Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Друг форума

SashaYa

Сообщение #631 SashaYa » 03 ноя 2019, 19:57

Мариша писал(а):Источник цитаты если поговорить? отрицает? совсем не признает употребление?

Любой разговор заканчивается криком ...
Я ловлю эти самые моменты настроения, когда знаю реакция будет тихой и без последствий.
В трезвом состоянии только. В целом он тихий и мирен пока молчу .. фотку нп говорю что сделала, иначе останусь без телефона ))

Один аргумент на всё, в отношении пристрастия- "я это делаю когда в доме все спят и никто не видит"..
Другой аргумент "что вы все не худые, значит вам всего хватает и значит мой образ жизни никому нп вредит"..
С этой глупостью не реально спорить..

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты раз сыновья у Вас крупные ,то и папа не маленький.Ст

Нет, муж не высокий и не крупный.
Старший просто на голову выше отца.
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #632 Мариша » 03 ноя 2019, 19:58

SashaYa писал(а):Источник цитаты значит мой образ жизни никому нп вредит"..

ну что значит не вредит...если сигарета тлеет ...
я кстати понятно может и отмазываюсь...но все таки последней каплей с вещами на выход стало это...я жутко боялась, когда пару раз заставала..
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #633 Мама_Сына » 03 ноя 2019, 20:17

Все таки допишу.Откровенность за откровенность.
сегодня наорала на мужа.Сорвалась.У парня(сыны) проблемы.Молодежи реально трудно с работой.Сын работал-не заплатили.Муж лежит смотрит ТВ целый день.Смысл его вообще в доме?Для мебели?Это с учетом,что муж у меня как муж-реально хороший.Это не только мое мнение,он и чай нальет и масаж ног сделает мне с работы,и в магазин сходит и гвозди прибьет и дкентги отдает-ну реально мечта многих женщин.Только мне это все не нужно.Мне нужен Отец сыну-а не сосед,или квартирант по квартире.Понимаете меня Саша?Мне многие говорят,типа я зажралась.Так я и не боюсь жить одна.Мне лучше одной.Но его любит сын-не я.Мне муж нафиг не сдался вообще.Он когда уезжает по делам,у меня дома сама атмосфера лучше.Дом оживает.В среду к Вам в Москву опять уедет.Уже Газель покупает-давно говорила,займись ты делом то.Хоть с сыном будете напарники.Так он друга там в напарники присмотрел.А сын опять в стороне.Вот вместе со своей газелью и поедет куда глаза глядят.Но у меня муж-детдомовский,он реально не понимает,что такое Отец.Его отец,мужа,сдох пол забором,спился.Это хотя бы оправдывает мужа-как человека.А вот с моим сыном-не как им не наладить контакт.Номинальный папа-вроде есть,а по сути мужика в доме нет.Тряпка половая.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты но все таки последней каплей с вещами на выход стало это.
Чесного говоря-я вообще не понимаю,как в доме курить то можно.У нас все курят на балконе на лестнице.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты .я жутко боялась, когда пару раз заставала..
Техника безопасности превыше всего))Хрен с ним,сам сгорит.Но Семью то подставлять!!Что все забыли что такое угарный газ-и не заметишь,как *уснешь* на всегда.Сколько умирают от этой непотушенной сигареты.
В ролике есть этот момент.Правда АА я не люблю тоже.Но ролик видно-от Души сделан.

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Любой разговор заканчивается криком .
Что такое крик Саша?Все люди кричат от БОЛИ!От боли-от душевной боли.Не от физической.Это реально страна глухих.
Самая сильная боль-в ДУШЕ.Не в теле.наср*ть,на эти боли физические-но когда болит Душа-это невыносимо часто.
Не какие деньги и цацки не помогут.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Я ловлю эти самые моменты настроения, когда знаю реакция будет тихой и без последствий.
Потому что Вы женщина-мы живем миром чувств.мужчины понимают СИСТЕМУ.Они плохо ориентируются в чувствах(не все конечно).
SashaYa писал(а):Источник цитаты В целом он тихий и мирен пока молчу
Вот именно-молчу.Так и нужно разобраться,когда и кому и чего говорить и как еще.Интонация это музыка голоса.Кто как читает-тот так и живет,с этой интонацией.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Один аргумент на всё, в отношении пристрастия- "я это делаю когда в доме все спят и никто не видит"..
Это ему только кажется так.Это он не кого не видит-глаза залил просто.
SashaYa писал(а):Источник цитаты "что вы все не худые, значит вам всего хватает и значит мой образ жизни никому нп вредит"..
И он прав)Только сын уже пошел в наркоманию-и мой тоже.Дальше что?
SashaYa писал(а):Источник цитаты С этой глупостью не реально спорить
Это не глупость.Он прав.А смысл ему *шевелиться* если Вы все накормлены.Главная функция Мужчины-добытчик и Кормилец.И тогда мужчина себя хорошо чувствует.У меня Муж и добытчик и Кормилец-он голодной меня не когда не оставит.Но он забывает,что у меня есть Сын-и мне он дороже всех.Его отец умер просто.Сердце.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Нет, муж не высокий и не крупный.
То есть он не *соперник* физически.Может комплекс неполноценности?А сын то в кого такой высокий?Мужчины часто комплексуют по росту и весу.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Мариша

Сообщение #634 Мариша » 03 ноя 2019, 20:17

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Чесного говоря-я вообще не понимаю,как в доме курить то можно.У нас все курят на балконе на лестнице.

я сама как бы со стажем...конечно мы курим на балконе ...иногда на лестнице )))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #635 Мама_Сына » 03 ноя 2019, 20:29

Мариша писал(а):Источник цитаты я сама как бы со стажем...конечно мы курим на балконе ...иногда на лестнице )))
Я сама курю.Но в квартире не кому нельзя курить.Ночью если работаю(бывает) и страшно выходить(коридор большой) то и то в окно покурю в своей комнате и тут же парфюм-что б не заметили))И то редко.
А у Саши сын 10 лет,нюхает и перегары и копоть.Да и стены жалко))пожелтеют.Я хоть сама курю-а запах не переношу табачный.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #636 SashaYa » 03 ноя 2019, 20:51

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты до зю-зю

Не получалось никогда.. мозг не отключается и всегда (ну или так кажется) оцениваю состояние... От того и не могу понять, а только представить...

А вот за наводку с препаратами спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты сигарета тлеет

Вот это прям мне сейчас аргументище ему..

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Может комплекс

Комплекс и есть .
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты он прав)Только сын уже пошел в наркоманию-и мой тоже.Дальше что?

Не считает одно следствием другого. Вслух уж точно не признает.
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #637 Мама_Сына » 03 ноя 2019, 20:52

SashaYa писал(а):Источник цитаты А вот за наводку с препаратами спасибо
Я давала *Колме*,давно до всей этой эпопеи.Без его ведома.На бутерброд накапайте 15-30 капель,и колбасой прикройте.То что не будет подогревать в микроволновке.Не сразу-но помогает.Спиртное точно не полезет.Если он вдруг вызовет врача скорой(бывает такое)-значит идите первая встречать врачей и показывайте им капли-на слово они не верят.Я дала врачу *шоколадку* так он еще и подыграл мне тогда.Так припугнул-что тот(муж мой_) утром кодироваться побежал.Правда через месяц два-опять сорвался.Я мужа раз 5 только кодировала.А потом достал-и вылетел из дома и Жизни.На волные хлеба.Твой дом?)По решению суда пущу.Пьяный даже не приходи-сама с лестницы спущу.А цена-сын.Не слишком ли дорого-за *семейное благополучия* типа-??Поверьте,у меня галстук съешь,если реально разозлюсь)))

Друг форума

SashaYa

Сообщение #638 SashaYa » 03 ноя 2019, 20:54

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Номинальный папа-вроде есть,а по сути мужика в доме нет.Тряпка половая.

Как минимум примером служит, ну хоть в перечисленным выше положительным..
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #639 Мама_Сына » 03 ноя 2019, 20:59

SashaYa писал(а):Источник цитаты Не считает одно следствием другого. Вслух уж точно не признает.
И мой не считает муж.Типа я то тут при чем?При том.Что сыновья не хотят быть как *папа* вот и нашли другое себе *занятие*.А по сути хрен редьки не слаще-все это химические зависимости организма от вещества.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вслух уж точно не признает
Не важно что он делает.Важно что мы с Вами делаем в этой ситуации.Кризис по сути.
К врачу 11 ноября сыну-вместе с ним пойду,напрошусь.
Это *швабра*,нарисовалась,он ее в окно видел,она в соседнею парадную ходила-опять в не своей тарелке и я опять злюсь.Сын не идет на диалог пока.Хотя *не о чем* мы с ним разговариваем.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #640 SashaYa » 03 ноя 2019, 21:05

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Пьяный даже не приходи-сама с лестницы спущу.А цена-сын.Не слишком ли дорого-за *семейное благополучия* типа-??П

Не могу так. Правда хотела бы, но никак..
Он не скандалит без повода. Разговоры )) вот так всю совместную жизнь было - начинаю зудеть - тогда руки распускает, крик.. к договорённостям не придем, а дети слышат. Это больно им.. не хочу из-за них в первую очередь..

Про курить в доме - ну миром почти никак. Курит в туалете.. в подъезд не комфортно ходить то ;) а когда мы спать или когда уже в зюзю то на кухне..

Ой, долго можно перечислять все "достоинства", пока вот так живём.. есть причины оставаться на общих метрах, но думаю как..

Сейчас мне как-то подтолкнуть к умеренному употреблению...
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #641 Мама_Сына » 03 ноя 2019, 21:24

SashaYa писал(а):Источник цитаты есть причины оставаться на общих метрах, но думаю как..
Как соседи в коммунальной квартире.Вплоть до двух холодильников и двух кастрюль.При этом быть мирными соседями.И Вы свободная официально женщина.Я не подталкиваю к разводу-Семью нужно сохранять,если нет измен физических.Но в любом случае-я рада что Вы задумались.Значит и польза сыну будет.Попробуйте хоть закодировать вначале мужа.Просто закодировать.Может ему и понравиться трезвая жизнь.
Спокойной ночи.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #642 SashaYa » 03 ноя 2019, 22:19

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Попробуйте хоть закодировать

Это ему нужно решение принять и своими ногами до клиники дойти.. охохох..

И как мужчина, муж - не, уж точно не могу [ne

Благодарю Мама_Сына.

Отправлено спустя 44 минуты 52 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты если сигарета тлеет .

Аргумент супруга на мое беспокойство- "да успокк-койся! Ничего с сигареты не загорится..насмотрелась тв.." [unknw
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #643 Майя » 04 ноя 2019, 10:00

SashaYa писал(а):Источник цитаты Аргумент супруга на мое беспокойство- "да успокк-койся! Ничего с сигареты не загорится..насмотрелась тв..

Вот же болван. Риски всегда большие если курить в комнате пьяным.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

SashaYa

Сообщение #644 SashaYa » 04 ноя 2019, 11:07

Майя писал(а):Источник цитаты Вот же болван

Такой и есть :)
Меры принятые мной сработали вчера- почти трезвый спать удалился) Не торкнула бутыль))

В такие разы, когда вечер в полу трезвости, потом рассказывает что неделю не пил ))))
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #645 Мама_Сына » 04 ноя 2019, 12:12

SashaYa писал(а):Источник цитаты Это ему нужно решение принять и своими ногами до клиники дойти.. охохох..

Саша,у каждого человека есть важные(!) люди в жизни и второстепенные(колеги,соседи,друзья подружки).Родственники относятся к ВАЖНЫМ людям формирования Личности как человека.
Первое что Вам скажет сын-не спорю конечно))Папе ВСЕ можно-а я должен типа за Вас всех отдуваться.Это нарушение принципа справедливости.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Это ему нужно решение принять и своими ногами до клиники дойти.. охохох..

По факту-сын же не дошел у Вас до своей клиники(РЦ) -а его по факту *силой увезли*(детали сейчас не важны-разговор о муже).
SashaYa писал(а):Источник цитаты ему нужно решение принять
Пусть принимает решение.Он на то и Мужчина-принимать решение.Он капитан судна *Семья*.С него и спрос за Семью.
Нарколога можно вызвать на дом.И прочистят и *закодируют*.Цена вопроса 5000(СПБ).С него возьмут расписку-о том,что пить ему нельзя.Хочет сдохнуть-флаг ему в руки.Но лучше ужасный конец,чем ужас без конца))
SashaYa писал(а):Источник цитаты Аргумент супруга на мое беспокойство- "да успокк-койся!
Нет -не успокоюсь.Это Правила пожарной безопасности.
SashaYa писал(а):Источник цитаты насмотрелась тв
А он сам то что и где смотрит и слушает?У нас у всех одинаковые источники информации.
В Омске,год назад Семья сгорела-из за халатности Отца и жадности.100 грамм лишнего газа в балон налили.100 грамм!На морозе.В тепло принес баллон-от и стал *отогреваться* и взорвался.все дети погибли.Вам это нужно?Чучело какое то слушать.Значит банку с водой ему поставьте.коль дурак такой.И проверяйте его.Надоест-все сразу в Вас найдется и пендаль дать для ускорения.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Не торкнуло бутыль))
Саша,он где берет деньги на бутылку?Не сама же бутыль к нему(вам) домой приходит.
SashaYa писал(а):Источник цитаты когда вечер в полу трезвости, потом рассказывает что неделю не пил ))))
Он РЕАЛЬНО так считает.Это *заблудиться во времени*.Ему трезвая жизнь пока,как час за день.Это подмена сознания.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты почти
Почти -не считается))Решение должно быть одно и верное.Как во всех науках.

Отправлено спустя 51 секунду:
Почти не пью,почти не колюсь))А по факту и пьют и употребляют.Ну подумаешь чуть чуть типа...ящик пива)) ;biggrin [bye.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Не получалось никогда.. мозг не отключается и всегда (ну или так кажется) оцениваю состояние... От того и не могу понять, а только представить...
У Вас просто стойкий иммунитет к спиртному.Но это не Ваша заслуга-что природа Вас такой сделала.У каждого человека есть свое слабое место-звено в организме =Тела.
Обычно хим.зависимые обладают крепким Телом-выносливые.Живут без серьезных ушибов и переломов,без операций.Если только в глубоком Детстве -болячки были и то не много.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вы Жена-и у Вас обязанность следить за здоровьем супруга не кто не снимал))Это супружеские обязанности пока..в горе и в радости...При чем в горе-первое слово,в радости и проблем нет.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Чувства детей из алкогольных семей
Валентина Москаленко, психотерапевт, доктор медицинских наук
Валентина Москаленко, психотерапевт, доктор медицинских наук Расти, взрослеть трудно. Расти в алкогольном доме, может быть, непереносимо трудно. Миллионы взрослых мужчин и женщин выросли в семьях, где жизнь управлялась алкоголем. Миллионы детей и сейчас живут в таких семьях, если это можно назвать жизнью. Мой опыт работы с детьми больных алкоголизмом заставляет меня согласиться с мнением Cermak T.L., который сравнил психологические травмы детей в этих семьях с травматическим опытом ветеранов войны, известным под названием посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Этот синдром возникает у ветеранов войны, когда они начинают приспосабливаться к мирной жизни после войны. Дети больных алкоголизмом переносят стресс, сравнимый с потерей близкого человека...
Читать дальше

Read more: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

SashaYa писал(а):Источник цитаты Не считает одно следствием другого.
Не важно что он там считает.Это НАУКА-а не его или мои фантазии и домыслы.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Как минимум примером служит, ну хоть в перечисленным выше положительным..

Перед этим положительным-еще куча отрицательного была.Что мне пока не простить и не забыть ему.
Очень жаль время на это все дерьмо в жизни.Мне то кто годы вернет?или Вам.А жить как попало-я точно не хочу и не буду.У меня одна жизнь.Вот и выросло,что выросло из сына-??Пока возилась с алкашем,Сына просмотрела.