Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #601 Мама_Сына » 30 окт 2019, 07:42

Mira писал(а):Источник цитаты Клинический психолог не имеет право назначать таблетки, если только он имеет медицинское образование.
Врач психиатр, нарколог имеет.
А разве можно стать клиническим психологом без мед .образования?)
Что такое клиническая психология, Википедия в помощь.
Mira писал(а):Источник цитаты Многие кто поподает в РЦ имеет вторичный диагноз
Да не имеют,это специально так делается,что б клиент вернулся.Рекламный ход.
Mira писал(а):Источник цитаты может ещё что- то назначила, явно не во вред, а чтобы помочь..
Пейте *колеса* сами.Если он (сын) выпьет хоть одну таблетку под нажимом психолога-я ее лишу лицензии,они проклянут этот день,и весь РЦ будет стоять там на ушах.
Замучаю проверками-это я публично обещаю.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Познающий

Mira

Сообщение #602 Mira » 30 окт 2019, 07:56

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Да не имеют,это специально так делается,что б клиент вернулся.Рекламный ход.

Клиническая психология — обширный раздел прикладной психологии (на стыке с психиатрией) , изучающий индивидуальные особенности с точки зрения связанных с ними медицинских реакций и явлений.

Сфера клинической психологии включает в себя оценку психического здоровья, организацию и проведение научных исследований для понимания психических проблем и разработку, проведение и оценку психологической коррекции и помощи (психотерапия) . Психотерапевтические методы клинической психологии: консультирование, индивидуальная психотерапия, семейная психотерапия, семейное консультирование и различные формы поддержки людей, испытывающих проблемы с адаптацией.

Термин «клиническая психология» был введён американским психологом Лайтнером Уитмером (1867—1956), узко определявшим его как изучение индивидов путём наблюдения или эксперимента с намерением произвести изменение. [1] Согласно современному определению Американской психологической ассоциации:

Область клинической психологии интегрирует науку, теорию и практику с целью понять, предсказать и облегчить дезадаптацию, инвалидность и дискомфорт, равно как и способствовать адаптации, приспособляемости и личностному развитию. Клиническая психология концентрируется на интеллектуальных, эмоциональных, биологических, психологических, социальных и поведенческих аспектах функционирования человека в течение жизни, в различных культурах и на всех социоэкономических уровнях.
Источник: Вики

Касаемо - чтоб вернулся?!, Таблетки выписывают?
Это Ваши фантазии....

Мне выписывали таблетки, на неделю, чтобы Терапию как раз таки улучшить и завершить побыстрее...

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #603 Fleur de lis » 30 окт 2019, 08:01

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Да не имеют

еще как имеют. Вы не понимаете что такое соль. для вас все "гавно" одинаково. а это нетак. Вам кажется - побрызгали святой водичкой и все пройдет.
я бы не восстановилась без "калес" и спасибо что мне назначали. хотя я тоже сама себе "отменила" лечение раньше срока. но это другой вопрос.
к докторам надо прислушиваться .без фанатизма , но вме же надо.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #604 Мама_Сына » 30 окт 2019, 08:06

Mira писал(а):Источник цитаты Мне выписывали таблетки, на неделю,
На НЕДЕЛЮ.Тут на год.Разницу почувствовали сами?Была бы неделя-месяц и разговора такого бы не было.Год пить-можно вообще выжить из ума.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я бы не восстановилась без "калес" и спасибо что мне назначали.

Я не против лекарств,я против самодуров в психологии.Это СОЦИАЛЬНЫЙ психолог у него.Не клинический.Вот пусть и объясняет ему,сыну,как нужно жить в обществе-социум.Нашли кролика подопытного))Лекарство новое.
Ольга сколько по времени Вы пили примерно лекарства?
Последний раз редактировалось Мама_Сына 30 окт 2019, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Познающий

Mira

Сообщение #605 Mira » 30 окт 2019, 08:10

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Да не имеют,это специально так делается,что б клиент вернулся.Рекламный ход.

Как раз таки часто РЦ не имеют квалифицированных психиатров, не назначают медикаментозную терапию, не выявляют вторичный диагноз... и в результате рецидив или суициды... как результат неквалифицированной Помощи. Потому что нельзя всех под одну гребёнку.

Если Вашему сыну назначили таблетки, вам же это повод задуматься и хотя бы проконсультироваться- а что не так? А зачем?
Вы же тупо отгораживаетесь от информации, от любой.... Слишком много ложных установок, запретов и контроля у вас.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Не клинический

Ещё раз Вам говорю, клинический психолог не назначает.
Только врач-нарколог, психиатр, закончивший мед. имеет право назначать лекарства.
Психолог, клинический психолог, психоаналитик, и т.д. Не имеет право назначать лекарства!
Клинический психолог выявляет- клинику! Отклонения! Адаптивные моменты...
Гугл Вам в помощь!

Отправлено спустя 43 секунды:
Я не солевая наркоманка, у меня была депрессия... разницу чувствуете?

Отправлено спустя 25 секунд:
Депрессия на фоне смерти мамы, мне был 21 год.

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #606 Мама_Сына » 30 окт 2019, 08:11

Mira писал(а):Источник цитаты Если Вашему сыну назначили таблетки, вам же это повод задуматься и хотя бы проконсультироваться- а что не так? А зачем?
У нас и был такой разговор с психологом.Скажите что за диагноз-я не постороннее лицо,в жизни сына.Она разводит руками-да тут как то написано не понятно типа почерк не разборчивый
,лапшу мне вешает.Почерк где в выписке из больницы?Доктор что ручкой ей писала выписку?)
Mira писал(а):Источник цитаты Если Вашему сыну назначили таблетки, вам же это повод задуматься и хотя бы проконсультироваться- а что не так? А зачем?
Если ему будет плохо,есть еще и другие врачи,не *липовые*.
Мнение нужно несколько врачей-консилиум так сказать.
Mira писал(а):Источник цитаты Вы же тупо отгораживаетесь от информации, от любой.
Нет.Но и дезинформация у меня тоже не проскочит.

Познающий

Mira

Сообщение #607 Mira » 30 окт 2019, 08:21

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Не клинический

Клинический психолог часто занимается, например аутистами, инвалидизированными пациентами с умственному отклонениями.. но они не назначают таблетки, без мед образования. У нас в городе каждый второй из Педунивера, клинический психолог... я знаю о чем говорю.
Вы ошибаетесь.
Вы вообще допускаете, что Вы можете ошибаться? Мама_Сына,

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы же тупо отгораживаетесь от информации, от любой.
Нет.Но и дезинформация у меня тоже не проскочит.

Вот это Ваше «нет», наглядно показывает....

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Мнение нужно несколько врачей-консилиум

Позвать врача, а к нему ещё врача, и ещё консилиум, чтобы что? Чтобы проконтролировать всех и все!
А потом обесценить и их работу тоже, потому что В вашем понимании они не так себя ведут и не то делают, как вы решили, что они должны делать...

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #608 Сын_маминой_подруги » 30 окт 2019, 08:39

Чую массу вранья. Впрочем нечего нового.

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #609 Мама_Сына » 30 окт 2019, 09:13

Mira писал(а):Источник цитаты Вы вообще допускаете, что Вы можете ошибаться? Мама_Сына,
Конечно.Все ошибаются,и я не исключение.Только не в этом случае.
Mira писал(а):Источник цитаты Клинический психолог часто занимается
Основная задача клин.психолога ,не дать *уйти* пациенту в психиатрию.Это пограничное состояние.Когда человек как бы *завис* над ситуацией.
То что случилось у Вас -Мира,даже рядом нельзя поставить с ситуацией моего сына.Очень Вам сочувствую.
Mira писал(а):Источник цитаты Депрессия на фоне смерти мамы, мне был 21 год.
Потерять близкого и родного Человека в таком юном возрасте,при чем любимого еще,это очень серьезная психотравма.И здесь нужна мед.поддержка организма,медикаментозно.АД-антидепрессант,и выписывают на такие серьезные клинические случаи.У меня сын умер в год,тогда не было так развита псих.помощь и моим антидепресантом стала рюмка.Увы ,и это факт.7 лет пьянства,правда ,девочки почти были предоставлены сами себе,дедушки в основном помогали им.У меня два Отца ,отец родной и Отчим просто(мать умерла тоже,отчим от меня не отказался)Что такое смерть,утрата,я тоже хорошо понимаю.
Mira писал(а):Источник цитаты у меня была депрессия... разницу чувствуете?
Конечно.Это разные вообще сферы болезней.Соль же сами себе в рот или там в нос пихают-ДОБРОВОЛЬНО,а депрессия это правильная реакция на сложные обстоятельства в жизни.Я сама пила валерьянку,когда пришла на форум,что б *нервы не разошлись*.Нельзя вмешивать все болезни в голове.Вас же лечил Психолог,не Нарколог.
Mira писал(а):Источник цитаты Психолог, клинический психолог, психоаналитик, и т.д. Не имеет право назначать лекарства!
Тогда вопрос дня-а кто Вам назначил АД?Хотя это было правильно в Вашей ситуации.
И еще раз соболезнования Вам и светлая память Вашей матушке.
Mira писал(а):Источник цитаты Пед-универа,
Пед-иатрический или Пед-агогический?Это опять разные направления науки.
Mira писал(а):Источник цитаты Вот это Ваше «нет», наглядно показывает.
Я ложь за километр чую просто.
Да имеющий уши,да услЫшит.

Познающий

Mira

Сообщение #610 Mira » 30 окт 2019, 09:42

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Тогда вопрос дня-а кто Вам назначил АД?Хотя это было правильно в Вашей ситуации

Я обратилась к психологу... была направлена к психиатру.. как раз таки с рекомендацией назначения антидепрессантов, с объяснением, что -я психолог, не могу Вам назначить, но мой коллега там-то там-то, Вас ждёт. И я пошла... взяла рецептик. И вернулась опять к психологу...

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты психиатрию

Да, это так... но если это уже Клиника- психопатология, то они направляют к психиатру.
Педагогический университет обучает клинических психологов у нас в городе.

Отправлено спустя 33 секунды:
Сами они не назначают лекарства.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Соль же сами себе в рот или там в нос пихают-ДОБРОВОЛЬНО,а депрессия это правильная реакция на сложные обстоятельства в жизни.

При солях происходят органические поражения мозга, разрушается структура личности... понимаете?

При депрессии, просто расстройство, психическое расстройство.
И то назначают таблетки...

А при таком расстройстве как например шизофрения, психопатия, назначают медикаменты...

Поэтому, соберите консилиум и подберите все-таки медикаментозное лечение, если не у этого Психолога, то у другого.
Дабы потом не пожалеть.. что вовремя не спохватились и не провели эту медикаментозную терапию

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #611 Мама_Сына » 30 окт 2019, 10:19

Mira писал(а):Источник цитаты Я обратилась к психологу... была направлена к психиатру.. как раз таки с рекомендацией назначения антидепрессантов, с объяснением, что -я психолог, не могу Вам назначить,
Так мы с Вами и говорим=пишем об одном и том же.У сына ПСИХОЛОГ-не психиатр сейчас.В больнице был психиатр-не чего в итоге не назначила.Прочистили-да выкинули.Дали направление в РЦ-хочешь иди,хочешь не иди.Пришел на свою голову))а ТАМ ему назначили лекарство.Ему в больнице ЭТО не советовали и рецепт не давали.
Mira писал(а):Источник цитаты Педагогический университет обучает клинических психологов у нас в городе.

Однако)))Педагоги-это вообще то воспитатели.Но не медики,все смешалось в стране...Это похожие профессии учитель-воспитать-психолог,но это все равно не Врачи.Психиатр-да врач.
Mira писал(а):Источник цитаты Сами они не назначают лекарства.
Так я об этом и пишу))Хоть поняли друг друга.
Mira писал(а):Источник цитаты А при таком расстройстве как например шизофрения, психопатия, назначают медикаменты...
Верно.Но диагноза нет получается.Просто не кто даже СЫНУ(ладно мне) об этом не сказал.Больному не сказать-чем он болеет?Это как?
Mira писал(а):Источник цитаты При солях происходят органические поражения мозга, разрушается структура личности... понимаете?
Понимаю.Пока вопрос не закрыт,гадость в рот не дам брать сыну.Он уже *очистился* от соли.Его *промыли* в больнице.И заново *травить* его химией??Бег на месте.
Mira писал(а):Источник цитаты Поэтому, соберите консилиум и подберите все-таки медикаментозное лечение, если не у этого Психолога, то у другого.
Дабы потом не пожалеть.. что вовремя не спохватились и не провели эту медикаментозную терапию

Полностью с Вами согласна.Да и Сына подстраховать,если тетка(не поворачивается язык психологом назвать)там вредничать начнет.Спасибо-найду институт психиатрии и схожу с ним просто на платную консультацию.Что он разрешил наш спор и сыну проще будет,а то он как потерялся.И меня боится не слушать и врача учат все слушать-вот и *подзавис* в ситуации.А так это выход из ситуации,а я бумажку возьму,на всякий случай для сына о консультации.Прикрою его -документом,если там начнут тоже *права качать* в РЦ.

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #612 Сын_маминой_подруги » 30 окт 2019, 10:23

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У меня *электровеник*,ему и таблетки назначили ,что б темперамент сбить хоть не много.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Пока нормально,отошел от таблеток,пришел в себя.Таблетки,что назначил врач,мы все таки все отказались покупать,и *травить* сына,

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #613 Мама_Сына » 30 окт 2019, 10:24

Еще раз спасибо.Умная мысля и родилась опосля.
Вот пусть этот *психолог* и выпишет рецепт моему сыну.Сама себя в мышеловку она и загонит.Это уже документ,это уже печать и реквизиты и печать врача.Спасибо еще раз.Не рой яму другому.
До вечера.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #614 SashaYa » 30 окт 2019, 10:44

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Спасибо-найду институт психиатрии и схожу с ним

Аминь)
Мама_Сына, ну правда, ради же его здоровья.

Mira,
Умеете находить возможность убедить [good

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А на что такая реакция пошла у него?

Сам человек такой, настроение меняет кардинально и неожиданно.
Вроде улыбается.. и тут же к примеру на какой нибудь комментарий к себе типа "ну ты дурачок" может разрозиться "ты тварь, меня не уважаешь".. при всем ри том сам оскорбляет намеренно и зло чаще, и при детях..
А то нормальный..
Я не хочу совсем разбираться в его голове. Он здоровый и взрослый человек.
Мне всегда хотелось супружеской дружбы и взаимопонимания.. подстраивалась, зла не держала. Вышло так что сама, в ожидании что что-то поймёт, на шею и посадила.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты "ну ты дурачок"

Не прямое оскорбление, а семейно дурачили с собакой к примеру..
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #615 Fleur de lis » 30 окт 2019, 11:01

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Ольга сколько по времени Вы пили примерно лекарства?

три месяца. надо было шесть хотя бы а я решила что мне хватит. несколько видов препаратов. назначал психиатр. рецепт обязателен .но я с кровати почти не вставала ,желания жить не было. и спать вобще не могла по ночам.
Никогда такого не было, и вот опять.