Дочь отрицает употребление, но я все вижу. Помогите советом.

Созависимость
Здешний

Katrina

Сообщение #76 Katrina » 11 янв 2024, 16:05

Катя27 писал(а):Источник цитаты А ты вот обижаешься на неё, или считаешь, что она была права?

На тот момент мне было как-то обидно и в тоже время я была рада, что избавилась от её контроля .
Катя27 писал(а):Источник цитаты У неё американская модель отношений с детьми видимо, 18 исполнилось, на выход,

Нет, она просто жёсткий диктатор и все должно быть как она сказала, а я такая плохая плохо училась и влюбилась в мальчика, который также как и я не подходил под её стандарты. Он из приличной обеспеченной семьи, первая любовь и тд. А она жила со своим мужем жила в квартире, которую мне родной отец оставил и у них был жуткий страх, что я туда кого-то приведу и нарушу их идилию. Её муж нигде не работал, жили за счёт её бизнеса.
Сейчас, глядя на то,что старшая дочка не хочет ничего добиваться, а возможности есть , понимаю, что я добилась благодаря закалки.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #77 Kalimba De Luna » 11 янв 2024, 16:09

Катя27 писал(а):Источник цитаты У неё американская модель отношений с детьми видимо, 18 исполнилось, на выход, теперь ты взрослая и сама по себе. Я вот ничего плохого не вижу в этом

Что немцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. У нас не американская модель и слава Богу, что так. И ценности другие.

Здешний

Katrina

Сообщение #78 Katrina » 11 янв 2024, 16:19

Катя27 писал(а):Источник цитаты взрослая и сама по себе.

Да, но для мамы-диктатора до сих пор плохая и ткнуть меня пытается при каждом разговоре. Я просто минимизировала общение. Это не повод впадать в депрессию или употреблять.
А вот старшую дочь вообще понять не могу... она уже много упустила в плане финансов. Закончила вуз, устроилась на приличную работу и занимается типа спморазвитием, то училась на художника, бросила. Теперь на психолога и тоже уже надоело, а была возможность купить квартиру, чтобы своя была, а не мама прдарила. Короче полное отрицание моих советов.

Начинаю привыкать

Автор темы
Котисса

Сообщение #79 Котисса » 11 янв 2024, 17:24

Kalimba De Luna, да забочусь, чего, ну...

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Katrina, отрицание советов это прям классика.
Дорога появляется под ногами идущего.

Здешний

Katrina

Сообщение #80 Katrina » 11 янв 2024, 18:11

Котисса писал(а):Источник цитаты отрицание советов это прям классика.

Началось все с того, что она стала устраивать срач в своей комнате, не то что перестала убираться, а специально разбрасывала все и пачкала, могла ботинки в кровать кинуть. При этом очень агрессировала на замечания и вообще на то, что захожу в ее комнату) потом переехала к мч.
Мой муж сделал им капитальный ремонт квартиры, помогал финансово (после всех депрессии и разборок я все таки отдала им квартиру) Он работает альпинистом, в такую погоду он лазил по крышам рядом с домом дочери, но так совпало, была заявка в этот район. Она это отлично знает, что мы рядом находились, весь день на улице... и я хотела зайти в квартиру оставить одну вещь для соседки, позвонила дочери, она сказала, что незачем подниматься, можно оставить в почтовом ящике. Блин, да я дяде Васи сантехнику всегда предложу чаю... а они просто закрылись в этой квартире и никого не пускают. Надо за несколько дней предупреждать. Что у них в голове.... бред какой-то.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #81 OTMOP » 11 янв 2024, 18:15

да вот он ад на земле, так прост и так одновременно сложен

наркотест раз в неделю - за 190 в аптеке можно найти - вам этого будет достаточно там 5 видов

наказывать рублем, все ваши средства уходят на ненаходы и находы
:))

Здешний

Katrina

Сообщение #82 Katrina » 11 янв 2024, 18:30

OTMOP писал(а):Источник цитаты наркотест раз в неделю - за 190 в аптеке можно найти - вам этого будет достаточно там 5 видов

Какой наркотест? Она на ровном месте посылает всех и все отрицает.

Отправлено спустя 30 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты наказывать рублем, все ваши средства уходят на ненаходы и находы

Вот с этим полностью согласна!

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #83 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 янв 2024, 18:59

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты
Котисса писал(а):Источник цитаты А можно победить созависимось? Меня это выматывает, опустошает. Сердцу не прикажешь, но всё - таки? Что можно сделать? Умом понимаю, что не всё так просто.

Да блин, окститесь, ей всего 18 лет, какая может быть у Вас созависимость, если она еще ребенок. Юридически она взрослая, но фактически нет же. Кто если не мать родная позаботится о ребенке.
Даже если у нее уплощение эмоций, с Ваших слов же. У меня тоже уплощение есть. Уплощение эмоций при элементарной депрессии даже есть.

Что не так. Да мать созависима, ей нужна поддержка. Просто немного не так сформулирована мысль.
В данной ситуации ей нужно холодная голова для принятия решений.
Как нам на лекции в клинике говорили, с наркоманом нужна жесткая любовь независимо от возраста.
Деньги давать, пылинки сдувать- что тогда не поторчать, все равно денежки дают.
Единственное, при наличии псих заболевания какая тактика поведения нужна не знаю.
Я проконсультировалась бы с психиатром- наркологом. Два в одном.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Начинаю привыкать

Автор темы
Котисса

Сообщение #84 Котисса » 11 янв 2024, 21:03

ЧТО ДЕЛАТЬ???, Спасибо! Наверное организую такую консультацию, вы поняли меня как нужно, спасибо за вашу поддержку!

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #85 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 12 янв 2024, 12:55

Котисса, Я сама была в таком состоянии.
А ведь ещё надо работать и общаться, да создавать видимость.
А у вас оба ребёнка больны.
Тут советуют снять жилье поблизости, а если в данный момент нет таких вариантов, пусть состояние младшей ухудшается.
Мама оплатила жилье, не выкинула девочку на улицу.
Сил Вам душевных и физических!

Начинаю привыкать

Автор темы
Котисса

Сообщение #86 Котисса » 12 янв 2024, 14:06

ЧТО ДЕЛАТЬ???, спасибо за пожелания!
Да я никогда не указывала ей на дверь, это было ее желание уйти. Вчера попросила робко купить ей колбаски))) Ну мы и накупили ей большой кулек продуктов, от салфеток до фарша. Так то у нее продукты есть, но мы решили привезти всего-всего ещё. Приехали дома - чистота, полы моет машинка стирает, из кулька вытаскивает все раскладывает - спасибо большое, спасибо да спасибо))) Вижу, нравится ей самой жить. Ну я решила под это дело мягко рассказать о своих тревогах по отношению к ней, на что она мне ответила, что пробовала габепантен с энергетиком, и ничего ей не понравилось особенно, не хочет продолжать. Хочу верить в это, что были ещё за вещества, не знаю больше ничего не сказала. С виду розовая улыбчивая девочка, вроде аппетит есть, в холодильнике кастрюли с едой наготовленой...
Но я все равно держу руку на пульсе. У меня есть возможность в дальнейшем обеспечить ее жильем, угол свой будет. А пока будем посмотреть. Младшую положили в кардиохирургию, на лечение.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, что вы думаете об увиденном мной у нее дома? Это хороший знак? Притона нет, уже хорошо.....

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #87 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 12 янв 2024, 14:15

Вроде все хорошо. . Время покажет.
Проверить лучше без предупреждения. Нетак решили проверить не наркоманишь, а решили зайти к любимой дочке по пути.

Здешний

Katrina

Сообщение #88 Katrina » 12 янв 2024, 15:39

Котисса писал(а):Источник цитаты Приехали дома - чистота, полы моет машинка стирает, из кулька вытаскивает все раскладывает - спасибо большое, спасибо да спасибо)))

А у нас срачельник ужасный, мусор просто в мешках лежит в прихожей, пустые банки от энергетиков валяются везде. На все вопросы агрессия.
Может и правда у вас наладится с дочкой, но надоумить попроваль эти таблетки с энергетиком мог только опытный нарк.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #89 Fleur de lis » 12 янв 2024, 16:07

Katrina, прости за максимальную бестактность, а дочь ничего не употребляет? Просто я кроме нарков алкашей не видела у людей дома такого как вы описываете срача. Чтоб мусор и банки и все валялось и грязь и от людей закрываться?? что то нечисто как будто. Прости ещё раз, не хочу обидеть!
И ещё спросить хотела, ты часто здесь говоришь что малая к психологу ходит долго, а в чем причина? Зачем ей психолог? Можешь не отвечать если не хочешь. Но ты связываешь это с тем что её отец стал нарком, интересно в чем именно эта связь проявилась и какие проблемы у девочки возникли....
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Котисса

Сообщение #90 Котисса » 12 янв 2024, 16:08

Katrina писал(а):Источник цитаты А у нас срачельник ужасный, мусор просто в мешках лежит в прихожей, пустые банки от энергетиков валяются везде. На все вопросы агрессия.

[sad
Прям грустно такое читать, аж кольнуло
Пустые эти банки, ненавижу сколько я из выгребла у нее из шкафа и пивные тоже, полторашки
Пусть у вас все будет хорошо
А к моей надо заехать, так, типо мимо проплывали