Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Живу я здесь

Saharok

Сообщение #646 Saharok » 04 ноя 2019, 12:53

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Саша,у каждого человека есть важные(!) люди в жизни и второстепенные(колеги,соседи,друзья подружки).Родственники относятся к ВАЖНЫМ людям формирования Личности как человека

Вы все живете этой установкой. Что якобы зависимого можно ЗАСТАВИТЬ бросить. Важные мы для зависимых мужей люди))) ну вот нравится мужику пить, ну хоть ты что сделай, за руку отведи, умоляй, плачь, ну не поможет ничего. Мой дядя всю жизнь бухает,а его жена постоянно выгоняет из дома, потом принимает обратно, и кодировать пыталась, и по-плохому, и по-хорошему с ним, все бестолку. Как пил,так и будет пить. Ну нравится ему!) И он знает, что все равно его жена обратно пустит.
Я не продаюсь, но за деньги - да

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #647 Мама_Сына » 04 ноя 2019, 13:49

Saharok писал(а):Источник цитаты Вы все живете этой установкой
Ваша цитата о *клафиссикации* людей в жизни любого человека.
А текст о зависимости и созависимости.
Saharok писал(а):Источник цитаты Что якобы зависимого можно ЗАСТАВИТЬ бросить

Вы не поняли главного.Муж мой сам решил бросить.Ему просто надоело так жить.Когда реально осознал-пьянства в доме не будет.Его силой дома не кто не держит-мир большой))
Saharok писал(а):Источник цитаты Ну нравится ему!)
Да и пусть пьет-но не дома.Вольному воля,я мужа не приковала к батареи кандалами-наручниками.Но в этом вопросе ему придется со мной считаться.Мне в детстве до ушей хватило-пьяного детства.На всю оставшеюся жизнь..Муж сам *жертва* пьяного папаши.Не от хорошей жизни его мать сама(!) отдала в детский дом.
У нас как заклинило-зависимый,зависимый и т.д.Мы и от воды все зависимые.Шире смотреть нужно-шире и глубже))

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Saharok писал(а):Источник цитаты ну хоть ты что сделай, за руку отведи, умоляй, плачь

Я не пишу об этом.Я пишу об ДЕЙСТВИЯХ.Это не одно и тоже.На языке мозоль можно натереть разговорами-толку только ноль.
Наказание-тоже один из факторов перевоспитания Человека.
Saharok писал(а):Источник цитаты а его жена постоянно выгоняет из дома, потом принимает обратно, и кодировать пыталась,
А смысл тогда РЦ-так же кодировка по сути-воздержание от дурной привычки.
Saharok писал(а):Источник цитаты что все равно его жена обратно пустит.
Я не пущу.он ТРИ года жил где придется.ТРИ-это даже не полгода.Мог бы давно сам свою Семью построить.Но не стал.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А я три года проходила реабилитацию.А за полгода и год-не чего ваще не измениться.Болезнь такая тяжелая не лечиться быстро и легко.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

SashaYa

Сообщение #648 SashaYa » 04 ноя 2019, 14:50

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты у каждого человека есть важные(!)

Конечно.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты скажет сын-не спорю конечно))Папе ВСЕ можно-а я должен типа за Вас всех отдуваться

Разница у моих мужчин в состояния в том, что сын понимал что проблема есть с наркоты у него и проговаривал необходимость ему психиатрической помощи в том числе, а супруг отрицает.
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #649 Мариша » 04 ноя 2019, 14:59

SashaYa писал(а):Источник цитаты Разница у моих мужчин в состояния в том, что сын понимал

в чем то конечно есть смысл слов мамы сына...
но опять не знаю от чего зависит ...вот то что я читала, и у меня такое сработало, то есть я в детстве понимала весь негатив от воздействия "плохого " в жизни...в том числе когда и маме говорила, что я НИКОГДА не буду прощать такое мужу...вышло еще хуже, может судьба наказала...

а вот другие мои подруги, у кого мама алкоголик, они насмотревшись вообще почти не пьют [unknw
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

SashaYa

Сообщение #650 SashaYa » 04 ноя 2019, 15:00

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты По факту-сын же не дошел у Вас до своей клиники(РЦ) -а его по факту *силой увезли*(детали сейчас не важны-разговор о муже).

Да, и состояние у ребенка уже дошло до критического. Увы.
А супруг.. Вот какая ситуация.. он открывает глаза с утра, одевается, хоть на какую-то работку идёт.. люди его в окружении воспринимают как нормального человека.. и сейчас поехал и трудится за рулём.. на своей работе чуть заработает.. 1,2 и 3 тр.. купит бутылочку, може еще чего домой чуть..
Вечерком опять придет с 0.7 и присядет в свой долгий ужин.. никогда не предсказуемо до какого состояния дойдёт. . Что мне всегда удивительно.. может просто допить и спать пойти, а может начать и ночью будить с претензиями разного рода.. особенно часто было когда старший был дома..поаод спросить был "почему твой сын .."

Т.е. у него каждый день - день сурка..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #651 Мариша » 04 ноя 2019, 15:03

я к тому, что сын Ваш Саша так то понимает, что не фига не айс такой образ жизни...а мозг его почему то не туда повел

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты день сурка..

я сейчас поняла что это и есть деградация...

я про всех и про себя и тд...я просто поняла что если день сурка, то всё...сушите весла

Друг форума

SashaYa

Сообщение #652 SashaYa » 04 ноя 2019, 15:31

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы Жена-и у Вас обязанность следить за здоровьем супруга не кто не снимал))Это супружеские

Во многом могу согласиться с поставленными выше вопросами... но обязанностью нянчить супруга с его здоровьем и здоровым об.жизни - личная история взрослого человека. А вот за
здоровьем детей - это точно обязанность родителя.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Перед этим положительным-еще куча отрицательного была.Что мне пока не простить и не забыть ему.

А у меня такая ситуация с моими мозгами - не держу обиды и прощать не за что мне супруга соответственно. Этот образ жизни- его выбор. Но мне он (выбор и поступки и пр.пр) - с моим не совпали. И это не шаблонные фразы - это правда мое внутренне ощущение и отношение к ситуации с ним в целом. Теперь спокойно и расчетливо ищу способы "развести мосты" ..

Интересно так, он часто говорит что я во всех его бедах виновник и виновник что старший такой, что развод нужен.. но знаю - реально его (развода) не видит в своем будущем.

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты вот другие мои подруги, у кого мама алкоголик, они насмотревшись вообще почти не пьют
вот, вот.. как понять что именно срабатывает ?
У меня папа тоже алкоголик, не запойный - выходного дня и это с моего детства.. нас четверо.. ни один не пьет и все папу любят и отношения тёплые.. но мой папа никогда нас без ужина не оставлял, всегда именно заботился, мата от него не слышала никогда, что одеть, что поесть, учебники к школе, кредиты на обучение, куда-то пойти за детей договориться - папа.
Мы (я и сестра с братьями) наверное уроки детства вынесли положительно для себя.
основано на личном опыте

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #653 Saharok » 04 ноя 2019, 15:37

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы не поняли главного.Муж мой сам решил бросить

Вот именно, ваш - сам. А почему Саша должна своего заставлять и вести за руку кодироваться?
Моя мама тоже пила. И тоже были разговоры, и уговоры, и драки,и материнский инстинкт не помог, она на меня забивала. И никто не мог ничего поделать, пока только она САМА не решила жить в трезвости. Когда человек зависим, да никто его не заставит бросить, пока время не придёт
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У нас как заклинило-зависимый,зависимый и т.д.Мы и от воды все зависимые.Шире смотреть

Просто нужно видеть суть... а не выглядывать ширь)

Друг форума

SashaYa

Сообщение #654 SashaYa » 04 ноя 2019, 15:37

Мариша писал(а):Источник цитаты я к тому, что сын Ваш Саша так то понимает, что не фига не айс такой образ жизни...а мозг его почему то не туда повел

Ага! Так и есть ведь. Я с ним много говорила примерами и своего детства тоже.
И еще, я же не раз упомянула что сын отца за слабость прям яростно ненавидит и злиться..
Но! Опять же оправдывал себя мол "я не наркоман, это отец больше наркоман".. это было мне сказано им незадолго до клиники..

Сейча посмотрим как в рц ети моменты проработать удастся..
основано на личном опыте

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #655 Saharok » 04 ноя 2019, 15:46

Мама_Сына, знаете,что меня цепляет в ваших посылах. То, что вы призываете сюсюкать своих грешных мужей) хотя сами то,по ходу,нифига не сюсюкаете,дверь открыта)

Админ

Степанида

Сообщение #656 Степанида » 04 ноя 2019, 16:47

Saharok,
Saharok писал(а):Источник цитаты То, что вы призываете сюсюкать своих грешных мужей) хотя сами то,по ходу,нифига не сюсюкаете,

Добавлю,еще постоянно подчеркивает-муж глава семьи,слепое поклонение яйценосцам,ПАТРИАРХАТ.При всем этом уничижение мужа.Зато сыночку(будущий глава семейства) за ручку ко врачу и контроль мамы во всем. Спрашивается кого вырастит такая мама?Парень слышит одно ,призывают его ко второму ,видит третье а действительность ......? [unknw
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #657 SashaYa » 04 ноя 2019, 16:49

Мариша писал(а):Источник цитаты я про всех и про себя и тд...я просто поняла что если день сурка, то всё...сушите весла

Так и есть .
Я стараюсь каждый день или неделю что-то вносить новое. Хоть левой рукой зубы чистить, цвет помады поменять.. хоть что-то.. Потому как есть обстоятельства, что не дают поменять эту карусель..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #658 Мариша » 04 ноя 2019, 16:53

SashaYa писал(а):Источник цитаты Я стараюсь

[good
fplm а я нет...апатия...день сурка в квадрате...нет в кубе

Друг форума

SashaYa

Сообщение #659 SashaYa » 04 ноя 2019, 16:58

Мариша писал(а):Источник цитаты апатия

Я тоже под это состояние попадаю. Ну хоть чуть.
основано на личном опыте

Познающий

Mira

Сообщение #660 Mira » 04 ноя 2019, 17:17

SashaYa писал(а):Источник цитаты как понять что именно срабатывает ?

Никак не понять, только постфактум..
Когда сработало, то человек говорит- я насмотрелся, я так не хочу...
а кто-то, я так научился, и так буду... как батя, это норма.
Все идёт от того, какие установки у нас в голове, какая семья, окружение и наследственность...
жаль конечно, что...
Нельзя предугадать что именно сработает

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
А я обожаю день сурка... так радуюсь этому дню сурка... у меня каждый день сюрпризы, каждый день интересный по-своему..

Недавно, на консультации у психотерапевта спросила- от чего зависит станет сын наркоманом алкоголиком или нет.., и мы пришли к общему мнению что это 50% гены, и только 50%- воспитание и круг общения..