Психолог сказал - "Вы в беде, нужно начать собирать информацию..."

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #691 OTMOP » 28 янв 2024, 07:59

можно вставить разрешаем ) милости просим - хоспади что за стены текста, помотал чутка назад )))))
среди них мы на страницах затеряемся в веках ))))))
:))

Друг форума

Катя27

Сообщение #692 Катя27 » 28 янв 2024, 08:05

BuduSchastliva, нет, обычным ты была подростком. Если не родила в школе и училась на пятёрки - это уже большое дело.
В 13 много кто ахается, но они умеют предохраняться и мамы у них об этом не знают и никогда не узнают.
Курить мы тоже пробовали, но лет в 15, то же самое алкоголь - пиво. Курить мне не понравилось и я не стала, а пили мы по банке пива, соответственно вусмерть не напивались.
Пробуют все, это юность, молодость и это нормально. Мне мама на др покупала бутылку вина лет с 16, правда человек на 7, там по глоточку, но никто в обморок не падал и родители были лояльны, все понимали. Что не дома выпьем, дак в подъезде.
Я к тому, что можно и ахаться рано, но с умом (мама должна научить), и покурить за школой, и выпить банку пива перед дискотекой, но при этом дома быть весёлой и открытой, от мамы не скрываться, не хамить, не дерзить, приходить в 10, ночевать дома, учиться на 5ки, с учителями быть в хороших отношениях и всё- трудной тебя ни у кого язык не повернётся назвать.
А можно девственницей ходить, не пить и не курить, но дома орать на всех, мать игнорировать, учителей посылать, ночевать не приходить, избивать ровестников, воровать шоколадки в магазине, хамить бабкам в подьезде, посылать всех дома на хер и класть большой хер на домашний распорядок и правила, прогуливать уроки, учиться плохо. Вот тут ты трудная, ещё какая.
Трудный подросток не измеряется только ранним сексом, сигами и алко - это как раз вариант нормы, а неуправляемостью.
Почти все мои подруги трахались в 13/14 лет. Но ни одна не была трудной. Всё с мамами дружили, были приятными девушками, уважали окружающих и тд

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
BuduSchastliva, я не утверждаю, кстати, что у тебя с сыном что то не так, скорее всего хороший парень, просто удивляет, что он к папе жить ушёл. Ну и папка торчит, это конечно очень плохо. А так ты мать, тебе лучше знать. Ты говоришь, что поводов волноваться нет, с сыном дружите, он тебе доверяет, действительно, за это нечего переживать. Но с наркоманом не надо ему жить. Не торчал бы папа у него, дак ради бога, если парень к отцу тянется. У меня тоже сын папу сильно любит, реально.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #693 BuduSchastliva » 28 янв 2024, 08:23

Катя27, у меня жизнь на коробках последний месяц, я буду бить тревогу, если он не вернётся в новую квартиру, а пока понятно, что я сама еле живая тут в этом переезде.

Друг форума

Катя27

Сообщение #694 Катя27 » 28 янв 2024, 08:26

BuduSchastliva, ну напиши хоть потом, приехал, нет. У нас тоже дети, очень интересен опыт чужой
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #695 BuduSchastliva » 28 янв 2024, 09:01

Катя27, напишу. Я надеюсь, что вернётся, что айфон и деньги не решают. Не так я его воспитывала.

Странник

Veraaaaa

Сообщение #696 Veraaaaa » 28 янв 2024, 11:18

Катя27 писал(а):Источник цитаты вообще

Катя, ну вот ты упоминала уже, что папа у тебя с характером. Вот если бы родители жили отдельно, гипотетически, и у них был бы спор, оба бы с вами жить хотели и все вытекающие ситуации отсюда. Вы бы прямо слушались только маму и делали, именно как мама сказала? А папа что, все не в авторитете? Особенно для брата, например. Девочка, понятно, к маме больше тянется.

Друг форума

Катя27

Сообщение #697 Катя27 » 28 янв 2024, 11:52

Veraaaaa, мы бы точно маму выбрали, оба.
Мы к маме сильно привязаны были. И воспитывала нас мама больше, папа работал. У нас было примерно так, мама воспитывала, обычно мы слушались, но если не слушались, тогда подключался папа и вопрос сразу закрывался. Слово отца никогда не ставилось под сомнение и доносилось так, что ослушаться не хотелось и было невозможно даже представить, что мы бы не послушали. Типа это просто было невозможно, вот тогда это так все было построено в семье. И это казалось нормальным, что тогда, что сейчас, когда я сама мать. У нас в семье, в моей, тоже после подключения папы сразу все решается и делается так, как надо. Папы сила мощная конечно. Я не косячила никогда из за отца наверно даже больше. Рамки дозволенного были озвучены очень чётко. Нам родители друзьяшками не были, были именно родителями. И мама подругой не была. Была мамочкой самой лучшей в мире и сейчас так же, но не подруга прям. Папу обожаю и люблю, папа у меня крутой мужик. Есть заскоки конечно ;biggrin но кто не без греха. С папой мы сейчас вот друзья, папа меня всегда поддерживает, всегда! При этом строжил нас. Но жить я бы выбрала маму, всегда и навечно.

Странник

Veraaaaa

Сообщение #698 Veraaaaa » 28 янв 2024, 11:53

Катя27 писал(а):Источник цитаты семье

Катя, это все хорошо, когда родители живут вместе, имеют единую стратегию воспитания. Но в контексте истории автора, и других потенциальных историй, где мальчики могут захотеть жить с папой, родители живут раздельно. По всему, что ты говоришь, именно мать должна остаться управленцев, и это было бы круто, конечно, на мой взгляд,, а отец чего? Да, мы понимаем, что именно этот - наркоман, но он не стоит на учёте, не привлеклся там и тд, в правах не ограничен. Почему именно у матери должно получиться остаться управленцеми именно её ребёнок будет слушаться. Наверное, да, если бы отец сказал "нет, сын, твой дом с мамой, ты должен жить там", сын видя единую позицию обоих родителей, пошёл бы и жил с матерью. Но тут есть третья сторона, тоже родитель, которого ребёнок должен слушать, хоть и живёт отдельно
Это здорово, что у тебя в семье, может, муж покладистый. Но отцы тоже разные по темперамету и амбициями. И они могут быть не всегда наркоманами, но при этом со сложным характером и со своими интересами в отношении детей. И мальчик может тянуться к папе. Это совсем не будет означать, что мама упустила. А даже если упускала в воспитании, то упускала ВМЕСТЕ с папой, на которого, в силу того, что папа человек взрослый и самостоятельный, повлиять невсегда возможно))) ну это я тут свое мнение изложил, а так твои принципы, конечно, прекрасны. Возьму на заметку со вторым малышом. Старшему 8, а маленькому 2,как у тебя)

Друг форума

Катя27

Сообщение #699 Катя27 » 28 янв 2024, 11:58

У меня знаешь как, в семье были роли чёткие, у каждого своя. Мама это очень близкий человек, родной, понимающий, принимающий, который учил нас, много разговаривал, много участия было от мамы всегда. А папа это сила и контроль. Добытчик, заступник. Он ведь вот так подробно не вникал, просто любил нас, за ужином поболтаем, да утром, он нам завтраки готовил всегда перед школой. А так если мама уже к нему прибежит, ну ка мол, скажи им, не слушают, вот тогда он вникал. А так мы мамины

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Veraaaaa писал(а):Источник цитаты По всему, что ты говоришь, именно мать должна остаться управленцев, и это было бы круто, конечно, на мой взгляд,, а отец чего?

Да, мне сложно судить, я выросла в полной семье и сейчас тоже у меня есть муж и навряд ли он куда то денется, если честно.
Мне сложно сейчас окунуться в прошлое, где мне 12 допустим и родители меня перетягивают как канат.
Но вот сейчас я честно напишу - я думаю, что наш папа не стал бы за нас воевать.
Ему и некогда было, он работал много, да и красавец писаный он даже сейчас в 60. А по молодости он просто был как эльф какой то, красоты неописуемой.
Он бы быстро нашёл себе женщину, она бы родила ему новых деток, ( а мой папа очень ещё хотел детей, мама не стала рожать больше, он просил сильно), и отстал бы от нас.
Ну типа в гости приходите, хотите живите, вон с мелкими братьями водитель от новой жены, да и всё.
Мужики ведь такие, и папа мой не иключение, я так думаю, ойййй, женился бы быстрехонько, деток настрогал и мы бы уже так не контролировались ;biggrin мама бы звонила ему, типа скажи им свое слово, а новая жена бы ревновала его к маме (к бывшей) и верещала бы, мол чего она тебе названивает.
А папа бы оправдывался, что это только в контексте детей, а новая жена бы верещала, что дети это только повод. И папа бы быстро попал под каблук и все воспитание сошло бы на нет на этом ;biggrin
Вот такая альтернативная реальность от Катюшки ;biggrin
Но я реально, честно думаю, что все оно так и было бы.
Маме повезло, что он однолюб и маму любит всю жизнь. А так пиши пропало было бы, как и в большинстве семей, где случается развод

Друг форума

Катя27

Сообщение #700 Катя27 » 28 янв 2024, 12:18

Veraaaaa писал(а):Источник цитаты но при этом со сложным характером и со своими интересами в отношении детей. И мальчик может тянуться к папе. Это совсем не будет означать, что мама упустила. А даже если упускала в воспитании, то упускала ВМЕСТЕ с папой, на которого, в силу того, что папа человек взрослый и самостоятельный, повлиять невсегда возможно)))

Согласна на 100%, и вообще я за то, чтобы отцы воспитывали пацанов в большем соотношении, чем матери, даже при разводе и отдельном воспитании. Я за совместную опеку и участие отцов. И даже пусть бы жил ребёнок у родителей по графику, и пусть у них квартиры бы были в одном районе, чтобы на школе не отражалось. Я только за! Я обожаю мужиков, которые детей любят, борются за них, желают быть рядом, воспитывать и участвовать во всем, мужчины, я вас искренне люблю ;biggrin но не наркоманов! Тут ньюанс

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Veraaaaa писал(а):Источник цитаты а так твои принципы, конечно, прекрасны. Возьму на заметку со вторым малышом. Старшему 8, а маленькому 2,как у тебя

Спасибо [girl_in_love а со старшим у тебя чего? Поделись методикой, очень интересно, так как дети ровестники [rolleyes

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #701 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 28 янв 2024, 13:11

Вчера хотела оставить ссылку,но блокируется.
Скопировала мнение психолога ,закончившего МГУ по специальности психология
. Все родители должны стремиться к тому, чтобы развод оказал как можно меньшее влияние на детей. Это во многом зависит от качества родительских отношений после развода. Если родители могут договориться и поставить потребности детей на первое место, они внесут значительный вклад в их психическое благополучие, т.к. дети разных возрастов переживают развод родителей по-разному.

Дети до 2 лет
Младенцы не понимают развод, но реагируют на изменения в настроении родителей. Малыши чувствуют, что один из родителей переехал, но они не знают почему. Дети должны видеть другого родителя, пусть более короткое время, но часто. Они также нуждаются в постоянстве окружающей среды, в повторении одних и тех же ритуалов, к которым они привыкли (например, игрушки). Если это не так, то у ребенка появляется плаксивость, раздражительность, проблемы с приемом пищи и со сном.

Дошкольный возраст (2 - 6 лет)
Ребенок «врастает» в семью и создает собственное понимание семейной принадлежности. В нем формируется самосознание, ему нужны отношения не только с матерью, но и с отцом. Ребенок не понимает, что такое развод, но понимает, что один из родителей менее вовлечен в семейные процессы или ушел. Ребенок может подумать, что это его вина. Ему нужно чаще увидеть родителя, с которым он не живет. Невыполнение этого требования может привести к потере уже освоенных навыков, энурезу, проблемам со сном, постоянному плачу, приступам гнева, возникновению чувства вины за уход одного из родителей.

Младший школьный возраст (6-8 лет)
Ребенок должен проводить время с каждым родителем отдельно. Это гарантирует, что оба родителя все еще любят его, и в то же время позволяет ему понять и справиться с тем, что они не вернутся друг к другу. Он может начать спрашивать, кто из родителей несет ответственность за развод.

Как правило, в этот период ребенок испытывает чувство потери, обмана, чувствует себя отвергнутым родительским уходом. У него есть вина, он может попытаться снова собрать своих родителей вместе. Он боится будущего (например, кто заберет его из школы, кто поможет ему с его заданиями). Его неудовлетворенность может принимать форму грусти, гнева, гнева, агрессии. Может игнорировать школу и друзей.

Средний школьный возраст (9-12 лет)
Дети в этом возрасте понимают развод родителей, но не принимают его. Они начинают наслаждаться деятельностью без родителей в различных кружках и секциях. На первый план их интереса выходят друзья, они могут отказываться проводить свободное время с родителями. Они также могут быть на стороне одного из родителей, т.к. им нужно найти виновника развода. Дети пытаются получить контроль над своими родителями, манипулировать ими. Они могут также чувствовать себя обязанными заботиться или поддерживать эмоционально неуравновешенного родителя за счет своих собственных источников ресурсов. Их не покидает чувство, что они должен быть взрослыми как можно скорее. Они могут обратиться к экстремальной деятельности и рискованному поведению.

Период полового созревания (12 - 15 лет)
В этом возрасте дети могут обвинить одного или обоих родителей в разводе. Они могут требовать, чтобы их оставили с одним родителем или переехали к другому родителю. Они по-прежнему нуждаются в постоянной поддержке со стороны обоих родителей, но отказываются проводить с ними столько же времени, сколько раньше. Проблемы могут проявляться капризностью, депрессией, демонстративностью. В этот период может ухудшиться поведения в школе. Дети могут тянуться к алкоголю, наркотикам, сексуальной активности или постоянному сопротивлению. Когда дети видят конфликт между родителями, которые постоянно нападают друг на друга, они теряют уважение к авторитету родителей и другим властям.

Юношеский возраст (15 - 18 лет)
В этом возрастном периоде подростки сконцентрированы на собственной жизни, стремятся к независимости, осваивают какую-либо деятельность. Их мало заботят проблемам родителей. Они нуждаются в заботе и поддержке, но проблемы родителей их утомляют. В этот период, им нужно говорить о своих чувствах и переживаниях, а не о своих родителях. Они чувствуют себя комфортно, когда родители спокойны и счастливы, но у них смешанные чувства по поводу присутствия нового родительского партнера.

Они могут воспринимать нового партнера как предательство и неверность по отношению к другому родителю. В этой возрастной категории могут появляться проблемы с поведением и учебой, бегство из дома и проблемы с законом.

Как видим, реакции детей на развод в разном возрасте различны, но в их реакциях больше сходства, чем различий. И сходство это в одном, все дети, одинаково, испытывают общую эмоцию – грусть.

Отправлено спустя 35 минут 31 секунду:
Исходя из своего опыта,я согласна. Почему у отцов без вредных привычек авторитет ниже авторитета мамы.
Понятно ,где отец пьет или наркоманит,дебоширит -ребенок останется с мамой.
А если отец принимал участие в воспитании,что-то вместе мастерили,на рыбалку ходилии и т.д.
И при перетягиванни ребёнка,он остается перед выбором.
Один случай. Папа перестал работать,но много уделял время ребёнку -покормит после школы,вместе мастерили самолетики,в гараже возились.
При разводе сын захотел жить с папой,но как деньги на потребности -иди к маме.
Мама мудро и постепенно обьясняла сыну причину развода и сын вернулся к маме.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Собеседник

Karinaa

Сообщение #702 Karinaa » 28 янв 2024, 15:14

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Как видим, реакции детей на развод в разном возрасте различны, но в их реакциях больше сходства, чем различий

Как по мне, есть один важный момент, как ребёнок вообще воспринимает развод. Для одного ребёнка -это трагедия, для другого - облегчение и избавление от нездоровой обстановки в семье.
Я приведу два примера, свой и моей свекрови. Её отец для неё всю жизнь был больной темой. Когда её мать забеременела, он ушёл в армию. Вернулся и женился на другой, это было всё в одном населённом пункте, в селе. Свекровь он так и не признал, никак не помогал. Помогал дядя, его брат, бабушка, его мать, а он нет. У него родились ещё две дочки, свекровь моя с детства с ними общалась. И вот для неё - эта была личная трагедия, что отец её не признал, и ушёл от её мамы. Он перед смертью всё-таки спросил про неё у своих дочек, видимо вину свою всё-таки чувствовал. К слову, свекровь была похожа на отца, мой бывший муж, как две капли воды похож на своего деда, а моя дочь тоже одно лицо со своим папой, очень сильные гены.
И вот даже зная, что её сын наркоман, моя свекровь
до последнего просила его сохранить семью, очень переживала, что её внучка будет без отца расти.
А вот я всегда мечтала, чтобы моя мама развелась. Мой отец всю жизнь пил, а пьяный он неадекватен. И я бы явно никогда бы в жизни из-за этого не переживала и не страдала. Я бы была только счастлива, что он исчез из нашей жизни.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #703 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 28 янв 2024, 15:32

Karinaa писал(а):Источник цитаты
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Как видим, реакции детей на развод в разном возрасте различны, но в их реакциях больше сходства, чем различий

Как по мне, есть один важный момент, как ребёнок вообще воспринимает развод. Для одного ребёнка -это трагедия, для другого - облегчение и избавление от нездоровой обстановки в семье.
Я приведу два примера, свой и моей свекрови. Её отец для неё всю жизнь был больной темой. Когда её мать забеременела, он ушёл в армию. Вернулся и женился на другой, это было всё в одном населённом пункте, в селе. Свекровь он так и не признал, никак не помогал. Помогал дядя, его брат, бабушка, его мать, а он нет. У него родились ещё две дочки, свекровь моя с детства с ними общалась. И вот для неё - эта была личная трагедия, что отец её не признал, и ушёл от её мамы. Он перед смертью всё-таки спросил про неё у своих дочек, видимо вину свою всё-таки чувствовал. К слову, свекровь была похожа на отца, мой бывший муж, как две капли воды похож на своего деда, а моя дочь тоже одно лицо со своим папой, очень сильные гены.
И вот даже зная, что её сын наркоман, моя свекровь
до последнего просила его сохранить семью, очень переживала, что её внучка будет без отца расти.
А вот я всегда мечтала, чтобы моя мама развелась. Мой отец всю жизнь пил, а пьяный он неадекватен. И я бы явно никогда бы в жизни из-за этого не переживала и не страдала. Я бы была только счастлива, что он исчез из нашей жизни.

Ясное дело
У детей, растущих в нездоровой семейной обстановке нет авторитета отца, нарушаются семейные ценности.
Свекровь исходила из своих детских переживаний, да возможно заботилась таким образом о своем сыне

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Karinaa, я бы на 100% вернула сына домой для решения вопроса его здоровья и постаралась сохранить добрые отношения с невесткой для моего общения с внучкой.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Karinaa, у свекрови была обида на отца, т.к жили они в одном месте, она видела отношение отца к др. детям.
Чувствовала себя ненужной отцу.
Живя в разных местах, у девочки не было бы такой боли
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Странник

Veraaaaa

Сообщение #704 Veraaaaa » 28 янв 2024, 17:06

Катя27 писал(а):Источник цитаты У меня знаешь как, в семье были роли чёткие, у каждого своя. Мама это очень близкий человек, родной, понимающий, принимающий, который учил нас, много разговаривал, много участия было от мамы всегда. А папа это сила и контроль. Добытчик, заступник. Он ведь вот так подробно не вникал, просто любил нас, за ужином поболтаем, да утром, он нам завтраки готовил всегда перед школой. А так если мама уже к нему прибежит, ну ка мол, скажи им, не слушают, вот тогда он вникал. А так мы мамины

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Veraaaaa писал(а):Источник цитаты По всему, что ты говоришь, именно мать должна остаться управленцев, и это было бы круто, конечно, на мой взгляд,, а отец чего?

Да, мне сложно судить, я выросла в полной семье и сейчас тоже у меня есть муж и навряд ли он куда то денется, если честно.
Мне сложно сейчас окунуться в прошлое, где мне 12 допустим и родители меня перетягивают как канат.
Но вот сейчас я честно напишу - я думаю, что наш папа не стал бы за нас воевать.
Ему и некогда было, он работал много, да и красавец писаный он даже сейчас в 60. А по молодости он просто был как эльф какой то, красоты неописуемой.
Он бы быстро нашёл себе женщину, она бы родила ему новых деток, ( а мой папа очень ещё хотел детей, мама не стала рожать больше, он просил сильно), и отстал бы от нас.
Ну типа в гости приходите, хотите живите, вон с мелкими братьями водитель от новой жены, да и всё.
Мужики ведь такие, и папа мой не иключение, я так думаю, ойййй, женился бы быстрехонько, деток настрогал и мы бы уже так не контролировались ;biggrin мама бы звонила ему, типа скажи им свое слово, а новая жена бы ревновала его к маме (к бывшей) и верещала бы, мол чего она тебе названивает.
А папа бы оправдывался, что это только в контексте детей, а новая жена бы верещала, что дети это только повод. И папа бы быстро попал под каблук и все воспитание сошло бы на нет на этом ;biggrin
Вот такая альтернативная реальность от Катюшки ;biggrin
Но я реально, честно думаю, что все оно так и было бы.
Маме повезло, что он однолюб и маму любит всю жизнь. А так пиши пропало было бы, как и в большинстве семей, где случается развод

Ты очень весело написала, посмеялась))))

Собеседник

Karinaa

Сообщение #705 Karinaa » 28 янв 2024, 17:23

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):[imtxt][/imtxt]Источник цитаты я бы на 100% вернула сына домой для решения вопроса его здоровья и постаралась сохранить добрые отношения с невесткой для моего общения с внучкой.

У меня была золотая свекровь, но её уже нет в живых, к сожалению.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Чувствовала себя ненужной отцу.

Да, для неё это была личная трагедия. Она говорила, что без папы очень плохо. И, конечно, для неё стало трагедией, что её сын стал наркоманом. Он её единственный сын.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»