Муж бросил беременную с грудным ребёнком ради наркотиков
-
Собеседник
Автор темы
semecvetik, честно,я бы хотела чтоб у дочери был родной отец.Как мужа после всего я бы врядли смогла его принять.Хоть мне сейчас и тяжело но с ним было тяжелее морально.Люди которые его видели со мной не понимали почему он не отходил от меня ни на шаг и называли его прилипало.И вот 8 марта я узнала совсем другого человека,которого нужно бояться,а в повседневной жизни до... всегда спрашивал почему ты меня не боишься
Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём.
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.
-
Друг форума
TatianaP писал(а):Источник цитаты Что говорить ребёнку когда спрашивает где он?
уехал
Зря вы сказали, что он умер, появится лет через 10, что будете подростку объяснять? Она его еще может начать идеализировать и вы останетесь "плохой мамой, которая наврала, что хороший папа умер".
TatianaP писал(а):Источник цитаты .И вот 8 марта я узнала совсем другого человека,которого нужно бояться,
ну ты ж понимаешь, что после этого назад дороги нет. Невозможно жить вместе, если ты его боишься. И думаешь, а не переклинит ли его в следующий момент, и сможешь ли ты спастись.
-
Собеседник
Автор темы
Понимаю что нет дороги назад,но не умею жить и радоваться,обида и боль блокируют дыхание
-
Странник
TatianaP, Жизнь одна, а мы ее тратим на страдания по падонкам!
Надо пережить. Перетерпеть. Надо. Другого выхода нет.
Подумайте о своём здоровье! Поставьте здоровье на первое место!
Надо пережить. Перетерпеть. Надо. Другого выхода нет.
Подумайте о своём здоровье! Поставьте здоровье на первое место!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
-
Постоялец
TatianaP, не соглашусь с этой фразой в корне! Это придумывают те, кто не умеет жить иначе, чем в страданиях. Вот ведь и корни у всего этого из детства растут. Во всех стихах и сказках всегда любовь со страданиями сопряжена. А это все не так на самом деле. Нам просто вдолбили это с молоком матери. Любовь должна быть счастьем и никак иначе! А если есть страдания и муки, то это уже нездоровые отношения , но никак не любовь.
В сказках все кончается на том, что они для единения все препятствия устранили... А дальше то что? А дальше жизнь и труд в ней ежедневный для существование друг с другом в горе и радости. Но если есть только горе, то чего ж там сидеть и ждать чудесного превращения лимона в апельсин? Если вода из под крана ледяная идет, Вы ж в нее не полезете, сначала добавите горячую, потом попробуете, и только потом макнете туда свое тело... Так чего тогда ждать с наркоманом от совместной жизни?Пока он Вас в кипяток или в ледяную воду не засунет и будет держать пока Вы там или не сваритесь или в сосульку превратитесь?
Нет смысла просто ждать! Нужно либо что то делать, а именно: громко заявлять всем близким, что партнер наркоман и самой на группы и к психологу, или БЕЖАТЬ! если возможность сделать последнее конечно имеется!
В сказках все кончается на том, что они для единения все препятствия устранили... А дальше то что? А дальше жизнь и труд в ней ежедневный для существование друг с другом в горе и радости. Но если есть только горе, то чего ж там сидеть и ждать чудесного превращения лимона в апельсин? Если вода из под крана ледяная идет, Вы ж в нее не полезете, сначала добавите горячую, потом попробуете, и только потом макнете туда свое тело... Так чего тогда ждать с наркоманом от совместной жизни?Пока он Вас в кипяток или в ледяную воду не засунет и будет держать пока Вы там или не сваритесь или в сосульку превратитесь?
Нет смысла просто ждать! Нужно либо что то делать, а именно: громко заявлять всем близким, что партнер наркоман и самой на группы и к психологу, или БЕЖАТЬ! если возможность сделать последнее конечно имеется!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Друг форума
TatianaP,
Сначала привыкаешь к боли, а потом боль уходит..
Только на это надо ВРЕМЯ.
Сначала привыкаешь к боли, а потом боль уходит..
Только на это надо ВРЕМЯ.
-
Мастер слова
Мне кажется что нам надо себя научиться в том числе прощать. Что так вышло как вышло и не заниматься самоедством. Мне тяжело это объяснить но у меня такое чувство,что когда я себя прощу автоматически прощу и человека и отпущу.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Друг форума
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты что когда я себя прощу автоматически прощу и человека и отпущу.
только сегодня об этом прочитала...
но сама пока на этапе чтения...не больше
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
Автор темы
Можно говорить одно,а чувствовать другое.Лучше всего наверно зависимым,которые ничего не чувствуют и ни к чему не стремятся,а просто пристраиваются там где удобно
-
Друг форума
TatianaP писал(а):Источник цитаты а просто пристраиваются там где удобно
я наверно не открою Америку), но оказывается мы все живет по такому принципу ...так устроен мозг
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
TatianaP писал(а):Источник цитаты я бы хотела чтоб у дочери был родной отец
А ребёнок хочет, чтобы у него хотя бы была мать. здоровая, счастливая и спокойная. А ты всё жуёшь и жуёшь тему о муже и об наказании. Время и силы сливаешь в унитаз. Травмируешься сама и травмируешь ребёнка. Остановись уже.
-
Познающий
Поддерживаю Кейт. Реально хватит уже. Счастье рядом с тобой TatianaP, это твой ребенок. И сделай так чтобы у него была хотя бы счастливая мама а отец не важно будет или нет. Если у ребенка ни отца не будет и мать вечно страдающая то боюсь представить кем он вырастет и что будет с его психикой
-
Собеседник
Автор темы
Пока я у неё есть,малышка никогда ни в чем не будет нуждаться.Прогнозировать как и что будет дальше не могу ни я ни вы.А мысли не выходят потому что ничего не меняется,если суждено мне начать новую жизнь,о прошлом даже думать перестану
-
Начинаю привыкать
TatianaP, никто за вас вашу жизнь не изменит. Не появится добрый волшебник, по мановению палочки перевернуть вашу жизнь. Измените ваши мысли, ваше отношение к бм, ваши поступки, и потихоньку жизнь будет меняться. А пока вы будете все, что связано с бм держать в голове, думая как ему еще наводить, ничего в вашей жизни не поменяется. Живите собой и своей дочерью.
-
Здешний
TatianaP писал(а):Источник цитаты А мысли не выходят потому что ничего не меняется,если суждено мне начать новую жизнь,о прошлом даже думать перестану
Пока вы не отпустите его, ничего нового в вашей жизни не появится.
TatianaP писал(а):Источник цитаты .Прогнозировать как и что будет дальше не могу ни я ни вы
Прогнозировать свою жизнь вы можете, потому что вы отвечать можете за себя. Живя с ним этого сделать было не возможно.
-