Девушка в РЦ, не знаю ждать или уже забыть

Осваиваюсь

Автор темы
Евгений _Т

Сообщение #1 Евгений _Т » 23 сен 2023, 23:56

Несколько дней назад родители сдали девушку в РЦ. За 3 года знакомства даже не мог подумать что может употреблять меф. Родители сказали что начала около 7 месяцев назад. Сейчас уже понимаю ее поведение за последние шесть месяцев, но распознать не смог т.к. за всю жизнь не сталкивался с употребляющими. Сейчас нахожуй в отчаянии, т.к. для меня шок и девушку очень люблю. Во мне боряться два человека: один разумный, который говорит что она уже другая и вероятность что сможет жить нормально и не употреблять не более 5%., а другой любящий, который надеется.

Подскажите у кого есть подобный опыт с той и другой стороны, меня очень мучают вопросы, т.к. не понимаю бросить это все сейчас и забыть, пережить, поубиваться или подождать какое то время.

1. Как пережить морально, первые 2-3 недели, когда ты не можешь привыкнуть что не возможна встреча, нет переписок, звонков к которым привык?
2. После абстенетного периода, у нее может появиться осознание, что сделала больно близкому человеку, или такое осознание может не появиться в принципе?
Отрицание и злость на близких характерна только во время этого периода?
3. Я правильно понимаю, что в большинстве случаев люди вышедшие из рц не возвращаются к партнерам бывшем до? Почему?
4. 7 месяцев употребления (без долгих марафонов) большой срок, есть шанс хотя бы на частичную ремиссию. Насколько могут быть повреждены нейронные связи?
5. Т.к. рц организации коммерческие, как понять что там не помогают и передерживают?

Мастер слова

Sambo

Сообщение #2 Sambo » 24 сен 2023, 07:57

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты вероятность что сможет жить нормально и не употреблять не более 5%

Кто тебе это сказал ? Откуда цифра ? Срок у нее не большой, все с большой вероятностью может быть хорошо.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Осваиваюсь

Автор темы
Евгений _Т

Сообщение #3 Евгений _Т » 24 сен 2023, 08:29

Sambo писал(а):Источник цитаты
Евгений _Т писал(а):Источник цитаты вероятность что сможет жить нормально и не употреблять не более 5%

Кто тебе это сказал ? Откуда цифра ? Срок у нее не большой, все с большой вероятностью может быть хорошо.

Этот форум и другие ресурсы в сети. Я не встречал еще ни одного сообщения про меф типа "я перестал 10 лет назад и больше не употребоял" в основном сообщения "я не употреблял 6 мес/год/полтора и сорвался", увы но это так.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #4 Анна Б. » 24 сен 2023, 09:07

Евгений _Т, привет. Ты же понимаешь, что каждый человек индивидуален... здесь тебе не смогут дать 100% гарантии благополучного/неблагополучного исхода. На 1 вопрос: займись рутиной, делай уборку, ходи в магазин, готовь, вообщем займи руки и голову. Понятно, что первые недели самые острые. Но надо пережить. 2. Осознают они, конечно осознают. И чувство вины тоже есть. И понимание каких дров нарубил тоже. Если это совсем не конченный человек, которому всю жизнь было до лампочки на других. 3. Все индивидуально. Нужно настроить себя на то, что и такой вариант произойдёт. Но мир продолжит жить. И ты вместе с ним. 4. Не подскажу, ибо из неупотребляющих. 5. Другие расскажут, кто был, кто ждал.
P.S. будь с нами на связи. Чтобы не замкнулся сам в себе.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Мастер слова

Sambo

Сообщение #5 Sambo » 24 сен 2023, 09:14

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты я перестал 10 лет назад и больше не употребоял"

Таких сообщений ты не встречал по одной причине, мефедрон молодой наркотик, таких сроков быть еще не может, но они будут, я уверен.
Здесь полно людей которые не употребляют годами и к употреблению, я уверен, не вернутся.
Складывается ощущение, что ты ищешь себе оправдание, зачем ? ты в своем праве, хочешь бросить ее, бросай, никто тебя не осудит и внутренних противоречий быть не должно, вины твоей в том нет.
Ее тоже винить не стоит, она заболела, наркомания - это болезнь. Не всем хватает духа отказаться и после первого раза не продолжить, не хватает на это даже сильных взрослых мужиков, что говорить про девочку.
По-моему вам стоит расстаться, так будет лучше и ей и тебе.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #6 Анна Б. » 24 сен 2023, 09:18

Евгений _Т, хотя меня в твоей истории напрягает тот факт, что будучи в отношениях, девушка стала употреблять наркотики. Извини, за крылатую фразу, но тут напрашивается классическое: "Чего тебе еще надо, собака?". Я со здравой точки зрения. Не будет умненькая, с внутренним стержнем, девушка баловаться. Это что такое в жизни должно произойти, чтоб начать дурость... это так, мысли в слух.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Странник

МаняЯ

Сообщение #7 МаняЯ » 24 сен 2023, 09:26

Евгений _Т, добрый день.
Я жду мужа из РЦ. Первый месяц был тяжёлый без него, эмоций пережила море, от гнева до сострадания. Ломало сильно. Собиралась силами, ради детей, человек болен, его надо лечить пока живем так, без него. Сейчас через 7 месяцев могу сказать - все решаемо. Переживешь. На данный момент тяжело только финансово.
Надеюсь что после РЦ будем жить вместе, очень верю что к этой дряни он не вернуться. Но как говорят "хочешь мира- готовься к войне". Есть пара рабочих вариантов - если он начнет снова есть пути отхода.
По поводу пункта 2- писал что обижен, злился, потом перестал писать про это.
Про 3 пункт- интересное замечание, от куда такая статистика? А если рассуждать то люди и без РЦ сходятся и расходяться.... Это жизнь.
По 5 пункту, я с консультантами общаюсь, они рассказывают что и так...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Евгений _Т, как ты захочешь 7 месяцев сам не понял что происходит????

Мастер слова

Sambo

Сообщение #8 Sambo » 24 сен 2023, 09:38

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Не будет умненькая, с внутренним стержнем, девушка баловаться. Это что такое в жизни должно произойти, чтоб начать дурость... это так, мысли в слух

Да что угодно могло произойти, модная подруга приехала и сказал «круто» книгу прочла, ролик посмотрела, сейчас мотиваций к употреблению дофига.
А насчет умненькая да еще и со стрежнем, здесь сомневаюсь, что это вообще нынешнему поколению до 25 присуще.
Как по мне не бывает умных сильных женщин, без внутренней трагедии, чем масштабнее трагедия, тем женщина сильнее, здесь рано об этом.

Здешний

FridayMan

Сообщение #9 FridayMan » 24 сен 2023, 09:44

Евгений _Т, про вещество почитал? Знаешь же что под ним обычно делают и зачем девушкам предлагают. Торчала то она не с тобой и не с родителями. Есть у тебя полная уверенность в ней?

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты Отрицание и злость на близких характерна только во время этого периода

Как я понимаю, в рехаб она уехала не добровольно. Если да, то у меня плохие новости. Наркоман сам лечиться должен захотеть. Если желания нет, то по выходу сразу употребит. Я и про наркоту много знал и нарки знакомые имеются, но понял я эту простую истину только когда сам заторчал.

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты без долгих марафонов

На нем так и торчат по началу. Дня по три пару раз в месяц.
Сон разума рождает чудовищ

Мастер слова

Sambo

Сообщение #10 Sambo » 24 сен 2023, 09:48

FridayMan писал(а):Источник цитаты Знаешь же что под ним обычно делают и зачем девушкам предлагают.

Тоже хотел про это, но не стал, не хочется расстраивать еще сильнее.

Странник

Lastochka

Сообщение #11 Lastochka » 24 сен 2023, 09:59

2. Я всегда ощущала свою вину перед близкими.
Стоит задуматься, если она вела себя агрессивно, винила вас/родителей/людей вокруг, совершенно не считалась с вашими чувствами.

3. Конкретных ответов тут дать не могу насчет рц. Но если вы продолжите быть вместе, то не стоит использовать всю эту ситуацию против нее, упрекать её употреблением, винить, напоминать. Если готовы продолжать отношения, то стоит понимать, что они уже не будут такими, как прежде. Теперь с вами будет страх, что она может сорваться

4. Это не такой уж долгий срок на самом деле. Повреждения, конечно, есть. Но восстановиться вполне реально.
куда внимание — туда и энергия

Осваиваюсь

Автор темы
Евгений _Т

Сообщение #12 Евгений _Т » 24 сен 2023, 10:17

FridayMan писал(а):Источник цитаты про вещество почитал? Знаешь же что под ним обычно делают и зачем девушкам предлагают. Торчала то она не с тобой и не с родителями. Есть у тебя полная уверенность в ней

Вот это один из самых больших страхов. Я сейчас пониманию что она также могла убить мое здоровье. Я всегда был избирателен в связях, и не спал с кем попало. Ей я доверял, даже не мог подумать. У меня высокооплачиваемая работа, репутация, я не знаю как буду жить с этим если у меня что то найдут. Я задаю себе вопрос, за что, ведь я просто доверял человеку и не без причины, а она за несколько месяцев спустила свою и возможно мою жизнь в унитаз, почему она меня в это втянула, но хочешь ты употреблять, хотябы не спи со мной, огради меня от этого, я бы сам ушел, не понимаю за что? На след неделе пойду здавать аналищы на зпп через 3 месяца на все остальное.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты Как я понимаю, в рехаб она уехала не добровольно. Если да, то у меня плохие новости. Наркоман сам лечиться должен захотеть. Если желания нет, то по выходу сразу употребит. Я и про наркоту много знал и нарки знакомые имеются, но понял я эту простую истину только когда сам заторчал.

Нет не добровольно, но не сопротивлялалась и подписала договор сама.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Sambo писал(а):Источник цитаты Да что угодно могло произойти, модная подруга приехала и сказал «круто» книгу прочла, ролик посмотрела, сейчас мотиваций к употреблению

Произшло примерно следующее, не получалось с работой и мелкие неудачи по жизни, у меня были небольшие временные трудности с заработком. И тут появилась подруга из прошлого с компанией, которые промыли мозги, что она молодая и все вокруг ее не понимают, классика. И она выбрала простой путь решения проблемы.

Мастер слова

Sambo

Сообщение #13 Sambo » 24 сен 2023, 10:24

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты У меня высокооплачиваемая работа, репутация, я не знаю как буду жить с этим если у меня что то найдут. Я задаю себе вопрос, за что, ведь я просто доверял человеку и не без причины, а она за несколько месяцев спустила свою и возможно мою жизнь в унитаз, почему она меня в это втянула

Омг, умываю руки. (Искал блюющий смайлик, не нашел)

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #14 Анна Б. » 24 сен 2023, 10:26

Евгений _Т, чем больше ты сам себе задаёшь вопросы за что с тобой так поступили, тем больше загонишь себя в депрессию. Оно тебе надо? Вот по вот этому твоему ответу, про репутацию и работу, я тебе посоветую просто забыть девушку. Лучше так, чем потом всю жизнь сомневаться и сомнениями её задевать.

Здешний

Katrina

Сообщение #15 Katrina » 24 сен 2023, 10:31

Евгений _Т писал(а):Источник цитаты Родители сказали что начала около 7 месяцев назад.

Откуда такая уверенность, что 7 месяцев? Это они узнали про это 7 месяцев назад. Если родные уже замечают, то наркоман уже в глубоком торче. Правду знает только сам наркоман. Сами зависимые говорят, что то, что знают родные можно умножать на два.
Уже третий год после развода с бм и до сих пор всплывают подробности...
Вчера сосед по даче заходил и разговор зашёл, сказал, что я в рубашке родилась и чудом с обыском не пришли в дом ( дача на мне) а у меня тоже должность в гос...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Евгений _Т писал(а):Источник цитаты родители сдали девушку в РЦ.

Они сами сдали её? Т.е. она в этом проблемы не видела?!

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Евгений _Т писал(а):Источник цитаты У меня высокооплачиваемая работа, репутация,

Думай в первую очередь о себе. И не вини себя. Торчать это только ЕЁ выбор. И гарантий никто не даст, что она не будет больше употреблять.
ЕЁ торч не стоит твоей карьеры!
Я жила с зависимым и постоянно была на нервах из-за работы, боялась, что дома найдут и с работы выкинут, а от него только обещания и бла-бла- бла, а в один день дома нашла кучу магнитов, те он приноносил домой эту хрень, где живёт ЕГО РЕБЁНОК...Если человек в употреблении его не останавливает ничего, там все границы смыты.