Lilit8811 писал(а):Источник цитаты Я хочу услышать отзывы тех девушек, кто уходил , продолжая любить. Как от этой больной любви избавиться и начать наслаждаться жизнью , развиваться. Интересно , как в принципе складывается судьба у таких девушек. Много ли тех, кто смог построить новые здоровые отношения ? Или вот так страдать всю жизнь .
Могу сказать, учитывая свой опыт, что это очень тяжело. Уходила от мужа наркомана с маленьким ребенком на руках. В этот момент была очень слабая, потому что ещё и с Мамой была беда, у неё рак обнаружили и у отчима Альцгеймера прогрессировать начала. И приходилось разрыраться. Любила мужа очень сильно, мы 15 лет прожили. Помогала мне держаться гордость, чувство страха за то, что мой ребёнок будет расти в такой обстановке. Около 1,5 лет больно было ужасно. Я каждую ночью ревела, мучила себя вопросами, сомнениями, не понимала, почему он променял нас с сыном на кайф. Но, как только в мою голову залетала мысль о воссоединении с бывшим мужем, я садилась и писала на бумаге всё то плохое, что он сделал и что побудило меня на развод. Напоминала себе, так сказать . Плюсом срочно залезала на этот форум, перечитывала истории, статьи. И тут же приходила в себя. Переставала пытаться найти логику в его поведении. Я день за днём вела себя к стадии окончательного принятия того, что он -Наркоман и я не хочу рисковать жизнью своей и своего сына ради человека, который абсолютно не думает о нас и считает, что всё у него хорошо, а брак разрушила я своим не адекватным поведением и навязчивой идеей о том, что он употребляет. Вот так, день за днём, месяц за месяцем я шла к своему душевному покою. Оглядываясь назад, удивляюсь, как у меня хватило сил? Ведь в те моменты, когда я засыпала со слезами и невыносимой болью, мне казалось, что у меня не выдержит сердце... Но, оно продолжало биться. Не жалею. Живу спокойно. Да, конечно есть проблемы, как и у многих матерей-одиночек. Но, поверьте, они мизерные по сравнению с постоянным животным страхом, что твой муж придёт домой не в себе, или устроит скандал на ровном месте на глазах у ребёнка, и бояться сделать лишний шаг или не так посмотреть на него. Я перестала бояться пятниц, теперь для меня это последний рабочий день! А раньше меня трясло, потому что я знала, что он снова уйдёт в пятницу, не взирая на мои просьбы, слезы, разговоры и вернётся лишь в воскресенье, а потом будет спать до среды, в четверг психованый день, а в пятницу всё по новой. Это ад, а не жизнь!!!! И именно осознание этого, помогает бежать дальше и бвсьрее. Сил Вам, терпения, веры в себя, а не в наркомана. Поверьте, если Вы попытаетесь его спасти и у вас не выйдет, жалеть будете ещё больше. Не тратьте своё драгоценное время.
Отправлено спустя 56 минут 47 секунд:А ещё, когда я начинала думать о том, что он с другой женщиной перестанет употреблять и заживет счастливо, то сразу говорила себе: " Ты что, дура? Если он ради своего единственного ребёнка не остановился и за все эти годы не помогал ему и наср*ть было, что ест сын, во что играет, есть ли у него самое необходимое, всё время ссылаясь на отсутствие денег и возможности помочь и просил понять его... То ради другой женщины он этого не сделает точно! " Спастись он может только ради себя, но он не считает, что нужно спасаться. Как он говорит:"Я же не конченый наркоман". А другие женщины появляются в их жизни лишь для удобства и до тех пор, пока не начинаю напрягать. И я думаю всегда, как хорошо, что меня вся эта грязь уже не касается. А те, другие дурехи, они ведь нормальным то его даже не знали. И для них он вот такой - трезвый. На их же беду. И сколько бы наркоман не пытался убедить сам себя и окружающих в том, что всё у него прекрасно, конец всегда один, если он не осознает, что в жопе полной, а это редкость. Не стоит рисовать в своей голове сценарии его счастливой жизни и бояться, что это будет без вас. Это бессмысленная трата времени и сил. Оценивайте ситуацию и его "здесь и сейчас". Ведь это есть и это настоящее. А того "счастья" о котором думается, может и не быть. Готовы жертвовать временем, красотой, здоровьем физическим и психологическим (своим и близких) ради призрачной надежды? В эту воронку вокруг наркомана попадают все близкие ваши люди тоже. И они страдают и переживают. И потом ой, как стыдно перед ними. А стоит ли оно того? Ради чего? Зачем? Врят ли можно дать внятный ответ на эти вопросы.