Девушка в РЦ, не знаю ждать или уже забыть

Осваиваюсь

Автор темы
Евгений _Т

Сообщение #76 Евгений _Т » 27 сен 2023, 13:15

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты Евгений _Т, привет) ...сразу несколько сеансов? с одним или несколькими? ...а так какая разница...главное пункты правильные...время покажет...

С одним, понадобилось 2 сеанса, гештальт терапия называется, очень интересный метод, почитайте будет возможность. А так все индивидульно конечно, у нас у всех разная психика.

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Katrina писал(а):Источник цитаты а пока цеплялись за последние "люблю" теряли себя и свое драгоценное время и

Да, так и происходит, но любим в душе мы как правило человека, который был, до.
Полюблю ли я человека который будет после рц? Не знаю?
Полюбит ли меня человек который будет после рц? Не знаю.

Поэтому я продолжаю жить своей жизнью, что собственно и должен, через несколько месяцев или лет я тоже могу поменяться, все мы растем и взрослеем.

Любить и страдать всю жизнь, это не мой выбор, любовь это когда ты любишь и тебя любят в ответ, а не страдания, унижения, жалость и зависимость.

Посмотрим, что будет дальше.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
А так конечно это не легко.
Я бы тоже не сказал, что мне сейчас легко.
У каждого решения, есть своя цена к сожалению.

Здешний

Katrina

Сообщение #77 Katrina » 27 сен 2023, 14:45

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты Я бы тоже не сказал, что мне сейчас легко.

Мне один психолог сказал, что в данной ситуации тяжелее принимать утрату тк нет "оконченного действия" то есть, если человек умер, то проходя все стадии горевания осознаешь, что это конец... или партнёр нашёл тебе замену и ушёл в этом тоже есть "оконченное действие", а с наркоманом просто какие-то качели, вроде рядом, а по факту его больше нет, это совершенно другой человек теперь и сможет ли он справиться с зависимостью никто не знает.
Евгений _Т писал(а):Источник цитаты любовь это когда ты любишь и тебя любят в ответ, а не страдания, унижения, жалость

С любимым человеком должно быть спокойно и комфортно и как минимум должно быть уважение друг к другу, а с зависимым это жизнь на пороховой бочке, постоянное недоверие и не какого комфорта быть не может.

Осваиваюсь

Автор темы
Евгений _Т

Сообщение #78 Евгений _Т » 02 окт 2023, 21:54

Добрый вечер. Решил поделиться мыслями по истечении трех недель.

Прошло почти три недели с того момента. Периодически получаю новости от родителей, из них понимаю: что она более менее в нормальном физическом и психологическом состоянии и обо мне никаких упоминаний и вопросов.

Я в свою очередь провел определенную работу над собой. За это аремя испытал много эмоций и злость и обиду и тоску и периодически лезут воспоминанию.

Но, я сегодня вдруг понял, что постепенно отдаляюсь от ситуации и с каждым днем становится все легче. Это не значит что я ее разлюбил или забыл, может быть я никогда не смогу этого сделать.
Но, такова жизнь и надо идти дальше.

Друг форума

Мариша

Сообщение #79 Мариша » 02 окт 2023, 22:45

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты Это не значит что я ее разлюбил или забыл, может быть я никогда не смогу этого сделать.

Евгений _Т, всё правильно. Любить, это уважать границы другого
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Осваиваюсь

МариКо

Сообщение #80 МариКо » 07 окт 2023, 10:25

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты Добрый вечер. Решил поделиться мыслями по истечении трех недель.

Прошло почти три недели с того момента. Периодически получаю новости от родителей, из них понимаю: что она более менее в нормальном физическом и психологическом состоянии и обо мне никаких упоминаний и вопросов.

Я в свою очередь провел определенную работу над собой. За это аремя испытал много эмоций и злость и обиду и тоску и периодически лезут воспоминанию.

Но, я сегодня вдруг понял, что постепенно отдаляюсь от ситуации и с каждым днем становится все легче. Это не значит что я ее разлюбил или забыл, может быть я никогда не смогу этого сделать.

Здравствуйте! У вас девушка не спрашивает про вас, а у меня муж(15 лет брака, 2е детей)... 3 недели скоро в РЦ, ни привета ни ответа, только диктует что ему купить, даже из РЦ и то манипулирует то мой, то матерью своей. А как там дети, как ты справляешься с кредитами за лечение которое в 1.5 раза выше моей зп., не волнует. Если б волновало, то передал бы через воспитателя, хоть привет.
Хотя может его списки с доп.покупками это и есть приветы... Звонки у нас пока не разрешены.
Розовые очки всегда бьются стеклами внутрь.

Странник

МаняЯ

Сообщение #81 МаняЯ » 07 окт 2023, 11:15

МариКо писал(а):Источник цитаты
Евгений _Т писал(а):Источник цитаты Добрый вечер. Решил поделиться мыслями по истечении трех недель.

Здравствуйте! У вас девушка не спрашивает про вас, а у меня муж(15 лет брака, 2е детей)... 3 недели скоро в РЦ, ни привета ни ответа, только диктует что ему купить, даже из РЦ и то манипулирует то мой, то матерью своей. А как там дети, как ты справляешься с кредитами за лечение которое в 1.5 раза выше моей зп., не волнует. Если б волновало, то передал бы через воспитателя, хоть привет.
Хотя может его списки с доп.покупками это и есть приветы... Звонки у нас пока не разрешены.

У меня муж в рц 8 месяцев, писал не часто, в начале письма были и с шантажом, манипуляциями, уговорам. Ну и хотелки каждую неделю. После написания 1шага звонок разрешили. Щас пишет реже. Не знаю с кем это связано. Но и из писем ни чего не понятно, жив, голова вроде в норму пришла, это все что я могу из писем понять.
Свет- читайте через строчку, по началу нахождения там вообще бред пишут. Это уловки мозга наркомана чтоб забрат его от туда. Что мол ага не справляется, тогда зачем меня туда отправила.. И все в таком духе.

Осваиваюсь

МариКо

Сообщение #82 МариКо » 07 окт 2023, 11:31

МаняЯ, 8 месяцев...срок не маленький. А письма как отправляете, почтой? У нас нет пока писем, через месяц обещали первый разговор на 5 минут и потом раз в неделю по 5 минут будут давать.
Я вчера начиталась на другом сайте, что в РЦ и секс бывает и тп. Правда за это штрафуют родственников fplm т.е. родня ещё и секс оплачивает)
А может это нас учат жить без них, а их без нас, раз с нами они были наркоманами. Хотя мой попробовал подростком, не знакомы мы были.

Осваиваюсь

Автор темы
Евгений _Т

Сообщение #83 Евгений _Т » 07 окт 2023, 12:39

МариКо писал(а):Источник цитаты раз с нами они
МариКо писал(а):Источник цитаты раз с нами они были наркома

это было их решение, мы тут не при чем.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #84 OTMOP » 07 окт 2023, 13:11

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты Несколько дней назад родители сдали девушку в РЦ. За 3 года знакомства даже не мог подумать что может употреблять меф. Родители сказали что начала около 7 месяцев назад. Сейчас уже понимаю ее поведение за последние шесть месяцев, но распознать не смог т.к. за всю жизнь не сталкивался с употребляющими. Сейчас нахожуй в отчаянии, т.к. для меня шок и девушку очень люблю. Во мне боряться два человека: один разумный, который говорит что она уже другая и вероятность что сможет жить нормально и не употреблять не более 5%., а другой любящий, который надеется.

Подскажите у кого есть подобный опыт с той и другой стороны, меня очень мучают вопросы, т.к. не понимаю бросить это все сейчас и забыть, пережить, поубиваться или подождать какое то время.

1. Как пережить морально, первые 2-3 недели, когда ты не можешь привыкнуть что не возможна встреча, нет переписок, звонков к которым привык?
2. После абстенетного периода, у нее может появиться осознание, что сделала больно близкому человеку, или такое осознание может не появиться в принципе?
Отрицание и злость на близких характерна только во время этого периода?
3. Я правильно понимаю, что в большинстве случаев люди вышедшие из рц не возвращаются к партнерам бывшем до? Почему?
4. 7 месяцев употребления (без долгих марафонов) большой срок, есть шанс хотя бы на частичную ремиссию. Насколько могут быть повреждены нейронные связи?
5. Т.к. рц организации коммерческие, как понять что там не помогают и передерживают?

Иисусе юноша вам сколько лет ))))) вы что тут дерюгу разводите ))))) любоф да ))) пройдёт это - как болезнь, через 1-2 месяца легче станет )
вы поймите ваши действия конкретные и суровые в начале пути будут неслабым мотиватором для человека в рц остаться человеком в будущем. У вас внутри никто не борется, разум давным давно проиграл, в таком возрасте разум не в состоянии победить, увы но это факт. Как правило такие истории заканчиваются очень плачевно - почитайте, инфы тут масса. Женщины почти не могут сопротивляться мефу, это длится годамиииии, и кончается небом в клетку или беременностью. Не вы первый не вы последний. Вы уже свернули не туда и очень скоро будет вам рыба ) такие пироги )
:))

Странник

МаняЯ

Сообщение #85 МаняЯ » 07 окт 2023, 15:06

МариКо писал(а):Источник цитаты МаняЯ, 8 месяцев...срок не маленький. А письма как отправляете, почтой? У нас нет пока писем, через месяц обещали первый разговор на 5 минут и потом раз в неделю по 5 минут будут давать.
Я вчера начиталась на другом сайте, что в РЦ и секс бывает и тп. Правда за это штрафуют родственников fplm т.е. родня ещё и секс оплачивает)
А может это нас учат жить без них, а их без нас, раз с нами они были наркоманами. Хотя мой попробовал подростком, не знакомы мы были.

Мой в рц где одни мужчины, секс там исключён.
Ну не много но и не мало это 8 месяцев. Да научилась без него, хотя мужской силы не хватает. Мужа не хватает. Но тут смотря как смотреть на ситуацию. Лучше год без него но чтоб потом было стабильно - нормально, чем пару месяцев он там и треш снова...
Письма передаю по вотсапу консультантам, они распечатывать и передают ему в руки, от него так де через консультантов, раз в неделю писать можно ему.

Осваиваюсь

МариКо

Сообщение #86 МариКо » 07 окт 2023, 15:15

МаняЯ писал(а):Источник цитаты
МариКо писал(а):Источник цитаты МаняЯ, 8 месяцев...срок не маленький. А письма как отправляете, почтой? У нас нет пока писем, через месяц обещали первый разговор на 5 минут и потом раз в неделю по 5 минут будут давать.

Ну не много но и не мало это 8 месяцев. Да научилась без него, хотя мужской силы не хватает. Мужа не хватает. Но тут смотря как смотреть на ситуацию. Лучше год без него но чтоб потом было стабильно - нормально, чем пару месяцев он там и треш снова...
Письма передаю по вотсапу консультантам, они распечатывать и передают ему в руки, от него так де через консультантов, раз в неделю писать можно ему.

ааа, поняла. Подожду завершения месяца и письмо от дочек отправлю через воспитателя.

Странник

МаняЯ

Сообщение #87 МаняЯ » 07 окт 2023, 15:32

Мой тоже до знакомства со мной употреблял. Потом лет 10 нет. Надеюсь его сейчас на дольше хватит.
А учат их там не жит без нас, а без веществ. Это две большие разницы.
Я тоже загонялась мыслями месяца два три, потом легче стало, когда просто пиэриечлс факт, и перестала искать причины. Не думай про него, он жив, выздоравливает. Обрати внимание сейчас на себя. Понимаю что это пока тебе не понятно. Займись чем нибудь. Детьми, отстранись от него мысленно. Успокойся.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:

ааа, поняла. Подожду завершения месяца и письмо от дочек отправлю через воспитателя.

Я про детей просто рассказываю. Они ему не пишут.
Пишу сама, раз в неделю. Могу раз в две недели.

Отправлено спустя 31 секунду:
Он долго употребоял? На чем сидел? Сам поехал?

Осваиваюсь

МариКо

Сообщение #88 МариКо » 07 окт 2023, 16:53

МаняЯ писал(а):

Мой тоже до знакомства со мной употреблял. Потом лет 10 нет. Надеюсь его сейчас на дольше хватит.
А учат их там не жит без нас, а без веществ. Это две большие разницы.
Я тоже загонялась мыслями месяца два три, потом легче стало, когда просто пиэриечлс факт, и перестала искать причины. Не думай про него, он жив, выздоравливает. Обрати внимание сейчас на себя. Понимаю что это пока тебе не понятно. Займись чем нибудь. Детьми, отстранись от него мысленно. Успокойся.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Я про детей просто рассказываю. Они ему не пишут.
Пишу сама, раз в неделю. Могу раз в две недели.

Отправлено спустя 31 секунду:
Он долго употребоял? На чем сидел? Сам поехал?

Как оказалось с 16 лет много чего попробовал...
Познакомились я ничего не знала и не подозревала, лет 8ть счастливого брака, потом началась какая-то фгня, то потеря работы то поиски и так по кругу и при этом я ничего такого не замечала, узнала год назад примерно. И начались обещания и качели.
Я подала на развод. Он пообещал что вылечится и исправится, не хочу терять семью типа и сам согласился в РЦ
Не сильна в этой дряни...курил в трубке

Странник

МаняЯ

Сообщение #89 МаняЯ » 10 окт 2023, 17:42

МариКо, привет. Как настроение? Новости? Успокоилась?

Мастер слова

Nasty

Сообщение #90 Nasty » 16 окт 2023, 16:06

Ликалина, сперва вы его от наркоты спасаете, теперь из рук секты хотите спасти. Может пора остановиться и о себе подумать)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start