Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #736 Kalimba De Luna » 12 ноя 2019, 01:10

Аня*_*, я думаю отчасти соционика дает ответы на эти вопросы.

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #737 Мама_Сына » 12 ноя 2019, 01:11

Майя писал(а):Источник цитаты с головой окунуться в жизнь другого человека, стать им , почувствовать на себе его проблемы, его ситуацию, быть пойманным в ловушку его мышлением , вот тут истинное искусство.
Ну Вы замахнулись))Это Высший пилотаж конечно.Это скорее даже не актеры как то не сообразить как и назвать таких людей.
Майя писал(а):Источник цитаты Соглашусь, что действительно есть актеры которые долго не могут выйти из кожи того кого играют, некоторых эти роли убивают. Но от этого драматизм еще загадочнее и красивее.
На сцене да.Но в жизни от псевдоактеров реально очень устаешь.Скорее драма комедия тогда))
Меня мама всю жизнь учила притворяться-прикидывайся дурочкой,не говори не кому чего у нас есть или нет,лучше прибедняйся.Сейчас мода наоборот как то ...пошла.Хвастовство-вплоть до золотых унитазов. ;biggrin
Майя писал(а):Источник цитаты Груша висящая дома
Он занимался-просто сейчас не до этого.
Не хотела писать и обсуждать сына-но у него *грабли* два.Случайно выплыло.Я на работе целый день сегодня.Дочь вернулась,забыла дома одну вещь и увидела случайно.Меня до этого запах смутил в его комнате-кислоты какой то.Чуть уловимый.
Я пришла с работы-он спит,под таблеткой сонной.Будить я его точно не буду.Доживем до завтра.
Майя писал(а):Источник цитаты Другое дело когда груша в зале и каждый хочет свое умение показать на ней,
Я против зала))Но это решать сыну.Я за любой кипишь-лишь бы не было войны.
Майя писал(а):Источник цитаты У психологов вообще все напутано, там и душа приплетена и эмоции и характер и личность , они еще сами эту кашу не расхлебали.Наука о Душе - мне это связка уже глаза коробит
Меня тоже.Но есть же такая наука психология-ее институты целые изучают.Конечно все на много проще.Все гениально просто.
Майя писал(а):Источник цитаты Наука может быть математика , где 2 на 2 всегда 4.
Да Вы что))Вы ошибаетесь-многие утверждают с пеной у рта-что там типа 5.При чем я не прикалываюсь.Таких идиотских роликов на ютубе-море и океан))При чем с умным лицом.Иногда даже красивым.А послушаешь-волосы дыбом.
Майя писал(а):Источник цитаты Психология -это не наука и не медицина
Это все таки наука.
Как пример просто САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ПСИХОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Там же и диплом и документ дадут.Все по взрослому и по настоящему.
Майя писал(а):Источник цитаты что -то типа русской древней сказки - жили -были дед со старухой , и кабы не то так это..
У нас какие сказки мудрые народные.Хоть Иванушка-дурачок,хоть Три богатыря,хоть Колобок-все со смыслом,умные.
А сейчас одни мультики чего стоят(не про всех конечно).Но хоть стали появляться умные и правильные мультики.
У меня сын недавно смотрел-но просто детство в попе.Не как взрослеть не хочет.
Майя писал(а):Источник цитаты Есть конечно и интересные среди них люди, но у них познания не только в психологии ,
Психология это теория.А как начинается практика-так все и забыли,чему учили.Взрослого человека перевоспитывать-очень тяжело.То кнут,то пряник,то кнут то пряник-авось и вылезет.Как засоры прочищают в раковине?Так и в мозгах иногда полезно.Дашь по башке(хоть это и не педагогично)авось и поумнеет.
Майя писал(а):Источник цитаты у них просто кругозор на развернут во все стороны и излагать мысли красиво умеют, такие как Э.Фромм, Э.Бернс
Ну не чего себе))Это Высший уровень.Это богема-эта элита.А мне очень понравился из не наших))-Психолог из концлагеря Виктор Франкл-он первооткрыватель логотерапии.Когда людей лечат словом.Словом можно и вылечить и *убить*.
Майя писал(а):Источник цитаты Ну и здоровье начинается с мыслей.
Идеально сказано.А что такое эти мысли?Разве мы можем не думать-кнопка *вкл* или *выкл* у нас нет.
Майя писал(а):Источник цитаты Значит еще есть мысленное здоровье или немысленное
;biggrin Это уже про психологию.Мысли-эмоции-чувства и т.д.

Духовный(дух-что писали и знали даже гречи,много лет назад)

Духовный (или внутренний) мир человека – это совокупность его внутренних, душевных процессов (ощущения, восприятия, эмоции, чувство, воля, память, рассудок, уровень знаний, духовные интересы, жизненные позиции, ценностные ориентации) . Духовный мир человека – это то, что определяет его уникальность и неповторимость, делает его личностью. Основой духовного мира человека является мировоззрение.

Как смотришь на мир-так и живешь по сути.
Майя писал(а):Источник цитаты и всегда красит парня умение постоять за себя и за близких.
Конечно.Но даже это не самое главное в мужчине.Ника Вуйнича знает весь мир-а по сути он и постоять не может за себя.А параолимпийцы?Там просто люди герои-себя сделали.
А тут и руки и ноги целы и груша и ремонт и шмотки-сыночек только не балуйся.
Первая часть марлезонского балета для сына закончилась.Полгода почти катавасия идет за его спасение.Дурочку включил))Не хотел по хорошему-будет по плохому.Как пока точно не решила.Лишь бы живой.Все остальное-ерунда.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

Майя

Сообщение #738 Майя » 12 ноя 2019, 01:12

Сестра лет 10 назад ходила к психологу , у нее парня не было и она беспокоилась из-за этого. Так там ее обвиняли во всех грехах человеческих. Она в слезах домой приходила. А в центре говорили, что так надо. Садисты моральные блин.. и это не один случай.
Людей со слабой психикой вообще до психологов допускать нельзя, еще сделают что с собой. Верю, что не все так жестко рубят , но рисковать не стала бы .. ) мне лучше с бабулькой какой-нибудь доброй поговорить, вот поговоришь пару минут и хорошо и легко становится )) а она ведь и слов научных не знает..
Услышь меня и вытащи из омута

Админ

Степанида

Сообщение #739 Степанида » 12 ноя 2019, 01:14

Аня*_*, Может философия? ;[blush
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #740 Kalimba De Luna » 12 ноя 2019, 01:24

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А параолимпийцы?Там просто люди герои-себя сделали.

Игорь Плотников- тюменский дельфин- родился без рук. Взял золото Пекина по плаванию.
Я посмотрела ролики с ним, интервью, впечатлило.
Благодаря ему научилась, наконец, плавать под водой.
Просто разозлилась на себя- как так?! Человек без рук- герой. Тренируется по 10 часов в день.
А я с руками и ногами и чего- то там боюсь.

Админ

Степанида

Сообщение #741 Степанида » 12 ноя 2019, 01:25

Майя,
Майя писал(а):Источник цитаты Людей со слабой психикой вообще до психологов допускать нельзя

Ты знаешь,мне кажется что просто сейчас столько "душеведов" развелось что больше половины из них не имеют должного уровня знаний.Вот отсюда и такая плохая репутация у профессии .

Уже родной

Майя

Сообщение #742 Майя » 12 ноя 2019, 01:40

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Разве мы можем не думать-кнопка *вкл* или *выкл* у нас нет.

Конечно ) она есть у каждого. Нажми на нее )) и послушай.
Голова это антенна , фиг знает что она принимает.
Вот телефон надо же чистить от вирусов, а в голове их сколько за день собирается? Даже не то что в голове, а рядом с поверхностью тела. Мысли это же ток, электрические разряды, если их много или одна , но сильная, то переходит в эмоции, запускается другой механизм , тело перегревается , как бы искрит. Нужно поэтому в конце дня проверять себя на наличии постороннего или неправильного в голове и на поверхности тела. На 5 мин. останавливать все мысли и налаживать вокруг себя эмоции.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Когда людей лечат словом.Словом можно и вылечить и *убить*.

Согласна) но раньше это лучше делали, чем современные психологи.
Мне до сих пор интересен механизм заговаривания , когда страх выливают, от заикания лечат. Всего две-три поездки и все проходит.

Сказки только Пушкина любила, ну и некоторых других писателей,а вот многие как раз и не понимала смысл, мне более современные нравятся.
Одна из нелюбимых сказок Золушка - всегда бесил этот принц инфантильный, да и Золушка тоже и Алые Паруса не мое, никогда не понимала девиц, которые ждут у моря погоды [smil больше нравились книги про Маленького Мука, пиратов, даже Русалочка в предпочтении была

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Степанида, согласна ) мне не попадались профессионалы в этой области, но я слышала, что они где-то есть .
Наверно психолог должен всю свою профессиональную жизнь заниматься своим делом, а не раз узнал и ко всем клеить свои знания.
Странно, но к психиатрам и психотерапевтам нет такого недоверия , как к психологам.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы ошибаетесь-многие утверждают с пеной у рта-что там типа 5.

Утверждают только, но не доказали даже приблизительно ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #743 Степанида » 12 ноя 2019, 01:45

Майя,
Майя писал(а):Источник цитаты , но я слышала, что они где-то есть

;biggrin Конечно есть,только такие спец-ты оооочень востребованы ,и если они и есть , где то на вольном выпасе,то я думаю не для простых обывателей.

Уже родной

Майя

Сообщение #744 Майя » 12 ноя 2019, 01:52

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У меня сын недавно смотрел-но просто детство в попе.Не как взрослеть не хочет.

А что он смотрел? ) мне тоже интересно ))
Не нашла пост про параолимпийца, но он там был. Этот парень не стал бы доказывать себе , что он может грушу бить или в ванне купаться, ему нужны зрители, всегда нужен тот кто станет свидетелем твоей силы. Это мотивирует, доказать всем и себе, что ты не сдался. Конкурентная борьба у нас в крови. Без борьбы мы никто и без людей мы ничто.

Когда закрывают комнату и уходят, комната исчезает потому как на нее никто не смотрит. - слышали такое?

Что-то мне не по себе стало..слишком сильно себе это представила [sad

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
О, не выходи из комнаты , не вызывай мотора, потому что пространство сделано из корридора..
И канчается счетчиком..
Не выходи из комнаты, считай что тебя продуло, что интересней на свете стены и стула ?..
Зачем выходить от туда куда вернешься вечером, таким же каким и был, тем более изувеченным?
Не выходи и з комнаты, на улице чай не Франция!

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #745 Аня*_* » 12 ноя 2019, 07:58

Девочки, для меня религия, философия, психология, психотерапия и даже стихи все является терапией. Одно другому не мешает и не противоречит, по крайней мере в моей голове [rolleyes У настоящего психолога не была, теперь уже и не пойду. Хороших специалистов очень мало, и точно не в моем городе. Всю информацию беру из инета, у всех по немногу. У кого то больше у кого то меньше, анализирую, делаю выводы из своего опыта, все складывается)) Мне проще так назвать в общем психология, наука о душе, еще больше нравится название. Душевное)) Я верю что она есть, а значит и наука существует))
Сейчас время такое странное, а скорее страшное произнесешь слова душа, чувства, совесть и уже все говорят, это все философия ;biggrin Это повсеместно везде, Степанида, вы не при чем. Для меня это очень странно, так как это всё моя жизнь. Наверно материалистам в этом плане попроще)) Ну что Бог дал, то принимаю и развиваю.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #746 _Алиса_ » 12 ноя 2019, 10:18

А мне всегда казалось что материалисты не верят в Бога . Что материализм ограничен лишь человеческими правилами какими-то . Что можно творить беспредел ведь материалисты верят наверное только в человеческий суд , а ведь есть ещё и тот что свыше.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #747 Аня*_* » 12 ноя 2019, 12:48

_Алиса_, так и есть.. Мне кажется что и счастья в полной мере они не испытывают.. Но оно тоже у каждого свое. И в любой момент материалист может стать другим, и наоборот. Вера она для всех. И солнце светит всем одинаково))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Мариша

Сообщение #748 Мариша » 12 ноя 2019, 13:36

Аня*_* писал(а):Источник цитаты интересны человеческие отношения, душа, мышление, любовь, вера, надежда.. Каким словом это все вы бы назвали?

философия
Майя писал(а):Источник цитаты Мне кажется, скоро психология на нет свернется, будет что-то новое в этой области , чуть более слаженное.

пора бы...а то сейчас наоборот кто во что горазд а суть одна

Майя писал(а):Источник цитаты Людей со слабой психикой вообще до психологов допускать нельзя

[yes 100 %
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #749 _Алиса_ » 12 ноя 2019, 13:53

Аня*_*, да и я так думаю.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #750 Аня*_* » 12 ноя 2019, 14:01

_Алиса_, [priveeet [good