Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы Жена-и у Вас обязанность следить за здоровьем супруга не кто не снимал))Это супружеские
Во многом могу согласиться с поставленными выше вопросами... но обязанностью нянчить супруга с его здоровьем и здоровым об.жизни - личная история взрослого человека. А вот за
здоровьем детей - это точно обязанность родителя.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Перед этим положительным-еще куча отрицательного была.Что мне пока не простить и не забыть ему.
А у меня такая ситуация с моими мозгами - не держу обиды и прощать не за что мне супруга соответственно. Этот образ жизни- его выбор. Но мне он (выбор и поступки и пр.пр) - с моим не совпали. И это не шаблонные фразы - это правда мое внутренне ощущение и отношение к ситуации с ним в целом. Теперь спокойно и расчетливо ищу способы "развести мосты" ..
Интересно так, он часто говорит что я во всех его бедах виновник и виновник что старший такой, что развод нужен.. но знаю - реально его (развода) не видит в своем будущем.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:Мариша писал(а):Источник цитаты вот другие мои подруги, у кого мама алкоголик, они насмотревшись вообще почти не пьют
вот, вот.. как понять что именно срабатывает ?
У меня папа тоже алкоголик, не запойный - выходного дня и это с моего детства.. нас четверо.. ни один не пьет и все папу любят и отношения тёплые.. но мой папа никогда нас без ужина не оставлял, всегда именно заботился, мата от него не слышала никогда, что одеть, что поесть, учебники к школе, кредиты на обучение, куда-то пойти за детей договориться - папа.
Мы (я и сестра с братьями) наверное уроки детства вынесли положительно для себя.