Как я курить бросил
-
Здешний
Автор темы
Как я курить бросил
Бросил году в 2015-2016-ом. Точно не помню уже т.к. дни не считал. Курил плотненько с 13-ти лет минимум по пачке в день на протяжении 22х лет с небольшим перерывом на пол года. Первый раз пробовал бросить по книжке Аллена Карра всем известной. Хватило на пол года тогда. Второй раз всё получилось, но я не понимал почему. Прочитал тут “Биология желания. Зависимость — не болезнь” Марка Льюиса на днях и некоторые ответы в голове появились. Ещё пообщался с товарищем старым недавно. Он с геры слез и с солей потом, а вот курить бросить не может. Так что решил про свой путь отказа от никотина рассказать — вдруг поможет кому.
Бухать я начал в том-же возрасте, что и курить. Пью по вечерам в пятницу и субботу до очень пьяного состояния. Классический алкоголик выходного дня в общем. И стали у меня появляться провалы в памяти после выкуренной по пьяне сигареты. В пару историй попал неприятных из-за этого. Наверное это главное было для меня. Ну и ЖКТ, убиваемый годами бухлом и никотином, стал подводить. В общем каждый день у меня стал выглядеть так — проснулся, начал курить первую сигарету, убежал блевать, почистил зубы и ушёл по делам. После этого от сигарет не тошнило до следующего утра. Это тоже свою роль сыграло наверное. Как раз среди друзей пошла волна бросания никотина очередная и я решил что пора. К текущему времени до сих пор не курю я с женой и ещё один человек. Остальные либо снова начали либо перешли на замену — вэйпы, кальяны и т.д.
Прошлую попытку я помнил и решил для себя, что силы воли у меня нет совсем и на силе воли мне бросить просто нереально. Буду мучится и сорвусь обязательно. Поэтому нужно как-то убедить себя в том, что ты не бросаешь что-то хорошее, а освобождаешься от вредной привычки. Дальше нужно что-то делать с окружением. Жену уговорил бросать вместе со мной. Момент ключевой — если дома курят хрен ты бросишь. С друзьями тоже всё норм было — как раз все курить бросали за компанию. Оставалась работа. Там курящих людей много и сделать с этим ничего нельзя. Ну и привычка сорваться в курилку после мозговой деятельности напряжённой была доведена до рефлекса. Для меня это было сложней чем не курить пьяным даже. Противиться ей не стал, но вместо курилки стал ходить на водопой в дальнее крыло. Дома ходил до балкона и обратно. Помогло кстати сильно т. к. шаблоны поведения почти те-же остались. До сих пор иногда из-за компа вскакиваю и куда-то иду пару шагов. Но уже редко очень. На первых порах совет Карра не выбрасывать сигареты помогает — убирает тревогу и страх отсутствия никотина. Ну и когда тяга появляется внимание на что-то переключить. Тоже спасало. Ещё периодически объяснял сам себе что курить мне просто не нужно. Ну и то, на чём срывался в течении первого года периодически — алкоголь. Тут моё решение не всем зайдёт — вместо того что-бы курить я просто ещё больше бухал. От этого ещё сильней хотел курить, но снова бухал. Пока не напивался до совсем невменяемого состояния. Как ни странно, таким макаром тяга по пьяне ушла совсем за пару месяцев.
До сих пор не курю. В компании курящих спокойно могу находится. Курильщиков карать и убивать желания не было и нет. По пьяне курить не тянет. По сигаретам не тоскую. При всём при этом объяснить почему у меня в первый раз не получилось, а во второй вышло я точно не могу. Убедил себя в ненужности куриния наверное. Ну и минусы — куда без них. В первый месяц отказа за две недели отожрал 30 кило. Ещё через месяц 15 кило ушли, но вторые 15 до сих пор со мной.
Бухать я начал в том-же возрасте, что и курить. Пью по вечерам в пятницу и субботу до очень пьяного состояния. Классический алкоголик выходного дня в общем. И стали у меня появляться провалы в памяти после выкуренной по пьяне сигареты. В пару историй попал неприятных из-за этого. Наверное это главное было для меня. Ну и ЖКТ, убиваемый годами бухлом и никотином, стал подводить. В общем каждый день у меня стал выглядеть так — проснулся, начал курить первую сигарету, убежал блевать, почистил зубы и ушёл по делам. После этого от сигарет не тошнило до следующего утра. Это тоже свою роль сыграло наверное. Как раз среди друзей пошла волна бросания никотина очередная и я решил что пора. К текущему времени до сих пор не курю я с женой и ещё один человек. Остальные либо снова начали либо перешли на замену — вэйпы, кальяны и т.д.
Прошлую попытку я помнил и решил для себя, что силы воли у меня нет совсем и на силе воли мне бросить просто нереально. Буду мучится и сорвусь обязательно. Поэтому нужно как-то убедить себя в том, что ты не бросаешь что-то хорошее, а освобождаешься от вредной привычки. Дальше нужно что-то делать с окружением. Жену уговорил бросать вместе со мной. Момент ключевой — если дома курят хрен ты бросишь. С друзьями тоже всё норм было — как раз все курить бросали за компанию. Оставалась работа. Там курящих людей много и сделать с этим ничего нельзя. Ну и привычка сорваться в курилку после мозговой деятельности напряжённой была доведена до рефлекса. Для меня это было сложней чем не курить пьяным даже. Противиться ей не стал, но вместо курилки стал ходить на водопой в дальнее крыло. Дома ходил до балкона и обратно. Помогло кстати сильно т. к. шаблоны поведения почти те-же остались. До сих пор иногда из-за компа вскакиваю и куда-то иду пару шагов. Но уже редко очень. На первых порах совет Карра не выбрасывать сигареты помогает — убирает тревогу и страх отсутствия никотина. Ну и когда тяга появляется внимание на что-то переключить. Тоже спасало. Ещё периодически объяснял сам себе что курить мне просто не нужно. Ну и то, на чём срывался в течении первого года периодически — алкоголь. Тут моё решение не всем зайдёт — вместо того что-бы курить я просто ещё больше бухал. От этого ещё сильней хотел курить, но снова бухал. Пока не напивался до совсем невменяемого состояния. Как ни странно, таким макаром тяга по пьяне ушла совсем за пару месяцев.
До сих пор не курю. В компании курящих спокойно могу находится. Курильщиков карать и убивать желания не было и нет. По пьяне курить не тянет. По сигаретам не тоскую. При всём при этом объяснить почему у меня в первый раз не получилось, а во второй вышло я точно не могу. Убедил себя в ненужности куриния наверное. Ну и минусы — куда без них. В первый месяц отказа за две недели отожрал 30 кило. Ещё через месяц 15 кило ушли, но вторые 15 до сих пор со мной.
Сон разума рождает чудовищ
-
Любопытный
Как я курить бросил
Круто что у тебя получилось бросить, я всегда радуюсь за тех кто смог .
Я умом понимаю что курить вредно, но ничего не останавливает курю 25 лет с одним единственным перерывом на 8 Месяцем во время беременности. Больше даже не пробывала бросать, заведомо знаю что не смогу. Единственное, с сигарет перешла на Айкос с айкоса на парилку. Всегда нравилось это занятие, радость, печаль, эмоциональный всплеск все сопровождается курением- для меня это как некая отдушина, наркотики не употребляю алкоголь на дух не переношу.
Я умом понимаю что курить вредно, но ничего не останавливает курю 25 лет с одним единственным перерывом на 8 Месяцем во время беременности. Больше даже не пробывала бросать, заведомо знаю что не смогу. Единственное, с сигарет перешла на Айкос с айкоса на парилку. Всегда нравилось это занятие, радость, печаль, эмоциональный всплеск все сопровождается курением- для меня это как некая отдушина, наркотики не употребляю алкоголь на дух не переношу.
«Я человек счастливый, но — кое-чем недовольный».
-
Друг форума
Как я курить бросил
Некайфую писал(а):Источник цитаты Всегда нравилось это занятие, радость, печаль, эмоциональный всплеск все сопровождается курением- для меня это как некая отдушина
Сколько сил, энергии, здоровья, времени.. Может это быть отдушиной, никотин и отдушина... Даже некая. По мне если: Убеждение такое - самообман. Такой способ отдушина посоветовала бы своим детям к примеру? Я нет. Мне младший делился сегодня как сверстники уже курят электроники в туалетах, сосут снюсы (13л). Холодок по коже моей пробежал.. Такое чувство вины и много чего ещё накрыло меня в тот момент - я ужасный пример в этом..
Просто поделилась.
О методе автора - ну, видимо, пути разные бывают.
основано на личном опыте
-
Любопытный
Как я курить бросил
SashaYa, мои родители никогда не курили, а я вот курю. Я никогда не пряталась и не скрывала о своей пагубной привычке от детей. Но лет с 12 разговаривала с ними об этом, что очень жалею о том что когда то научилась курить и попробовала за компанию и тд. Дочь на дух не переносит запах, я уверена что она не курит и вряд ли начнёт. Сын профессионально занимается спортом для него это несовместимо.
В школах курят даже в начальных классах парилки, полное дно, многие родители знают и ничего не предпринимают.
В школах курят даже в начальных классах парилки, полное дно, многие родители знают и ничего не предпринимают.
«Я человек счастливый, но — кое-чем недовольный».
-
Друг форума
Как я курить бросил
Некайфую, я вопрос другой задала, а не спросила на что надеешься и тп.
Я понимаю что в школах все делают. А вот когда это говорит мой ребёнок, своими усиами, когда не иллюзии что меня не коснётся, а вот оно, рядом.. И не только сижки, а разные виды радостей.. Я об это про себя.
Я понимаю что в школах все делают. А вот когда это говорит мой ребёнок, своими усиами, когда не иллюзии что меня не коснётся, а вот оно, рядом.. И не только сижки, а разные виды радостей.. Я об это про себя.
основано на личном опыте
-
Собеседник
Как я курить бросил
Некайфую писал(а):Источник цитаты Всегда нравилось это занятие
Ох, как похоже на мои рассуждения ранее… я вот себе купила безникотиновую одноразку и шикарным паром и офигенным вкусом, ну и что ?- да ничего. Никотина нет и сразу не так уж « нравится».
FridayMan писал(а):Источник цитаты если дома курят хрен ты бросишь
Я лет 7 назад бросала курить сиги, когда дома все курили. И почему-то это наблюдение за тем как ходят курить каждый час, запахи и тд меня очень мотивировали в отказе, не курила пару месяцев, а потом с подругой за шампанским, уже подпив, закурила… очень жалею.
Некайфую писал(а):Источник цитаты Но лет с 12 разговаривала с ними об этом, что очень жалею о том что когда то научилась курить и попробовала за компанию и тд.
Вот я помню очень четко как мне папа подобное втирал( и сидел курил при этом), а я думала, ну блин если ты куришь не взирая на все это, значит оно того стоит ,раз выбираешь курить, вместо того чтоб не курить.
Некайфую писал(а):Источник цитаты Сын профессионально занимается спортом для него это несовместимо.
Я не про вашего сына, но все же, проф.спорт и наркотики даже на этом форуме неоднократно упоминались, хотя казалось бы. Я к тому что это не аргумент на самом деле.
-
Здешний
Автор темы
Как я курить бросил
Ульяна, под алкоголем многие снова начинают даже через несколько лет.
У меня в семье курили и бухали. Но, мне говорили что это вредно. Я не верил конечно Как сам начал курить - скрывать было легко. Прям дома и курил - заходил в туалет после того как в нём покурили, курил а бычок за стояк скидывал. Года через 1.5 эта колонна бычков оттуда упала, но к тому моменту я уже и не скрывал особо что курю и бухаю. Только про то, что траву долблю почти каждый день не знали.
Про спорт и курение такое вспомнил. В 90х ещё до дефолта летел в самолёте с командой спортсменов. Толи боксёры, толи кикбоксёры были. Всей командой почти они в самолёте и курили. Ну и я за их широкими спинами тоже курил. Тогда за это с самолётов не ссаживали. Просто ворчали чуток. А сколько спортивных типов траву курили - не счесть. Ну и что что каждый день не бухаем ведь и сигареты не курим.
У меня в семье курили и бухали. Но, мне говорили что это вредно. Я не верил конечно Как сам начал курить - скрывать было легко. Прям дома и курил - заходил в туалет после того как в нём покурили, курил а бычок за стояк скидывал. Года через 1.5 эта колонна бычков оттуда упала, но к тому моменту я уже и не скрывал особо что курю и бухаю. Только про то, что траву долблю почти каждый день не знали.
Про спорт и курение такое вспомнил. В 90х ещё до дефолта летел в самолёте с командой спортсменов. Толи боксёры, толи кикбоксёры были. Всей командой почти они в самолёте и курили. Ну и я за их широкими спинами тоже курил. Тогда за это с самолётов не ссаживали. Просто ворчали чуток. А сколько спортивных типов траву курили - не счесть. Ну и что что каждый день не бухаем ведь и сигареты не курим.
-
Собеседник
Как я курить бросил
FridayMan писал(а):Источник цитаты , под алкоголем многие снова начинают даже через несколько лет.
И не только курить сигареты )
FridayMan писал(а):Источник цитаты А сколько спортивных типов траву курили - не счесть.
Это я знаю не понаслышке,траву я пробовала впервые не в спортивной среде, но укрепилась зависимость там. Ну нам даже тренер говорил прями текстом - никакого алкоголя, запрет железный, хотите расслабиться - курите траву.
У нас были индивидумы,которые сотрясение мозга « лечили» травой.Так что, да, согласна.
-
Друг форума
Как я курить бросил
я с 3 попытки бросил курить сигареты, стаж не большой около лет 10 был. тяжко было. трава помогла, потом траву бросал, проще было бросить. книги по психологии верняк, помогает, многих знаю бросили так. Еще отличный способ - он дибильный правда очень, сильно сильно простудиться и чтоб прям еле еле дышать до бронхита и ангины довести ) - опасненько но курить бросить помогает т к не можешь ))) такое я тоже практиковал )
:))
-
Здешний
Автор темы
Как я курить бросил
OTMOP, про бронхит не соглашусь. Я спать от кашля при бронхите дня три не мог как-то, но курить ходил исправно. А вот первый день после сильного перепою курить не хотелось, но там скорей насыщение было от трёх-четырёх пачек выкуренных за ночь. С другой стороны это всё психическое и по-разному у каждого.
-
Друг форума
Как я курить бросил
Способов освободиться от этой зависимости экологичных много. Они все правда про захотеть в любом случае.
Гипноз, акупунктура, психотерапевт, спорт, спор и соревновательные штуки, анонимные.
В моей жизни примеров по каждому из способов есть.
Гипноз, акупунктура, психотерапевт, спорт, спор и соревновательные штуки, анонимные.
В моей жизни примеров по каждому из способов есть.
основано на личном опыте
-
Друг форума
Как я курить бросил
SashaYa писал(а):Источник цитаты Гипноз, акупунктура, психотерапевт, спорт, спор и соревновательные штуки, анонимные.
Пчелы еще
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Уже родной
Как я курить бросил
Сегодня не курил с обеда. Сигареты закончились, меня угостили "не моими", покурил разок - фу гадость, больше не брал. И в месте том, гадском, всего 2 магазина было и в обоих моих сигарет не было, и даже похожих. И не купил. Ща к дому подъехал, купил своих и думаю - а начни делать сигареты гадкими, чтоб их курить невкусно было, так может много кто и бросил бы. Ну я точно как минимум курить бы стал реже.
А в идеале их надо делать всё гаже и гаже, чтобы привыкнуть не успеть и не начали нравиться.
А в идеале их надо делать всё гаже и гаже, чтобы привыкнуть не успеть и не начали нравиться.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Друг форума
Как я курить бросил
Chekhov писал(а):Источник цитаты деале их надо делать всё гаже и гаже, чтоб
Там же мутят че то вроде что с какого то года рождения вообще не продавать. Но политика прогибиционизма по моему нигде плодов не принесла емнип
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Уже родной
Как я курить бросил
Ergo писал(а):Источник цитаты вообще не продавать
Если честно, я хз. Но в школе мы покупали в ларьках поштучно и курили на переменках. При чем полкласса дружно срывалась. Сейчас такого нет и в школах курят намного меньше.
Но то что делают сигареты всё вкуснее и вкуснее, да ещё и разными способами парить/дымить можно - это у меня не вяжется с антитабачной политикой.
Не следует мешать людям сходить с ума
-