Потому что он не считает себя больным алкоголизмом.SashaYa писал(а):Источник цитаты а супруг отрицает
Мариша писал(а):Источник цитаты .в том числе когда и маме говорила, что я НИКОГДА не буду прощать такое мужу...вышло еще хуже, может судьба наказала...
Я тоже обзывала мать -пьянь и т.д.Я не когда не буду такая как ты.Получилось,что и ее *переплюнула* в итоге.Что стало моим *тормозом*.Что мать осуждала,а сама еще хуже ее стала.Запой-это так *семечки*.Драки-вообще норма жизни были.Контингент *друзей* просто зашкаливал))Запой до месяца.Дедушки воспитывали моих дочерей.Мне слово то поперек боялись сказать.Увы..
У каждого своя судьба.Но нас всех и объединяет -эта *химия* мозга.Отрава по сути.Мариша писал(а):Источник цитаты а вот другие мои подруги, у кого мама алкоголик, они насмотревшись вообще почти не пьют
Пив.бар есть на это.Дома не разливочная.И не закусочная.Кто сказал,что дома можно бухать?имея дома детей?Живи один-и хоть упейся.На смерть.SashaYa писал(а):Источник цитаты на своей работе чуть заработает.. 1,2 и 3 тр.. купит бутылочку, може еще чего домой чуть..
Сын то ВЕРНЕТЬСЯ и все будет по новой.Муж то не изменился.Что сейчас молчать будет?Не будет.Это мина замедленного действия.SashaYa писал(а):Источник цитаты особенно часто было когда старший был дома..поаод спросить был "почему твой сын .."
Что значит ТВОЙ?А папа то кто?Он что сын родился в капусте?)SashaYa писал(а):Источник цитаты почему твой сын .
Знаете по чему?Он слушается старших.Тех же консультантов центра-без спроса не возьмет и не сделает.Не привык старшим перечить.Не бунтарь и не *мститель*(тип характера)Мариша писал(а):Источник цитаты а мозг его почему то не туда повел
Мариша писал(а):Источник цитаты я про всех и про себя и тд...я просто поняла что если день сурка, то всё...сушите весла
Правильно.До меня когда это дошло-я в ауте была.В шоке.Лишь бы не чего не менять и папе -маме было хорошо.А на месте детей-это страшная картина.Это такое не уважение не к отцу,не к матери.Человек должен РАЗВИВАТЬСЯ.Хоть по чуть чуть и каждый день.
Если он не в браке.Алкоголизм ,как и наркомания-БОЛЕЗНЬ.Если человек болен,так нужно лечиться.Раз не заразно типа-микробов нет,значит типа здоров.Деградация личности-тоже не имеет микробов,но она точно есть.Мать нервная,отец сам по себе-что делать детям?Куда им бежать?Вот и бегут в *подворотню*.SashaYa писал(а):Источник цитаты . но обязанностью нянчить супруга с его здоровьем и здоровым об.жизни - личная история взрослого человека.
Но это Вы.А сын может держать обиду.Раз он Вам так и говорит-чего ты с ним живешь?SashaYa писал(а):Источник цитаты А у меня такая ситуация с моими мозгами - не держу обиды и прощать не за что мне супруга соответственно.
Он в Семье-это уже выбор.Пусть снимает комнату-и хоть упьется там.Если он официально супруг-то и выполняй свои супружеские обязанности.А то ТВОЙ сын-а он сам то где был,пока сын рос?В нирване?Это не девочки,это МАЛЬЧИКИ-их Отец обязан обучать мужским премудростям.А если сам папаша не от мира сего?Что делать опять мальчишкам?SashaYa писал(а):Источник цитаты Этот образ жизни- его выбор
У сильного всегда бессильный виноват..Проще же слабого обвинить во всех грехах мира.А как начальник семьи-так рубашки на себе рвут.Типа ты меня не уважаешь.а за что уважать то?За бухло твое?Это хорошо меня *переклинило*,что то не то,так точно не должно быть .И пошла врачам сдаваться.Поставили мозги на место.SashaYa писал(а):Источник цитаты он часто говорит что я во всех его бедах виновник и виновник что старший такой,
SashaYa писал(а):Источник цитаты У меня папа тоже алкоголик, не запойный - выходного дня и это с моего детства.. нас четверо.. ни один не пьет и все папу любят и отношения тёплые.. но мой папа никогда нас без ужина не оставлял, всегда именно заботился, мата от него не слышала никогда, что одеть, что поесть, учебники к школе, кредиты на обучение, куда-то пойти за детей договориться - папа.
У меня папа родной тоже пил.Но сама доброта была.Мать моя ему мозг выносила.Спивался с ней,пока не развелись.Но что б у меня еды или питания не было-ну он себя мужиком чувствовать не будет.Это было просто не реально.А отчим деревенский мужик-быстро мою маму воспитал.Она с ним и бросила пить.Знала что на орехи получит с ним.Боялась и уважала.А родной отец-не смог с ней справиться-сам чуть не спился.Бросил в итоге.
Потому что уже страдают дети в доме.Может не вести-но условия и требования поставить обязана.Жизнь и здоровье важней.Saharok писал(а):Источник цитаты Вот именно, ваш - сам. А почему Саша должна своего заставлять и вести за руку кодироваться?
Опека где была?В школе тоже не кто не видит-ребенок из не благополучной Семьи?В угол бы зажали и предупредили или или.Все это конец тебе.Авось быстрей бы и пить бросила.Saharok писал(а):Источник цитаты И тоже были разговоры, и уговоры, и драки,и материнский инстинкт не помог, она на меня забивала. И никто не мог ничего поделать
Saharok писал(а):Источник цитаты Когда человек зависим, да никто его не заставит бросить, пока время не придёт
Это время может и не придти совсем.Но у хим.зависимого должна земля гореть под ногами.Тогда есть шанс бросить.При этом оставаться женой(раз в браке).Если человек болен туберкулезом к примеру-там беседы вести не будешь-бегом отправишь лечиться.А алкоголизм это тоже БОЛЕЗНЬ.Болезнь*поведения* так скажем-аморальный образ жизни.Паразитирование на другом человеке.
Алкоголизм своего рода наркотик.Все правильно.Употребление спирта.SashaYa писал(а):Источник цитаты Опять же оправдывал себя мол "я не наркоман, это отец больше наркоман"..
А вернеться что будет?На шаг вперед нужно думать иногда.SashaYa писал(а):Источник цитаты И еще, я же не раз упомянула что сын отца за слабость прям яростно ненавидит и злиться..
Спрашивайте Сына-так сказать с первых уст.И заодно его реакцию на отца услышите.SashaYa писал(а):Источник цитаты Сейча посмотрим как в рц ети моменты проработать удастся..
Жена -это еще и вторая половинка Семьи.Если у мужа болит зуб,Вы же будете реагировать как то.Но зуб-уговорить можно,сходи вырви и легче будет.Иногда тоже пинками супруга тащишь к стоматологу.Так и алкоголизм нужно лечить у НАРКОЛОГА.Вас не смущает что это один врач для двух заболеваний нарко и алко-зависимостей?А ВРАЧ ОДИН,специальность.Saharok писал(а):Источник цитаты То, что вы призываете сюсюкать своих грешных мужей) хотя сами то,по ходу,нифига не сюсюкаете,дверь открыта)
Семейная жизнь многогранная .И любой человек это несколько ролей в жизни.Это и профессия ,и коллега и чей то друг ,брат,сварить и мастер своего дела в чем то-это все будет один человек.Как и в каждом есть и много хорошего и много плохого(хамство,лень, и т.д.)Вы же сами и чья то дочь и я то подруга-это роли в жизни.Мне есть за что уважать мужа и говорить ему спасибо-нло с такой привычкой как алкоголизм я не смирюсь.Вот ему понадобилось три года это понять.Что я не шучу и по другому не будет.Но я готова была сама к этому.Я пьяного не пущу-хоть весь мир на меня ополчиться(соседи-полиция-ТСЖ и т.д.)имею право не пускать.Даже если реально сдохнет в парадной.А сын это все видел и слышал и обзывательства и какая я сволочь в дом не пускаю.Мне весь этаж жаловался на запах в коридоре.Идите и мойте.У нас уборщица есть.Я не чего не буду за ним убирать.+коллекторы долги +проблемы и т.д.У меня реальная *гражданская война* была.По чему я так долго и проходила реабилитацию.Saharok писал(а):Источник цитаты ,нифига не сюсюкаете,дверь открыта)
Муж глава Семьи-так было и будет.Степанида писал(а):Источник цитаты -муж глава семьи
Ого))Вы лезбиянка что ли?Степанида писал(а):Источник цитаты ,слепое поклонение яйценосцам
Не за ручку-а по скорой.Человек вне себя-что мне смотреть годами на это нужно?Степанида писал(а):Источник цитаты Зато сыночку(будущий глава семейства) за ручку ко врачу и контроль мамы во всем
Степанида писал(а):Источник цитаты Парень слышит одно ,призывают его ко второму ,видит третье а действительность
Вам долго это объяснять и вряд ли поймете,с таким отношения к мужчинам.
Вы о себе говорите.А я об обстановке в доме.Облик можно каждый день менять.Имидж это все не то,это самоутверждение женщины.Менять нужно сами отношения в семье-не резко,но менять.Семейное строительство.Семья это ДВОЕ-Он и Она.SashaYa писал(а):Источник цитаты Хоть левой рукой зубы чистить, цвет помады поменять.. хоть что-то..
Так обстоятельства мы создаем все сами.SashaYa писал(а):Источник цитаты Потому как есть обстоятельства, что не дают поменять эту карусель..
Двигаться нужно вперед,иногда и ползти))с передышками.Мариша писал(а):Источник цитаты а я нет...апатия...день сурка в квадрате...нет в кубе
SashaYa писал(а):Источник цитаты тоже под это сос
Так и начните себе изучать-что такое апатия,печаль ,тоска и т.д.Себя тоже нужно знать хорошо.Понятно не как уровень психологов и психотерапевтом-но хоть понимать себя-а я то за чем это делаю сама?SashaYa писал(а):Источник цитаты Я тоже под это состояние попадаю. Ну хоть чуть.
Лотерея))но у нас точно нет наркоманов не в родне,не в моем-муже окружении.Гены точно не прошли))Алкоголизм это*родное*))но не наркота.Mira писал(а):Источник цитаты от чего зависит станет сын наркоманом алкоголиком или нет.., и мы пришли к общему мнению что это 50% гены, и только 50%- воспитание и круг общения.