Муж бросил беременную с грудным ребёнком ради наркотиков

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Постоялец

mialenka

Сообщение #76 mialenka » 13 июн 2018, 10:29

TatianaP писал(а):Источник цитаты они же люди и их тоже жалко

Боже, это последнее чувство, которое нужно здесь использовать. А уж тем более, если Вы хотите помочь наркоману!
Жалость включает в себя потакание употреблению: дать денег на сигареты (потому что свои он проторчал), решить вопрос с милицией (потому что в камере он умрет), помочь с устройством на работу( потому что это поможет ему завязать и отвлечет), купить лекарств (он же решил бросить и переломаться сам) и таких пунктов сотни. Да вот только на деле получается, что наркоман манипулируя Вашим чувством вины и жалости к нему, продолжает активно употреблять. И если не Вы , то другая- не сомневайтесь. Зависимому нужен созависимый! Без него употреблять не так комфортно.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Постоялец

Баста

Сообщение #77 Баста » 13 июн 2018, 22:38

TatianaP писал(а):Источник цитаты Как вы считаете я могу что-то изменить чтоб так оно и было?Или к сожалению от меня здесь ничего не зависит?

Нет, не сможите. К сожалению, а может и к счастью, мир под каждого из нас не гнётся. Он отдельный человек, и он вас с ребёнком не хочет. Вы ему не нужны. Это нужно осознать.

TatianaP писал(а):Источник цитаты .Тот,кого любила,а не тот кем стал.

Вы любили не его, а свои фантазии. И сейчас цепляетесь за фантазии, не более того. Поэтому и правду признать вам трудно. Вы выстроили вокруг себя мир иллюзий. Он с самого начала вёл себя как человек, которому на вас плевать, это вы зачем то с ним пытались строить семью исходя из своих представлений [unknw

Друг форума

Ежевика

Сообщение #78 Ежевика » 13 июн 2018, 23:27

TatianaP писал(а):Источник цитаты Степанида, и так можно садить его через каждые 4 месяца до 18 лет?

А зачем вам судимость у отца ребенка?
Потом это может обернуться проблемами у ребенка. При трудоустройстве. потому что в некоторые структуры родственнников чуть ли не до седьмого колена проверяют...и если у отца была судимость, вполне могут отказать.
Хотя вам уже терять нечего, раз уже судим. Но даже в этом случае, лучше одна судимость, чем две.
И заключение никак не приблизит вас к цели- к выплате алиментов...
У нас вообще в стране с этим тупик. Если мч социализирован, у него есть оф. работы, како-то имущество, карты, счета- да, тогда он будет бояться, что приставы наложат арест. Счета заблокируют. Имущество изымут.
Если ничего нет, то ничего неплательщику не будет.

TatianaP писал(а):Источник цитаты так в том то и дело что он именно злостный,

Как он может быть злостным, если вы только что получили решение суда? У него ВООБЩе долга еще нет перед вами.
У знакомой долг у бм был более 500 тыс официально по базе ФССП, подала в суд на лишение- отказали. потому что он заплатил тут же 10 тыс, и суд это учел становлением на путь исправления. Про лишение свободы и речи не шло. Не сочли злостным.
А у вас решение на выплату 25%?
TatianaP писал(а):Источник цитаты Хочу чтоб у доченьки был родной Папа!Как вы считаете я могу что-то изменить чтоб так оно и было?Или к сожалению от меня здесь ничего не зависит?

Ничего не зависит. Абсолютно. Увы.
лучше пусть такой папа будет на расстоянии. Это и будет благом для вашего ребенка. Пока психику ей не поломал.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
TatianaP писал(а):Источник цитаты ри ссорах раньше говорил хата попилим пополам.Вот и не знаю что теперь думать
С момента дарения чуть больше двух лет прошло

Запросто может на раздел подать и пытаться оспорить договор дарения. Я бы на вашем еместе больше этим сейчас озаботилась...сходите к юристу.
Когда их прижимает, они могут быть очень настойчивы в таких вопросах.

Админ

Степанида

Сообщение #79 Степанида » 14 июн 2018, 01:02

Ежевика,
Ежевика писал(а):Источник цитаты Запросто может на раздел подать и пытаться оспорить договор дарения. Я бы на вашем еместе больше этим сейчас озаботилась...сходите к юристу.

На раздел нет ,а договор дарения отозвать может.А если еще "друзья"грамотные подскажут ,то геморрой автору будет обеспечен точно.И будет уже точно не весело.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Автор темы
TatianaP

Сообщение #80 TatianaP » 14 июн 2018, 22:39

Сегодня днём мы с дочкой его увидели.Это был первый раз с 31 марта.Стоял что-то рассказывал соседке(его одноклассница,с которой я тоже делилась своими чувствами,т.к у неё маленький ребёнок,надеялась на поддержку).В итоге я поняла что она ему все про меня рассказывает и про сигнализацию в квартире тоже рассказала.Сказал нам с дочкой здравствуйте,я хотела с ним поговорить,узнать собирается ли он нам помогать,в итоге состоялся монолог с его стороны,я так ничего и не спросила,а он обвинил меня во всем,сказал что адвокат не разрешает ему со мной разговаривать и скрылся в неизвестном направлении.Чуть позже его видели ещё с одной соседкой женщиной в возрасте.Про меня говорят что выгнала его и отобрала квартиру и косо смотрят в нашу с доченькой сторону эти его бывшие соседи.Может он свидетелей собирает и действительно хочет претендовать на квартиру с помощью своих друзей?Т.к на мой вопрос зачем ты так со мной поступил ответил как?кввртиру подарил?А к малышке даже не притронулся,хотя она на него пристально смотрела

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Ежевика, да,25%,я сегодня была у начальника приставов,объяснила ей ситуацию,сказала раз я точного адреса не знаю,они в розыск подадут,ещё месяца 3 пройти может.Итак я уже полгода буду без помощи с егостороны

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
К какому юристу нужно обращаться за консультацией?Каким образом он может отозвать договор дарения?
Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём.
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.

Админ

Степанида

Сообщение #81 Степанида » 14 июн 2018, 22:42

TatianaP, Юрист а затем возможно и адвокат -специализация жилищные споры.

Собеседник

Автор темы
TatianaP

Сообщение #82 TatianaP » 15 июн 2018, 00:27

Может ли означать такое наглое поведение и появление через столько времени что его друзья устали содержать?

Админ

Степанида

Сообщение #83 Степанида » 15 июн 2018, 00:51

TatianaP, Это может означать что угодно.И в первую очередь ,это может означать что он намерен вернуть жилплощадь. И наличие адвоката это как раз подтверждает.Кажется вы не тем озадачены....

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #84 _Алиса_ » 15 июн 2018, 06:50

TatianaP, а соседи, что не видели что он употребляет и не трезвым его?
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Собеседник

Автор темы
TatianaP

Сообщение #85 TatianaP » 15 июн 2018, 08:10

_Алиса_, те с кем он общался не видели.И верят ему что он хороший.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как он сможет вернуть жилплощадь если в иске о расторжении брака написано что претензий по имуществу не имеем?

Здешний

semecvetik

Сообщение #86 semecvetik » 15 июн 2018, 08:39

TatianaP писал(а):Источник цитаты Как он сможет вернуть жилплощадь если в иске о расторжении брака написано что претензий по имуществу не имеем?

У него дарственная была оформлена на вас, поэтому ничего ему не светит.
TatianaP писал(а):Источник цитаты я хотела с ним поговорить,узнать собирается ли он нам помогать

Он вам и так помог хорошо- квартиру отписал.
TatianaP писал(а):Источник цитаты Про меня говорят что выгнала его и отобрала квартиру и косо смотрят в нашу с доченькой сторону эти его бывшие соседи.

Вы не подумайте что я защищаю вашего БМ, но - ведь это смотрится как правда.
У чувака была хата, он вам ее подарил. У него теперь нет ни кола ни двора.
TatianaP писал(а):Источник цитаты хочет претендовать на квартиру с помощью своих друзей?
у него выхода другого нет, только он ничего эти не добьется.
TatianaP писал(а):Источник цитаты А к малышке даже не притронулся,хотя она на него пристально смотрела

Ну у него цель сейчас не вы и не ваш ребенок, а вопрос о том где он жить будет.Потому что видать его друзья уже попросили съехать скорее всего.

Друг форума

Кейт

Сообщение #87 Кейт » 15 июн 2018, 09:32

semecvetik писал(а):Источник цитаты У него дарственная была оформлена на вас, поэтому ничего ему не светит.

Если очень захотеть, то сделку можно оспорить и признать не действительной. А вообще, люди очень многого хотят от других, но при этом ничего не хотят давать взамен. Печально!((

Здешний

semecvetik

Сообщение #88 semecvetik » 15 июн 2018, 09:37

Кейт писал(а):Источник цитаты Если очень захотеть, то сделку можно оспорить и признать не действительной. А вообще, люди очень многого хотят от других, но при этом ничего не хотят давать взамен. Печально!((

Оспорить дарственную очень тяжело. Вопрос в другом. Чувак остался на улице. Пусть он и нарк конченный, но угол у него должен быть. И на месте автора, я бы ему его предоставила в любом случае, можно этот угол оформить на ребенка в конце концов. Просто он в этой квартире рос, взрослел, а сапоги как известно дорогу знают. Поэтому он ходил и будет туда ходить. Это его по сути квартира

Друг форума

Кейт

Сообщение #89 Кейт » 15 июн 2018, 09:52

Тяжело, но можно. Может заявить, что во время сделки был под препаратами и не понимал, что делал. Или признать сделку притворной. Было бы желание. И да, сам факт дарения не лишает дарителя права пожизненного проживания в квартире.
Если даже продать квартиру, то только с зарегистрированным в ней лицом. А это вряд ли покупателей устроит.

Здешний

semecvetik

Сообщение #90 semecvetik » 15 июн 2018, 10:03

Кейт писал(а):Источник цитаты Если даже продать квартиру, то только с зарегистрированным в ней лицом

Я покупала квартиру с зарегистрированным в ней лицом. Через суд выписала, представив док-ва что данное лицо никаких прав на нее не имеет.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»