Муж бросил беременную с грудным ребёнком ради наркотиков

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Собеседник

Автор темы
TatianaP

Сообщение #721 TatianaP » 24 окт 2018, 18:20

semecvetik, честно,я бы хотела чтоб у дочери был родной отец.Как мужа после всего я бы врядли смогла его принять.Хоть мне сейчас и тяжело но с ним было тяжелее морально.Люди которые его видели со мной не понимали почему он не отходил от меня ни на шаг и называли его прилипало.И вот 8 марта я узнала совсем другого человека,которого нужно бояться,а в повседневной жизни до... всегда спрашивал почему ты меня не боишься
Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём.
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #722 Ежевика » 24 окт 2018, 20:17

TatianaP писал(а):Источник цитаты Что говорить ребёнку когда спрашивает где он?

уехал
Зря вы сказали, что он умер, появится лет через 10, что будете подростку объяснять? Она его еще может начать идеализировать и вы останетесь "плохой мамой, которая наврала, что хороший папа умер".
TatianaP писал(а):Источник цитаты .И вот 8 марта я узнала совсем другого человека,которого нужно бояться,

ну ты ж понимаешь, что после этого назад дороги нет. Невозможно жить вместе, если ты его боишься. И думаешь, а не переклинит ли его в следующий момент, и сможешь ли ты спастись.

Собеседник

Автор темы
TatianaP

Сообщение #723 TatianaP » 24 окт 2018, 23:37

Понимаю что нет дороги назад,но не умею жить и радоваться,обида и боль блокируют дыхание
Вложения
62F17D5A-F056-476D-A1A6-22DF37C16C0D.jpeg

Странник

_pmml_

Сообщение #724 _pmml_ » 25 окт 2018, 00:10

TatianaP, Жизнь одна, а мы ее тратим на страдания по падонкам!
Надо пережить. Перетерпеть. Надо. Другого выхода нет.
Подумайте о своём здоровье! Поставьте здоровье на первое место!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

Постоялец

mialenka

Сообщение #725 mialenka » 25 окт 2018, 16:06

TatianaP, не соглашусь с этой фразой в корне! Это придумывают те, кто не умеет жить иначе, чем в страданиях. Вот ведь и корни у всего этого из детства растут. Во всех стихах и сказках всегда любовь со страданиями сопряжена. А это все не так на самом деле. Нам просто вдолбили это с молоком матери. Любовь должна быть счастьем и никак иначе! А если есть страдания и муки, то это уже нездоровые отношения , но никак не любовь.
В сказках все кончается на том, что они для единения все препятствия устранили... А дальше то что? А дальше жизнь и труд в ней ежедневный для существование друг с другом в горе и радости. Но если есть только горе, то чего ж там сидеть и ждать чудесного превращения лимона в апельсин? Если вода из под крана ледяная идет, Вы ж в нее не полезете, сначала добавите горячую, потом попробуете, и только потом макнете туда свое тело... Так чего тогда ждать с наркоманом от совместной жизни?Пока он Вас в кипяток или в ледяную воду не засунет и будет держать пока Вы там или не сваритесь или в сосульку превратитесь?
Нет смысла просто ждать! Нужно либо что то делать, а именно: громко заявлять всем близким, что партнер наркоман и самой на группы и к психологу, или БЕЖАТЬ! если возможность сделать последнее конечно имеется!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Друг форума

Ежевика

Сообщение #726 Ежевика » 25 окт 2018, 19:05

TatianaP,
Сначала привыкаешь к боли, а потом боль уходит..
Только на это надо ВРЕМЯ.

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #727 _Алиса_ » 25 окт 2018, 22:19

Мне кажется что нам надо себя научиться в том числе прощать. Что так вышло как вышло и не заниматься самоедством. Мне тяжело это объяснить но у меня такое чувство,что когда я себя прощу автоматически прощу и человека и отпущу.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Мариша

Сообщение #728 Мариша » 25 окт 2018, 22:21

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты что когда я себя прощу автоматически прощу и человека и отпущу.

[good только сегодня об этом прочитала...
но сама пока на этапе чтения...не больше
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Автор темы
TatianaP

Сообщение #729 TatianaP » 26 окт 2018, 00:03

Можно говорить одно,а чувствовать другое.Лучше всего наверно зависимым,которые ничего не чувствуют и ни к чему не стремятся,а просто пристраиваются там где удобно

Друг форума

Мариша

Сообщение #730 Мариша » 26 окт 2018, 05:32

TatianaP писал(а):Источник цитаты а просто пристраиваются там где удобно

я наверно не открою Америку), но оказывается мы все живет по такому принципу [wink ...так устроен мозг
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Кейт

Сообщение #731 Кейт » 26 окт 2018, 08:34

TatianaP писал(а):Источник цитаты я бы хотела чтоб у дочери был родной отец

А ребёнок хочет, чтобы у него хотя бы была мать. здоровая, счастливая и спокойная. А ты всё жуёшь и жуёшь тему о муже и об наказании. Время и силы сливаешь в унитаз. Травмируешься сама и травмируешь ребёнка. Остановись уже.

Познающий

Натали333

Сообщение #732 Натали333 » 26 окт 2018, 11:21

Поддерживаю Кейт. Реально хватит уже. Счастье рядом с тобой TatianaP, это твой ребенок. И сделай так чтобы у него была хотя бы счастливая мама а отец не важно будет или нет. Если у ребенка ни отца не будет и мать вечно страдающая то боюсь представить кем он вырастет и что будет с его психикой

Собеседник

Автор темы
TatianaP

Сообщение #733 TatianaP » 26 окт 2018, 14:02

Пока я у неё есть,малышка никогда ни в чем не будет нуждаться.Прогнозировать как и что будет дальше не могу ни я ни вы.А мысли не выходят потому что ничего не меняется,если суждено мне начать новую жизнь,о прошлом даже думать перестану

Начинаю привыкать

Alchonok

Сообщение #734 Alchonok » 26 окт 2018, 14:19

TatianaP, никто за вас вашу жизнь не изменит. Не появится добрый волшебник, по мановению палочки перевернуть вашу жизнь. Измените ваши мысли, ваше отношение к бм, ваши поступки, и потихоньку жизнь будет меняться. А пока вы будете все, что связано с бм держать в голове, думая как ему еще наводить, ничего в вашей жизни не поменяется. Живите собой и своей дочерью.

Здешний

semecvetik

Сообщение #735 semecvetik » 26 окт 2018, 14:57

TatianaP писал(а):Источник цитаты А мысли не выходят потому что ничего не меняется,если суждено мне начать новую жизнь,о прошлом даже думать перестану

Пока вы не отпустите его, ничего нового в вашей жизни не появится.
TatianaP писал(а):Источник цитаты .Прогнозировать как и что будет дальше не могу ни я ни вы

Прогнозировать свою жизнь вы можете, потому что вы отвечать можете за себя. Живя с ним этого сделать было не возможно.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»