Двадцать лет жизни, мой муж выкинул на помойку

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #61 OTMOP » 23 июн 2024, 12:31

Катя27,

та не, ты не шаришь ) когда торчухи рожают это супер ) тут потом так клёво читать про уничтоженные судьбы. Я имел введу часть общества, отслоённого по другому признаку ;biggrin
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #62 Kirsana » 21 окт 2024, 22:50

Всем привет! Вот решила отписаться. Разделили мы значит счета, начал мой супруг искать квартиру, и тем временем работу, устроился. Работа хорошо оплачиваемая, но по ночам. В общем не разъехались мы, поверила, что он исправится. Как - то звонит он мне по ватцап, я отвечаю, а он с кем- то говорит. Видимо присоеденил случайно. И такой разговор:( маты не пишу) что к ней ехать, если её нет! Я ему говорю кого нет, слышит мой голос и отключается. И начинает мне заливать, что у друга нет денег на автобус доехать к девушке. Я говорю дай телефон посмотрю, кому звонил. Он стёр номер конечно. Ладно сделала вид, что поверила. Дальше вроде все нормально, все время трезвый; глаза нормальные, нос вроде тоже. А неделю назад, приезжаю с работы, и вижу, что он принял. Глаза вроде в норме, но нос красный и слишком активный, сильная бедность лица. Ещё похудел опять сильно, думала от работы, видимо нет. Неделю не разговаривали. Сегодня поговорили перед его работой, говорит, один раз принял. Я сказала, что не могу жить на таких качелях и видимо нам все же лучше разъехались. Ещё он своего друга( его я не знаю) устроил к себе на работу( грешу на него). В общем, я как и все созависисые оказалась. Мне очень тяжело, что он не справился. Ещё сказал, что тяжёлая работа причина, что он сорвался. Я ему ответила, ты всегда теперь будешь искать причину для срыва?! Ещё, он перестал ко мне проявлять желание, как к женщине( извиняюсь, за откровенность) Где - то все началось около двух недель назад, ноль реакции, от слова совсем. Люди, помогите, что мне делать? Я запуталась. Мне так его жаль, и себя и детей. Дети любят его сильно. Такое ощущение, что я щаживо должна похоронить родного человека.

Отправлено спустя 55 секунд:
Непонятно ещё, что он снова нюхает, какой наркотик. Хотя я думаю, без разницы какой

Друг форума

OTMOP

Сообщение #63 OTMOP » 22 окт 2024, 10:19

Kirsana,

что делать, что делать - известно что делать

работать и жить дальше, не поддаваться панике, не давать не копейки, человек на столько охренел что в лицо вам брешет

паника разрушит и вашу психику и ваше здоровье, и по итогу вы можете заболеть. надо работать дальше и жить по тихоньку - придерживаясь плана

разница что употребляет есть, она огромна
можно жрать препараты которые лекарственные и оставаться человеком
можно упарывать героин и тогда - за живо по тихоньку вы будите не его хоронить, а себя
а можно курить траву, и сушить мозги, но физически быть достаточно крепким для почти любой работы
по разному можно упарывать. да это всё хреново, но вот что поделать если такая ситуация

но денег давать нельзя
это факт, я бы с этого начинал
на автобус нет денег ну что это такое, ему что 8 лет что ли, надо как то вам пожестче рукавички сжать

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #64 Kirsana » 22 окт 2024, 14:17

[quote][/quote]
Дело в том, что я могу ему не давать деньги, но у него свои есть, он работает и у нас карты раздельные. А щарплата у него хорошая. Идиотка я, чувствовала, что все равно будет принимать.Но надежда умирает последней. Но не извиняется, не просит прощения, только говорит, что один раз было. А сколько было на самом деле, вообще неизвестно.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона. Не нашла, как можно корректировать

Начинаю привыкать

againagainagain

Сообщение #65 againagainagain » 22 окт 2024, 14:29

Kirsana,

сам пытаюсь бросить и очень много насолил близким мне людям и был в центре и всю жизнь ходил в протестантскую церковь и за все годы опыта срывов, анонимных наркоманов, центра, антидепрессантов и психологов, могу сказать, что он не хочет бросить

думаю, что он не понимает в принципе зачем ему бросать и чего он хочет достичь, я не стал бы рекомендовать центр, так как я был в протестантском центре и у меня супер негативный опыт из-за этого есть, но возможно 12 шаговый ему поможет больше, в центре встречал очень много людей, у которых по 5 по 7 центров, где они находились годами и потом как часто они признавались "Я был трезвый просто потому что так надо было, а не потому что я сам искренне этого хотел"

из-за того, что у него выработался четкий механизм употребление -> вознаграждение, его нейронные связи и последовательность действий выстраивалась годами и она очень устойчива, возможно тут помогут антидепрессанты и регулярное посещение анонимных наркоманов и в принципе ему нужно понять почему употребление это вред и что-то, что не совместимо с жизнью, спросите его и сможет ли он честно ответить на этот вопрос (мой психолог задавал мне этот вопрос и я начал задумываться).

ваша созависимость очень четко проявляется, там есть три степени (опека, подчинение и контроль ), чем глубже вы заходите в созависимость тем плачевнее будут последствия, вы это вы, а он это он, вам нельзя столько ресурсов и энергии тратить на него, тем более, что он не особо стремится что-то изменить. пока вы поддерживаете его дешевые терзания души, его манипуляции и мнимые извинения (без осознания собственной неправоты) вы сами будете разрушаться, но если его разрушение в основном вредит только ему, то ваше будет влиять и на детей

хорошая статья про созависимость - (ссылка удалена т.к ведёт на сайт с платными услугами)

Здешний

Совёнок

Сообщение #66 Совёнок » 22 окт 2024, 14:53

Kirsana, я бы сказала что делать, но меня тут никто не слушает никогда. Не хватаёт тут у женщин ни силы воли ни любви к себе. Я всем тут одно советую, но никто это ее делает. Расходиться надо. Но вы ведь не хотите. И не уйдёте

Собеседник

Meggi

Сообщение #67 Meggi » 22 окт 2024, 15:15

Kirsana, Однозначно разводиться и на алименты подавать (меньше ему будет оставаться на дурь). Шанс был дан, он им не воспользовался. А иначе сама станешь психически больной. Многим женщинам идти некуда и без материальной поддержки мужа боятся остаться, а здесь же другая ситуация. Вам с детьми будет намного спокойнее. Да и развод будет через год. Может одумается...
Надежда умирает последней...

Друг форума

Катя27

Сообщение #68 Катя27 » 22 окт 2024, 18:35

Meggi писал(а):Источник цитаты Многим женщинам идти некуда и без материальной поддержки мужа боятся остаться

Самое интересное, что эти женщины оказываются решительнее обычно. Реже уходят те, у кого и работа хорошая, и квартира отдельная своя. Сколько я на форуме, девчонки пишут "есть моя квартира, я работаю и его содержу, я оплатила отдых на море, он украл мои золотые украшения", ну то есть не безвыходная ситуация.
Не уходят наверно потому, что моральная привязанность намного сильнее материальной. Тяжело это, особенно когда уже засосало по самое горло. Да и характер у всех разный

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты меня тут никто не слушает никогда

Ты ещё и подбешиваешь наверно, больно позитивная, хер ли тебя слушать))) Вот если бы ты страдала, тогда обратная связь была бы сильной наверняка. А так красивая, счастливая, ну тебя нафиг ещё слушать)))
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Совёнок

Сообщение #69 Совёнок » 22 окт 2024, 18:54

Катя27 писал(а):Источник цитаты Вот если бы ты страдала, тогда обратная связь была бы сильной наверняка.

;biggrin ;biggrin ;biggrin блин ну щас я ещё больше не страдаю чем раньше ;biggrin . Но я же вот и стараюсь привнести свой опыт позитивный сюда. У меня тоже были разные периоды в жизни. Так же не бывает что кому то всё, а кому то ничего. Примерно у всех поровну. Просто надо видеть это хорошее и идти к нему день за днём потихоньку и выгребешь тогда. А они не стараются даже. Эх

Друг форума

Катя27

Сообщение #70 Катя27 » 22 окт 2024, 20:39

Совёнок писал(а):Источник цитаты У меня тоже были разные периоды в жизни. Так же не бывает что кому то всё, а кому то ничего

А вот не воспринимаются проблемы счастливых и красивых на полном серьёзе. Не знаю, почему так, но вот так. Мне тоже много раз писали, типа "че ты тут понимаешь вообще, брат наркоман это не муж", типа муж хуже в 100 раз. Ну хз. Если бы я могла выбирать, вот или/или, третьего не дано, я бы выбрала мужа нарка. Потому что я бы от него ушла, нашла бы ещё мужа, а потом ещё, а потом вообще бы всех выхернула, если бы все полоумные были, и жила бы в спокойствии и гармонии, меняла бы любовников, рожала бы здоровых детей!
Брат бы никогда не касался наркотиков, женился, нарожал бы племянников моих. Мама бы была здоровой и счастливой, встретила бы старость в спокойствии. Папа аналогично. Мы бы дружили семьями, брат с женой и я со своими мужьями, ходили вгости. Я могла бы положиться на брата всегда, потому что брат это не муж предатель. Это защита и опора, это одна кровь. И я знала бы потом, что он есть у меня, а я у него, когда мы останемся с ним одни.

Отправлено спустя 56 секунд:
Да и любовь любовная тоже была у меня, и мужики меня все сами бросали всегда)))) но это все не считается, потому что я не страдалица
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Здешний

Совёнок

Сообщение #71 Совёнок » 22 окт 2024, 21:36

Катя27, ну вот и я уж поостыла советы давать поэтому. Всё равно не надо никому. Ну а мне тем более не надо. У меня с мужьями проблем нет. И со своим хорошо всё и с чужими прекрасно и даже с теми которые вообще ничьи тоже зашибись ;biggrin

Здешний

Туман

Сообщение #72 Туман » 22 окт 2024, 21:46

Катя27 писал(а):Источник цитаты Если бы я могла выбирать, вот или/или, третьего не дано, я бы выбрала мужа нарка.

Будь осторожна в своих желаниях)
Жизнь очень интересная и не обычная ...
Иногда желания сбываются)
Меня жизнь научила не бросаться словами на ветер) можно сказать стал суеверным )
Брат же сейчас не употребляет?

Друг форума

Катя27

Сообщение #73 Катя27 » 22 окт 2024, 22:03

Туман писал(а):Источник цитаты Будь осторожна в своих желаниях)
Жизнь очень интересная и не обычная ...
Иногда желания сбываются)

Дак это уже не сбудется. Брат уже торчал, а муж никогда не заточит. Да и не желание это, так, альтернативная реальность. Желание чтобы наркотиков вообще не существовало на земле
Туман писал(а):Источник цитаты Брат же сейчас не употребляет?

Нет

Здешний

Туман

Сообщение #74 Туман » 22 окт 2024, 22:25

Катя27 писал(а):Источник цитаты Нет

Обожаю русский язык) В данном случае нет - это двойное отрицание и значит да?
Или все же не употребляет?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #75 OTMOP » 22 окт 2024, 22:26

Kirsana,

ситуация когда есть бабки и есть возможность упарывать - это самый тяжелый случай
то есть нет нужды себя ограничивать, с этим надо быть очень аккуратным
большинство местных женщин очень сильно пострадали материально в основном и психологически - потому понимания вы не встретите

статистически те кто загремел в рехабы или кто трётся здесь из нарков роняя слёзы и раскаиваясь как на исповеди, а потом слетая вновь и вновь - это слабые люди, они были - вынуждены завязать по тем или иным обстоятельствам вот в чем суть )

бывают на тюрьму залетает и там перекумарят - и какой то % потом останавливается, но кто ж на это пойдёт )

исключение составляют дети, кого лечат родители имея хоть какой то авторитет перед ребёнком, если им повезло с лечебным учреждением - есть шансы на длительную ремиссию

дальше уже идёт что именно употребляет человек и сколько - если это опиойды, то не теште себя иллюзиями
если это трава - не стоит беспокоиться
если синтетика, зависит от человека, шансы выше гораздо чем у опиойдов

вот в чем разница

исходя из такой информации - можно сузить вероятность успеха )) слетать с котушек всё ровно будет, жить рядом с такими людьми не просто
это пару лет не пить, а может и всю жизнь
дело такое
если бы вы были одна - да хоть вместе упарывайте и бросайте, всем плевать ) но если с вами дети - тут уже надо больше думать о них )

потому пока вас не покалечит жизненная ситуация ) вы будите задавать вопросы на которые нет ответа
как то так )