Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Друг форума

Мариша

Сообщение #721 Мариша » 06 ноя 2019, 19:41

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты ищем то что в нас самих есть?.

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты те качества которые нас раздражают?

неет...ну я наверно не так выражаюсь ( что то кстати последнее время совсем словарный запас иссяк fplm ) ...
я имела ввиду наоборот ( ну это мое видение личное) ...ну например простой такой...вот я типа в шахматы играю, еще люблю там каналы посмотреть типа научных, Высоцкого послушать, а так же в ресторанчике посидеть и тд..а муж ну никак к шахматам вообще, и каналы только музыкальные или развлекательные...да и ресторанам предпочтение не айс, лучше просто пошляться ....то есть прям противоположности, и я думала, что он никак мне не подходит, не умненький какой то [unknw
но по факту душа все равно тянулась...и я только сейчас поняла, что будь у меня второй такой же зануда как я, да я бы убила его на второй день...неинтересно...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #722 Мама_Сына » 07 ноя 2019, 21:39

Кейт писал(а):Источник цитаты Муж это муж. Не надо всех и все прогибать под болезнь, не надо испытывать чувство вины за то, что ты изменить не в силах. И в конце концов, мои отношения с мужем - это только мои отношения,
А при чем здесь Вы?Я писала это Александре-ее муж болен ,алкоголизмом.В семье Саши-ДВА больных человека.Сын и Муж.
Кейт писал(а):Источник цитаты я туда мужу лезть не разрешаю, хоть что он там вопи.
А чему может научить женщина ?Только женским делам.А он же сын-противоположный пол.
Кейт писал(а):Источник цитаты если второй не захочет и пальцем пошевелить. Так что напрягаться бесполезно. Что делать?
Табуретки забрать))Что б сидеть было не удобно и не где пить))Почти не шутка.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Кейт

Сообщение #723 Кейт » 08 ноя 2019, 00:33

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты чему может научить женщина

Может вопрос надо ставить по другому? Чему может научить человек? Быть человеком. И здесь абсолютно не важно какого он пола, рода или племени.
И в семье Саши не два больных человека, вы ошиблись. Там все не здоровые. Вот и надо начинать с себя, а не прыгать вокруг кого- то с бубном.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Табуретки

Можно вообще хату спалить, но это ничего не изменит.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #724 SashaYa » 08 ноя 2019, 01:02

Кейт, ну правда, это так
Кейт писал(а):Источник цитаты Там все не здоровые

Причем я самая нездоровая.. эт факт.
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #725 Мама_Сына » 10 ноя 2019, 17:37

Кейт писал(а):Источник цитаты Может вопрос надо ставить по другому? Чему может научить человек? Быть человеком. И здесь абсолютно не важно какого он пола, рода или племени.
Это как так не важно?))Очень важно.Мужчинам -мужское,женщинам женское.А если все смешать разнополые функции человека-гибрид получиться-ОНО.
Человек -это же общий признак-млекопитающее.Но в Природе два пола.Мужчины охотники и добытчики,женщины хранительницы домашнего очага.Так и учить нужно соответственно своему полу.
Кейт писал(а):Источник цитаты какого он пола, рода или племени.
Это самое важное в жизни любого человека-кто ты?Чьих корней,какая твоя родословная и вообще твой смысл жизни.Только смысл жизни,мальчика-мужчины,очень отличается от смысла девочки-женщины.Мы даже в детстве разные и в разные игрушки играем.Девочки кашку варят из песка и листиков,мальчишки в войнушки играют.Нельзя смешивать роль мальчика и роль девочки не в семье,не в жизни,и даже на работе.
Кейт писал(а):Источник цитаты Там все не здоровые.
У нас не существует идеально здоровых людей.Их нет.Даже олимпийские чемпионы с их штатом врачей и то болеют.Не одно,так другое.
Кейт писал(а):Источник цитаты Вот и надо начинать с себя, а не прыгать вокруг кого- то с бубном.
Да не про секс и кекс идет речь.Болен Глава Семьи-хронический алкоголизм.Он всех и *заразил* своим поведением.От сюда и созависимость у всех членов Семьи.Созависимость это не болезнь,а неправильное поведение.
Кейт писал(а):Источник цитаты Можно вообще хату спалить, но это ничего не изменит.
Изменит.Жить не где будет,пойдут по миру побираться.Не дай Бог.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Причем я самая нездоровая.. эт факт.
Вы как раз самая адекватная в Семье своей.Один болен наркоманией был,другой дите неразумное 10 лет отроду,и отец семейства-хроник.Кроме Вас и не кому по сути-там наводить порядок.Не обязательно для этого разводиться.
Вы писали,когда убирались пели себе песню-а мужа раздражало это.Знаете чему больше всего не свете завидуют люди?Счастью,Саша.Простому обыкновенному счастью.Не деньгам не машинам,а хорошему настроению.Потому что пьяницы и наркоманы давно потеряли *гормон *РАДОСТИ.Ваш муж когда улыбался последний раз?А когда вы оба просто смеялись с ним(!) от души?

Уже родной

Майя

Сообщение #726 Майя » 10 ноя 2019, 18:45

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У нас не существует идеально здоровых людей.Их не

И психически здоровых тоже нет [unknw

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И психически здоровых и физически здоровых
И без зависимостей нет [nono-1
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #727 Мама_Сына » 10 ноя 2019, 19:06

Майя писал(а):Источник цитаты И психически здоровых тоже нет
Психически здоровые есть.Осмотр у психиатра многие же проходят.Дееспособен,может отвечать за свои действия.Все кто проходит мед.комиссию-воспитатели,повара,мед.работники,охрана,водители,право на ношение оружия и т.д.и т п.Здоровых людей в этом плане-на много больше.И добрых.
Майя писал(а):Источник цитаты и физически здоровых
А тело всегда имеет слабое место.У кого зубы,у кого кости,или кожа(часто лицо проблемное) ,у кого РОЭ,лейкоциты и т.д.А у кого и душа самое слабое место,при этом выносливое тело.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты я типа в шахматы играю
Вы в шахматы играете))?Я тоже.С сыном стала играть-когда время есть.Что б умел мыслить объемно-панорамно.Он хорошо играет.Часто обыгрывает.Я не поддаюсь.Книгу стал читать.Но открыл точно.Депрессия пока жуткая.
Спросил недавно-что нужно=можно сделать с человеком,которого люто не навидишь?(намек на его девушку).
Ответила-простить и стать счастливым,враги это точно не переживут.Стараюсь не особо с ним умничать-отвлекать от проблем.
Вчера позвала его к себе на работу,понравилось,в шоке столько брошенных детишек и какие они хорошенькие.
Пока замечен не был в наркотиках.В РЦ не как не хочет.Хотя нашли бесплатный и за городом.Не нравиться что ему одному хочется побыть-как заперся в камере-одиночке,в своей комнате.Не с кем общаться особо не хочет.Но помогает с душой и с радостью.Трудно отходит-сам улыбается,а в глазах слезы стоят.

Уже родной

Майя

Сообщение #728 Майя » 10 ноя 2019, 19:35

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты .А у кого и душа самое слабое место,при этом выносливое тело

Этого быть не может. Еще древние греки это увидели - В здоровом теле здоровый дух! А греки не дураки были .
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Осмотр у психиатра многие же проходят.Дееспособен,может отвечать за свои действия

Плохо смотрят, да и психиатры не люди что ли? Знания может у них и есть и сами же подпадают под многие категории. Сейчас космос больше изучен , чем мозг человека. Только догадки есть как он сделан и как он работает, на деле даже аппаратуры нет , которая может отличить критически больного человека от допустимо здорового.
Общество относительно здорово. Но относительно - не значит абсолютно.
И кто будет страну охранят и работать, если все будут лечиться?

Отправлено спустя 27 минут 4 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Не нравиться что ему одному хочется побыть-как заперся в камере-одиночке,в своей комнате.Не с кем общаться особо не хочет.

И опять одиночество в коэффициенте.
Мама сына , надо что-то думать. Не может человек быть в одиночестве слишком долго. Может и правда его на шахматы записать или на курсы актерского мастерства ( увлекает и самооценку повышает)

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #729 Kalimba De Luna » 10 ноя 2019, 22:34

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Пока замечен не был в наркотиках.В РЦ не как не хочет.Хотя нашли бесплатный и за городом.Не нравиться что ему одному хочется побыть-как заперся в камере-одиночке,в своей комнате.Не с кем общаться особо не хочет.Но помогает с душой и с радостью.Трудно отходит-сам улыбается,а в глазах слезы стоят.

Мама_сына. У него депрессия после психотического состояния и приема нейролептиков. Все таки месяц лечили.
И да, депрессия после пб это нормально.

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #730 Мама_Сына » 10 ноя 2019, 23:06

Майя писал(а):Источник цитаты Еще древние греки это увидели - В здоровом теле здоровый дух! А греки не дураки были
И я про это-в здоровом теле и дух здоров.А если тело больное?Значит и дух болен?Психосоматика-это конфликт Души и Тела по сути(как сказал А.Розенбаум)
Майя писал(а):Источник цитаты Плохо смотрят, да и психиатры не люди что ли?
Все поголовно?))плохо видят?Там пару вопросов и врач сразу видит-кто перед ним.
Майя писал(а):Источник цитаты И кто будет страну охранят и работать, если все будут лечиться?
Не все и любят еще лечиться.
Майя писал(а):Источник цитаты Может и правда его на шахматы записать
Мы и с ним играем.Сегодня просто праздник,двойной,гости.Я просто не хочу с ними сидеть на кухни,да и мешать им.У меня день интернета-вечер))
Майя писал(а):Источник цитаты курсы актерского мастерства
У него сейчас жуткая *аллергия* на ложь и притворство.Да и он не хотел в кино сниматься.Ему предлагали как подработку-не его.
Майя писал(а):Источник цитаты И опять одиночество в коэффициенте.
Это точно..
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты У него депрессия после психотического состояния и приема нейролептиков. Все таки месяц лечили.
И да, депрессия после пб это нормально.
У него не просто депрессия-у него еще и девушка не дождалась и измена вторая в жизни серьезная.С этой мадам они были помолвлены.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Майя писал(а):Источник цитаты Этого быть не может
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам))
Это на столько нереально-что может оказаться правдой.Слабое место-Душа человека.У нас же два здоровья физическое и психологическое(если по современному)-раньше это называлась Дух.А Дух и творит себе формы.
Тело без Души-Духа это покойник получиться.Спустил свой Дух))

Уже родной

Майя

Сообщение #731 Майя » 11 ноя 2019, 18:08

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У нас же два здоровья физическое и психологическое

Я еще парочку знаю)
Актерское мастерство - это не ложь, это подчеркивание определенных эмоций и разных состояний. Человек может не быть по настоящему в критической ситуации, но умение у него уже будет. Это скорее игра -легкая форма обучения , а подростки и дети любят игры.
Еще бокс, борьба могут подойти для развития. Чем то он же должен заниматься.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Все поголовно?))

Все поголовно больны.. кто-то больше , кто-то меньше. Если обстановка нездоровая, то психике сложно оставаться в равновесии, тем более не тренированной.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Сегодня просто праздник,двойной,гости.Я просто не хочу с ними сидеть на кухни,да и мешать им.

Прикольно))
;biggrin
-Гости дорогие, я вам не мешаю?
- есть немного.. подитека лучше в другую комнату, мы тут сами посидим .
[ok

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #732 Мама_Сына » 11 ноя 2019, 22:02

Майя писал(а):Источник цитаты Я еще парочку знаю)
Виды здоровья только два.Это Тело-физическое здоровье,органов наших,простите нашего *ливера*.Строение человека условно(!) одинаково.И потом по половым признакам .И то есть исключение можно родиться с деформированным органом или там кистью руки -ноги.А есть психика.Психология это наука о душе.
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа; характер»[1]; λόγος «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Сюда же и Психиатрия.
То что не видно глазу и живет в человеке.
Майя писал(а):Источник цитаты Актерское мастерство
Это уже не про здоровье,это уже хобби,интерес,любимое занятие и т.д.
Майя писал(а):Источник цитаты это не ложь,
Нет не ложь,Вы правы.Это притворство,театр.Иногда театр одного актера.Это *войти* в роль,в образ.Можно так искусно наврать-что и сам человек себе верит уже.Главное не забыть выйти из придуманного образа еще.
Майя писал(а):Источник цитаты это подчеркивание определенных эмоций и разных состояний
У актера(актерское мастерство) есть сценарий и он учит свою роль,на память.Вы сможете перед камерой заплакать?По щелчку-мотор!снимаем!и куча народа,а Вы в слезах-натуральных при чем.Или раздеться?))Что б все знакомые Вас видели?
Майя писал(а):Источник цитаты Человек может не быть по настоящему в критической ситуации, но умение у него уже будет
Конечно.Нас каждый день чему то учит.Иногда хорошему,иногда плохому.
Но и актрисы бывают талантливые.

Она была актрисою, и даже за кулисами
Играла роль, а зрителем был я.
В душе ее таинственной мирилась ложь и истина
Актрисы непростого ремесла.
Ему единственно верна хотела быть она.

И каждый день я шел за ней,
На зов обманчивых огней.
И с нею жизнь чужую проживал.
Я знал, что ей не быть со мной.
Она раба любви иной,
И жизнь ее – безумный карнавал.
И рампы свет заменит ей тепло любви моей.

Припев:
Красота актрисы так обманчива
И влечет напрасными надеждами
Ничего слова ее не значили
И в судьбе моей все по-прежнему.
и т.д.
Майя писал(а):Источник цитаты Еще бокс, борьба могут подойти для развития. Чем то он же должен заниматься.
Это про сына,я так поняла.Да груша висит.Пока просто висит...увы.Но не чего не бывает зря.
Майя писал(а):Источник цитаты -Гости дорогие, я вам не мешаю?
Да я знаю что я мешаю))Вот и не сидела с ними.У зятя было день рождения-10 ноября,а это так же день милиции-полиции.У него много друзей в погонах.Мужская компания-чего там сидеть и уши греть)) ;biggrin
Стол им накрыли-так зайдем пообщаемся 5 минут и выйдем.У них же праздник-не у нас с дочкой.Чего мешать людям отдыхать?Торжественную часть-мы все сидели за столом.Поздравляем-желаем и так далее.Сценарий у всех один на день рождения по сути.Просто что у нас сами гости много не пьют и обычно не чего не допивают-но все съедают))нравиться наша стряпня с дочкой.
Майя писал(а):Источник цитаты есть немного.. подитека лучше в другую комнату, мы тут сами посидим
Конечно))

Уже родной

Майя

Сообщение #733 Майя » 12 ноя 2019, 00:13

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Это притворство,театр.

Да нее.. в том то и дело, что если притворяться , то это никому не интересно и лживо и выглядит жалко со стороны, а если вникнуть , с головой окунуться в жизнь другого человека, стать им , почувствовать на себе его проблемы, его ситуацию, быть пойманным в ловушку его мышлением , вот тут истинное искусство. Соглашусь, что действительно есть актеры которые долго не могут выйти из кожи того кого играют, некоторых эти роли убивают. Но от этого драматизм еще загадочнее и красивее.

Груша висящая дома -это как тетрадь с ручкой у школьника, не привлекательное безцельное зрелище. Другое дело когда груша в зале и каждый хочет свое умение показать на ней, она только там пользуется спросом) и всегда красит парня умение постоять за себя и за близких.

У психологов вообще все напутано, там и душа приплетена и эмоции и характер и личность , они еще сами эту кашу не расхлебали.Наука о Душе - мне это связка уже глаза коробит. Наука может быть математика , где 2 на 2 всегда 4. Психология -это не наука и не медицина. Медицина - это кардиология, где поставили клапан человеку с больным сердцем и он еще годами живет, иначе умер бы. А психология - что -то типа русской древней сказки - жили -были дед со старухой , и кабы не то так это..
Есть конечно и интересные среди них люди, но у них познания не только в психологии , у них просто кругозор на развернут во все стороны и излагать мысли красиво умеют, такие как Э.Фромм, Э.Бернс и др. уже не помню всех.

Ну и здоровье начинается с мыслей. Значит еще есть мысленное здоровье или немысленное ;biggrin [yes

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #734 Аня*_* » 12 ноя 2019, 00:51

Майя, ну вот ладно к психологии смотрю многие со скептицизмом относятся)) ну скажите а как назвать науку или может направление, течение когда интересны человеческие отношения, душа, мышление, любовь, вера, надежда.. Каким словом это все вы бы назвали?
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Уже родной

Майя

Сообщение #735 Майя » 12 ноя 2019, 01:05

Аня*_*, да много как можно назвать и философия и социология, и магия и религия, и психиатрия и та же психология. Человеку и человечеству всегда была и будет интересна эта тема - познание себя и другого, это наверно и есть развитие общества.
Вот только я не против психологии , но в ней столько всего понавалено в кучу, что конкретное сложно найти , чтоб сразу в цель било. Так.. наугад может попасть , но даже не знаю сколько раз будет мимо.
Мне кажется, скоро психология на нет свернется, будет что-то новое в этой области , чуть более слаженное.
Но вот если книги по психологии про читает и в себе сам пытается разобраться, то шансы растут до 100%, что он это сделает. Так что получается, тут две сути в психологии - найти себя и найти другого.