родить ребенка. Он понимал, и говорил, что для него это очень важно. И чтобы ребенка зачать, он полностью со всем завяжет. Я не торопилась, хотела посмотреть – как же у него это получится.
В итоге беременность наступила незапланированно и нежданно, скажем так. Поскольку я против абортов, решили строить семью. Всю беременность стоит отдать ему должное – он держался, нервы мне не делал. Но после рождения ребенка сначала начались единичные срывы, потом эпизоды «по выходным», когда я к родителям ездила.
Сейчас малышке 2 года. Было много разного: малышка любит папу и очень привязана к нему. Но моё терпение заканчивается. Я устала от постоянных «завтраков». Была у него операция на перегородку носа, после этого, он 3 месяца был в завязке, и это было хорошее время. Но затем все снова по схеме «единичные срывы», «систематичные употребления раз в неделю». Недавно я поставила ультиматум – чистота длиною в год, или мы расходимся. Съехала с его квартиры. Живем мы в соседних домах. На днях увидела его в неадеквате, как я поняла, это был спайс или что-то вроде того. Он сказал, «ты же против мефа, это не меф». Гениально. Как поступать, когда есть общий ребенок? Как выстраивать общение ребенка и папы? у меня будет главным требованием – трезвость. Какой есть опыт форума в таких случаях? Что говорить ребенку, она уже сейчас спрашивает, а где папа? Не понимает, почему мы в другом месте живем. Я говорю, что папа заболел. Настроена на развод. Больше нет сил верить. Нет сил разочаровываться, нет сил понимать и ждать чуда. Жалко и обидно за малышку. Но сама виновата, раз с таким человеком связалась.
-
Живу я здесь
-
Сандра писал(а):Источник цитаты На днях увидела его в неадеквате
После самых сложных первых 2х лет с ребёнком и постоянного сдерживания себя под давлением, мужик, похоже, вырвался на свободу - это опасно. Если он начнёт смело экспериментировать с этим делом, то может быть опасно и для ребёнка.
Я бы ребёнку говорил, что папа решил жить отдельно. Потому что ребёнок так и будет повторять в садике, а это всем понятная история, не вызывающая лишних вопросов, в отличии от "папа болеет", "папа полярник" и т.п.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты После самых сложных первых 2х лет с ребёнком и постоянного сдерживания себя под давлением, мужик, похоже, вырвался на свободу - это опасно. Если он начнёт смело экспериментировать с этим делом, то может быть опасно и для ребёнка.
Вы предполагаете, что дальше будет только хуже? Несмотря на его устное обещание в будущем все бросить? Он говорил недавно, что вот вернут права, через год, и с травкой точно придется прощаться, чтобы снова на лишение не попасть. С другой стороны, у него все хорошие поступки только где-то впереди, когда случится то-то и то-то. Когда-то он говорил, что рождение ребенка станет для него важным событием, которое заставит меняться. Веры нет. И это очень грустно. Что еще интересно - меня от брака отговаривала мама, она понимала, что человек ненадежный и болен. Но я в тот момент почему-то плохо осознавала всю серьезность ситуации. У меня как-будто пелена была перед глазами, может, гормоны, влюбленность. Сама не понимаю, как так принимала решения, на что основывалась. Не понятно.
-
Добрый Модератор
-
Сандра писал(а):Источник цитаты вот вернут права
Ну марьяж конечно, права за пьянку отобрали?
Устные обещания - это просто слова. Они ничего не стоят, никогда.
Сладок яд - и горек сахар
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Лорд писал(а):Источник цитаты Ну марьяж конечно, права за пьянку отобрали?
Нет. Он трезвый всегда за рулем был, работа связана с разъездами. Но он курил травку, а она очень долго держится в моче. Инспектор направил на осведетельствование и сдачу мочи как раз таки, вызвал подозрение. Хотя на тот момент был точно трезвым и в этом смысле. Но худощавый вид всегда смущает инспекторов. Как итог - лишение и штраф 30000. Это как снежный ком. Сначала лишение прав, потом штраф, потом на работе сократили ему разъезды, так нет прав, зп на работе стала маленькой, стал банчить, чтобы нас прокормить. потом увяз - новые связи, новые мутные знакомства, чаты, переписки... я на всё смотрю и думаю - надо уходить. тут не будет просветления.
-
Добрый Модератор
-
Сандра писал(а):Источник цитаты стал банчить
Это уже другая часть статьи...
Сладок яд - и горек сахар
-