Я стала матерью, но не бросила меф

Моя история.
Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1 мадам Курануш » 24 ноя 2023, 01:11

На вашем форуме уже третьи сутки. И становится легче, когда читаю вас, появилась надежда, что наконец смогу взяться за ум.

Ситуация следующая: я молодая девушка, знакома с мефом уже более 5 лет. Из них полтора года систематическое употребление с парнем, с которым совпали сексуальной конституцией ещё не зная о зависимости, которая подкрепится сексом. По итогу расстались, я забыла эти времена и благополучно сошлась с человеком, который стал отличным мужем и отцом. С ним тоже было раза 3 употреба, но т.к. нет той химии как с бывшим, то употребы сошли на нет.

Я родила ребёнка, во время беременности и до неё срывалась в одиночку, один раз спалилась перед мужем и была прощена. Во время беременности срывов было 2.

И вот рождается мой сын, я уверена, что больше не будет в моей жизни этих эпизодов. Я люблю свою семью, работу, спорт, друзей, мне никогда не было так хорошо от обычной жизни. Но вот сыну 2 месяца и я снова срываюсь будучи на ГВ. Даю ему смесь, признаюсь мужу.. месяц он почти со мной не разговаривал. Я всё это время ненавидел себя и сгорала со стыда. И слава богу он поверил мне и мы вместе. Я была уверена, что теперь точно всё! Я пережила настоящий ад, т.к. несмотря на подлость поступка — я человек совестливый и эмпатичный, как бы это смешно сейчас не звучало.

Но случается ещё один эпизод.. 2 дня назад. И я вынуждена была кормить грудью, чтобы не спалиться и рисковать здоровьем своего ребёнка..

Я пишу здесь, чтобы, возможно, унизить себя. Может благодаря вашим резким словам в мой адрес я больше не вернусь в этот тупорылый кайф, где даже от эйфории ничего не осталось. Я зачем-то рискую своей семьёй и здоровьем не только себя, но и своего ребёнка. Я боюсь всё потерять. И сейчас я в отчаянии, я не могу рассказать никому, т.к. сразу заберут моего ребёнка, а меня принудительно на лечение. Но я точно знаю, что зависимость местечковая и это какие-то остатки блажи или желания «гульнуть», отголоски юности. И сейчас во мне зреют другие ценности.

Есть ли у меня шанс? Помогите мне понять природу своей зависимости и вырвать её с корнем. Я очень люблю жизнь и свою семью.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #2 Интересующийся » 24 ноя 2023, 06:14

Добрый день.
Пока вы будете считать, что зависимость "местечковая" (не понимаю, что именно это в данном контексте должно означать) и относиться к этому как к чему-то не серьёзному, то так и будет продолжаться. Лично мне кажется, что вам нужна помощь специалиста, обратитесь к психиатру, начните заниматься с психологом, самой у вас справиться не получается.
Я не принимаю наркотики, но у меня есть дети и я понимаю, как страх за здоровье ребёнка (особенно первого) даёт матери сил отказаться от всех вредных привычек, сидеть на жесточайших диетах и прочее. У вас этого не произошло, значит вам однозначно нужна помощь специалиста.

Желаю вам удачи.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Здешний

Женька

Сообщение #3 Женька » 24 ноя 2023, 07:32

Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты Но случается ещё один эпизод.. 2 дня назад. И я вынуждена была кормить грудью, чтобы не спалиться и рисковать здоровьем своего ребёнка

Ну вот смотри как меняется твое сознание, как наркота съедает мозг.
Можно было придумать кучу отмазок, что бы не кормить грудью и не подвергать опасности ребенка, но ты все же сделала это.
Признавайся мужу и лечись, ты сейчас представляешь опасность для своего же любимого сына.
Ведь не простишь же себе, если он пострадает из-за тебя. Протрезвей и подумай головой. Да стыдно, да ужасно, но это сделать надо.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Познающий

Shepard

Сообщение #4 Shepard » 24 ноя 2023, 08:28

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Добрый день.
Пока вы будете считать, что зависимость "местечковая" (не понимаю, что именно это в данном контексте должно означать) и относиться к этому как к чему-то не серьёзному, то так и будет продолжаться. Лично мне кажется, что вам нужна помощь специалиста, обратитесь к психиатру, начните заниматься с психологом, самой у вас справиться не получается.
Я не принимаю наркотики, но у меня есть дети и я понимаю, как страх за здоровье ребёнка (особенно первого) даёт матери сил отказаться от всех вредных привычек, сидеть на жесточайших диетах и прочее. У вас этого не произошло, значит вам однозначно нужна помощь специалиста.

Желаю вам удачи.

С я языка снял))

Автор ваша проблема серьезнее чем вы думаете.
И не мучайте себя самообвинениями, это только ухудшит ситуацию.
Используйте самосострадание, представьте что говорите с лучшим другом который попал в жопу, страдает и не может справиться. Вот так и говорите с собой

Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #5 мадам Курануш » 24 ноя 2023, 09:45

Интересующийся, спасибо, что написали! Местечковой эту зависимость назвала потому, что получалось не вспоминать про неё в течение года. Поэтому всё ещё верю, что могу справиться самой, несмотря на такой неоправданный риск 2 дня назад. Нужно только разобраться что послужило триггером и ловить себя на начальных этапах этой дури.

К сожалению не могу обратиться к специалисту, тогда всё вскроется, мне точно не будет веры от близких. Заберут ребёнка и всё, муж точно не будет со мной возиться и будет прав.

У меня был опыт обращения к психиатру, мне он просто прописал антидепрессанты и сказал, что всё из-за того, что муж не занимается часто со мной сексом. И в свою очередь похвалился, что он не из таких, половой гигант. Что-то больше не тянет к таким специалистам))

Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #6 мадам Курануш » 24 ноя 2023, 09:51

Женька, чувствую, что вы правы. Не первый день читаю истории здесь и ничем хорошим, истории похожие на мои, пока не увенчались.
Но ребят, я пока попробую бросить сама. С помощью стыда и осознания, что нет ничего за этим кайфового. Что это просто как амнезия, которая мне не нужна. Куплю магний и вперёд, домашние обязанности, дела, работа.

У кого-то было что-то похожее или только я такая конченная?

Уже родной

2q2q29

Сообщение #7 2q2q29 » 24 ноя 2023, 09:54

Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты не могу рассказать никому, т.к. сразу заберут моего ребёнка

Если будешь продолжать, то муж узнает. Что дальше будет, уже подумала?
Что ты получаешь, когда употребляешь одна, что чувствуешь после, какие риски несёшь?
Я шесть лет употребляла с детьми, беременная, кормящая и так далее, и привело это к условному сроку и наркоучёту.
Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты где даже от эйфории ничего не осталось

Я зацепилась за то, что ничего там больше нет, но мне всё равно не спокойно. Пока не понимаю, почти месяц с последнего ужасного употребления)
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #8 мадам Курануш » 24 ноя 2023, 09:58

Shepard, поговорить как с лучшим другом -- хороший совет. Но если бы я с ним разговаривала, то попыталась бы решить проблему вдвоём. Я бы ему сказала: "Если вдруг потянет - напиши мне и мы вместе справимся".
Я очень боюсь всё разрушить, вскрыв правду сейчас((

Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #9 мадам Курануш » 24 ноя 2023, 11:59

2q2q2q писал(а):
Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты не могу рассказать никому, т.к. сразу заберут моего ребёнка

Если будешь продолжать, то муж узнает. Что дальше будет, уже подумала?
Что ты получаешь, когда употребляешь одна, что чувствуешь после, какие риски несёшь?
Я шесть лет употребляла с детьми, беременная, кормящая и так далее, и привело это к условному сроку и наркоучёту.
Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты где даже от эйфории ничего не осталось

Я зацепилась за то, что ничего там больше нет, но мне всё равно не спокойно. Пока не понимаю, почти месяц с последнего ужасного употребления)

Читаю как раз ветку твою, приятно, что откликнулась на мою проблему.

Пока я подумала, что это последний раз. Чувствую себя отвратительно, сейчас наедине с собственным ребёнком, нет ни на что сил. Не помню даже, что было в самом трипе и зачем.

Раньше когда я употребляла одна, то отключалась от всего, слушала музыку, танцевала, видео глупые записывала, общалась с кем-то в интернете. Сейчас даже не помню ничего, как амнезия.

Риски несу колоссальные. Но может сейчас будет звучать по-наркомански странно, но как только наступает желание употребить, то всё будто складывается к этому. Последний раз когда я покупала, то клад находился на моём районе в 200 метра от моего дома! Ну как такое возможно? Будто что-то издевается надо мной.

Я искренне сочувствую твоей ситуации и многому научила твоя ветка. Там ещё ребята писали про страшный случай, когда родители умерли от чего-то, а дети были голодные трое суток и находились с их трупами в квартире. Это меня тормозит очень сильно.

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #10 Интересующийся » 24 ноя 2023, 13:56

Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты Нужно только разобраться что послужило триггером и

Мне очень жаль, что вам ТАК не повезло со специалистом, ерунда какая-то. По поводу учёта, если есть мат.возможности идите к частному психотервпевтк, он поможет вам разобраться со всеми триггерами быстрее и эффективнее. И никакого учёта. Мужу тоже не обязательно прям всё рассказывать, нужна терапия знанит нужна. Всё решаемо, не отвергайте сразу, подумайте об этом.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Познающий

Shepard

Сообщение #11 Shepard » 24 ноя 2023, 14:38

Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты Женька, чувствую, что вы правы. Не первый день читаю истории здесь и ничем хорошим, истории похожие на мои, пока не увенчались.
Но ребят, я пока попробую бросить сама. С помощью стыда и осознания, что нет ничего за этим кайфового. Что это просто как амнезия, которая мне не нужна. Куплю магний и вперёд, домашние обязанности, дела, работа.

У кого-то было что-то похожее или только я такая конченная?

Вы спросили совета, вам его дали.
Вы решили что проигнорируйте совет и будете делать тоже самое что делали до этого.
Хм...
Интересно какой будет результат?)

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты Shepard, поговорить как с лучшим другом -- хороший совет. Но если бы я с ним разговаривала, то попыталась бы решить проблему вдвоём. Я бы ему сказала: "Если вдруг потянет - напиши мне и мы вместе справимся".
Я очень боюсь всё разрушить, вскрыв правду сейчас((

Как обращение к частному специалисту вскроет правду?

Но главный вопрос в другом, я думаю что вам кажется что проблема не такая уж и большая.
А по факту под вопросом ваша жизнь и все ваше будущее, так что возможно вскрыть правду не самая большая цена

Уже родной

2q2q29

Сообщение #12 2q2q29 » 24 ноя 2023, 16:01

Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты Раньше когда я употребляла одна, то отключалась от всего, слушала музыку, танцевала, видео глупые записывала, общалась с кем-то в интернете.

Пойми, что такого больше не будет, потому что меф стали делать из других прекурсоров. Не все разделяют эту точку зрения.
Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты как только наступает желание употребить, то всё будто складывается к этому

У меня наоборот препятствия обычно
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

Redjina

Сообщение #13 Redjina » 24 ноя 2023, 19:13

Автор боится взять ответственность за свои поступки, будет до последнего ныкаться от мужа. Что будет в итоге мы все знаем- ничего хорошего. Наркотики ещё никому здесь не сделали ничего положительного.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Здешний

Katrina

Сообщение #14 Katrina » 24 ноя 2023, 19:24

Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты Нужно только разобраться что послужило триггером
отсутствие материнского инстинкта и ответственности за жизнь малыша от слова совсем.
Психоанализ Крови писал(а):Источник цитаты Заберут ребёнка и всё,

Так будет лучше. Надо думать о его здоровье. Вы на данный момент опасны для него.
На данный момент вы боитесь огласки и только.

Заглянул на огонёк

Airgun

Сообщение #15 Airgun » 24 ноя 2023, 22:50

Психоанализ Крови, привет! Бросить вам мешают несколько факторов. Первый из них - это страх, что вы навсегда окажетесь в состоянии дискомфорта, вызванного отсутствием объекта вашей зависимости. Вы думаете: «Мне становится не по себе, когда я не употребляю несколько дней или месяцев. Я не смогу выносить это состояние в течение оставшейся жизни!»

Хорошая новость заключается в том, что если вы действительно отказываетесь от вредной привычки, а не обманываете себя и других и соответственно начинаете вести другой образ жизни, то дискомфорта в течении оставшейся жизни — просто не будет. Почему? Если интересно, то я продолжу. Просто двумя словами и одним постом тут не обойдешься.