Помогите найти квалифицированного психиатра, нарколога

Обсуждения, литература, видео и другие материалы
Читатель

Автор темы
Djin

Как не стать овощем

Сообщение #76 Djin » 12 авг 2023, 20:31

Привет! В предыдущей моей теме все описано о моем состоянии и что я ищу. В течении этой недели, мне удалось все же пообщаться с некоторыми врачами. Пока все неоднозначно, мои родители категорически против того чтобы я дальше лечилась. Говорят, что это меня приведет ещё к худшему, в псих больницу и стану травой. Что мол все психиатры заканчивали один и тот же институт и лечат примерно одними и теми же схемами. Я растеряна.Не знаю что и делать. Отец сказал, чтобы я шла на работу, искала новое общение, зарабатывала деньги и тк. Хотя признаюсь честно мне это все не совсем интересно, хотя я понимаю что в любом случае где-то работать мне надо будет чтобы хотя бы внешне жить жизнью. Я честно не знаю на что ориентируются врачи, пообщалась сегодня с одной с клиники Алкоспас, говорит что мол если вы 5лет не употребляли, то все можно восстановить. Хотя , мне много поменяли схем в больнице где я лежала, и ничего, от дальнейших консультаций и помощи мне они отказались, только сказали если надо то приходить к дежурному психиатру....Вторая специалист, с которой я сегодня общалась, сказала что мне надо транилципрамин, но он есть только за границей...и посоветовала ещё один центр психического здоровья в Москве... Стационар... Что делать прям не знаю.....Отказаться от лечения и жить так как есть, не знаю... У кого есть какое мнение напишите пожалуйста или может кто сталкивался с подобной ситуацией.. [unknw если бы знать что кто-то вылечился от подобного, но как и где.. Я в полной растерянности
Вложения
IMG_20230811_114354~4_11zon.jpg
Кто-то советуют, мол есть хобби и это хорошо...ну вот строя день через картинку краской.а дальше что...
Подскажите хорошего врача психиатра-нарколога! 5лет назад употребляла, ни как не могу разгрести последствия. ..Нужна помощь! Советы, рекомендации...

Здешний

Женька

Как не стать овощем

Сообщение #77 Женька » 12 авг 2023, 21:26

Если все лечат одинаково, то откуда берутся хорошие врачи и не очень?
Ты пришла на форум, что бы себя спасти от пустоты и найти врача. Если есть хоть один шанс снова почувствовать себя живой, то надо действовать.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Читатель

Автор темы
Djin

Как не стать овощем

Сообщение #78 Djin » 12 авг 2023, 21:45

Женька, та я согласна. Просто ещё найти надо того кто нужен

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мне сегодня одна знакомая сказала , что хорошая психиатрия очень дорогая, теперь вопрос, где ее найти, мне сегодня одна врач сказала , что многие с подобной проблемой едут за границу, но у меня нет таких средств. Хотя бы хотелось услышать одного двух людей, кто вылечился от подобного где и как , чтобы было видно что есть реальные люди и реальные результаты...
Подскажите хорошего врача психиатра-нарколога! 5лет назад употребляла, ни как не могу разгрести последствия. ..Нужна помощь! Советы, рекомендации...

Друг форума

Мариша

Помогите вылечится после употребления наркотических веществ

Сообщение #79 Мариша » 12 авг 2023, 21:54

Djin писал(а):Источник цитаты То не понимаешь зачем жить.

Djin, я думаю, что понимаю о чём ты, я была в затяжной депрессии, порой как в фильме меланхолия, правда у меня не было потери чувств...так что тебе и правда хуже...но смысл тот же
Djin, но ты ты не сидишь на месте, ты ищешь пути, вот уже хоть какая то соломинка уже появилась...не сдавайся...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Катя27

Как не стать овощем

Сообщение #80 Катя27 » 12 авг 2023, 22:35

Djin, привет!
Извини, я не вникала во все медицинские назначения, которые ты описывала, так как ничего не понимаю в медицине, но у тебя нет ощущения, что тебя уже просто залечили?
Если в прошлом твоё состояние тотальной апатии было вызвано недавней отменой наркотических средств, то сейчас уже оно вызвано лечением тяжёлыми препаратами, не может такого быть?
Просто я знаю кучу примеров, когда лечение все усугубляло, но не в психиатрии правда.
Одну мою подругу залечили до бесплодия например, хотя сначала был небольшой эндометреоз. Но так как она сама любит полечиться и ходила по всяким платным врачам и отстегивала им деньги, те рады были её лечить, что аж из штанов выпригивали. Теперь она бесплодна.
А второго моего знакомого залечили с межпозвоночной грыжей. Не знаю, что ему там назначали, но ему стало сильно хуже. Потом он сам все отменил и все возвратилось к начальному варианту.
А психиатры вообще такие врачи, с ними аккуратно надо. Когда перед садиком надо было посетить психиатра, мы с сыном приехали к нему и я на вопрос "что то беспокоит?" имела неосторожность сказать между делом, что он плохо спит.
Психиатр прописала таблетки. Не помню название, но там в аннотации такой трэш был, что ими лечат тяжело буйных взрослых. Естественно мы не пили.
Может тебе наоборот все отменить, оставить только для сна, если совсем не можешь спать и посмотреть просто, может правда лучше станет. Если нет, продолжишь принимать обратно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Fleur de lis

Как не стать овощем

Сообщение #81 Fleur de lis » 12 авг 2023, 22:55

Djin, добрейшего вечерочка.
Я глянула что за препарат тебе врач посоветовала, стоит он вроде около $200 за грамм. Есть ещё Nardil, спроси у врача чем они отличаются. Я бы на твоём месте купила и пропила если все реально так плохо как ты описываешь. Закажи, можно найти на сайтах с доставкой из за границы через Мск. В стационар ложиться не советую. Психиатры не боги и лечат действительно по однинаковым схемам используя доступные препараты.

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Djin, хотя наверное я погорячилась. Надо сначала попытаться подобрать антидепрессанты из имеющихся в РФ, ты ведь даже не пыталась толком их принимать. Отменить нейролептик при этом. А то этот надо принимать только если ты остальные перепробовала и они не помогли. Ну и цена у него слишком, родители разорятся. Поспрашай у врачей какие можно ещё антидепрессанты. Тут по моему пол форума на АДах сидели, может подскажут по названиям.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Как не стать овощем

Сообщение #82 Мариша » 12 авг 2023, 23:22

Катя27 писал(а):Источник цитаты Может тебе наоборот все отменить

Катя27, Катюш, мы на самом деле не знаем как обстоит дело...здесь, как Калимба писала, дело тонкое...советы опасны...как в плане рекомендаций, так и в плане отмен...Эрго отменил однажды...
Но и с тобой согласна...если бы я не была врач, меня бы залечили...я все таки тоже тогда приняла решение без врачей...но я интуитивно понимала, что у меня нет органики и плюсом Бог послал знакомых хороших ( в том числе и с форума кстати)

Уже родной

Chekhov

Сообщение #83 Chekhov » 12 авг 2023, 23:37

Djin, а расскажи о себе побольше. Историю, биографию. Если не в напряг.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Fleur de lis

Как не стать овощем

Сообщение #84 Fleur de lis » 12 авг 2023, 23:50

Djin, а вобще хотела сказать что рисуешь ты классно. Сроду бы не подумать что у тебя депрессия и вот это все что описываешь. Очень жизнерадостные краски на картинах. Извини что лезу не имея знаний, просто чёт я посочувствовала тебе, представив каково это жить 5 лет в таком состоянии. Выздоравливай!
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Как не стать овощем

Сообщение #85 Мариша » 13 авг 2023, 00:22

Djin писал(а):Источник цитаты Отец сказал, чтобы я шла на работу, искала новое общение, зарабатывала деньги и тк.

Djin, опять же повторюсь, что не для всех советы...но опять же на собственном примере: когда была как овощ...я не работала и жила на то, что продавала всё, что можно...когда всё закончилось ( а у меня была ответственность за моих животных) и я поняла, что нужно на работу...я вышла через силу в ночные смены...не хотела видеть людей днем...но я хочу сказать, что именно с этого времени началось выздоровление...другие люди всегда вызывают эмоции...я на некоторых смотрела как на НЛО...они на меня кстати тоже))...в общем я к чему...это как вариант вернуть чувства...я работала вообще не по специальности...просто пошла на первую попавшую

Читатель

Автор темы
Djin

Сообщение #86 Djin » 13 авг 2023, 08:43

Chekhov, та даже не знаю, как то это все долго. Могу сказать кратко по образованию я учитель рисования, по специальности не работала, были определенные обстоятельства. Работала в большом городе баристой 4года, потом офис-менеджером, продавцом-консультантом на брендовые товарах для парикмахеров, мастеров маникюра . И так далее. В семье я одна, родом с небольшого поселка, имею средне специальное образование, красный диплом по образованию. В школе училась средне.

Читатель

Автор темы
Djin

Как не стать овощем

Сообщение #87 Djin » 13 авг 2023, 08:38

Катя27, привет я сейчас так и пью только для сна. А состояние мое не меняется что с таблетками что без и лечилась серьезно я только три месяца из пяти лет....

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Мариша, не знаю, я работал в таком состоянии около года, ничего мне дало общение с людьми.

Осваиваюсь

Patchuli

Как не стать овощем

Сообщение #88 Patchuli » 13 авг 2023, 11:16

Я вам в первой теме давала контакт своего врача, она принимает онлайн (но фармакологическое лечение назначается только очно). Частные психиатры стоят не дёшево, но только среди них можно найти адекватного, кто лечит не только по схемам которые узнал в институте 20 лет назад, но и постоянно самообразовывается и проходит доп обучение. Так что, по мне лучше заняться добычей денег и поисковом специалиста.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вы написали что серьезно лечились только 3 месяца? А по сколько времени вы принимали такое разное и разнообразное колличество лекарств? Обычно большинство антидепрессантов имеют накопительный эффект и начинают действовать через какое-то время, у меня одни подействовали через три месяца, другой через месяц. Так что если вы пили месяц и ничего не поменялось, то это не показатель.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #89 Chekhov » 13 авг 2023, 14:07

Djin, а про какие-то личные события расскажешь?
Мне, если честно, интересно, почему в разных профилях разные имена? Это с чем связано?
Не следует мешать людям сходить с ума

Читатель

Автор темы
Djin

Как не стать овощем

Сообщение #90 Djin » 13 авг 2023, 15:45

Patchuli, если можете вышлите ещё раз контакты врача. Первый раз АД я пила всего месяц потом прошло время пол года пила. А потом через эти полгода ещё четыре месяца , я попала в больницу и там три месяца лежала и пила два раза в день разный набор по 4-6 видов разных препаратов. Вот в апреле я выписалась и принимаю дома только два препарата.

Вернуться в «В помощь пострадавшим от наркомании»