Муж на словах обещает бросить, есть ребенок

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #61 Лорд » 26 авг 2025, 18:02

Сандра писал(а):Источник цитаты поэтому создаются семьи. Для семейного человека важно, когда его ребенок болеет. Как это не несет смысла?

Ооой, семейный человек - это небольшой процент мужчин. Мне кажется где-то 20% от общего числа, и такие ребята точно не будут торчать.
Мужчина от женщины сильно отличается в плане мышления. Если для женщины "любовь", "семья", "дети" - несёт сакральный смысл, почти смысл жизни, то у мужчины тестостерон, желание кайфовать и трахаться.
Так что апеллировать к этим вот тезисам - ребенок болеет, сама разрываешься между работой и домом - это все равно что лысому про расчёску говорить.

Что интересно - вот эти семейные мужички - как правило не интересны женщинам до 40 лет. Потому что они не огоньки, не интересные, обычные... Зато потом - разбирают их как горячие пирожки...
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #62 OTMOP » 26 авг 2025, 18:10

Сандра писал(а):Источник цитаты сманипулировать

да не ) сын для маман всегда в розовых тонах ) хоть людей будет резать и кушать, всё ровно это сын, и всё тут, виноваты все, всё и вся, ток не сын ;biggrin . эт распространённая позиция родителей
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Сандра

Сообщение #63 Сандра » 26 авг 2025, 20:08

Лорд писал(а):Источник цитаты Что интересно - вот эти семейные мужички - как правило не интересны женщинам до 40 лет. Потому что они не огоньки, не интересные, обычные... Зато потом - разбирают их как горячие пирожки...

Лорд, Тихие, семейные мужички интересны наверное женщинам из хороших семей, психологически неполоманным, возраст не важен. у меня семья родительская проблемная (алко зависимости), поэтому и тянет на больных людей, нет красных флагов там, где нужно. Надеюсь, до 40 я проработаю эту проблему. Времени не так много)
OTMOP писал(а):Источник цитаты сын для маман всегда в розовых тонах )

OTMOP, больше не буду с ней дискутировать по этому вопросу) бесполезное занятие.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #64 Лорд » 26 авг 2025, 20:20

Сандра писал(а):Источник цитаты проработаю эту проблему

Правильно. Оно ж в жизни одна из главных задач - уметь вынести опыт из негативного прошлого.

Мне нелегко прикинуть на себя твою историю, но отчасти могу - когда-то в студенчестве меня барышня любимая бросила в угоду "хулигану", из-за чего я крепко болел. Эти все эмоции, которые в моменте сейчас остры, обидны, нелепы и нелогичны - пройдут. Легко сказать "забей на них", я преодолевал этот период с помощью ненависти к той барышне, ну и некоторыми способами 21 день продержался. Мб психосоматика, мб правда привычка столько времени формируется - потом заметно попустило, и больше к теме той обиды за любоффффь я не возвращался.

Так что злость, ненависть, отрешение. Ну и Любовь к ребенку, конечно же.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Начинаю привыкать

Автор темы
Сандра

Сообщение #65 Сандра » 24 сен 2025, 04:22

Накануне около полуночи в мой дом врезался бпла. И я испугавшись, что дом может разрушатся, позвонила БМ с просьбой ночовки. Но услышала по голосу, что он под чем-то. И скинула. Поговорила с мчс'ником, он заверил, что тут можно оставаться, дом не рухнет. Позвонила свекрови, она меня успокаивала минут 30. К ней на район в этот день тоже бпла рухнул, она тоже была испугана. Друг друга поддерживали. Я не ожидала, что вообще смогу уснуть, но уснула.
Мой БМ позиционирует себя, как завязавший. Носом больше не шмыгает, но ребенка все меньше и меньше берет и на совсем чуть-чуть, ребенок раздражает его нервы. Так вот мне этой ночью снится, что БМ делает себе в/м инъекции и как то злобно улулыбается, при этом в жизни он никогда не ставился, из принципа. Я просыпаюсь от звонка в домофон. Вскакиваю, думаю, ну вряд ли мчс, прошло 3-4 часа с происшествия. Слышу голос бм и вроде как вытрезвился, "надо поговорить". Я испугалась, малышка спит. Я ему говорю "Иди спать" И не открыла.
Потом звоню, думаю, вдруг что случилось. Он НИКОГДА так не делал. Он сначала трубку не взял. А потом "я тебя ненавижу" все в таком духе... И бросил трубку. Я так и не поняла, что ему надо было.
У меня от ситуации в городе, от сна, от его звонка, руки трясутся и глаз дёргается. Так то наркотики часто снятся. Но в таком контексте -- впервые. Может, форум не надо вечером читать...
Как вести себя с агрессивным человеком, как защищать себя?

Начинаю привыкать

Milashka

Сообщение #66 Milashka » 24 сен 2025, 17:50

Сандра писал(а):Источник цитаты руки трясутся и глаз дёргается. Так то наркотики часто снятся. Но в таком контексте -- впервые. Может, форум не надо вечером читать...

Можно пропить магний курсом, и рекомендуется за час до сна вообще исключить все гаджеты, чтобы сон был спокойный. Хотя, даже если это сделать, то сама ситуация, что врезался бпла выбьет из колеи, такой стресс.

Осваиваюсь

FrankieShakes

Сообщение #67 FrankieShakes » 24 сен 2025, 22:30

Luchsveta писал(а):Сандра, радуйтесь, что отвалился от вас! Надо же быть таким говном, ничего человеческого. Разве такого мужчину вы хотите видеть рядом? Да лучше уж одной быть, чем такое переживать.

У меня похожая история, познакомились, я долго его не подпускала, мы тогда бывало употребляли, потом влюбилась, употреблять мы перестали, жили вместе, я домашняя, а его спокойно отпускала гулять, он пил, я редко выпивала.
Потом я начала чувствовать и соображать, что много чего не так. А он мне на факты говорит «нет, я этого не делал» и делал вид, будто ничего не произошло. Например, я 2 раза находила женские вещи дома, один раз аксессуар и другой раз белье за кроватью, он отказался, говорил мол съемная квартира, до нас оставили… и все в таком духе…
Было невыносимо, как будто тебя считают за психа или будто то что ты видишь, слышишь, чувствуешь- не реально/бред. Эмоциональное насилие началось.
Потом мне рассказали про измену и я сорвалась, купила меф, в то время у меня еще работали разные триггеры. Видимо был триггер на боль. Так вот. Он давай со мной употреблять. И конечно он не прекратил, помимо того, что я помогла ему финансово в начале отношений, под конец он выкачал из меня все деньги.
Он приходил и от него пахло женскими духами, он все отрицал и орал на меня при простом разговоре, боже как мне больно было это все ощущать. Будто я ему противна, будто он нашел кого-то поинтереснее. У меня разрывалось сердце.
А когда закончились мои (кредитные) деньги, он меня чуть не убил. Избил меня и пытался зарезать, потому что ему показалось, что я его не люблю. Разгромил съемную квартиру. И уехал к своей новой подруге. Позже он меня обвинит в том, что я его бросила в таком положении. Напомню, что долги остались на мне и ему до этого нет дела.
Только вот я с тех пор одиночка, а у него постоянные шалавы со вписок. До сих пор не отошла, прошло больше года. Он до сих пор пишет на серьезе и спрашивает «может все начнем сначала» так же отрицая все что произошло.

Я каждый день бога и себя и мир благодарю за то что осталась живая и за то что я еще очень легко отделалась… и самое главное не вернулась.

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Сейчас уже думаю, ну как можно было так себя не уважать. Закалило мне характер знатно конечно.
А тогда мне казалось, что я не могу человека бросить, люблю его, он вниз катится, как же я могу… А сейчас думаю, да надо было этому дуралею пинка под зад еще дать, чтоб по быстрее катился !)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И конечно же, я на носу зарубила себе, что если с первого раза человек не понимает и продолжает что то делать, то надо просто с ним прощаться. Дальше ВСЕГДА хуже.

Привет) Только наткнулась на твою историю, один в один как моя, только у нас сын общий- 1.9 ему, я тут создавала топик об этом
Узнала про солягу в мае 2025, как камнем по голове просто все это было, было и гнев, и отрицание, все кроме принятия
Приехала моя мама и мы с сыном переехали к ним, какое-то время муж даже работал, присылал деньги, потом его уволили со всех работ, было 3, он с тех пор не работает, с июля вроде как или даже июня, хотя у него сезон- летом и можно хорошо зарабатывать
Казалось бы, живи и радуйся и открестись, но нет я купила билет без предупреждения, ключи от съемки были и решила "наведаться", эта тварь не открывал двери, очевидно был не один, вызывала ментов, в итоге открыл через 2 часа, а незадолго до его выхода, из парадной вышла какая-то особь ну мягко говоря ассоциальная, позже я даже нашла ее адрес и телефон и еще одну, но только лучше мне мои детективные истории не сделали, деньги он как-то пытался зарабатывать, присылал, потом опять ушел в отрыв, сейчас человек даже без телефона находится 2 недели и его ничего не смущает , сыном не интересуется, ипотеку естественно не оплачивает, алименты копятся
Я это все к чему- я ему в рожу ткнула все факты и вещи тоже потом в квартире женские нашла, но он же отпирался как мудак и говорил где факты гдееее
ааххаха
В общем, сейчас он посадил меня конечно в полную жопу, так как я пока не работаю, хорошо хоть догадалась в свое время нз накопить
А так говорить с ним невозможно, он врет, врет и еще раз врет

Начинаю привыкать

Автор темы
Сандра

Сообщение #68 Сандра » 25 сен 2025, 00:56

Milashka писал(а):Источник цитаты Можно пропить магний курсом, и рекомендуется за час до сна вообще исключить все гаджеты

Спасибо, магний я все лето пила. Мне кажется толку особо не ощутила, либо я очень переживательная и для меня эти нагрузки эмоциональные too much, не вывожу. Но держусь. А гаджеты.. да, надо минимизировать.
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты муж даже работал, присылал деньги, потом его уволили со всех работ

Очень переживаю по этому поводу. Всё время мысль, что я останусь совсем одна в плане фин обеспечения. Родителей беспокоить не хочу. Они итак много мне помогали в жизни. А тут надо самой расхлебывать свой выбор безмозглый. Я полностью признаю, что сама себя утопила в эту грязь и болото. Никто мне не виноват. Я с самого начала знакомства знала про его проблемы. И только по своему непроходимому идиотизму в это всё встряла. Теперь принимаю всё как закономерный итог. Да, накрывает злость. Но учусь экологично ее проживать.
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты он врет, врет и еще раз врет

ой дааа! Где-то тут прочитала фразу "когда врет наркоман -- когда открывает рот"
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты сыном не интересуется

это сейчас больная тема. Дочка каждый день просит либо ему позвонить, либо увидеться. Благо возраст маленький, можно хитро отвлекать. переключать внимание. Всё же есть в этом плюс, что дети у нас - малыши, еще не очень сознательные, хотя у моей уже сформировавшаяся достаточно крепкая привязанность к папе. [sad

Я прочитала очень много историй на форуме. И вывод такой: наркоманы -- это в каком-то смысле как избалованные дети, они не устойчивы к трудностям, они бегут от ответственности, с них нет спроса, они не отвечают за свои слова и обещания, они обижаются и бунтуют, они прячутся от боли, от жизни в принципе. И в конечном счете они -- глубоко несчастные люди. Несмотря на весь кутеж и прочую искусственную весёлость, кайфожорство. Всё это опустошает, разобщает их с самими собой. Но это их свободный выбор.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #69 Туман » 25 сен 2025, 08:56

Сандра писал(а):Источник цитаты наркоманы -- это в каком-то смысле как избалованные дети, они не устойчивы к трудностям, они бегут от ответственности, с них нет спроса, они не отвечают за свои слова и обещания, они обижаются и бунтуют, они прячутся от боли, от жизни в принципе.

не соглашусь с таким выводом)
Для некоторых людей наркотик позволяет попасть в свой мир иллюзий, как много сложностей, проблем и находишь время на полноценный отдых. С ПАВом кажется все легко и просто получил быстрое удовольствие, отвлечение и якобы полон силен, чтобы продолжить важные дела.
Сандра писал(а):Источник цитаты И в конечном счете они -- глубоко несчастные люди. Несмотря на весь кутеж и прочую искусственную весёлость, кайфожорство. Всё это опустошает, разобщает их с самими собой.

вот здесь соглашусь, вообще печально, что у большинства людей ценности жизни - материальное благосостояние, постоянное увеличение потребления и как следствие чувство неудовлетворенности и стресс... медиа, реклаа и т.п. тоже создают иллюзия счастья через вещи....
Постоянное стремление к внешним благам губительно влияет на внутренний мир.
Чувстве пустоты и внутреннего дискомфорта, несмотря на внешние успехи.
Важно для себя понять истинные ценности и потребности, понятно что с милым рай и в шалаше это абсурд. Без базовых условий — жилья, безопасности, здоровья — трудно чувствовать себя счастливым. Современные стандарты успеха и комфорта часто диктуют, что для счастья нужны определённые материальные блага, но важно ценить нематериальные аспекты счастья и искать гармонию вне зависимости от обстоятельств.

Осваиваюсь

FrankieShakes

Сообщение #70 FrankieShakes » 25 сен 2025, 15:37

Сандра писал(а):Источник цитаты
Milashka писал(а):Источник цитаты Можно пропить магний курсом, и рекомендуется за час до сна вообще исключить все гаджеты

Спасибо, магний я все лето пила. Мне кажется толку особо не ощутила, либо я очень переживательная и для меня эти нагрузки эмоциональные too much, не вывожу. Но держусь. А гаджеты.. да, надо минимизировать.
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты муж даже работал, присылал деньги, потом его уволили со всех работ

Очень переживаю по этому поводу. Всё время мысль, что я останусь совсем одна в плане фин обеспечения. Родителей беспокоить не хочу. Они итак много мне помогали в жизни. А тут надо самой расхлебывать свой выбор безмозглый. Я полностью признаю, что сама себя утопила в эту грязь и болото. Никто мне не виноват. Я с самого начала знакомства знала про его проблемы. И только по своему непроходимому идиотизму в это всё встряла. Теперь принимаю всё как закономерный итог. Да, накрывает злость. Но учусь экологично ее проживать.
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты он врет, врет и еще раз врет

ой дааа! Где-то тут прочитала фразу "когда врет наркоман -- когда открывает рот"
FrankieShakes писал(а):Источник цитаты сыном не интересуется

это сейчас больная тема. Дочка каждый день просит либо ему позвонить, либо увидеться. Благо возраст маленький, можно хитро отвлекать. переключать внимание. Всё же есть в этом плюс, что дети у нас - малыши, еще не очень сознательные, хотя у моей уже сформировавшаяся достаточно крепкая привязанность к папе. [sad

Я прочитала очень много историй на форуме. И вывод такой: наркоманы -- это в каком-то смысле как избалованные дети, они не устойчивы к трудностям, они бегут от ответственности, с них нет спроса, они не отвечают за свои слова и обещания, они обижаются и бунтуют, они прячутся от боли, от жизни в принципе. И в конечном счете они -- глубоко несчастные люди. Несмотря на весь кутеж и прочую искусственную весёлость, кайфожорство. Всё это опустошает, разобщает их с самими собой. Но это их свободный выбор.

К сожалению, наркоманы - в большей степени уже не люди, лично для меня, очень небольшой % могут вырываться из своих иллюзий, но дело в том, что им по кайфу жить в своем иллюзорном мирке с такими же соупотребами-маргиналами как они сами, мужа в начале сентября поймали с весом небольшим, вы что, с дознавателем общается как самый примерный гражданин, она им довольна ;biggrin
И неважно, что сыном не интересовался 2 недели и деньги столько же не высылал
Ему не нужно слушать вопросы про ответственность

Начинаю привыкать

Автор темы
Сандра

Сообщение #71 Сандра » 25 сен 2025, 16:02

FrankieShakes писал(а):Источник цитаты Ему не нужно слушать вопросы про ответственность

С ответственностью точно есть проблемы. Нарко зависимость -- это прогрессирующее явление. Чем дальше в лес, тем страшнее волки. Если в какой-то период человек еще пытается какие-то компромиссы создавать, то потом всё становится не важным.
Туман писал(а):Источник цитаты не соглашусь с таким выводом)
Для некоторых людей наркотик позволяет попасть в свой мир иллюзий, как много сложностей, проблем и находишь время на полноценный отдых. С ПАВом кажется все легко и просто получил быстрое удовольствие, отвлечение и якобы полон силен, чтобы продолжить важные дела.

Туман, вы по-моему как раз таки со мной и согласились) сами того не зная) Мир иллюзий -- это ведь тоже детская история, и убегание от жизни и боли, проблем. Быстрые удовольствия, чтобы получить много, не сделав ничего - в целом дети часто этого и хотят. Это всё какой-то непроходимый инфантилизм. Люди не умеют жизнь, выдерживая давление, не умеют проживать боль, не хотят ковырять свои внутренние проблемы и пытаться их исцелять здоровым образом, потому что это огромный труд и дисциплина, ограничения и просто нелегкое и подчас неприятное занятие. Оскотиниться куда проще) один момент только -- счастья там нет. А жизнь одна.

Осваиваюсь

FrankieShakes

Сообщение #72 FrankieShakes » 25 сен 2025, 18:54

Сандра писал(а):Источник цитаты про

Он уже ничего не пытается ( только деградирует с такиии же как сам да только у них семьи не было и нет

Начинаю привыкать

Автор темы
Сандра

Сообщение #73 Сандра » 25 сен 2025, 19:22

FrankieShakes писал(а):Источник цитаты только деградирует с такиии же как сам да только у них семьи не было и нет

FrankieShakes, у меня первый муж был с алко зависимостью, второй алко+нарко. Вот думаю, что сама выбираю проблемных людей, и это не какая-то случайность. А уже больше закономерность. Надо провести мне работу со своими внутренними поломками. Я это к тому, что будьте внимательны на будущее. Если не вынести правильно все уроки, то ситуация может повториться... [grabli

Живу я здесь

Туман

Сообщение #74 Туман » 25 сен 2025, 19:51

Сандра писал(а):Источник цитаты вы по-моему как раз таки со мной и согласились

Если у Вас сложилось такое мнение, то значит не правильно преподнес информацию.
Понятно, что талантливый человек талантлив во всем, но реальности жизни всегда заставляют нас делать определенный выбор, чему-то уделяя время больше, а чему-то меньше...
Сандра писал(а):Источник цитаты Оскотиниться куда проще

У каждого свой выбор. Пример: курение вредная привычка, но многие курят, но такого порицания нет или Фаст фуд тоже же вредно, но для многих норм. Получить быстрое удовольствие и вроде бы без сильного вреда. Вопрос возникает, если все знают вред для здоровья, то почему это продолжается и узаконено? Может быть это и есть синоним слова свобода? Каждый решает для себя сам, что для него правильно в данный момент? Понятно, что губительное действие наркотиков не сравнивать с фаст фудом, но и удовольствия меньше) многие начинают свое употребление и считают, что смогут контролировать свою зависимость) по типу есть не большая слабость, но зато других достижений в жизни много, а эта маленькая слабость, зато удовольствие... И якобы оно того стоит) ( а экстремальные виды спорта сильно отличаются от наркотиков?)
Сандра писал(а):Источник цитаты А жизнь одна.

Да именно это и является их девизом) нужно ведь попробовать разное)

Начинаю привыкать

Автор темы
Сандра

Сообщение #75 Сандра » 25 сен 2025, 22:27

Туман писал(а):Источник цитаты свобода

"О, свобода, как ты велика в руках мудрых и щедрых, и как ты разрушительна в руках неразумных".

Конечно, каждый сам решает для себя, как ему жить. Можно игнорировать опыт огромного количества людей и думать, что твой путь уникальный и особенный, можно гулять по граблям сколько угодно )) В принципе выбор - уничтожать себя, распадаться как личность, его ж никто не отнимает ни у кого. Если б этот выбор не приводил к трагедиям в жизнях связанных с наркоманом людей, было бы вообще пофиг на этих неразумных))